Как приготовить свинину, чтобы она получилась вкусной и полезной. Как приготовить свинину правильно


Как правильно приготовить свинину

Многие кулинары сталкиваются с проблемой, как, что и, главное, из какого куска мяса приготовить то или иное мясное блюдо. В нашей статье “Свинина: тонкости приготовления”  мы как раз рассмотрели какая часть свинины подходит для того или иного способа его обработки: варки, тушения, запекания, сыровяленья и т.д. А в этой статье мы предлагаем вам рассмотреть способы приготовления свиного мяса, а именно, как правильно приготовить свинину.

Жарка тонких кусочков свиного мяса

Жарка является популярным методом приготовления свинины, особенно для небольших отрубов. Бекон, колбасы, нарезанная ветчина и отбивная обычно обжариваются, но поскольку они различаются по толщине и сочности, все эти части термически обрабатываются несколько по-разному. Бекон, нарезанная ветчина и колбасы не должны жариться при высокой температуре, потому что этот вид обработки быстро высушит мясо и заставит его скручиваться и сжиматься.

Яичница с беконом

Если вы любите начинать утро со вкусной яичницы и свежего салата, то вы непременно должны добавить к этому блюду еще и ломтик жареного, хрустящего и ароматного бекона. Авторы нашего сайта поделились с вами несколькими секретами приготовления бекона

А если вы относитесь к любителям приготовления пищи в духовке, тогда предлагаем вам попробовать яичницу с беконом, запеченную в духовке в порционных стаканчиках.

Обжарка более толстых отрезов

При обжаривании на сковороде более толстых отрезов, таких как свиные отбивные толщиной до 2,5 см, требуется терпение и более низкая температура, чтобы избежать высыхания постного мяса.Слегка смажьте сковороду и нагрейте до средней температуры.

– Выложите свиные отбивные, но не переполняйте сковородку;

– Обжарьте мясо в течении 5 минут на одной стороне, затем переверните и обжарьте 5 минут на другой стороне;

– Снизьте температуру и накройте сковородку крышкой, чтобы удержать влагу и не допускать пересыхания мяса;

– Протушите отбивные 15-20 минут, пока не будет достигнута нужная температура, или пока сок в мясе не станет прозрачным;

– Переложите отбивные со сковороды (сохраняйте их теплыми), слейте лишний жир, добавьте красное вино в сковороду и приготовьте соус.

Фритюр из свинины

Только очень тонкие куски свинины могут быть подвергнуты обжариванию во фритюре. Кусочки свинины должны быть толщиной не более 1 см и должны быть покрыты яйцом или панировочными сухарями. Как и в случае с другими продуктами, которые жарятся во фритюре, блюдо будет успешным только в том случае, если масло будет иметь правильную температуру (190C). Мясо, обжаренное во фритюре при неправильной температуре, будет жирным и сырым.

 

Гриль, барбекю

Для приготовления свинины с древнейших времен использовались способы сухой обжарки. Эта традиция не слишком далека от нашего современного барбекю и она дает такие же результаты: хрустящий снаружи кусочек и сочный, нежный внутри. Приготовление на сухом огне подходит только для отрезов мяса, которые не будут высыхать во время приготовления. Дополнительную сочность мясу обеспечивают правильные маринады. Авторы сайта поделились с вами вкусным рецептом стейков в горчичном маринаде.

Рекомендации по приготовлению свинины на гриле:

– Положите свинину на расстоянии не менее 8 см от источника тепла, чтобы избежать обгорания снаружи, прежде чем куски будут готовы внутри.

– для свежей свинины время приготовления расчитывается по формуле 20 – 25 минут на каждые 2,5 см толщины. Для копченой свинины время уменьшается до 15-20 минут на каждые 2,5 см толщины.

– используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина приготовлена до соответствующей температуры.

– старайтесь не пережарить кусочки, чтобы не сделать их сухими.

