Овсянка или геркулес: какой продукт нужно есть на завтрак. Геркулесовая и овсяная каша в чем разница


Геркулес и овсянка: в чем разница?

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пользу употребления каш очень трудно переоценить, а овсяная каша является одной из самых популярных разновидностей. Наверное, многие знают знаменитое выражение «овсянка, сэр!», но в современных магазинах сырье для приготовления данного блюда может продавать под разными названиями – овсянка и геркулес. Так в чем между ними разница?

Что такое геркулес и овсянка?

Если провести детальное рассмотрение данного вопроса с углублением в методологию производства, можно получить следующие результаты. Овсянка или, как ее еще называют, овсяная крупа представляет собой цельное зерно, по своему внешнему виду немного напоминающее обыкновенный рис. Для приготовления зерна необходимо более длительное время – обычно не меньше 30 минут.

В свою очередь, геркулес – это коммерческое название хлопьев, приготовленных из цельного овса. Его получают следующим способом – в специальных промышленных машинах зерно сначала очищается, затем пропаривается и расплющивается. В принципе, геркулес – принципиально иной, чем овсяная крупа, продукт, на приготовление которого нужны всего 5-8 минут или вовсе простое запаривание кипятком.

При этом считается, что геркулес – менее полезный продукт, так как длительная термическая обработка способна буквально вымывать из него полезные витамины и вещества.

Геркулес, конечно, довольно сытный, но некоторые диетологи называют геркулес «пустым продуктом», который подходит для нечастых перекусов и не обладает ценным овсяночным омолаживающим и оздоравливающим эффектом.

Питательные свойства овсянки и геркулеса

В первую очередь в данном продукте наиболее ценятся грубые пищевые волокна, которые могут абсорбировать и выводить из человеческого организма токсины, холестерин и тяжелые металлы. Именно овсянка также способна нормализовать уровень глюкозы в крови, количество производимой желчи, стимулировать кишечную перистальтику и влиять на моторную функцию.

Велико в овсянке и содержание витаминов Е и РР, группы В. Последние активно влияют на состояние кожи и волос, а также на центральную нервную систему. Таким образом эта крупа представляет собой своеобразное успокаивающее.

Богата овсянка калием, магнием, фосфором и кальцием, причем последний микроэлемент активно участвует в формировании костной ткани человеческого организма, сохраняет красоту ногтей и кожи. Меньше, но все же есть в крупе хлора, серы и натрия.

Еще один микроэлемент, которым полна клетчатка – кремний, что делает данный продукт настоящим природным даром, доставляющим человеку красоту и молодость. Пищевая ценность 100 граммов овсяной крупы – 12 граммов белков, 60 граммов углеводов и около 6 граммов жиров. Но, как уже говорилось выше, для получения всей этой пользы лучше всего готовить именно крупу, а не «пустой» геркулес.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mistresshealth.ru

В чем разница между геркулесом и овсянкой

Овсянка и Геркулес – это товар, который получаются из зерен овса, но приготавливается разными методами. При этом какая бы метода не использовалась, но польза от обеих продуктов многогранная. Самое главное – это диетический продукт, поэтому смело можно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса.

Овес понижают уровень холестерина, предупреждая тромбообразования, способствуют мыслительным процессам, повышают тонус всего организма. Также положительно влияет на работу почек, помогает быть красивыми и ухоженными. Ведь применяя их в рацион питания вы получите красивые волосы, ногти и вся кожа будет излучать здоровье. Ее облюбовали люди которые имеют проблемы с желудочно – кишечным трактом.

Заслужила такой похвалы овсяная продукция из — за большого содержания необходимых для жизнедеятельности организма микроэлементов и витаминов. Что бы разобраться, в чем же разница в этих двоих, на первый взгляд похожих продуктов, необходимо определится по каждому из них.

Что представляет собой овсянка

Овсяная крупа или овсянка представляет собой переработанные зерна овса, которые имеют в своем составе отруби, зародыш и т.д. В зависимости от способа изготовления и качества овсяные крупы подразделяют на следующие подвиды:

Крупа овсяная недробленая — при ее изготовлении цельные зерна разрезают на часточки, но не прокатывают. Она проходит пропаривание, шелушение и шлифование. Поэтому приготовление из нее каши длится около сорока минут. Готовый продукт имеет приятный вкус, но его консистенция требует длительного жевания. Даже после варки зернистость каши сохраняется.

