Формула аммония. Аммония сайт


Политика конфиденциальности | АО «Аммоний»

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Корпоративный сайт АО "Аммоний", (далее – АО "Аммоний") расположенный на доменном имени www.ammoni.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта www.ammoni.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление Корпоративным сайтом АО "Аммоний", которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Корпоративный сайт АО "Аммоний"» - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): www.ammoni.ru, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие АО "Аммоний", а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации.

1.1.5. «Пользователь сайта АО "Аммоний" » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Корпоративному сайту, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта АО "Аммоний".

1.1.7. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на АО "Аммоний".

2. Общие положения

2.1. Использование Корпоративного сайта АО "Аммоний" Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Корпоративнного сайта АО "Аммоний".

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Корпоративному сайту АО "Аммоний". АО "Аммоний" не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Корпоративном сайте АО "Аммоний".

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на Корпоративном сайте АО "Аммоний" или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Корпоративный сайт АО "Аммоний" и включают в себя следующую информацию:3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;3.2.2. контактный телефон Пользователя;3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)

3.3. АО "Аммоний" защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:- IP адрес;- информация из cookies;- информация о браузере- время доступа;- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.

3.3.2. АО "Аммоний" осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Корпоративном сайте АО "Аммоний" для его дальнейшей авторизации.4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Корпоративного сайта АО "Аммоний".4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Корпоративного сайта АО "Аммоний", обработки запросов и заявок от Пользователя.4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.4.1.6. Создания учетной записи для использования частей Корпоративного сайт АО "Аммоний", если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Корпоративного сайта АО "Аммоний".4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Корпоративного сайта АО "Аммоний".

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Корпоративного сайта АО "Аммоний", и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Корпоративного сайта АО "Аммоний", несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Корпоративного сайта АО "Аммоний", может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Корпоративный сайт АО "Аммоний".Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Корпоративного сайта АО "Аммоний") допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на АО "Аммоний".

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Корпоративном сайте АО "Аммоний" или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Корпоративном сайте АО "Аммоний", включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Менделеевск.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Корпоративный сайт АО "Аммоний", если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: [email protected]

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://www.ammoni.ru/politika

Обновлено: 16 Мая 2018 года

 

г. Менделеевск,  Шевченко С.И.

www.ammoni.ru

Цены | АО «Аммоний»

Обращаем ваше внимание! Прямым торговым представителем производственного комплекса АО «Аммоний» на территории РФ является только ООО «Менделеевсказот», работники которого  в соответствии с заключенным агентским договором уполномочены вести переговоры по условиям приобретения всех видов продукции  и заключению договоров поставки. Договоры поставок заключаются Покупателями непосредственно с производителем  - АО «Аммоний».

В связи с тем, что продукция комплекса чаще всего поставляется на условиях CPT  и DDP (по территории РФ и на экспорт),  DAP и FOB (на экспорт), включающих доставку в большое количество пунктов назначения и имеющих индивидуальную стоимость, то формирование единого прайс-листа, учитывающего все возможные направления, является невозможным. Кроме того, цены на продукцию зависят от объемов, сроков поставки, видов фасовки, направления использования товара, сезона потребления  и т.п.

Исходя из этого, Вы сможете узнать актуальную цену, включающую все индивидуальные особенности, только после обращения в отдел продаж. Для этого Вы можете оставить заявку на сайте нашей компании (после чего с Вами свяжется менеджер отдела продаж) или самостоятельно связаться с отделом продаж по контактным данным, указанным в разделе «Контакты».

Любые прайс-листы на продукцию АО «Аммоний», с которыми Вам предлагают ознакомиться, не имеют никакого отношения ни к АО «Аммоний», ни к ООО «Менделеевсказот». Более того, если они подписаны с указанием реквизитов АО «Аммоний» или ООО «Менделеевсказот», значит Вы имеете дело с мошенниками. В связи с тем, что нами осуществляется активная политика по выявлению  недобросовестных обращений к нашим потенциальным покупателям и лиц, ответственных за это, просим обо всех подобных случаях незамедлительно сообщать нам.