Тушение свинины

Более жесткие отрезы свинины, такие как лопатка, могут стать значительно сочнее, если выбрать такой способ приготовления, так тушение, которое помогает сохранить влажность и нежность мяса. Нужно следить за температурой тушения жидкости, чтобы она никогда не переходила в сильное кипение, которое приводит к ужесточению мясных волокон. Правильная температура кипения находится между 80 и 85C. Для поддержания стабильной температуры кипения, вы можете использовать крышку, чтобы частично накрыть сковороду или кастрюлю. Для равномерного распределения тепла необходима емкость с толстыми стенками. Убедитесь, что мясо в емкости полностью покрыто жидкостью. При тушении лучше использовать соус или вино, а не воду, это поможет достигнуть более богатого вкуса блюду.  Некоторые рецепты требуют, чтобы свинина была предварительно замаринованна в вине, уксусе, пиве или сидре. Это как правило, помогает смягчить мясо, а также добавить аромат.

Лопатка и задний окорок особенно хорошо подходят для рагу, потому что они требуют длительного, медленного приготовления, чтобы стать нежными и сочными.

Мы рекомендуем вам попробовать мясное рагу по-бельгийски с пошаговым рецептом приготовления.

Запекание свинины

Для большинства видов свинины используется двухступенчатый способ приготовления. Первоначальное высокотемпературное обжаривание карамелизует поверхность, затем мясо готовят при пониженной температуре в духовке, чтобы предотвратить высыхание мяса. Вариации в маринаде направлены на добавление аромата, текстуры или цвета и помогают сохранить сочность.

Давайте рассмотрим несколько способов запекания свинины, для того, чтобы знать как правильно приготовить свинину именно, запекая её.

Рекомендации по карамелизации и запеканию свинины

Для запекания целых отрезов свинины лучше всего использовать мясо с тонким слоем жира, чтобы сохранить сочность блюда.

Свинина по-тоскански

Свинина по-тоскански

Кусок мяса может быть приправлен солью и сухими травами и замаринован в течении ночи. Перед обжариванием хорошо высушите ветчину бумажными полотенцами и удалите соль и травы. Поместите ветчину на решетку в жаровню и жарьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 160 °C и продолжайте жарить в течение 30 минут до тех пор, пока сок не начнет стекать в емкость. Продолжайте запекание при той же температуре, но каждые 10 минут поливайте мясо собравшимся соком. За 10 минут до готовности слейте сок с поддона и верните мясо в выключенную духовку. Из сока сделайте соус с вином. Достаньте мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 15 минут прежде, чем нарезать. Нарезанные кусочки мяса полейте соусом. Мы предлагаем вам попробовать запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесноком. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и нежное.

Свиная вырезка с клубнично-бальзамическим соусом

Фаршированная запеченная свинина

Жареная свиная корейка – аппетитное и привлекательное блюдо. Начинка – отличный способ добавить цвет, текстуру и вкус к любому блюду из свинины. Сухофрукты, орехи и зелень – идеальные ингредиенты, которые можно включать в фарш, потому что они прекрасно дополняют мясо. Мясные рулеты (ссылка на рулет с сухофруктами) и рулетики – один из многих вариантов приготовления фаршированного мяса. Благодаря начинке свинина получается сочной, с фруктовыми нотками сухофруктов, ароматом трав и специй.

Мясные рулетики с черносливом

Свинина – это один из немногих продуктов, который позволяет экспериментировать как с сочетанием вкусов, так и с техниками приготовления. На нашем сайте вы найдете полную подборку блюд из этого популярного ингредиента и сможете насладиться многогранностью вкусов и идей, вдохновившись пошаговыми фото-рецептами от наших авторов, тем более, что теперь вы знаете как правильно приготовить свинину.

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США - это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina :)

globalcook.ru

Свинина польза и вред - как правильно готовить свинину

Приветствую вас на своем блоге.

Очень приятно, что вы заглянули на эту страничку.

