Простые рецепты супа из свежих грибов подберёзовиков. Блюда из подберезовиков рецепты


Рецепты блюд из подберезовиков

В рецептах подберезовиков от европейских кулинаров советуется использовать лишь шляпку гриба. Однако наш грибник привык не разбрасываться добром, используя практически все в пищу. Более того, многим наоборот, больше по вкусу ножка.

Чем студенистая шляпка гриба. В приготовлении блюда из подберезовиков достаточно питательные. Особенно это касается использования сушеных грибов.

Суп из подберезовиков

10 лучших статей на тему: Рецепты блюд из подберезовиков

  1. Блюда из Подберезовики, рецепты с фото от Юлии Высоцкой ...

    Не знаете что приготовить из Подберезовики?! На сайте Едим Дома вы найдете множество рецептов блюд из Подберезовики с фото.

  2. Блюда из подберезовиков, приготовление ... - Повар.ру

    Проверенные рецепты, собранные в этом разделе, превратят ... вкусные и аппетитные блюда из подберезовиков — настолько вкусные, что после их ...

  3. Подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и ...

    Рецепты приготовления и заготовки подберезовиков и подосиновиков на ... Перейдем непосредственно к рецептам приготовления подберезовиков и ...

  4. Рецепты с подберезовиками, 40 рецептов / Готовим.РУ

    грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу.

  5. Рецепты блюд из подберезовиков - Грибы

    Вкусные рецепты приготовления подберезовиков на каждый день, фото, описание.

  6. Рецепты приготовления подберёзовиков - Гриб подберёзовик

    Рецепты приготовления грибов. Часть нулевая. Чистка! И предварительные действия... Это должен уметь каждый. Т.к. блюда из грибов ...

  7. Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски ...

    Многие заморские блюда делаются из обычных для тех мест продуктов. ... Этот рецепт настоящий, так готовили, и готовят, подберезовики в сибирских ...

  8. Блюда из подберезовиков - Кулинарные рецепты по типам ...

    Главная » Рецепты по типам продуктов » Блюда из подберезовиков ... Соление. Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые ...

  9. Подосиновики, подберезовики, маслята на Gastronom.ru

    Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков вкуснее всего сварить наваристый и ... Поделись рецептом постного блюда и получи приз!

  10. Гриб Подберезовик — Рецепты, Свойства и Как Готовить

    28 окт 2013 ... Кроме превосходного вкуса подберезовика, этот гриб еще и очень ... Полезное и вкусное блюдо на завтрак – омлет из подберезовиков.

gribochik.ru

Блюда из подосиновиков - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов подосиновиков)

Подосиновики, жареные на зиму 4.0

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Подосиновики, жареные с луком 3.5

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.08.2014

Суп из подосиновиков 3.8

Подосиновики - чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса! ...далее

Добавил: Vikulia 25.08.2013

Подосиновики консервированные 3.8

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014

Запеченные подосиновики 5.0

Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014

Маринованные белые грибы без уксуса 2.8

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2018

Тушеные подосиновики 4.0

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Подосиновики на зиму 2.7

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом - все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Подосиновики на мангале 1.3

Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это - отличная летняя закуска для пикников или барбекю с друзьями. А если еще и картошечку к ним запечете, вообще пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Подосиновики на костре

Вашему вниманию - универсальный и простой рецепт подосиновиков на костре. Так как отравление грибами - не редкость, мы их будем предварительно отваривать, да еще и с картошкой и вермишелью! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Щи с грибами 5.0

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Подосиновики с картошкой 4.4

Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой - крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка с неповторимым запахом свежих лесных грибов - приправ не надо, все сбегутся на запах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Подосиновики, тушеные в сметане 1.5

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Маринованные подосиновики 4.2

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Суп из свежих подосиновиков 4.6

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно. ...далее

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Грибной суп из подосиновиков 3.8

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов! ...далее

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Подосиновики в мультиварке 5.0