Также обращаем внимание, что все официальные страницы сайта, адреса электронной почты сотрудников имеют доменное имя ammoni.ru и никак иначе. Будьте внимательны при переходе по ссылкам на сайт и получении электронной корреспонденции.

www.ammoni.ru

Соглашение | АО «Аммоний»

Настоящим Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет, и Вы даете согласие по установленной форме на обработку своих персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»:

Настоящим, я (далее – Лицо), даю свое согласие Акционерное общество «Аммоний» (423650, а/я 26, РФ, Татарстан, г. Менделеевск, Промзона), (далее – Компания) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации на сайте Компании, направляемой (заполненной) с использованием настоящего сайта.

Обработка (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, изменение, использование, обезличивание, передача блокирование, уничтожение) персональных данных Лица осуществляется в целях регистрации и доступа Лица на сайт Компании, а также распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи).

Обработка персональных данных Лица может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и положениями Компании. Настоящее согласие Лица на обработку его/ее персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, действует в течение неограниченного периода с момента регистрации Лица на сайте Компании с помощью средств автоматизации. Согласие на обработку персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления (отзыва) в Компанию. Обработка персональных данных Лица прекращается немедленно с момента получения Компанией письменного заявления (отзыва) Лица и/или в случае достижения цели обработки и уничтожается в срок и на условиях, установленных законом, если не предусмотрено иное.

Настоящим Лицо обязуется не представляться чужим именем или от чужого имени (частного лица или организации), не указывать заведомо недостоверную информацию и информацию, идентифицирующую третьих лиц или в отношении третьих лиц.

Принимая настоящие условия, Вы соглашаетесь получать информационную и рекламную рассылку (информацию о действующих акциях, скидках, конкурсах, мероприятиях и иных специальных предложениях, а также корпоративные новости, опросы, аналитику) по указанным Вами адресам e-mail и номерам мобильных телефонов.

Вы можете отказаться от получения рекламной информации, связавшись с нашим контактным центром по номеру телефона +7 (85549) 2-60-01 или по электронному адресу [email protected]

www.ammoni.ru

Формула аммония в химии

Определение и формула аммония

Химическая формула Nh5+

Ион аммония Nh5+ является правильным тетраэдром с азотом в центре и атомами водорода в вершинах тетраэдра.

Образование иона аммония

В молекуле аммиака Nh4 три электронные пары образуют три связи N – H, четвертая, прина длежащая атому азота электронная пара является неподеленной. С помощью этой электронной пары образуется связь с ионом водорода, который имеет свободную орбиталь:

Таким образом, в ионе аммония три ковалентные связи образуются по обменному механизму, а одна – по донорно-акцепторному. Механизм образования не оказывает слияния на характеристики связи, все связи в катионе аммония равноценны.

Соединения аммония

Катион аммония может образовывать с различными противоионами аммонивые соединения, в которых положительно заряженный атом азота, ковалентно связан с ионами водорода и (или) с органическими радикалами, а ионно – с каким-либо анионом.

Неорганические соединения аммония

Гидрат аммиака (гидроксид аммония, аммиачная вода, едкий аммоний, едкий аммиак). Формула: Nh4·h3O

Образуется при взаимодействии аммиака с водой. Слабое основание, диссоциирует в воде с образованием катионов аммония и гидроксид-ионов:

   

Реакция обратима, поэтому водные растворы гидроксида аммония всегда имеют характерный резкий запах аммиака.

Соли аммония

Соли, содержание катион аммония Nh5+: нитрат аммония Nh5NO3 , хлорид аммония Nh5Cl, сульфат аммония (Nh5)2SO4, карбонат аммония (Nh5)2CO3 и др.

Все соли аммония по своим свойствам похожи на соответствующие соли натрия. Хорошо растворяются в воде, полностью диссоциируют в водном растворе, при нагревании разлагаются:

   

   

В растворе гидролизуются по катиону:

   

   

Органические аммониевые соединения разделяют по количеству органических радикалов, связанных с атомом азота на первичные (R 1Nh4)+ X–, вторичные (R 1R2Nh3)+ X–, третичные (R1R2R3NH)+ X–, и четвертичные (R1R2R3R4N)+ X–.

Первичные, вторичные и третичные аммониевые соединения можно рассматривать как соли соответствующих аминов, их можно получить взаимодействием этих аминов с кислотами:

   

где R1,R2, R3 — органические радикалы или водород, X — анион кислотного остатка.