У вас есть кусок свинины и задумывались ли вы, как его правильно приготовить, какой выбрать рецепт, чтобы мясо стало вкусным и полезным. Это мясо очень благодарное, из него можно приготовить огромнейшее количество блюд, это могут быть и котлеты, и тефтели, и колбаса, отбивные и жаркое, шашлык и шницель. Вкусно получится, если приготовить куском, и не менее вкусно, если вы возьмете рубленную свинину. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту.

Но мы хотим, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, мягким, для этого нам необходимо знать какую часть свиной туши как приготовить, в каком блюде она будет наиболее выигрышна.

В первую очередь нам нужно понять, что за кусок мяса перед нами. От этого будет зависеть, что лучше приготовить: запечь в духовке или на гриле, пропустить из него фарш, а может лучше потушить. Конечно же, это нужно учитывать при приготовлении любого мяса, но к свинине это относится в большей степени.

Полезна ли свинина?

Так как мясо свинины очень доступно, ведь поросенка вырастить намного проще, чем, допустим, корову, оно очень широко используется и любимо всеми. Оно довольно-таки быстро и просто готовится, имеет приятный вкус, а так же после его употребления долго сохраняется чувство сытости.

Свинина усваивается нашим организмом легко, имеет ряд полезных свойств. Например, вопреки многочисленным доводам, снижает уровень холестерина. А нас так часто предупреждают об обратном. Ученые находят все новые подтверждения полезности некоторых продуктов, которые как раньше считалось, приносят вред нашему организму. Вспомним о яйцах, которых нам разрешалось есть только пару штук в неделю, или о вреде кофе. Вот и со свиными продуктами произошло чудо, оказывается, что даже сало, которое считалось чуть-ли самым злейшим врагом для нашего организма, совсем не такое уж и вредное, оно полезно для нашего иммунитета, только главное сколько мы его съедим.

В мясе свинины находится почти весь ассортимент витаминов группы В, и их количество больше даже, чем в говядине. По белку свинина так же превосходит говядину. В постных 100 граммах свинины содержится целых 20 г белка, большое количество микроэлементов, в состав которых входит очень важное для организма железо. Именно эти свойства свинины позволяют широко включать его в диету спортсменов и в питание ослабленных детей.

А догадываетесь ли вы, почему свинину так любят мужчины? Оказывается ее употребление повышает мужскую силу.

Но есть и причины, о которых некоторым не стоит забывать: Свиное мясо является сильным аллергеном, если вы относитесь к числу тех, кто не переносит этот вид мяса, то его следует употреблять с большой осторожностью. И если вам хочется сбросить небольшое количество килограммов, то стоит выбирать те куски мяса, в которых менее всего жира.

Какую часть туши следует выбрать, чтобы правильно приготовить свинину.

Лопатка — это верхняя часть передней ноги. Нижней частью лопатки является рулька, которую можно запекать или фаршировать, только сначала следует удалить кость. А вот из мяса лопатки можно приготовить гуляш или жаркое, а также готовят вареную ветчину и колбасы.

Шейка — лучше всего из нее приготовить жаркое и шашлык, запечь в духовке. А если нарезать на стейки, можно пожарить на сковородке или гриле.

Ребра (корейка на кости) — темное, упругое мясо. Если нарезать плоскими кусками толщиной около 3 см, получатся котлеты на кости. А вот если порубить реберный кусок, то можно приготовить жаркое, отделив мясо от костей, получаются стейки и эскалопы.

Спинка (поясничная часть, толстое место или задняя часть корейки) — нежное мясо, которое запекается целым куском или разрезается поперек на доли. Из этого мяса выходят хорошо стейки или гуляш.

Брюшина (грудинка, подчеревок) — можно нарезать кусочками вместе с ребрышками и приготовить на гриле или запечь в духовке. Грудинку нарезанную большим куском отваривают или коптят. И если вы захотите приготовить колбаски на гриле — это мясо идеально подойдет.

