Помидоры черри на зиму рецепты, Как засолить помидоры черри на зиму. Чери засолка


Малосольные помидоры черри - три простых рецепта засолки томатов черри

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Ингредиенты: зелень, соль, черри, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень

Сухой посол малосольных черри

  • 1 кг черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.

Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.

Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.

Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.

Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.

Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.

Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.

По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

  • На 10 кг черри
  • 5 литров воды;
  • 150 гр. Соли.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.

Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Рецепты засолки помидоров черри: 5 разных способов

Черри — один из самых почитаемых сортов помидор. Сладкие, красивые, миниатюрные плоды консервируют, солят и подают на стол в качестве закуски к любому мясному блюду или гарниру.

Сегодня мы хотим представить вам рецепты засолки помидоров черри разными способами. Это простые, доступные и легкие рецепты, которые пользуются большой популярностью среди многих хозяюшек.

Содержание

  1. Засолка вкусных черри на зиму
  2. Соленые томаты «черри» в собственном соку
  3. Соленые черри с виноградом
  4. Малосольные помидоры без уксуса
  5. Засолка зеленых томатов черри

1. Засолка вкусных черри на зиму

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшей засолки. Необходимый состав ингредиентов:

  • черри — 2 кг;
  • лаврушка — 3-4 листика;
  • стебли сельдерея — 2 пучка;
  • любая зелень (предпочтительно нескольких видов — укроп, петрушка и кинза) — по 1 пучку.

Для заливки:

  • вода очищенная — 3 л.;
  • соль — 200 г;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • черный перец — 10 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить рассол. Обчистить зубки чеснока, разрезать пополам. В кастрюлю с водой всыпать соль, добавить перец и чеснок. Вскипятить рассол, снять с огня и остудить примерно до 30 градусов.

Перемыть помидоры, пробланшировать 1 минуту, затем изъять любым удобным предметом. На дно емкости для засолки положить лаврушку, сельдерей. Заложить томаты, залить рассолом и сверху все это покрыть зеленью.

Чтобы помидорки полностью погрузились в рассол, их нужно накрыть сверху мелким блюдом и придавить чем-то тяжелым.

Время засолки — неделя. Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике, а вот солить — в условиях комнатной температуры.

Сделать такую заготовку можно в банках, ведре, кастрюле либо кадке.

2. Соленые томаты «черри» в собственном соку

Пикантность и незабываемый вкус такой закуске придает базилик. Хотя вы можете положить и любую другую зелень — на вкус черри будут такими же вкусными и нежными.

Требуемые ингредиенты:

  • томаты черри — 2,5 кг;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • сахар — 6 чайных ложек без горки;
  • базилик — 1 большой пучок;
  • уксус — 4 чайных ложки.

Приготовление:

Отсортировать крупные помидоры от мелких. Те, что по-крупнее залить кипятком и дать постоять пять минут. Затем окунуть овощи в холодную воду и снять кожицу.

Порезать помидорки дольками, перекрутить на мясорубке.

Добавить соль, сахар, промытые листочки базилика и поставить вариться на средний огонь. Проварить заливку пять минут. По концовке добавить уксус, перемешать.

Делать такую заготовку на зиму лучше всего в литровых баночках. Промыть тару с моющим либо с содой, затем обдать кипятком и просушить.

Сложить в банки мелкие помидорки, которые были отобраны заранее. Залить овощи кипятком и отставить на десять минут настаиваться под крышкой.

Слить воду, залить овощи кипящей томатной смесью, покрыть закаточными крышками и поставить на стерилизацию.

В литровых банках томаты нужно стерилизовать не менее 15 минут, пол литровые — 10 минут. Закатать помидорки и после остывания отправить консервацию в подвал.

3. Соленые черри с виноградом

Чтобы приготовить такую засолку, вам потребуется:

  • черри — 1 кг;
  • виноград — 1 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • хрен — 3-4 листа.

Для заливки объемом в 3 л:

  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • уксус — 2 столовых ложки;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный — 10 шт.