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Maritit 23.07.2014

Подосиновики в духовке 3.2

На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. ...далее

Добавил: Maritit 21.07.2014

Жареные подосиновики 3.8

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке! ...далее

Добавил: Vikulia 30.08.2013

Подосиновики в сливочном соусе 4.3

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу! ...далее

Добавил: Maritit 31.08.2014

Суп из сушеных подосиновиков 3.5

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Соленые подосиновики 3.8

Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Подосиновики со сметаной 4.8

Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, - отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной "лесной" закуски или как очень сытный гарнир. ...далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Подосиновики, жареные с картошкой 4.3

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.09.2014

Расстегаи с курицей и подосиновиками

Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.08.2018

povar.ru

особенности приготовления супа из свежих грибов, простые рецепты блюд

Подберёзовик — один из самых желанных гостей в лукошке любого грибника. Охота на него начинается уже в июле и длится до первых заморозков. Именно в это время можно приготовить вкуснейший суп из свежих подберёзовиков по рецепту, который не требует особых затрат, но радует своим непревзойдённым результатом.

Полезные свойства гриба

Подберёзовик — необычайно полезный гриб для организма человека. В нём очень много растительного белка, а также витаминов группы В, С, D. Его употребление в любых блюдах положительно сказывается на организме в целом. Он хороший антиоксидант, выводит токсины, повышает иммунитет. Способствует улучшению работы нервной системы и почек. Имеет очень низкую калорийность, за что и пользуется популярностью среди желающих похудеть.

Имеются у гриба и отрицательные свойства. Из-за своей губчатой структуры подберёзовик хорошо впитывает различные токсины и вредные вещества. Противопоказано употребление этого продукта и людям с аллергией на грибы. Важно также не перепутать этот экземпляр с горьким желчным грибом.

Интересен у гриба тот факт, что он очень быстро растёт. Буквально за неделю гриб достигает своей зрелости. В день подберёзовик может набирать до 10 г веса и увеличится в размере до 5 см.

Также рекомендуем прочитать:

Простые рецепты блюд

Эти грибы ничуть не уступают по вкусу лесному царю — боровику. Единственный маленький минус у них всё же имеется — они темнеют при любой термической обработке. Употреблять подберёзовики можно в любом виде: жареном, тушёном, варёном, солёном, сушёном. Из них можно приготовить вкусный и очень ароматный жульен.

Прежде чем употреблять гриб в пищу, его необходимо подготовить:

  • Очистить от разного лесного мусора, тщательно промыть в холодной воде. В жидкости гриб не следует держать долго, так как его губчатая структура может быстро набрать лишнюю влагу.
  • Приготовленные грибочки залить холодной водой и довести до кипения. Первый грибной бульон нужно непременно слить.
  • В кастрюлю налить новую порцию холодной воды, добавить подберёзовики, посолить и варить 30 минут.
  • Образующуюся пенку нужно регулярно снимать.
  • Готовые грибочки опустятся на дно. Теперь их нужно слить через дуршлаг.

Отваренные подберёзовики можно солить, мариновать, жарить, тушить, варить из них вкусный суп.

Классический вариант

Суп из подберёзовиков следует варить только на вторичном бульоне. Для приготовления блюда необходимо подготовить сами грибы, картофель, морковь, лук репчатый, а для пикантности можно добавить немного чеснока.

В бульон с грибами добавить мелко порезанный картофель. Варить до готовности картошки. На сковороде обжарить натёртую морковку и репчатый лук. Зажарку добавить в грибной суп, посолить, положить лаврушку. Дать супчику настояться 10 минут и можно подавать со сметаной.

Сытное блюдо с кускусом

Приготовить вкусное блюдо на обед с кускусом можно быстро и не прилагая особых усилий. Если нет такой крупы, то её можно заменить простой лапшой или рисом.

Необходимые ингредиенты рассчитывать от количества нужных порций:

  • Свежие грибы.
  • Картошка.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Кускус.
  • Репчатый лук.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Свежесобранные подберёзовики почистить и отделить шляпки от ножек. Всё порезать произвольно и залить кипятком на 20 минут. Приготовить овощи: почистить и порезать картофель, морковь натереть на крупной тёрке.

Картошку опустить в холодную воду и довести до кипения. В овощной бульон добавить целую головку лука, лаврушку, специи. В сковороде на растительном масле потушить натёртую морковку до размягчения. Выложить в отдельную посуду.