Вырезка — это мясо является самым нежным. Из не можно приготовить эскалопы, зажарив, а можно запечь целым куском.

Шпик (сало) разрезав на куски (следует оставлять кожу) запекают, коптят, солят и отваривают.

Окорок — если нарезать вместе с салом, подходит для жаркого, а если в виде тонких больших кусков — для приготовления рулетов. Этот вид мяса можно вялить. А вот стейки из него готовить не стоит, они получатся сухими, так как отсутствуют жировые прослойки.

Голяшка — верхняя часть задней ноги. Из нее готовят немецкую рульку.

Из мяса головы готовят холодец и зельц.

Ножки — самая нижняя часть свиной ноги. Ее можно просто отварить или запечь на гриле. Без них тяжело правильно приготовить холодец.

Различные части свиной туши отличаются тем имеются ли жировые прослойки, мягкое или жесткое оно, большое ли количество сухожилий и связок. От этого будет зависеть насколько быстро приготовится мясо и будет ли оно сочным или сухим.

Надеюсь мне получилось разобраться как правильно выбрать из каких частей туши приготовить различные блюда из свинины, чтобы получилось вкусно. А если блюдо приготовлено правильно вкусно и с любовью, обязательно будет полезным.

Готовьте для своих родных и любимых вкусно и полезно!

С уважением, Анна.

До новых встреч!

poprobuj-vkusno.ru

Как приготовить свинину: рецепты блюд с фото

Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.

Что приготовить из свинины

Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:

  1. Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
  2. Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
  3. Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
  4. На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.

В духовке

Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
  2. Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
  3. Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
  4. Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
  5. Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.

Гуляш с подливкой

На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
  2. Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
  3. Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
  4. Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
  5. Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
  6. Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
  7. В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Отбивные

Что может быть приятнее, чем приготовить и съесть жареную отбивную с горкой овощного салата. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Сама отбивная отличается от обычной котлеты тем, что мясо предварительно отбивается. Подается оно большим куском. Для такого блюда подойдет мясо только высшего сорта. Это может быть корейка, окорок, грудинка или лопатка. Отбивная из свинины чаще готовится из вырезки. Для подачи можно использовать различные соусы, сыр, горчицу или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • душистый молотый перец – на свой вкус;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиная вырезка - 500 г;
  • мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промыть, обсушить, порезать ломтями, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.
  2. Каждую заготовку посолить, посыпать перцем, отбить с каждой стороны. Толщина в результате должна стать 5 мм.
  3. В отдельной посуде взбить яйца для кляра, можно по желанию добавить немного майонеза. Муку высыпать в другую емкость.
  4. Все куски обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем – мучную.
  5. Приготовить отбивные на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт плова­

В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис круглозерный – 400 г;
  • свиное мясо – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куркума – на свой вкус;
  • морковь – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо обсушить, порезать средними кубиками.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
  3. Несколько раз промыть рисовую крупу.
  4. На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
  5. Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
  6. Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
  7. Томить плов до испарения всей воды, перемешать.

Узнайте и другие­рецепты плова со свининой.

Шашлык

Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 700 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиная шейка – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. Шею порезать крупными кусками.
  2. Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
  3. В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
  4. Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
  5. Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
  6. Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.

Узнайте больше рецептов приготовления шашлыка из свинины и маринада.

Рулет

Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч.л.;
  • свиная грудинка – 400 г;
  • морковка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Плоский кусок свинины уложить на стол, по нему ровным слоем распределить тертую морковь.
  2. Посолить, приправить любимыми специями.
  3. Свернуть пласт мяса рулетом, обмотать его нитками для поддержания формы.
  4. Обернуть заготовку фольгой, выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
  5. За 15 мин. до конца развернуть фольгу.

Суп

Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • свинина – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
  2. В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
  3. Далее влить воду, томить суп 15 мин.
  4. Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.