Приготовление:

Оборвать ягоды с виноградных кистей, промыть.

Простерилизовать баночки. Промыть зелень и листья хрена, положить на дно банок.

Уложить слой помидоров, затем слой винограда, и так чередовать до самого верха.

Залить овощи с ягодами кипятком и дать настояться под крышкой десять минут.

Затем воду нужно слить, и приготовить на ее основе маринад.

В кипящую воду подсыпать соль с сахаром, влить уксус. Залить овощи маринадом и закатать.

4. Малосольные помидоры без уксуса

Это очень быстрая засолка помидоров черри для которой вам потребуется:

  • томаты — 1 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 6 больших зубков;
  • соль — 2 чайных ложки.

Приготовление:

Сначала нужно очистить чеснок от шелухи, промыть вместе с помидорами и зеленью, просушить.

Второй шаг — приготовление ароматной смеси для засолки. Нарезать мелко зелень, измельчить через пресс чеснок. Смешать оба ингредиента, посыпать солью, еще раз перемешать.

Присыпать ароматной смесью томаты и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Томаты быстрее напитаются вкусом зелени и чеснока, если их надрезать в области плодоножки либо сделать проколы зубочисткой в нескольких местах.

Переложить маринованные овощи в полиэтиленовый мешочек, завязать и несколько раз встряхнуть. Поместить пакет в любую посудину и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день такую закуску уже можно будет подавать к столу.

5. Засолка зеленых томатов черри

Зеленые соленые черри отличаются необычайным вкусом и пикантностью. Их можно использовать в виде закуски, для приготовления рассольника, винегрета и других блюд. Как приготовить такую вкуснятину на зиму? Смотрите далее.

Требуемые ингредиенты:

  • зеленые томаты сорта черри — 2 кг;
  • листья черной смородины — 10 шт.;
  • зонтики укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • листья хрена — 6 шт.;
  • горький перец — 1-2 стручка;
  • перец душистый — 5 шт.

Для маринада:

  • вода — 2 л;
  • соль — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Промыть помидорки, оторвать хвостики, гнилые, механически поврежденные плоды отложить в сторону.

Очистить зубки чеснока, порезать пластинками.

Перемыть зелень, листья хрена и смородины.

Удалить плодоножку у горького перца и выбрать сердцевину, порезать колечками.

Листья хрена порезать на сегменты.

На дно трехлитровой емкости положить часть смородиновых листьев, душистый перец, листья хрена — пару кусочков и зонтик укропа.

Затем уложить слой томатов, наверх положить пару долек чеснока, острого перца, хрен, укроп, и снова выложить слой томатов и так чередовать до самого верха. Сверху томаты накрыть листом хрена и укропом.

Осталось приготовить рассол. А готовится он очень быстро и легко. Всыпать в воду соль, размешать до полного растворения сухого ингредиента, и залить холодным рассолом помидорки.

Закрыть заготовку капроновой крышкой и вынести на холод. Через 3-4 недели засолка будет готова к употреблению.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Соленые черри на зиму – приготовление по рецепту с фото

  • Заранее подготовьте необходимое количество черри, чеснока и зелени. Кстати, для приготовления этой заготовки можно использовать и обычные помидоры. Однако в этом случае желательно, чтобы они были небольших размеров. Если у вас имеется собственный огород, то достать смородиновые листья, укроп и петрушку не составит никакого труда. В противном случае, такую зелень, причем целым набором для засолки, можно купить на рынке.

  • Сразу же подготовьте и банки. Сначала их тщательно вымойте с содой, а после простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать как в духовке, так и в пароварке, микроволновке, и обычной кастрюле. Выбирайте проверенный вами способ стерилизации и приступайте к делу.

  • Помидоры и зелень сполосните под водой. Затем обязательно обсушите эти промытые ингредиенты.

  • Чеснок освободите от шелухи и разберите на зубчики. После этого чесночные дольки нарубите тонкими продольными пластинками.