В этой же сковороде обжарить грибы, предварительно слив с них воду. Тушить до выпаривания лишней жидкости. Подготовленные грибочки добавить к бульону с картошкой, туда же выложить морковку. Головку лука вынуть, она больше не понадобится. Массу варить ещё 15 минут.

После того как сварятся все ингредиенты, добавить целый чеснок и кускус. Кипятить не больше 5 минут. Накрыть крышкой и потомить две минуты. Суп из свежих подберёзовиков с кускусом можно подавать со сметаной и зеленью.

Грибной крем-суп

Крем-суп из подберёзовиков отличается своим вкусом и необыкновенным ароматом. Готовить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. На вкусе блюда это никак не отражается. Рецепт грибного супа из подберёзовиков понравится многим любителям густых блюд.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой опустить подготовленный картофель и варить до готовности. Добавить специи.
  2. Грибы порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Когда выпарится жидкость, добавить кусочек сливочного масла.
  3. Лук и морковь порезать и добавить к грибной массе. Немного потушить до полуготовности.
  4. Овощную массу слегка припудрить мукой, постоянно помешивая овощи.
  5. Влить немного молока и загустить.
  6. Варёный картофель вынуть из бульона и растолочь в пюре.
  7. В бульон, где варилась картошка, ввести густые жареные грибы, лук и морковку.
  8. Постепенно добавлять картофельное пюре, регулируя густоту супа.
  9. Блюдо варить 10 минут и снять с плиты. Подавать с зеленью.

Очень простые, сытные и полезные блюда можно готовить из грибов подберёзовиков круглый год. Из солёных и маринованных грибов можно готовить различные салаты, их тоже добавляют в супы и тушат с овощами. Сушёные подберёзовики хороши в грибных соусах и супах.

grib.guru

Заготовка подберезовиков на зиму: советы и рекомендации. Блюда из подберезовиков рецепты

Блюда из подберезовиков со сметаной и сливками: топ-подборка рецептов

1852 Просмотров

Лесные грибы больше всего подходят для приготовления вкусных и ароматных соусов, они не теряют своего пикантного вкуса даже в полностью измельченном виде. Если раньше вам приходилось готовить такие блюда из шампиньонов, обязательно попробуйте заменить их молодыми подберезовиками или подосиновиками. Можно порезать грибы крупно и потушить их в сметане, чтобы приготовить вполне самостоятельное кушанье. Блюда из подберезовиков со сметаной и сливками уж точно не оставят равнодушными настоящих грибных гурманов.

Если вас интересуют вкусные и пикантные рецепты блюд из таких продуктов, мы подготовили коллекцию из трех вариантов приготовления подберезовиков:

Лесные грибочки в сметане

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики – 1 кг.;
  • репчатый лук – 0,3 кг.;
  • жидкая сметана – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • пшеничная мука для вязкости;
  • эстрагон и молотый черный перец по вкусу;
  • каменная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала грибы подберезовики следует хорошенько почистить от мусора и грязи. Делать это будет намного проще, если вы ненадолго замочите продукты в холодной воде, а потом тщательно пройдетесь по поверхности грибочков мочалкой. Все червивости и проблемные места нужно обязательно обрезать, а от ножек можно избавиться полностью.
  2. Порежьте подготовленные подберезовики небольшими кусочками, которые будет очень удобно кушать. Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду с растительным маслом, а потом отправьте туда измельченные грибы. Жарить их на сковороде нужно до тех пор, пока они не приобретут приятный румяный цвет и не освободятся от жидкости.
  3. Репчатый лук следует хорошенько вычистить и помыть, а потом порезать полукольцами. Обжарьте его на отдельной сковородке с добавлением небольшого количества соли до мягкого состояния.
  4. Теперь обжаренные грибочки следует переложить в стеклянную или керамическую утятницу, добавить к ним обжаренный лук, а потом щедро залить сметаной. Предварительно сметану нужно смешать с пряностями и солью. Разогрейте духовку до 160-170 градусов, а потом поместите в неё форму с грибами приблизительно на 15 минут. Подберезовики в сметане можно подавать в горячем или холодном виде.