Крупа плющенная – это результат плющения недробленой крупы, которая предварительно прошла операцию пропаривание. Эта овсянка имеет рифленые оттиски по обе стороны зерна, которые получаются с помощью рифленых валков, через которые проходит подготовленная овсяная крупа. При плющении образуются мелкие трещинки, которые сокращают время варки этого вида крупы до 20 минут.

Что представляет собой Геркулес

Геркулес – это овсяные хлопья, изготовленные из зерен овса методом специальной обработки. Если плющеную овсянку получают методом пропускания через рифленые вальцы, то геркулес через гладкие валки.Процесс его изготовления состоит из удаления с зёрен их оболочек и отделение зародышей. Далее при помощи пропаривания большими температурами и плющением в тончайшие пластинки получаем вкусный и питательный продукт. Иногда при пропаривании применяют так же высокое давление. Как известно пропаренный и расплющенный продукт намного интенсивнее поглощает влагу и разваривается. Что бы еще больше снизить время на их приготовления производители геркулеса применяют специальные технологии. Например, слегка надрезают волокна хлопьев, делая маленькие насечки во время расплющивания. Так же, скорость приготовления каш зависит от толщины хлопьев, которые колеблются от 0,3-0,5 мм.

Все эти операции дают возможность получить готовое блюдо всего за пару минут. Как результат им не нужно длительное приготовление, если сравнивать с ее собратьями, не прошедшими спецобработку. Смело можно утверждать, что геркулес – это блюдо быстрого приготовления, что очень значимо в наш стремительный век.

Вкусная и полезная каша готова за 3-5 минут. Если вы хотите поспорить насчет вкусная, то добавьте в кашу с дополнительные вкусные ингредиенты: мед, орехи, сухофрукты. Вы получите бесспорно вкусный и полезный продукт, с запасом полезных веществ на целый день. Она ведь названа в честь величайшего героя стародавних мифов Древней Греции- Геркулеса (Геракла).

3 главных отличий между овсянкой и Геркулесом

Основные отличия в этих продуктов заключаются в следующем:

  1. Технологический процесс производства: овсянка – это цельные зерна, Геркулес – хлопья, которые прошли много термических и механических операций ( в них входят отделение отрубей и зародыша, пропаривание, плющение на вальцах).
  2. Биологическая ценность – так как овсянка подвержена меньшей стадии обработки, то содержит большее количество питательных веществ, чем хлопья Геркулес.
  3. Время затраченное на их приготовление: в зависимости от класса овсянка готовится от 20 до 40 минут, Геркулес – продукт быстрого приготовления 3-10 минут.

Но какую бы из них вы бы не выбрали, употребляя ее в пищу по утрам получите настоявший заряд бодрости на целый день.

vchemraznica.ru

Геркулес и овсянка это одно и то же? В чем разница между ними?

В пользе каш сегодня никого убеждать не надо. Но при такой широте современного ассортимента у потребителей могут возникнуть трудности с выбором. Стоя перед магазинной полкой, они могут, например, задаться вопросом: геркулес и овсянка – в чем разница между этими продуктами? И что из них лучше выбрать, чтобы блюдо получилось как можно полезнее?

Очень многие люди заблуждаются, считая, что геркулес и овсянка — это одно и то же. Конечно, у них один «прародитель» — овес, но все же они отличаются, причем довольно существенно. Разницу между ними очень важно знать людям, которые заботятся о том, чтобы в их тарелках почаще оказывалась здоровая, полная питательных веществ еда.

Наш старый добрый знакомый — овес — прибыл к нам в свое время из Монголии и Северо-востока Китая. Это однолетнее травянистое растение сегодня является сырьем для крупы, хлопьев и даже для муки. Оно слывет лечебным еще с подачи Гиппократа, во времена которого задействовалось для очищения и укрепления тела.

Геркулес и овсянка – в чем заключается разница?

Сегодня тоже очень многие уважают овсянку и начинают с нее свой день. Существуют многочисленные рецепты, в которых овес является ингредиентом печенья, блинов, мюсли, первых блюд и т. п. Другими словами, этот злак у нас по-прежнему в почете, нужно только разбираться в различных его ипостасях. Давайте займемся восполнением пробелов – сравним овсянку, геркулес и овсяные хлопья и поймем, в чем разница между ними, основываясь на ряде критериев.

