Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ). Бананово апельсиновый пирог


Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ)

Банан — одно из самых первых культурных растений. Сначала в пищу шло его съедобное корневище, а затем, когда в результате скрещивания двух видов диких бананов плоды стали почти бессемянными, человек оценил их вкус. Родиной бананов является Юго-Восточная Азия. В Средиземноморье бананы появились  в III в. до н.э.

А в IV веке до н.э. древнегреческий философ Теофраст, являющийся одним из основателей такой удивительной науки, как ботаника, (др. греч. Βοτανικός - ботаника), подробно описал бананы в своей книге «Естественная история растений», благодаря чему оказал огромное влияние на последующее развитие ботаники как самостоятельной науки. В Европу же бананы были завезены лишь в X в. н.э. В настоящее время бананы выращивают преимущественно в странах, где преобладает влажный тропический климат, например, в Индии, Китае, на Филиппинах, Эквадоре, Колумбии и др.

В Греции бананы тоже выращивают, но в закрытых пленкой теплицах, так как ветер вредит этим растениям, разрывая листья, уничтожая черешки и искривляя крону.Предлагаем Вам рецепт вкусного десерта, в котором замечательный фруктовый крем, прекрасно сочетает в себе нежную сладкую мякоть банана и сочную нотку спелых апельсинов.

Бананы очень питательны и богаты различными микроэлементами, железом, фосфором и калием. Содержат витамины А, Е, С, В6. Являются отличным помощником в борьбе со стрессами. Апельсины - это настоящая кладовая витаминов  А, С, Р, В и D, а также они содержат различные микроэлементы, такие как железо, магний, фосфор, натрий, калий и кальций.

 

Рецепт приготовления пирога с бананами и апельсинами (Κέικ με πορτοκάλια και μπανάνες)

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 160 мл оливкового масла
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 170 грамм сахарной пудры
  • по желанию можно добавить молотой ванили

Для фруктового крема:

  • 200 грамм сыра «Филадельфия классическая»
  • 7 грамм желатина

Приготовление:

Корж

Для приготовления теста смешать все ингредиенты (муку, масло, сок, разрыхлитель и сахарную пудру) миксером. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до слегка золотистого оттенка.

Готовый корж достать из духового шкафа и оставить остывать в этой же форме при комнатной температуре.

Фруктовый крем

7 грамм желатина залить 100 грамм холодной питьевой воды и оставить набухать на 1-1,5 часа.Бананы и апельсины очистить от кожуры и прокрутить в блендере (при его отсутствии бананы можно натереть на мелкой терке, а апельсины мелко порезать). В эту фруктовую смесь добавить сыр «Филадельфия классическая». Хорошо размешать. Набухший желатин подогреть, например, на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить!

Теплый желатин вылить во фруктовый крем. Хорошо размешать. Залить корж кремом. Затем поместить в холодильник. Выдержать в холодильнике не менее 2,5 часов, дождавшись, чтобы крем хорошо «схватился».

Приятного аппетита!

Интересный факт: знаете ли Вы, что если натереть место укуса москитов внутренней стороной кожуры от банана, то раздражение и припухлость пройдут очень быстро.

Автор: Magnat

 Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com

tocrete.com

Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке

Как и обещала в предыдущей статье, публикую новый рецепт прекрасного пирога – шарлотки с апельсинами и бананами. Что могу сказать? Пирог получается несколько специфическим, на любителя; банан в тесте практически не чувствуется, а апельсин получается вареным, что ли. В нашей семье он не «пошел». Нет, съели конечно все до последней крошки, но все же шарлотка с яблоками вне конкуренции. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!

Если вы еще не готовили традиционную шарлотку, тогда возьмите на вооружение рецепт, который описан в статье Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Здесь описан не только сам рецепт, но и пошагово весь процесс приготовления.

Но вернемся к нашей сегодняшней шарлотке. Как приготовить такой пирог в мультиварке? Кстати, готовить будем в мультиварке OrionOR-MT01.

Для приготовления пирога нам пригодятся такие продукты:

Яйца – 4шт.

Сахар – 1 стакан (250г)

Мука – 1 стакан (250г)

Ванильный сахар – 2 пакетика

Апельсин – 1шт.

Банан – 1шт.

 

Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.

 

Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.

Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.

Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.

После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.

 

Вот такое оно должно получиться перед заливанием в форму.

Полученное тесто выливаем в смазанную форму.

Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.

Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake. Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.

Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.

Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой», а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.

После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.

И еще статьи по теме:

Оставить комментарий

detkikarapuzi.ru

Выпечка и десерты с апельсинами и бананами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Рецепт фруктового пирог"Солнышко"!Банан+ апельсин +яблоко!

 

 

 

 

 

 

Сегодня  у нас в меню рецепт фруктового пирога "Солнышко". Назвала его так потому что он получается ярким красочным и круглым!

 

 

 

 

Очень быстрый и простой кулинарный рецепт, зато вкус  более экзотичен и необычен в отличие от простого яблочного или грушевого пирога!

В рецепт фруктового пирога я включила 1 яблоко, 1 банан и 1 апельсин. Вы же можете добавить что то свое любимое Вашему вкусу. Например, замечательно получится ели Вы добавите пару ломтиков консервированного ананаса или киви, дольки мандарин и т.д.