Подберезовики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • подберезовики – 1 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • сливки – 0,25 л.;
  • вода – 0,25 л.;
  • мука – 0,05 кг.;
  • мускатный орех, молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие подберезовики, вымойте их под проточной водой, обрежьте ножки и нижнюю часть шапочек. Затем очищенные продукты следует отправить на средний огонь в глубокой кастрюле с небольшим добавлением соли. С момента вскипания воды варите их на протяжении 20 минут. Бульон можно оставить или слить, на ваше усмотрение.
  2. Чтобы приготовить подберезовики, их нужно мелко порезать. На сливочном масле нужно обжарить измельченный репчатый лук, пока он не приобретет характерный золотистый цвет. Только после этого на жаровую поверхность можно всыпать грибочки и подрумянить продукты.
  3. После это вам может пригодиться бульон, в котором варились подберезовики и стакан обычной прохладной воды. Можно смешать грибную смесь со сметаной, но только сливки позаботятся о том, чтобы они приобрели изысканный нежный вкус. Накройте крышкой и тушите еще пять минут.
  4. На отдельной сухой сковородке стоит подрумянить пшеничную муку до кремового оттенка. Теперь её можно отправить к грибам вместе с лавровым листом, перцем и мускатным орехом. Тушеные подберезовики в сливочном соусе лучше накрыть крышкой в конце приготовления, чтобы дать продуктам упариться. Подавать лучше всего с картофелем.

Ароматный грибной соус

Ингредиенты:

  • подберезовики – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • сливки – 0,1 л.;
  • сметана – 0,1 л.;
  • масло сливочное – 0,025 кг.;
  • мука;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хотя это может показаться странным, но секретом пикантного вкуса грибного соуса является правильно приготовленный лук. Именно ему нужно будет уделить особое внимание в самом начале приготовления блюда. Конечно же, вы должны тщательно вымыть и почистить лесные грибочки, чтобы они не содержали червивостей или порченых мест. Можно немного вымочить их в холодной воде, так грязь и мелкий мусор отстанет сам, а процесс чистки не доставит вам хлопот. Если вы любите лук, этот пункт можно вычеркнуть из списка. Возьмите острый нож и порежьте лук, как можно мельче.
  2. Отправьте на огонь глубокую сковородку с толстым дном и всыпьте на неё небольшое количество масла. Рецепт предусматривает применение сливочного масла, так вкус будет мягким и нежным, но можно использовать и обычное подсолнечное. Когда оно полностью растает, всыпьте на жаровую поверхность измельченный репчатый лук и хорошенько перемешайте. Почему важно измельчить лук? Многие кулинары считают, что можно резать этот овощ крупными ломтиками, ведь грибы не будут слишком мелкими. Так как вы готовите сливочный соус, ингредиенты лучше сделать максимально мелкими, чтобы его консистенция была однородной.
  3. Вымоченные и вымытые подберезовики нужно порубить мелкими кубиками, но лучше натереть их на крупной терке. Тем временем лук уже должен достаточно поджариться и приобрести румяную корочку, поэтому самое время добавить к нему грибную смесь. В процессе приготовления они непременно потеряют в объеме, и из них выделится довольно большое количество жидкости. Жарить продукты нужно до тех пор, пока они не подрумянятся вместе с луком, а также не избавятся от сока. Чем аппетитнее будет выглядеть корочка грибов, тем лучше они проявят свой вкус в итоге. Позже будущий соус нужно немного посолить поперчить и посыпать пшеничной мукой. Чем больше муки вы положите, тем гуще будет консистенция блюда.