Качественная реакция на ионы аммония – взаимодействие со щелочами с выделением аммиака:

   

Примеры решения задач

ru.solverbook.com

Cайт учителя химии Ващенко Н.Ю.

 

Соли аммония

Соли аммония - это сложные вещества, в состав которых входят ионы аммония Nh5+, соединённые с кислотными остатками.Например, Nh5Cl – хлорид аммония(Nh5)2SO4 - сульфат аммонияNh5NO3 – нитрат аммония(Nh5)3PO4 – ортофосфат аммония(Nh5)2HPO4 – гидроортофосфат аммонияNh5h3PO4 – дигидроортофосфат аммония

Физические свойства

Кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде.

Получение

Аммиак (или гидроксид аммония) + кислота.

Nh4 + HNO3 = Nh5NO3(нитрат аммония)2Nh5OH + h3SO4 = (Nh5)2SO4(cульфат аммония) + 2Н2O

Химические свойства

1. Сильные электролиты (диссоциируют в водных растворах)Nh5Cl = Nh5+ + Cl-2. Разложение при нагревании.a) если кислота летучая               t° Nh5Cl = Nh4 + HCl                      t° Nh5HCO3 = Nh4 + Н2O + CO2b) если анион проявляет окислительные свойства                   t° Nh5NO3 = N2O + 2Н2O                             t° (Nh5)2Cr2O7 = N2 + Cr2O3 + 4Н2O3. С кислотами и солями (реакция обмена)a) (Nh5)2CO3 + 2НCl = 2Nh5Cl + Н2O + CO22Nh5+ + CO32- + 2H+ + 2Cl- = 2Nh5+ + 2Cl- + Н2O + CO2CO32- + 2H+ = Н2O + CO2b) (Nh5)2SO4 + Ba(NO3)2 = BaSO4 + 2Nh5NO32Nh5+ + SO42- + Ba2+ + 2NO3- = BaSO4 + 2Nh5+ + 2NO3-Ba2+ + SO42- = BaSO44. Соли аммония подвергаются гидролизу (как соль слабого основания и сильной кислоты) – среда кислая:Nh5Cl + Н2O <=> Nh5OH + HClNh5+ + Н2O <=> Nh5OH + H+5. При нагревании со щелочами выделяют аммиак (качественная реакция на Nh5+)                              t° Nh5Cl + NaOH = NaCl + Nh4 + Н2O

Применение

Нитрат аммония (аммиачная селитра) Nh5NO3 применяют как азотное удобрение и для изготовления взрывчатых веществ — аммонитов;Сульфат аммония (Nh5)2SO4 — как дешёвое азотное удобрение;Гидрокарбонат аммония Nh5HCO3 и карбонат аммония (Nh5)2CO3 — в пищевой промышленности при производстве мучных кондитерских изделий в качестве химического разрыхлителя, при крашении тканей, в производстве витаминов, в медицине;Хлорид аммония (нашатырь) Nh5Cl — в гальванических элементах (сухих батареях), при пайке и лужении, в текстильной промышленности, как удобрение, в ветеринарии.

himiknoginsk.ucoz.ru

Аммоний: свойства и все характеристики

Характеристики и физические свойства аммония

Атом азота имеет на внешнем энергетическом уровне два спаренных и три неспаренных электрона:

7N 1s22s22p3

В молекуле аммиака неспаренные 2р-электроны атома азота образуют три электронные пары с электронами атомов водорода. У атома азота остается неподеленная пара электронов 2s2, т.е. два электрона с антипараллельными спинами на одной атомной орбитали. Атомная орбиталь иона водорода не содержит электронов (вакантная орбиталь). При сближении молекулы аммиака и иона водорода происходит взаимодействие неподеленной пары электронов атома азота и вакантной орбитали иона водорода, возникает химическая связь по донорно-акцептоному механизму. Атом азота молекулы аммиака является донором, а ион водорода – акцептором. Обозначив неподеленную пару электронов двумя точками, вакантную орбиталь квадратом, а связи черточками, можно представить образование иона аммония следующей схемой:

Качественные реакции на ион аммония

Чтобы обнаружить ион аммония в растворе можно использовать следующие реакции:

— действие сильных оснований (NaOH, KOH, Ca(OH)2 и пр.). аммонийные соли при нагревании с водным раствором сильных оснований разлагаются с выделением аммиака, который узнается по запаху. Кроме этого пары аммиака окрашивают в черный цвет бумагу, смоченную нитратом одновалентной ртути.