Не содержит сливочного масла и маргарина, сметану я брала  низкокалорийную 15 %, как говорится минимум калорий!

Приступим!

Рецепт фруктового пирога

Вам понадобиться:

  • 150 г. сахара
  • 150 г. кефира
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • 5-6 ст.л муки
  • масло для смазывания формы

3 яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир, продолжая взбивать. После всыпать разрыхлитель, муку, хорошенько размешать и добавить 1 ст. ложку цедры апельсина для аромата. Для этого от апельсина заберите 1 дольку! Вымесите до однородной массы и гладкости. Тесто должно получиться как на оладьи!

Фрукты  промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками или пластинами.

Подготовьте форму, я взяла круглую чугунную сковороду, чтобы получилось солнышко, смажьте растительным или сливочным маслом дно и боковые поверхности, выложите в нее тесто, разровняйте, поверх накидайте фруктов.

Залейте сверху сметанной заливкой. Для этого смешайте в миксере 1 яйцо с 4 ст.ложками сметаны и 30-50 г. сахара.

Поставьте тесто в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Печь необходимо минут 40 50 до золотисто коричневой  корочки,чтобы был румяным и духмяным!

Доставайте пирог из духовки, при желании можно его украсить измельченными грецкими орешками или измельченным арахисом! Остудите и подавайте к столу со свежезаваренным зеленым чай!

Хочу отметить, что такой рецепт пирога  подойдет для тех кто следит за своей фигурой. Можно себе позволить кусочек на завтрак или в первой половине дня, так как в солнышке содержится минимум жиров и необходимое количество углеводов для полноценного функционирования нашей мыслительной системы!

 Желаю Вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

liyabruni.ru

Пироги с бананами

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Банан один и полезных фруктов который можно купить в любом супермаркете. Бананы содержат в своем составе витамины, но главное в бананах – калий. Так же эти фрукты богаты натуральными сахарами – сахарозой, фруктозой, глюкозой плюс клетчатка.

В бананах можно найти белок триптофан, который потом становиться серотонином. Серотонин поднимает настроение, помогает организму расслабиться.

Благодаря содержанию в бананах катехоламинов, эти фрукты часто используют в качестве диетического перекуса при наличии воспалений в ротовой полости, язвенных болезнях желудка, при энтерите разной этиологии, так же их используют для детского питания.

Эти фрукты помогают бросать курить. Содержащиеся в них витамины группы В помогают организму справляться с никотином.

Рекомендуется кушать бананы при интенсивной умственной работе. Он содержит в себе большой запас энергии. Подумайте сами, всего лишь 2 средних банана зарядят вас энергией на целых полтора часа.

Несмотря на то, что банан – заморское чудо, на столах жителей нашей страны его можно встретить даже чаще чем местные фрукты. Дело в том, что это очень важный продукты в рационе каждого человека ежедневно. Как правило, мы привыкли кушать бананы свежими, но, этот фрукт является отличной основой для пирогов или кексиков. Попробуйте приготовить банановый пирог – вас обязательно удивит его насыщенный аромат и невероятный вкус.

Банановый пирог

Ингредиенты:

200 грамм муки;

180 грамм сахарного песка;

100 грамм сливочного масла или маргарина;

Пара яиц;

Большая ложка сока лимона;

50 грамм сметаны;

Маленькая ложечка соды.

Приготовление:

Для того чтобы тесто для этого пирога получилось воздушным важно все правильно смешать. Основная уловка заключается в смешивании сначала всех сухих сыпучих ингредиентов, потом жидких, а потом уже сыпучие и жидкие ингредиенты соединяются воедино.

Масло растапливаем на водяной бане, яйца взбиваем в густую пенку, добавляем сметану и продолжаем взбивать, внося сахар.

Соду необходимо гасить лимонным соком и добавлять в жидкую часть ингредиентов.

Мука просеивается и постепенно вноситься в тесто. Получившееся тесто разделяем пополам. Одну часть выливаем в форму для запекания, на нее сверху выкладываем резанные бананы, сверху заливаем вторую половину теста.

Пирог выпекается в духовке разогретой до двухсот градусов примерно сорок минут.

Готовность выпечки можно проверить зубочисткой. Если после прокола на зубочистки осталось тесто, значит, пирог еще сырой внутри.

Готовый пирог вынимается из духовки, слегка остужается и с него аккуратно срезается тонким слоем верхняя корочка. На срезе пирог заливают сметаной взбитой с бананом и сахаром. Сахар и сметану берем в пропорциях 1:1 и четверть банана.

Корочку, которую с пирога срезали, можно немного подсушить в духовке, покрошить и присыпать ею пирог сверху.

Банановый пирог

Пирог «Банановая радость»

Ингредиенты:

260 грамм муки;

270 грамм сахарного песка;

150 грамм молока;

2 средних банана;

Пара яиц;

100 грамм сливочного масла;

2 маленькие ложечки разрыхлителя;

Соль и ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление:

Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой в пюре. Масло взбиваем с сахарным песком, добавляем пюре из бананов, все тщательно перемешиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и соль.