Равномерно перемешайте бурлящую грибную массу, залейте её водой, а потом дополните сковороду сметаной и сливками. Постарайтесь еще раз аккуратно размешать соус из подберезовиков, чтобы каждый кусочек пропитался сливочным вкусом. Кипятить блюдо после этого не стоит. Попробуйте его на соль. Если всего достаточно, накройте сковородку крышкой и выключите огонь. Готово! Этот соус отлично сочетается с пастой, но его можно подавать и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Как заготовить подберезовики на зиму: рецепты блюд из грибов

2895 Просмотров

Любитель солнца и березовых опушек – гриб подберезовик хорош для приготовления самых разнообразных блюд. Из всех разновидностей этого гриба лучшим считается подберезовик обыкновенный. У него крупная коричневая шляпка и плотная белая мякоть. Он отличается приятным, нежным запахом и отличным вкусом. Пицца, пироги, рагу, паштеты, жарка – далеко не полный список способов приготовления блюд из этого лесного продукта. Нередки случаи, когда богатый урожай грибов подталкивает к мысли – а как заготовить подберезовики на зиму?

Предварительная подготовка

Собранные в лесу подберезовики обычно очень грязные. К ним прилипают мошки, сухие листья, трава, песок и веточки. Поэтому очень важно хорошо их промыть, используя мягкую щетку или губку для посуды. Какие этапы подготовки должны пройти подберезовики до приготовления грибов на зиму?

  • Промывание. Мыть этот продукт можно под проточной водой. Червивые, гнилые грибы удалить. Подгнившие места обрезать ножом.
  • Подсохшие после промывки грибы нужно порезать на кусочки среднего размера.
  • Отварить чистый и порезанный продукт в кастрюле с того момента, как грибы опустятся на дно, примерно 15 минут.
  • Воду слить, промыть грибы еще раз.

Свежие грибы быстро портятся. Поэтому приготовление блюд из них, особенно закатка подберезовиков на зиму, должно производиться в день сбора урожая.

Отваренные и промытые плоды необходимо взвесить. Вес ингредиентов для заготовки грибов на зиму рассчитывается согласно массе отваренных, а не свежих грибов.

Ножки подберезовиков не такие мягкие, как шляпки. Поэтому рецепты приготовления жареных грибочков предусматривают использование только шляпок. Гриб с ножкой будет не менее вкусным при заготовке грибной икры, паштетов – тех блюд, где подберезовик мелко нарезается или прокручивается на мясорубке. Некоторые грибники советуют срезать шкурку со шляпок и ножек у старых и наиболее крупных плодов, чтобы впоследствии блюдо не было жестким.

Стоит отметить, что жареные подберезовики становятся темными в процессе готовки, а иногда черными. Это отличительная особенность продукта, которой не стоит пугаться.

Стерилизация банок

Качество и свежесть продукта, заготовленного на зиму, напрямую зависит от обработки банок, предназначенных для его хранения. Подготовка емкостей проводится так:

  1. банки тщательно промыть, используя специальные средства для мытья и пищевую соду;
  2. на кастрюлю с кипящей водой установить крышку для стерилизации;
  3. вставить банку в отверстие крышки;
  4. стерилизовать банку паром не менее 15 мин;
  5. железные или пластмассовые крышки промыть, обдать кипящей водой.

Вкусное сочетание

Отличные блюда получаются, если смешать подберезовики вместе с подосиновиками. Они относятся к одной группе грибов, но первые более нежные на вкус. Грибники называют и те, и другие плоды обабками. Предварительная подготовка обоих видов грибов ничем не отличается. Однако при варке подосиновиков может образоваться красная пена. Ее необходимо снять и продолжать варку. Во время жарки эти грибы могут выделять слизь, «сопливиться». Чтобы этого избежать, в сковороду можно добавить немного муки.

Подберезовики жареные

Среди множества рецептов заготовок подберезовиков, где варианты консервирования считаются наиболее популярными, есть несравненное блюдо – жареные на зиму грибочки. Как его приготовить?

Состав:

  • свежие грибы – 2 кг;
  • подсолнечное, оливковое, топленое сливочное масло или животный жир – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плоды промыть, очистить от мусора и гнили, некрупно порезать, отварить.
  2. Любое из масел или жир растопить в глубокой сковороде.
  3. Добавить подберезовики, помешать, закрыть крышкой.
  4. На среднем огне тушить в течение получаса, иногда помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Сняв крышку, жарить обабки еще 15-20 мин., постоянно помешивая, дождаться испарения влаги.
  6. Незадолго до готовности добавить перец и соль.
  7. В простерилизованные банки разложить приготовленное блюдо. Оставить сверху место, куда необходимо залить масло, оставшееся после жарки, – от 1 до 1,5 см.
  8. Закрыть подберезовики пластмассовыми крышками или закатать металлическими.