Котлеты

Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • белый сухой хлеб – 3 ломтика;
  • свиная мякоть – 800 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлебную мякоть замочить, а через несколько минут отжать.
  2. Оба вида мяса пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить к фаршу измельченный чеснок, тертый лук и хлеб. Посолить, перемешать.
  3. Далее выложить кусочки сливочного масла, размять фарш, отправить на час на полку холодильника.
  4. Спустя указанное время вынуть основу для котлет, мокрыми руками сформировать их, обжарить каждую с обеих сторон на масле.

Жаркое с картошкой

В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.

Ингредиенты:

  • карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • картошка – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
  2. На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
  3. Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
  4. Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.

Буженина

Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.

Ингредиенты:

  • розмарин - 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиное мясо с жиром и жилками – 600 г;
  • специи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок свинины промыть, обсушить, со всех сторон натереть приправами.
  2. Сверху сбрызнуть маслом, положить веточку розмарина, после чего обернуть фольгой или пекарской бумагой.
  3. Уложить заготовку на противень, выпекать 20 мин. на одной стороне и столько же на другой.
  4. Далее еще сбрызнуть маслом, печь еще треть часа.

Стейк

В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.

Ингредиенты:

  • сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиной стейк – 500 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
  2. В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
  3. Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
  4. Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
  5. Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.

Холодец

Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.

Ингредиенты:

  • перец горошком – 5 шт.;
  • свиные копыта – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • нежирная свинина – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Копыт промыть, очистить, на каждом сделать продольный надрез.
  2. Поместить их в кастрюлю, влить холодную воду, после закипания томить на медленном огне около 4 ч.
  3. Далее ввести уже нежирную свинину, целую неочищенную луковицу. Заправить перцем, лаврушкой, солью.
  4. Томить так блюдо еще 2 ч, затем мясо достать, а сам бульон процедить.
  5. Свинину измельчить, уложить на дно форм для холодца. Туда же влить процеженный и чуть остывший бульон. По желанию добавить пару веточек зелени или ломтики морковки.
  6. Отправить на полку холодильника на целую ночь.

Видео

sovets.net

Приготовление свинины: свинина отварная - Русская кухня

Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.

Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.

Как правильно варить свинину

Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.

Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.

Отварная свинина

Ингредиенты:

500 г мякоти свинины

1 луковица

1 морковь

соль

лавровый лист

перец

Приготовление

Моем и чистим лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.

Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.

Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.

Готовое мясо достаём из бульона.

Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.

Отварная буженина

Ингредиенты:

1 кг свежей нежирной свинины

1 луковица

1 морковь

4 зубка чеснока

лавровый лист

перец чёрный горошком и молотый

другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)

Буженину можно приготовить двумя способами.

Способ первый

Лук и морковь моем и чистим.

Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.

Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.

Способ второй

Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.

Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.

rus-bludo.info

Свинина: тонкости и секреты приготовления

Дикий кабан был одомашнен еще семь тысяч лет назад и свинина была основным элементом диеты человечества на протяжении многих веков. Древние римляне разработали такие методы, как соление и копчение для сохранения мяса в течении длительного периода.

Полендвица-сыровяленное мясо

Во многих культурах свиньи часто ценятся как за мясо, так и за сало. Свиноводство является популярной и высокоприбыльной отраслью во всем мире. Как и другие виды мяса, свинина должна быть надлежащим образом приготовлена для уничтожения бактерий и паразитов: ее необходимо обрабатывать термически до внутренней температуры не менее 59 °C. Приготовление свинины при температуре 74 °C гарантирует, что более толстые части мяса также будут полностью приготовлены, подтверждением тому будет прозрачный сок. У нас на сайте есть статья из которой вы сможете узнать как правильно приготовить свинину.

Свиная туша: жарить или варить?