Яйца взбиваем в отдельной мисочке и тоненькой струйкой постоянно мешая вносим в банановую смесь.

Полученную массу выливают в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и выпекается в духовке разогретой до ста восьмидесяти градусов примерно тридцать пять минут. Готовность проверяют зубочисткой.

Банановый пирог

Открытый банановый пирог с цедрой апельсина

Большинство банановых пирогов подразумевают выпечку закрытого плана, однако следует отметить, что открытые пироги не менее вкусны и ароматны, они выпекаются наоборот, то есть начинка заливается тестом. Такой метод выпекания не дает бананам высыхать в духовке и само тесто хорошо пропекается.

Ингредиенты:

250 грамм слоеного теста;

4 банана средних размеров;

Пол стакана сахарного песка;

1 апельсин;

Чайная ложка молотой корицы.

Разогретую форму для запекания смазываем сливочным маслом, притрушиваем дно смесью из сахарного песка и корицы и заливаем это все соком одного апельсина. Перед тем как добывать сок из апельсина, снимите с него цедру, она пригодится. На дно формы для запекания выкладываем тонко нарезанные бананы, засыпаем сверху слоем апельсиновой цедры и накрываем тестом.

Такой пирог выпекается в духовом шкафу разогретом до двухсот градусов около двадцати минут. Готовый пирог охлаждают, переворачивают на блюдо и подают к столу.

Если есть желание, пирог сверху так же можно слегка украсить апельсиновой цедрой веселого оранжевого цвета.

Банановый пирог

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

Материалы по теме

poedimka.com

Рецепт: Творожно-банановый пирог | с апельсином

Ингредиенты: банан - 3 шт;творог - 100 гр;мед - 2 ст. л.;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 2 ст. л.

Сегодня залезла в детские рецепты и углядела совершенно необыкновенный рецепт - из бананов и творога. Сразу же захотелось попробовать - оказалось, что это очень вкусно!Для началам берем бананы.

Делим их сначала на 2 части вдоль, а затем на 2 части поперек.

Выкладываем бананы в форму.

Сбрызгиваем в обязательном порядке лимоном - во-первых, так бананы не почернеют, а во-вторых, опять же для вкуса...

2 ст. л. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи в течение 20 секунд.

В миску помимо сл. масла выкладывает творог, яйцо, мед.

Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.

Выкладываем творог в форму, сбрызгиваем соком апельсина для вкуса.

Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Апельсиновый пирог и банановые оладьи из книги "Кухня нараспашку"

Мне издательство Манн, Иванов, Фебер прислало книгу Ольги Баклановой для изнакомления. Большое спасибо за такую возможность.

Книга очень качественная. Качество печати впечатляет - красивые фотографии, приятные листы, хочется ее листать и листать.Автор пишет очень легко и понятно.Книга постороена так, что сначала идут личные комментарии автора, потом уже рецепты разделяются не по странам, а по категориям: завтраки, закуски, основное блюдо, десерты и выпечка, напитки.Каждый рецепт сопровождается личными впечатлениями от поездок, культуры страны. Есть советы по подаче блюда, приготовления.

Ну, и конечно, мой любимый раздел - выпечка.

В планах есть опробовать и основные блюда. Но так хотелось что-то сделать. Поэтому из того, что было дома, исполнила апельсиновый пирог с миндалем (очень уже хотелось опроовать вкус отварных апельсинов) и банановые оладьи (люблю банановую выпечку).Банановые оладьи с медом

Ингредиенты:140 г муки1 ч.л. разрыхлителя2 ч.л. коричневого сахара0.5 ч.л. корицыщепотка мускатного орехасоль240 мл молока1 ч.л. ванильного экстракта1 ст.л. сливочного масла2 бананамед

Приготовление:Бананы размять в пюре.Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, мускатный орех, корицу.Влить молоко, размешать. Добавить мякоть бананов и 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Хорошо перемешать.На слегка смазанную маслом сковороду выкладывать по 2 ст.л. (я клала 1.5 ст.л.) теста  ивыпекать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.Готовые оладьи полить медом.Апельсиново-миндальный пирогНесу на ФМ "Пан Марципан" к  Лене margeriten26.Ингредиенты:4 яйца250 г сахара2 ст.л. сахарной пудры2-3 апельсина240 г миндальной муки

Приготовление:Апельсины промыть, положить в кожуре в воду, довести до кипения  и варить около 1.5 часа на греднем огне, пока они не станут совсем мягкими (я доливала 2 раза воду, чтобы она покрывала апельсины).Достать из воды, остудеть и нарезать мелкими кубиками.Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.В блендере или кухонном комбайне измельчить апельсины с кожурой.Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбить с половиной сахара. Добавить миндальную муку, перемешать. Добавить апельсиновую массу, перемешать.Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в несколько раз в тесто. Выложить тесто в форму.Выпекать при 190С 45 минут (я выпекала при меньшей температуре где-то 1 час, все зависит от духовки).Остудить немного. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень сочным, влажным. Автор пишет, что он больше похож на пудинг или флан.

eastflower.livejournal.com