Nh5Cl + NaOH→NaCl + Nh4↑ + h3O.

— реакция с платинохлористоводородной кислотой, в результате которой образуется кристаллический осадок желтого цвета совершенно нерастворимый в концентрированном растворе хлористого аммония и в спирту.

h3[PtCl6] + 2Nh5+→ (Nh5)2[PtCl6]↓ + 2H+.

— действие винной кислоты, в результате чего образуется кислая соль виннокислый аммоний, представляющая собой осадок белого цвета

h3C4h5O6 + Nh5+→ Nh5HC4h5O6↓ + H+.

— нитрокобальти(III)ат натрия дает с ионом аммония желтый осадок

Nh5+ + NO2—→ N2↑ + h3O.

— пикриновая кислота, вольфрамат натрия и фосфорномолибденовая кислота осаждают ионы аммония

— йодистый калий и гипохлорит натрия осаждают черный иодистый азот

2Nh5+ + 2I— + 2ClO—→ NHI2↓ + Nh4 + 2Cl— + 2h3O.

— р-нитродиазобензол в присутствии едкой щелочи дает с солями аммония красновато- желтый хлопьевидный осадок, причем раствор окрашивается в желтый или красный цвет

Примеры решения задач

ru.solverbook.com

аммоний — с русского

  • АММОНИЙ —     АММОНИЙ ( Αμμώνιος), сын Гермия (между 435 445 между 517 526, Александрия) представитель Александрийской школы неоплатонизма, преподаватель философии, не пренебрегавший геометрией и астрономией. Комментарии Аммония к Аристотелю пользовались… …   Философская энциклопедия

  • АММОНИЙ — (лат. ammonium от греч. ammoniakon). Металлическое вещество, составляющее основание аммиака, представляет соединение 1 атома азота с 4 атомами водорода. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АММОНИЙ лат.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Аммоний — я, муж. Стар. редк.Отч.: Аммониевич, Аммониевна.Производные: Моня.Происхождение: (От др. евр. ’amon искусный мастер, художник.)Именины: 23 янв., 8 февр., 10 сент., 14 сент., 17 сент., 17 окт. Словарь личных имён. Аммоний Посвященный Амону, егип.… …   Словарь личных имен

  • АММОНИЙ — АММОНИЙ, аммония, мн. нет, муж. (см. аммониак). 1. Соединение азота и водорода, не встречающееся в свободном состоянии, а лишь как составная часть сложных соединений, напр. в нашатыре (хлористый аммоний) и др. (хим.). 2. То же, что углекислый… …   Толковый словарь Ушакова

  • аммоний — нашатырь Словарь русских синонимов. аммоний сущ., кол во синонимов: 2 • нашатырь (6) • удо …   Словарь синонимов

  • АММОНИЙ — Nh5+, однозарядный катион. Входит в состав нитрата аммония Nh5NO3, сульфата аммония. (Nh5)2SO4 и др. солей аммония …   Большой Энциклопедический словарь

  • АММОНИЙ — АММОНИЙ, я, муж. Не существующее в свободном виде соединение атомов азота и водорода, обладающее химическими свойствами металлов. | прил. аммониевый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Аммоний — (NH+4) неорганический радикал; входит в молекулы многих химических соединений, в свободном виде не существует. Широко применяют соли А. (аммониевые соли). Гидроксид А. (гидроокись А.) Nh5OH образуется при растворении аммиака в воде …   Российская энциклопедия по охране труда

  • АММОНИЙ — АММОНИЙ, Nh5, хим. радикал, не получающийся в свободном состоянии. Впервые Ампер (1817 г.) и затем Берцелиус указали, что соединение аммиака с водой следует рассматривать как водную окись металлоподоб ного соединения, как «сложный… …   Большая медицинская энциклопедия

  • аммоний — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN ammonium The radical Nh5+. (Source: MGH) [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] Тематики охрана окружающей среды EN ammonium DE Ammonium FR ammonium …   Справочник технического переводчика

  • Аммоний — У этого термина существуют и другие значения, см. Аммоний (значения). Модель катиона аммония …   Википедия

  • translate.academic.ru