  • Особенности производственного процесса

Овсянка — это овсяная крупа, неочищенное цельное зерно злака. При ее приготовлении не предусмотрен этап фрезерования, а это означает, что зародыш, отруби и эндосперм (а вместе с ними и польза) остаются на месте. Зерна для приготовления крупы делятся на несколько частей, однако прокатыванию и расплющиванию не подвергаются.

Говоря о том, чем отличается овсянка от геркулеса, нельзя не упомянуть и об их «третьем брате» — хлопьях. Они могут иметь разную толщину, обозначаемую названием «Экстра» и номерами — 1, 2, 3 (самые тоненькие идут в нумерации первыми). Геркулес — нечто среднее между хлопьями и крупой, поскольку он толще и грубее, чем экстра 3, но все же деликатнее крупы.

Для приготовления этого продукта, получившего свое оригинальное название еще во времена СССР, зерна злака очищаются от грубого наружного слоя, а оболочка и зародыш (по крайней мере, большая их часть) сохраняются.

Нужно иметь в виду, что сегодня знакомым с детства названием «Геркулес, ассоциирующимся со здоровой, наполняющей силами кашей, некоторые производители спекулируют. Они называют им обычные «расплющенные» хлопья, которые не имеют такой же питательной ценности.

  • Длительность приготовления

«Классическая» овсянка варится 30-40 минут. Даже по истечении этого времени зерна остаются «в форме», их придется жевать. Геркулес же обычно требует 10-20 минут варки.

Технология приготовления непосредственно влияет на присутствие в конечном продукте ценных веществ, и злаки не становятся исключением. В овсяной крупе полезных элементов несоизмеримо больше, чем в хлопьях, геркулес же занимает промежуточную позицию.

Что лучше покупать?

Если идет речь об экономии времени за счет скорости приготовления и меньшего количества хлопот, то многие хозяйки отдают пальму первенства геркулесу (а вероятнее всего – хлопьям). Но если речь идет о питании, дающем и поддерживающем здоровье, то лучше других форм овсяная крупа.

Одним из самых ценных ее ингредиентов является клетчатка. Эти пищевые волокна завоевали блестящую репутацию благодаря тому, что успешно очищают ЖКТ, стимулируют его деятельность, в частности, положительно воздействуя на моторную функцию. Сваренная овсяная крупа выводит не только токсины, но и «плохой» холестерин, приводит в норму уровень сахара в крови.

Ценна овсянка из цельных зерен и витаминами группы B, PP, Е. Тот, кто регулярно ест кашу из «настоящей» крупы, вряд ли будет жаловаться на плохое состояние волос и кожи. А еще он меньше подвержен стрессам, поскольку витамины В известны своим положительным воздействием на работу нервной системы. Кальций, магний, калий, фосфор, тоже присутствующие в этом злаке, вносят свою лепту в красоту внешности и хорошее физическое состояние человека. Именно поэтому геркулес (и тем более — хлопья) советуют употреблять лишь эпизодически, когда некогда возиться с кашей из крупы. А вот последнюю можно есть если не каждый день, то, по крайней мере, гораздо чаще других видов переработанного злака.

lucky-girl.ru

Чем отличается геркулес от овсяной крупы -Статьи

Под знакомым с детства словом «овсянка» скрываются одновременно и геркулес, и овсяная крупа. Их объединяют общие свойства: высокая пищевая ценность, низкая калорийность, способность оздоравливать организм. Но есть между этими продуктами и существенные отличия. В чем же они заключаются?

Что собой представляет овсянка?

Сырьем для изготовления овсяной крупы служат цельные зерна овса. Это сельскохозяйственная культура, которая используется в качестве продукта питания человека более 3 тысяч лет. Процесс производства овсяной крупы состоит из несколько стадий, включая тщательную поэтапную очистку сырья от всевозможных примесей, от пустых и слишком мелких зерен.

Очищенное зерно пропаривают. Под воздействием пара оно находится не более 1 минуты и сохраняет все свои полезные свойства. Но этого времени достаточно, чтобы на следующей стадии производства можно было легко произвести рушение, то есть отделить оболочку от ядра.

После пропаривания овес сортируют по величине на несколько фракций, подсушивают и рушат. Полученную крупу сортируют и фасуют. Визуально овсяная крупа имеет сходство с рисом.