Выбор правильного куска свинины гарантирует успех в приготовлении практически любого блюда из мяса.  Именно в данном случае анатомические подробности свиньи как никогда важны, ведь понимание, какие отрубы обычно жесткие или нежные, вы поймете, какие способы приготовления лучше всего для них подходят. Как правило, передняя часть свиньи состоит из жестких волокон, которые требуют размягчения путем тушения или отваривания. Задняя часть имеет большие мышцы, а мясо там достаточно нежное, чтобы запекать или жарить. Мышцы спины в течении жизни свинья использует редко, поэтому они обеспечивают самое нежное мясо. Они могут быть приготовлены любым способом. Отрубы из нижней части живота очень жирные, поэтому их нужно отваривать, запекать или жарить на сковороде, чтобы удалить часть жира. На нашем сайте, среди прочих рецептов блюд из свинины, вы можете найти вкусный пошаговый рецепт Запеченных свиных ребрышек.

Итак, рассмотрим подробнее каждую часть отрубов, чтобы понимать, какой способ приготовления лучше всего использовать.

  1. Голова и щеки. В кулинарии используются кроме костей, фактически все части головы. Эта часть – хорошая основа для начинки колбас, холодца, тушенки и многих других блюд. Отдайте предпочтение такому виду термической обработки, как варка.
  2. Шея/ошеек. Нежное мясо этой части свинины идеально подходит для приготовления шашлыков и стейков благодаря тонким прожилкам жира, которые сохраняют сочность готового блюда. Также ошеек прекрасно подходит для отбивных. Эту часть свинины лучше всего жарить на сковороде, гриле или отваривать.
  1. Лопатка отличается жесткостью и сухостью мяса. Эту часть лучше всего отваривать или тушить в течении длительного времени для гарантированного размягчения волокон. Если вы все же решите приготовить фарш из этой части, то обязательно добавьте жир, чтоб избежать сухости готового блюда.

    Зразы мясные с яйцом и луком

  2. Рулька/Передний окорок. Рулька неразрывно связана с правдивыми легендами о лучших немецких и чешских пивных ресторанах.  Именно она идеально сочетается с пивом благодаря своей мясистости и сочности. Эта часть свинины может тушиться с травами и чесноком, пивом, отвариваться в крепком бульоне и запекаться до идеально нежного состояния с хрустящей румяной корочки.
  3. Вырезка/корейка для многих гастрономических гурманов и поваров является самой значимой среди всех остальных частей свинины. Это нежное мясо с  тонким слоем подкожного жира состоит из двух частей: мяса на ребрышках (антрекот) и продолговатого филе (котлетная часть). Эти части идеально подходят для запекания, жарки и шашлыка.

    Свинина по-тоскански

  4. Кострец/задний окорок. Весь задний окорок и кострец одинаково хороши с одной лишь разницей в количестве жировой прослойки. Внутренняя и наружная часть именуются “свининой высшего сорта” из которой можно приготовить сочные отбивные, запечь целиком в духовке или пожарить стейки на барбекю. Ранее задний окорок не разделяли терминами на боковую, верхнюю и внутреннюю части. В наше время это делают исключительно для удобства. Верхняя часть окорока хороша для рагу, гуляша, боковая славится тем, что из нее получается идеальная буженина.

    Домашняя буженина

  5. Грудинка/подчеревок. Эта часть свинины хороша практически для любого вида блюда. из грудинки отлично получается тушеное мясо, мясо в горшочках, рулетики и многие другие блюда. Единственное, что не приемлемо для этой части, это запекание целым куском. Поэтому лучше всего разделить грудку на среднего размера кусочки и дальше воплощать свои кулинарные фантазии.
  6. / 9. Голяшка/копыто – это самый ценный источник наваристого бульона, который потом прекрасно подходит для приготовления холодца или для приготовления рагу на вкусном бульоне. Эта часть свинины совершенно не имеет мяса, но богата хрящами и костями, в которых содержится большое количество желирующих веществ, которые так ценятся для приготовления холодца.

    Холодец

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США - это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina :)

globalcook.ru

Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной 🙂

Как выбрать

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить по времени

Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Рецепты

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂 )

Готовим кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе 🙂

Как тушить со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ кило мяса;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!

Свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

  • кило ребрышек свиных;
  • 3 зубка чеснока;
  • пару средних головок репчатого лучка;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст.л. соли.

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

Как пожарить с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как сделать на шпажках

на 400-500 грамм свинины понадобится:

  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • специи.

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом 😉

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка ...

takioki.life

Как правильно приготовить свинину. Совет

Всем известно, что свинину трудно назвать диетическим продуктом, однако именно это мясо является одним из наиболее легкоусвояемых, уступает в этом плане свинина только баранине. Практически у каждой хозяйки есть собственные рецепты приготовления данного мяса, однако существуют определенные нюансы и секреты, позволяющие сделать блюдо из свинины сочным и очень вкусным. О том, как правильно приготовить свинину, поведает сборник советов AnyDayLife.

Многие из нас еще с детства слышали, что употребление различного мяса просто необходимо для нормального функционирования организма, ведь именно в этом продукте содержится достаточное количество витаминов, минералов и полезных элементов. О пользе свинины очень давно спорят не только любители, но и медики, однако всем известно, что любой продукт нужно потреблять умеренно.

Польза свинины достаточно велика, однако дневная норма употребления этого вида мяса не должна превышать 200 г для взрослого человека. Учеными доказано, что свинина благотворно влияет на пищеварительную систему, ее польза заключается еще и в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков.

Из-за высокого содержания белка, свинину рекомендуют кормящим мамам, так как белок хорошо воздействует на процесс выработки молока. Что касается вреда свинины, то ее частое и непомерное употребление может вызвать отложение лишнего жира, вследствие чего фигура человека деформируется. Кроме того, в свинине присутствуют различные паразиты, которые могут перебираться в мышечные ткани сердца человека и там размножаться.

Но расстраиваться не стоит, поскольку правильная термическая обработка уничтожает бактерии, а значит приготовленная свинина не несет опасности для жизни человека. К слову, ученые уверяют, что лучший способ приготовления свинины — это запекание, поскольку по время такой обработки мясо прожаривается полностью. Итак, давайте же узнаем, как готовить свинину.

Как жарить свинину

Жарка является одним из самых распространенных способов приготовления этого мяса, его готовят на сковороде гриле, мангале и т. п., при этом для жарки выбирают мякоть. Жаря свинину на сковороде, растительное или любое другое масло добавлять не нужно, поскольку в свинине достаточно легкоплавкого сала и жира.

Свинину, предварительно помытую и нарезанную кусочками, необходимо перед жаркой натереть солью, перцем и другими приправами, специями и травами по вкусу. Тимьян, розмарин, майоран, имбирь и мята прекрасно дополнят и подчеркнут вкус свинины. Определить степень готовности мяса несложно, необходимо просто раздвинуть вилками кусочек и посмотреть на волокна. Они должны быть сухими, без крови, иметь ровный цвет. Кроме того, готовое мясо проткнуть зубочисткой или вилкой легко, так как оно мягкое.

Как тушить свинину

Свинину нередко тушат с различными овощами или отдельно, причем для тушения обычно выбирают мясо на кости. Всем известно, что идеальным продуктом для тушения являются свиные ребрышки, ставшие деликатесными. Мясо, подготовленное к тушению, нужно посолить и добавить немного перца. Приправами, пряностями и специями нужно дополнить свинину уже во время тушения.

Для тушения лучше выбирать посуду с толстым дном (идеально подойдет утятница), поскольку готовить свинину таким способом придется примерно 1,5-2 часа. Тушить свинину нужно в небольшом количестве жидкости, для этих целей подойдет рассол, овощной или мясной бульон, а также вода с добавлением уксуса. Кстати, вода с уксусом сделает мясо более мягким. Что касается степени готовности мяса, то определить ее довольно просто. Готовая свинина будет сама отделяться от кости.

Как запекать свинину

Свинину, как правило, запекают целым куском, ведь целая свиная корейка или окорок служат отличным горячим блюдом для праздничного стола

anydaylife.com