  • Возьмите подготовленные литровые баночки и застелите их дно следующими ингредиентами: зонтиками укропа, ветками петрушки и листьями лавра. Вслед за этими ингредиентами отправьте в баночки горошины черного и душистого перца, а также нарезанные чесночные пластины, полученные из восьми зубчиков. Все добавленные в банки компоненты накройте промытыми и обсушенными листьями смородины.

  • В целом, вся зелень должна заполнять 1/5 часть баночек. В том случае, если для консервирования томатной заготовки используются не литровые банки, а полулитровые, то количество используемой зелени необходимо уменьшить вдвое.

  • Баночки с зеленью наполните чистыми черри или обычными небольшими помидорами. Затем залейте овощи холодной водой. Разлитую по банкам воду слейте в кастрюльку и обязательно отмеряйте ее общий объем. Это необходимо для того, чтобы знать с каким количеством соли впоследствии варить из нее рассол.

  • Если воды вышло один литр, то добавьте в нее 2 столовые ложки соли. Ее в этом случае лучше использовать обычную засолочную или морскую не йодированную. Далее жидкость с солью перемешайте и прокипятите несколько минут.

  • Горячий рассол разлейте по баночкам с помидорами, да так, чтобы жидкости в банках было по самое горлышко.

  • Далее накройте заготовки крышками и оставьте их в таком положении на двадцать четыре часа при комнатной температуре.

  • Спустя одни сутки консервация значительно помутнеет. Однако не стоит сразу огорчаться и думать о том, что заготовки испортились. Признак помутнения в данном случае еще не подтверждает испорченность помидоров и рассола.

  • Теперь слейте этот помутневший рассол в кастрюльку и еще раз его прокипятите. После кипения жидкость должна стать снова прозрачной. Готовым рассолом в последний раз заполните баночки с томатами, после чего закройте их плотно стерильными крышками. Переместите заготовки на пол под одеяло перевернутыми вверх дном.

  • Когда заготовки полностью остынут, отнесите их в холодное помещение на хранение. Примерно через четырнадцать дней с соленых черри можно будет снять первую пробу. Законсервированные таким способом помидоры получаются очень сочными, вкусными и с полопавшейся кожицей.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Как консервировать помидоры черри зиму

    Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

    Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

    Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

    Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

    Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

    Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

    И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

    Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество: 2 порции

    Ингредиенты

    • Помидоры черри:
    • Вода: 1 л
    • Соль: 2 ст. л.
    • Сахар: 4 ст. л.
    • Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
    • Гвоздика: 2-3 шт.
    • Тмин: 1 ч. л.
    • Уксус:

    Инструкция приготовления

    1. Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.

    2. Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

    3. После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

    4. В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

    Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

    Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:

    • Черри
    • укроп, петрушка – по вкусу;
    • зелень кинзы – одна веточка;
    • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
    • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
    • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;

    Заливка:

    • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
    • вода – 1 литр;
    • соль не йодированная – 1 ст.л.
    • уксус — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
    2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
    3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
    4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
    5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
    6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
    7. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
    8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
    9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
    10. Пастеризуйте двадцать минут.
    11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
    12. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
    13. Помидоры черри готовы через две – три недели.

    «Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

    Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:

    • Черри;
    • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
    • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
    • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
    • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
    • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
    • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;

    Заливка:

    • один литр воды;
    • соль крупного помола – 1 ст.л.;
    • сахар песок – 3 ст. л.;
    • уксус эссенция 70% — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
    2. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
    3. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
    4. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
    5. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
    6. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
    7. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
    8. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
    9. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

    Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

    Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

    Для рецепта понадобятся:

    • Черри;
    • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
    • петрушка веточки – по желанию;
    • укропа зелень – по желанию;
    • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
    • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
    • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
    • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.

    Заливка:

    • 1 литр воды;
    • сахар песок – 3 ст.л.;
    • соль крупного помола – 1 ст.л.;
    • уксус 70% — 1 ст.л.