Такое блюдо, закрытое пластмассовой крышкой, может храниться в холодном месте до полугода. Если заготовить подберезовики под железной крышкой, то они будут иметь еще больший срок годности. Правильно хранить их в холодных подвалах, погребах и холодильниках. Чтобы блюдо в начатой банке не испортилось, достаточно лишь залить его сверху маслом или растопленным жиром, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Паштет из грибов, моркови и лука

Нежный, вкусный паштет из подберезовиков – кушанье украинской кухни. Это отличное самостоятельное блюдо и вариант начинки для блинов и пиццы. Грибной паштет, намазанный на хлеб, ? питательный и вкусный завтрак для детей и взрослых. Чтобы его приготовить, подойдут любые плоды – крупные, мелкие, помятые, поломанные и с ножками. Как закатать подберезовики в виде паштета?

Сразу нужно подготовить компоненты:

  • свежие грибы – 2 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • столовый уксус – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 150 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. очищенные от мусора плоды сварить в воде в течение 15 мин.;
  2. лук мелко порезать, готовить, обжаривая до полуготовности в масле;
  3. натертую на крупной терке морковь добавить в сковороду с луком, перемешать, тушить 5-7 мин.;
  4. вареные грибы прокрутить через мясорубку;
  5. перемешать все ингредиенты;
  6. выложить паштет в заранее простерилизованные банки;
  7. в каждую банку долить сверху 1 ст.л. уксуса;
  8. банки, прикрытые сверху крышками, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой;
  9. пастеризовать продукт 1 час;
  10. закрыть или закатать банки крышками.

Далее останется лишь перевернуть банки вверх дном и, дождавшись остывания, убрать в холодильник.

Заготавливаем подберезовики и подосиновики на зиму

Эти два гриба отлично сочетаются в любых блюдах. Многие сушат и замораживают их вместе. Еще можно пожарить подосиновики и подберезовики на зиму. Как это сделать?

Состав ингредиентов:

  • отваренные обабки (оба вида грибов) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • животный жир, сало или растительное масло – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление происходит так:

  1. Жир растопить в сковороде.
  2. Добавить в жир вареные грибы среднего размера, жарить подберезовики с подосиновиками под крышкой 30 мин.
  3. Убрать крышку, добавить лук полукольцами, соль, перец. Тушить еще 20 мин.
  4. Блюдо готово, как только испарилась вся лишняя влага.
  5. Разложить жареные грибочки по стерилизованным банкам, залить сверху жиром или маслом от жарки.
  6. Закрыть в банки железными крышками или пластмассовыми.

Подосиновики отлично сочетаются с луком, поэтому можно положить его больше, чем в рецепте. Обабки на зиму лучше пережарить, чем недожарить. Очень важно часто помешивать продукт при жарке, иначе он может быстро подгореть, отчего вкус легко испортится. Готовое кушанье сгодится как добавка к овощным рагу и жареной картошке, а также в качестве начинки для пирогов. Приготовить подберезовики всегда очень легко, а заготовка на зиму не занимает много времени.

gribnoj.ru

Рецепты блюд из подберезовиков

В рецептах подберезовиков от европейских кулинаров советуется использовать лишь шляпку гриба. Однако наш грибник привык не разбрасываться добром, используя практически все в пищу. Более того, многим наоборот, больше по вкусу ножка.

Чем студенистая шляпка гриба. В приготовлении блюда из подберезовиков достаточно питательные. Особенно это касается использования сушеных грибов.

Суп из подберезовиков

10 лучших статей на тему: Рецепты блюд из подберезовиков

  1. Блюда из Подберезовики, рецепты с фото от Юлии Высоцкой ...

    Не знаете что приготовить из Подберезовики?! На сайте Едим Дома вы найдете множество рецептов блюд из Подберезовики с фото.