Полезные свойства овсянки и ее применение

В состав овсянки входит большое количество белков и углеводов, имеются растительные жиры, пищевые волокна, витамины группы В, А, Е и К, макро- и микроэлементы. Благодаря овсянке, состав крови обогащается железом. Калий укрепляет сосуды. Магний полезен для нервной системы. Кальций и фосфор делают крепче опорно-двигательную систему. Селен имеет антиоксидантный эффект.

 Аминокислоты нормализуют функционирование эндокринной системы, тем самым повышая тонус организма (как психоэмоциональный, так и физический). Компоненты, входящие в состав овсянки, способствуют удалению из организма токсинов, нормализуют уровень сахара и холестерина.

Употребление в пищу овсянки помогает улучшить функционирование печени, почек, сердечнососудистой системы, нормализуется кровообращение и обмен веществ. Блюда из овсяной крупы способны предотвратить развитие диабета и гипертонии.

В цельных зернах содержится значительное количество пищевых волокон. Они очищают пищеварительную систему от остатков пищи, препятствуя развитию воспалительных процессов и благотворно влияют на микрофлору. Поступая в желудок и кишечник, волокна оказывают и мягкое механическое воздействие на их стенки, усиливая кровоснабжение, а вместе с этим и способность усваивать пищу.

Обволакивая стенки пищеварительных органов, бета-глюкан защищает их от раздражающего воздействия пищеварительного сока. При гастритах такой эффект является настоящим спасением от боли. Но здесь нужно учитывать, что большой объем пищевых волокон может повредить ослабленному организму.

Что собой представляет геркулес

Сырьем для производства геркулеса служит готовая овсяная крупа. Она проходит дополнительные стадии обработки, в том числе на вальцовом станке с вращающимися гладкими валиками. С их помощью происходит расплющивание зерна. В результате получаются тонкие хлопья, похожие на мелкие цветочные лепестки.

Состав и полезные свойства геркулеса

По содержанию витаминов, белков и жиров геркулес близок к овсяной крупе, но содержит меньше пищевых волокон и больше крахмала. За счет этого овсяные хлопья легче усваиваются организмом, чем крупа из цельных зерен.

Крылатыми стали слова Бэрримора: «Овсянка, сэр!». Здесь подразумевается каша, приготовленная, именно из хлопьев. Есть мнение, что цельная овсяная крупа значительно полезней, чем геркулес. Популярность же геркулеса обусловлена только тем, что его легче готовить.

Но здесь впору задуматься, почему же английская знать, имеющая целый штат личных поваров, отдавала приоритет именно овсяным хлопьям. При почечной и печеночной недостаточности рекомендуется согласовать овсяное меню с лечащим врачом.

Подводим итоги

Остается подвести итог и ответить на вопрос, в чем же разница между овсяной крупой и геркулесом? Одно из важнейших отличий - технология производства. При получении геркулеса овсяная крупа проходит дополнительную обработку на специализированных станках. В результате в её составе уменьшается количество пищевых волокон. Крупа и хлопья значительно отличаются по внешнему виду.

Так как приходится задействовать больше производственных ресурсов, стоимость геркулеса несколько выше стоимости овсяной крупы. Но разница в цене окупается за счет более легкого процесса приготовления.

Если готовить кашу из цельной крупы, потребуется её предварительно промыть, а затем варить около 40 минут. На приготовление каши из хлопьев уходит не более 5 минут.

При употреблении блюд, приготовленных из овсяной крупы, пищеварительный тракт очищается более эффективно, так как цельное зерно содержит больше волокон, чем хлопья. Геркулес же легче усваивается.

Как овсяная крупа, так и геркулес имеют высокую пищевую ценность. Оба продукта широко применяются в кулинарии и кондитерской сфере. Они служат основой для приготовления традиционных каш, супов на мясном бульоне.

Великолепны кондитерские изделия, и это не только популярное овсяное печенье, но и оладьи, холодные торты и многое другое. Из овсяной крупы готовят кисель, квас, пиво. Геркулес в комбинации с фруктами, орехами и ягодами традиционно подают на завтрак.

Энергетическая ценность 100 граммов сухой овсянки - 390 килокалорий. Благодаря особенностям состава, она на 3-5 часов обеспечивает чувство сытости и насыщает организм всеми витаминами и минералами, необходимыми для активной жизнедеятельности. Блюда из овсяных круп - это обязательный компонент самых популярных и действенных диет для похудения. Овсянка присутствует и в меню спортсменов.