    (Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

    Приготовление:

    1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
    2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
    3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
    4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
    5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
    6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
    7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

    Заготовка помидор черри в собственном соку

    Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

    Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

    Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

    • Черри – 1,8 – 2 кг;
    • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
    • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
    • 9 % уксус эссенция – 30г;
    • сахар песок – 2 ст.л.;
    • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
    • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

    Приготовление:

    Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

    1. Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
    2. В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
    3. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
    4. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
    5. Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
    6. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
    7. Аккуратно выньте их из кипящей воды.
    8. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

    Как закрыть помидоры без стерилизации

    Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:

    • Черри – 2 кг;
    • зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
    • чеснок – 6–8 долек в банку;
    • уксус 70% эссенция — 1 ч.л. на банку;

    Заливка:

    • вода – один литр;
    • перец черный горошком – 7 горошин;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • крупного помола соль – 2 ст.л.;
    • сахар песок – 6 ст.л.

    Приготовление:

    1. На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
    2. Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
    3. В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
    4. Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
    5. Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
    6. Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1 чайную ложку 70% уксуса.
    7. Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.

    Заготовка зеленых помидор

    Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:

    • помидоры Черри – 3 кг;
    • чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • укроп зонтик – 1шт.;
    • перец черный горошек – 3 шт. на банку;
    • гвоздика – 1 шт. на банку;
    • лавровый лист – 1 шт. на банку.

    Заливка:

    • 3 литра воды;
    • сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
    • соль крупного помола – 3 ст. л.;
    • уксус 9% — стакан.

    Приготовление:

    1. Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
    2. На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
    3. В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
    4. Залейте черри кипящим рассолом.
    5. Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
    6. Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
    7. Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.

    Как солить помидоры черри — самый простой рецепт

    Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.

    Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):

    • один литр воды;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • соль крупного помола – ст.л.;
    • уксус 70% — ст.л.

    Приготовление:

    1. Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
    2. Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
    3. Уложите черри в банки.
    4. Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
    5. Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
    6. Установите банки в кастрюлю с кипятком, чтобы они были погружены в воду на 2/3. (Дно застелите полотенцем.)
    7. Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
    8. Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
    9. Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.

    Советы и рекомендации

    • Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
    • Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
    • Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
    • Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
    • Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
    • Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
    • Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
    • Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
    • Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.

    Загрузка...

    ladyelena.ru

    Помидоры черри на зиму рецепты, Как засолить помидоры черри на зиму

    Черри — что может быть восхитительнее этих маленьких, пряных чудесных помидор, которые так приятно достать из банки и проглотить целиком! Многие задаются вопросом, а как сделать на зиму заготовку из таких вот маленьких и аккуратных черри, а не из стандартных помидор размером с яблоко? О том, как солить черри, мы вам сейчас поведаем и поделимся несколькими рецептами

    Помидоры черри на зиму рецепт №1

    Чтобы солить черри, нам понадобится

    • помидоры черри — один килограмм
    • чеснок — семь-восемь штук
    • вода — один литр
    • зелень укропа — один пучок
    • соль — одна-две столовые ложки

    Как засолить помидоры черри на зиму?

    1. Помидоры черри, чтобы солить, помойте и надрежьте. Обдайте черри кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры в глубокую миску. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Чеснок для того чтобы солить черри, почистите и мелко порежьте. Засыпьте помидоры зеленью и чесноком.
    2. Воду влейте в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения, все время помешивая, чтобы соль для черри растворилась полностью. Затем рассол для того чтобы солить черри, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Залейте рассолом помидоры так, чтобы они были полностью в жидкости. Оставите помидоры солиться на одни сутки.
    3. По желанию в рассол с черри добавьте одну-две чайные ложки сахара и острый перец.

    Помидоры черри на зиму рецепт №2

    Готовим малосольные помидоры черри. Для того чтобы солить черри, нам понадобится:

    • помидоры черри — один килограмм
    • зелень укропа — один пучок
    • сахар — одна столовая ложка
    • лимонный сок – три-четыре столовые ложки
    • кипяток — 1 литр
    • чеснок — четыре-пять зубчиков
    • соль — 1,5 столовые ложки
    • бутоны гвоздики
    • горошины черного перца
    • лавровый лист — один-две штуки

    Как засолить помидоры черри на зиму?