  2. Блюда из подберезовиков, приготовление ... - Повар.ру

    Проверенные рецепты, собранные в этом разделе, превратят ... вкусные и аппетитные блюда из подберезовиков — настолько вкусные, что после их ...

  3. Подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и ...

    Рецепты приготовления и заготовки подберезовиков и подосиновиков на ... Перейдем непосредственно к рецептам приготовления подберезовиков и ...

  4. Рецепты с подберезовиками, 40 рецептов / Готовим.РУ

    грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу.

  5. Рецепты блюд из подберезовиков - Грибы

    Вкусные рецепты приготовления подберезовиков на каждый день, фото, описание.

  6. Рецепты приготовления подберёзовиков - Гриб подберёзовик

    Рецепты приготовления грибов. Часть нулевая. Чистка! И предварительные действия... Это должен уметь каждый. Т.к. блюда из грибов ...

  7. Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски ...

    Многие заморские блюда делаются из обычных для тех мест продуктов. ... Этот рецепт настоящий, так готовили, и готовят, подберезовики в сибирских ...

  8. Блюда из подберезовиков - Кулинарные рецепты по типам ...

    Главная » Рецепты по типам продуктов » Блюда из подберезовиков ... Соление. Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые ...

  9. Подосиновики, подберезовики, маслята на Gastronom.ru

    Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков вкуснее всего сварить наваристый и ... Поделись рецептом постного блюда и получи приз!

  10. Гриб Подберезовик — Рецепты, Свойства и Как Готовить

    28 окт 2013 ... Кроме превосходного вкуса подберезовика, этот гриб еще и очень ... Полезное и вкусное блюдо на завтрак – омлет из подберезовиков.

gribochik.ru

www.eda-mira.ru

Рецепты блюд из подберезовиков

В рецептах подберезовиков от европейских кулинаров советуется использовать лишь шляпку гриба. Однако наш грибник привык не разбрасываться добром, используя практически все в пищу. Более того, многим наоборот, больше по вкусу ножка.

Чем студенистая шляпка гриба. В приготовлении блюда из подберезовиков достаточно питательные. Особенно это касается использования сушеных грибов.

Суп из подберезовиков

10 лучших статей на тему: Рецепты блюд из подберезовиков

  1. Блюда из Подберезовики, рецепты с фото от Юлии Высоцкой ...

    Не знаете что приготовить из Подберезовики?! На сайте Едим Дома вы найдете множество рецептов блюд из Подберезовики с фото.

  2. Блюда из подберезовиков, приготовление ... - Повар.ру

    Проверенные рецепты, собранные в этом разделе, превратят ... вкусные и аппетитные блюда из подберезовиков — настолько вкусные, что после их ...

  3. Подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и ...

    Рецепты приготовления и заготовки подберезовиков и подосиновиков на ... Перейдем непосредственно к рецептам приготовления подберезовиков и ...

  4. Рецепты с подберезовиками, 40 рецептов / Готовим.РУ

    грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу.

  5. Рецепты блюд из подберезовиков - Грибы

    Вкусные рецепты приготовления подберезовиков на каждый день, фото, описание.

  6. Рецепты приготовления подберёзовиков - Гриб подберёзовик

    Рецепты приготовления грибов. Часть нулевая. Чистка! И предварительные действия... Это должен уметь каждый. Т.к. блюда из грибов ...

  7. Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски ...

    Многие заморские блюда делаются из обычных для тех мест продуктов. ... Этот рецепт настоящий, так готовили, и готовят, подберезовики в сибирских ...

  8. Блюда из подберезовиков - Кулинарные рецепты по типам ...

    Главная » Рецепты по типам продуктов » Блюда из подберезовиков ... Соление. Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые ...

  9. Подосиновики, подберезовики, маслята на Gastronom.ru

    Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков вкуснее всего сварить наваристый и ... Поделись рецептом постного блюда и получи приз!

  10. Гриб Подберезовик — Рецепты, Свойства и Как Готовить

    28 окт 2013 ... Кроме превосходного вкуса подберезовика, этот гриб еще и очень ... Полезное и вкусное блюдо на завтрак – омлет из подберезовиков.

gribochik.ru