Где купить?

Наша компания реализует овсяную крупу оптом (зерновку), а также и овсяные хлопья Геркулес. При выращивании зерновых культур и при последующем производстве и хранении пищевой продукции строго соблюдаются государственные стандарты. Покупка сельхозпродукции у нашей компании всегда экономически выгодна для наших партнеров. Мы готовы в короткий срок обеспечить поставки в больших объёмах и предложить индивидуальные условия сотрудничества. Воспользуйтесь нашими контактными данными, чтобы обсудить детали и оформить заказ. Ждем вас!

(фасовка 35 кг)

www.altaiagro.com

В чем различие геркулеса и овсянки

Пользу потребления каш очень трудно переоценить, а овсяная каша является одной из самых популярных разновидностей. Наверное, все россияне знают знаменитое выражение «овсянка, сэр!», но в современных магазинах сырье для приготовления данного блюда может продавать под разными названиями – овсянка и геркулес. Так в чем между ними разница?

ЧТО ТАКОЕ ГЕРКУЛЕС И ОВСЯНКА?

Если провести детальное рассмотрение данного вопроса с углублением в методологию производства, можно получить следующие результаты. Овсянка или, как ее еще называют, овсяная крупа представляет собой цельное зерно, по своему внешнему виду немного напоминающее обыкновенный рис. Для приготовления зерна необходимо более длительное время – обычно не меньше 30 минут.

В свою очередь, геркулес – это коммерческое название хлопьев, приготовленных из цельного овса. Его получают следующим способом – в специальных промышленных машинах зерно сначала очищается, затем пропаривается и расплющивается. В принципе, геркулес – принципиально иной, чем овсяная крупа, продукт, на приготовление которого нужны всего 5-8 минут или вовсе простое запаривание кипятком.

При этом считается, что геркулес – менее полезный продукт, так как длительная термическая обработка способна буквально вымывать из него полезные витамины и вещества. Он, конечно, довольно сытный, но некоторые диетологи называют геркулес «пустым продуктом», который подходит для нечастых перекусов и не обладает ценным овсяночным омолаживающим и оздоравливающим эффектом.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВСЯНКИ И ГЕРКУЛЕСА

  • В первую очередь в данном продукте наиболее ценятся грубые пищевые волокна, которые могут абсорбировать и выводить из человеческого организма токсины, холестерин и тяжелые металлы. Именно овсянка также способна нормализовать уровень глюкозы в крови, количество производимой желчи, стимулировать кишечную перистальтику и влиять на моторную функцию.
  • Велико в овсянке и содержание витаминов Е и РР, группы В. Последние активно влияют на состояние кожи и волос, а также на центральную нервную систему. Таким образом эта крупа представляет собой своеобразное успокаивающее. Богата овсянка калием, магнием, фосфором и кальцием, причем последний микроэлемент активно участвует в формировании костной ткани человеческого организма, сохраняет красоту ногтей и кожи. Меньше, но все же есть в крупе хлора, серы и натрия.
  • Еще один микроэлемент, которым полна клетчатка – кремний, что делает данный продукт настоящим природным даром, доставляющим человеку красоту и молодость. Пищевая ценность 100 граммов овсяной крупы – 12 граммов белков, 60 граммов углеводов и около 6 граммов жиров. Но, как уже говорилось выше, для получения всей этой пользы лучше всего готовить именно крупу, а не «пустой» геркулес.

takivkusno.ru

Что полезнее геркулес или овсяные хлопья?

Все мы знаем о полезных свойствах каш, которые нужно употреблять не только детям, но и взрослым. Однако трудно найти поклонника правильного питания, предпочитающего каши. В большинстве случаев взрослые употребляют каши как диетическое питание или во время некоторых заболеваний.

Самыми популярными кашами являются овсянка и геркулес. Некоторые люди считают, что эти каши ничем не отличаются и представляют одно и тоже. На самом деле геркулес и овсяные хлопья имеют разные питательные свойства и процесс приготовления.

В чем отличие?

Для того, чтобы приготовить кашу из овсянки, потребуется около 30 минут. Такой длительный процесс приготовления обусловлен тем, что каша состоит из цельных зерен, которые чем-то похожи на рис.

Геркулес – это овсяные хлопья, которые прошли специальную тепловую обработку и были расплющены. Приготовить такую кашу можно за 5 минут, а иногда достаточно залить хлопья кипятком.