    1. Для того чтобы солить, черри помойте и положите в банку, перекладывая очищенными зубчиками чеснока и зеленью укропа.
    2. Для приготовления маринада для черри воду нагрейте до кипения. Добавьте сахар с солью, гвоздику, лавровый лист лимонный сок и горошины перца. Варите в течение двух минут.
    3. Влейте кипящий маринад для черри в банку с помидорами, накройте и поставьте на двое суток в темное прохладное место. По истечении времени наши помидоры черри можно подавать на стол.

    Помидоры черри на зиму рецепт №3

    Для того чтобы солить черри этим способом, нам понадобится

    • три литра воды
    • три-четыре зубчика чеснока
    • половина пучка укропа
    • одна столовая ложка сахара
    • три столовые ложки соли
    • шесть-восемь шариков душистого перца
    • уксус
    1. Все вышеперечисленные ингредиенты для того чтобы солить черри, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
    2. За это время промойте черри и уложите в стеклянную банку, перманентно прокладывая укропом, лавровыми листиками и чесноком.
    3. Рассол для черри остудите (только не заливайте кипятком — помидоры полопаются) и залейте помидоры.
    4. Оставьте в тёплом месте на 48 часов и спрячьте в холодильнике.

    Итак, узнаем, как солить помидоры черри. Для этого нужно взять их, укроп, петрушку, чеснок, черней перец горошек, душистый перец, соль, лавровый лист, сахар и укус.

    Помидоры черри на зиму рецепт №4

    1. Солить помидоры черри лучше в небольшой банке, литровая отлично подойдет. У помидорчиков можно не убирать хвостики, а оставить их для большей красоты. На дно банки выкладываем разную зелень, чеснок и специи, затем можно положить непосредственно помидоры черри и опять зелень.
    2. Теперь, чтобы солить помидоры черри, необходимо сварить маринад, именно в нем и заключается ответ, как солить помидоры черри. На 1 литр воды необходимо взять 1 столовую ложку соли (но если надо засолить помидоры черри как можно быстрее, то берем немного больше соли), 1 чайную ложку сахара, перец и лавровый лист. Все ингредиенты смешиваем и доводим маринад до кипения. Немного его остужаем для того, чтобы помидоры черри не лопнули, а затем аккуратно заливаем маринад в банку.
    3. После этого, необходимо добавить 5% уксус, добавлять следует примерно 1-2 столовые ложки. Плотно закрываем банку с помидорами черри крышкой, убираем в холодильник, когда она остынет. По такому рецепту помидоры черри получаются очень быстро, можно кушать уже на следующий день.

    Помидоры черри на зиму рецепт №5

    1. Можно также попробовать другой способ, как солить помидоры черри. В нем роль тары для соления выполняет обычный полиэтиленовый мешок. Отбираем томаты средней зрелости, вымываем их, затем подготавливаем листья вишни, смородины, укроп и сельдерей. Отдельно следует нашинковать сахарную свеклу. Она необходима, чтобы задержать окислительные процессы. После чего, в мешок кладем слой зелени, затем слой помидоров черри, опять кладем зелень, затем добавляем нашинкованную сахарную свеклу и опять помидоры черри. А уже поверх всего необходимо еще уложить слой зелени. Потом мешок плотно завязывается и ставится в бочку либо в ящик.
    2. Примерно через двое суток такую овощную смесь из помидоров черри в мешке необходимо залить рассолом. Чтобы приготовить этот рассол следует взять воды на половину вместимости полиэтиленового мешка, посолить, добавить немного укропа, горького и душистого перца, лавровый лист.
    3. Готовится он по такой пропорции: на полтора литра воды берем 100 грамм соли, а зелень и специи добавляем по собственному вкусу. После чего, все нужно вскипятить. А потом рассол для помидоров черри следует остудить и вылить в мешок, который сразу же нужно плотно завязать. Мешок прячем в темное место и ждем несколько недель.

    povar-kulinar.ru

    Засолка помидор черри

    Засолка помидоров черри

    Как засолить помидоры черри на зиму?Засолка маленьких помидоров черри на зиму в банках в домашних условиях происходит очень просто.Засолить помидоры черри дома можно как в литровых банках, так и в 2-литровых, и в 3 литровых.Данный рецепт – это быстрая засолка помидоров черри.

    Также, засолка помидор черри в литровых банках — это очень недорого.

    Баночки порадуют своей красотой и аппетитностью.

    В зимний период будет приятно открыть заготовку и на несколько мгновений перенестись в жаркое лето со всеми красками и ароматами.

    Ниже привожу пошаговый рецепт засолки помидоров черри без уксуса.

    При приготовлении вкусных (пальчики оближешь) помидоров черри на зиму используются следующие ингредиенты.

    Засоленные на зиму помидоры черри получаются очень сладкие, и будут отлично смотреться на праздничном столе и понравятся друзьям и родственникам.

    Калорийность помидоров черри невысока, что позволяет рекомендовать данный рецепт для диетического питания и при похудении.

    Расчет представлен на одну двухлитровую банку.

     

    Помидоры черри соленые на зиму ингредиенты:

    Помидоры черри – 2 кг.;

    Перец сладкий – 2 шт.;

    Петрушка – 1 пучок;

    Хрен – корень;

    Чеснок – 3 зубчика;

    Листья смородины – 3 шт.;

    Сахар – 80 г.;

    Соль – 40 г.;

    Аспирин – 1 таблетка;

    Лимонная кислота – на кончике ножа;

    Перец душистый горошком – 5 шт.

     

    Рецепт засолки помидоров черри в 2 литровых банках:

    Банку следует простерилизовать.Крышку прокипятить.

    Помидоры перебрать и хорошо вымыть.На дно банки положить листья смородины и чеснок.

    Помидоры, хрен, петрушку, сладкий перец уложить в банку в хаотичном порядке.

    Залить кипятком.

    Оставить томаты на 15 минут.Воду слить в раковину.

    Всыпать соль.Добавить сахар.

    Положить таблетку аспирина.Добавить лимонную кислоту и перец горошком.Залить кипящей водой.

    Закрутить банку.

    Томаты перевернуть до остывания.

    Одновременно, вместе с помидорами черри может происходить и засолка огурцов.

    Приятного аппетита!Итак, я вам дала рецепт как засолить помидоры черри. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить соленые помидоры черри.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!А еще из помидор с добавлением болгарского перца на зиму можно приготовить лечо.Еще заготовки на зиму можно посмотреть здесь!

    А еще можно приготовить:

    www.lovetoeat.ru

    Засолка помидоров черри: лучшие рецепты с фото

    Засолка помидоров черри практически полностью повторяет известные рецепты консервирования обычных сортов томатов. Консервация помидоров черри – процесс вовсе не сложный, если вы уже освоили традиционные рецепты приготовления заготовок на зиму.

    Чтобы получилась очень вкусная засолка помидоров черри, рецепт надо соблюдать, стараясь добавить правильное количество специй в маринад, ведь только тогда соленья получатся по-настоящему вкусными. 

    Нам потребуется два кило черри, если учитывать, что вес одного плода колеблется на уровне 20-25 граммов, то в двух килограммах будет достаточное количество ягодок, чтобы получилось несколько баночек. Если у вас есть возможность купить разноцветные плоды, то обязательно выберите красные, желтые и розовые помидорки, которые будут очень красиво выглядеть в баночке и станут настоящим украшением праздничного стола. 

    Также надо необходимо приготовить головку чеснока, около 100 граммов каменной соли (не йодированной), лавровый лист, несколько веточек кинзы, зелень сельдерея, перец горошком (черный и душистый). 