Некоторые производители выпускают хлопья, которые прошли не полную обработку и на их приготовление потребуется немного больше времени. Но в любом случае приготовить геркулес намного быстрее, чем сварить кашу из овсянки.

Овсянка представляет собой натуральный продукт, прошедший минимум обработки, а хлопья теряют большую часть питательных свойств. Каши быстрого приготовления, на готовку которых тратится около 5 минут, не рекомендуемы для ежедневного употребления.

Полезные свойства овсянки

Овсянка богата минеральными веществами, витаминами и клетчаткой. В ней содержится фосфор, хром, калий, железо, йод, цинк и марганец. Данные компоненты делают овсянку необходимым блюдом для нормализации сердечной деятельности и мышечной ткани.

Витамины группы В, а также А, К и Е полезны для нервной системы и кожи. В овсянке достаточно клетчатки для того, чтобы нормализовать пищеварение. Именно поэтому овсянка полезна людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. С помощью овсянки можно вывести все токсины и вредные вещества, которые накопились в организме за длительное время.

Овсянку советуют людям с анемией. Употребление каши также поможет снизить уровень холестерина и провести профилактику сердечнососудистых заболеваний. Положительно овсянка влияет и на умственные способности, поэтому её рекомендуют употреблять людям в возрасте.

Для того, чтобы избавиться от пары лишних килограмм, достаточно устраивать пару раз в месяц разгрузочные дни на овсянке. Не смотря на то, что каша довольно калорийна – она очень быстро усваивается и является довольно сытным продуктом. Овсянку можно употреблять с фруктами и сухофруктами, увеличивая питательную ценность приготовленного блюда.

На вопрос, что полезнее овсяные хлопья или геркулес, однозначный ответ – стоит отдать предпочтение  продукту, который прошел минимальную обработку, а именно овсянке. Для того, чтобы приготовить кашу из овсянки, потребуется немало времени, однако на вашем столе будет поистине ценный продукт, который позволит не только провести профилактику заболеваний пищеварительной системы, но и восполнить недостаток питательных веществ.

 

Реклама

chastnosti.com

Как отличить геркулес от овсянки и что полезнее для организма?

Что полезнее: геркулес или овсянка? Задавались ли вы этим вопросом? Наверняка! Особенно если вы приверженец правильного питания. Но ведь эти крупы так похожи между собой. Как отличить «ху из ху»?Мы разбирались в этом вопросе и подскажем вам, как отличить геркулес от овсянки и что полезнее. 

Как отличить геркулес от овсянки: что такое овсянка? 

Овсяная крупа или овсянка — это неочищенные зерна овса. Основная часть — отруби, зародыш и эндосперм. Они не удаляются с помощью фрезерования. Именно поэтому цельные зерна намного полезнее, чем те, которые называются кашей быстрого приготовления, в них больше клетчатки, натуральных антиоксидантов, витаминов группы В, микро- и макроэлементов (фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций). Также в состав таких хлопьев входит бета-глюкан, который снижает уровень вредного холестерина в крови. 

Цельные зерна овсяной крупы разрезают на несколько частей и не прокатывают. Из-за этого приготовление овсянки занимает 40–60 минут. После приготовления зерна сохраняют свою форму. 

Читайте также: Почему нельзя употреблять овсянку на завтрак каждый день

Как отличить геркулес от овсянки: что такое геркулес? 

Геркулес — это плоские овсяные хлопья для тех, кто постоянно спешит, то есть каша быстрого приготовления. Для того чтобы приготовить геркулес, необходимо всего 3–5 минут. Для того чтобы сделать из овсяных хлопьев геркулес, цельные зерна очищают от шелухи, снимают жесткую оболочку, поддают обработке паром при высоких температурах, затем расплющивают, чтобы сделать максимально тонкие пластинки. 

В чем разница между овсянкой и геркулесом? 

• Геркулес и овсяные хлопья отличаются технологией производства. В первом варианте это хлопья, которые прошли гидротермическую обработку; во втором это цельные, неочищенные зерна.

• Биологическая ценность: овсянка более питательная и полезна. 

• Геркулес готовить 3–5 минут, овсянку — от 40 до 60 минут. 

• Периодичность употребления: геркулес не рекомендуется употреблять каждый день; овсянку можно и нужно кушать ежедневно. 

 

feelgood.ua