    Сначала займемся приготовлением рассола, для этого надо смешать соль с полутора литрами воды, добавить очищенные зубчики чеснока и несколько горошин перца. Варить несколько минут, помешивая, чтобы соль растворилась полностью. Когда рассол будет готов, его надо снять с огня, и оставить до остывания. 

    Помидорки надо промыть, затем выложить в глубокую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и бланшировать их около минуты. Затем выловить все плоды шумовкой, дать воде стечь. 

    Чеснок надо нарезать крупными кусочками. Затем надо подготовить баночки: выложить на дно лавровый лист, несколько веточек сельдерея. Сверху уложить черри, влить рассол. Листик кинзы по желанию можно выложить сверху баночки. Солятся они в течение семи дней, их надо выдерживать при комнатной температуре. А затем надо оставить на хранении в холодном месте – холодильнике или погребе.

    Кстати, если с приходом осени, у вас на грядках еще остались недозревшие плоды, то вы можете засолить и зеленые томаты, вот здесь есть очень интересный рецепт.

     

    Рецепты засолки помидоров черри

     

     

    Если вы теряетесь в вариантах, какой может быть засолка помидоров черри, рецепт с фото должен развеять все ваши сомнения. С каждым годом черри все чаще добавляют в различные блюда, эти овощи используют для приготовления салатов, закусок и других блюд. Сейчас многие выращивают черри даже на своих приусадебных участках, именно поэтому и стал вопрос: а какие же выбрать рецепты для заготовки этих плодов на зиму. 

    И вовсе необязательно заготавливать черри в больших трехлитровых банках, ведь удобнее консервировать их в литровых баночках и открывать, как только вам захотелось разнообразить обеденное меню пикантными соленьями. 

    Вы можете выбрать любой рецепт консервирования томатов, который вам понравится: с мятой, с виноградом, с кинзой, с медом, и заменить томаты обычных сортов миниатюрными черри. 

    Для первого рецепта ароматных черри надо взять несколько кило томатов, репчатую луковицу, петрушку и сельдерей, горошины душистого перца, зонтики укропа, листья черной смородины, стручки горького перца, зубчики чеснока, лист хрена или кусочек корня. На один литр воды надо брать три ложки яблочного уксуса, полторы ложки соли и две ложки сахара, три лавровых листа. Из этих ингредиентов надо приготовить маринад для заливки, и тогда ваши томаты получатся очень сочными и пикантными. 

    Банки надо простерилизовать, крышки несколько минут кипятить. Зелень также можно ошпарить кипятком, а можно тщательно промыть проточной водой. В каждую баночку надо выложить пару горошин перчика душистого, зубчик чеснока, кусочек горького перца, предварительно удалив семена. Также надо в банку положить зонтик укропа, зелень сельдерея, петрушки, кусочек хрена или половину листа хрена, 2-3 листа смородины. 

    Для консервации желательно выбирать черри, которые еще чуть не дозрели, а вот переспевшие брать не рекомендуется, они могут превратиться в кашу. 

    Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить маринад закипать, помешивая, чтобы растворились все крупинки соли и сахара. Залить горячим рассолом баночки и оставить на 15 минут. Затем воду надо слить, довести вновь до кипения, добавить уксус и гвоздику, вновь залить баночки. Закатать железными крышками и перевернуть, обязательно дополнительно укутать одеялом. 

    Засолка помидоров черри: рецепт

    Рецепты засолки помидоров черри с перчиком чили очень популярны, ведь такие маленькие остренькие ягодки станут прекрасной закуской для праздничного застолья, но ведь соленья также любят и детки. Конечно же, для детей не рекомендуется добавлять в консервацию острые компоненты. Поэтому можно обратить внимание на «сахарный» рецепт. Для него вам потребуется два кило черри, пару стаканов сахарного песка, 4-5 горошины перца душистого, шесть зубчиков чеснока, стебли и зонтики укропа, пара ложек соли, пара ложек семян горчицы, два лавровых листика. 

    Рецепт засолки помидор черри можно дополнить ломтиками моркови, болгарского перца, кольцами лука, все это зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

    pomidory-recepty.ru