Как вкусно сварить картошку в кастрюле. Картошка в масле в кастрюле


Молодой картофель, жаренный в кастрюле, рецепт приготовления

Молодой картофель, жареный в кастрюле

Это только раньше самая мелкая картошка не котировалась. Ее всегда давали на сдачу. А теперь все изменилось! Наконец-то, поняли, что первый и мелкий картофель – самый нежный и потрясающе вкусный!

Более удобный и вкусный способ приготовления молодой мелкой картошки найти сложно. Главный критерий рецепта – испытание временем. И рецепт молодого картофеля, жареного в кастрюле, его с гордостью прошел.

РЕЦЕПТ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ, ЖАРЕНОГО В КАСТРЮЛЕ

НАДО:

1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)4 ст. л растительного масла (или топленого сливочного)Небольшой пучок укропаГоловка молодого чеснокаНебольшой кусок сливочного маслаКрупная морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.

2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.

4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20.

5. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

6. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу.

КСТАТИ: картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

Молодой картофель, жареный в кастрюле

domashniy.ru

Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан

Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане или майонезе

∙Просмотры: 14228 ∙Опубликовано 08 ноября 2016

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Рагу из картофеля с фасолью

∙Просмотры: 14144 ∙Опубликовано 10 января 2017

Один из лучших простых рецептов рагу с фасолью и картофелем на томатной заправке. Для насыщенного вкуса применим малоизвестную хитрость – сварим картошку не в обычной воде, а в предварительно полученном отваре из фасоли. Примерное время приготовления блюда – 60 минут. Готовый гарнир подходит как для обычного ужина, так и на праздничный стол.

Итальянские картофельные ньокки

∙Просмотры: 12157 ∙Опубликовано 27 мая 2016

Картофельные ньокки – итальянское блюдо, технология приготовления которого напоминает ленивые вареники, но вкус немного другой и размер меньше. На всё уходит до 60 минут времени. С рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Фруктовый кисель из ягод или варенья и картофельного крахмала

∙Просмотры: 10687 ∙Опубликовано 26 декабря 2015

Фруктовый кисель – сладкое десертное блюдо из свежих, сушеных или замороженных ягод или фруктов с добавлением картофельного крахмала. Консистенция киселя зависит от соотношения воды и крахмала в рецепте. Мы рассмотрим классическую технологию приготовления. На всё уйдет около 30 минут.

Тушеная картошка с черносливом

∙Просмотры: 9962 ∙Опубликовано 21 ноября 2015

Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем. Ингредиенты: Рецепт картофеля с черносливом

Тушеные штрудели с мясом и картошкой

∙Просмотры: 9654 ∙Опубликовано 15 ноября 2016

Штрудель (в переводе с немецкого – «воронка» или «вихрь») – австрийский мучной рулет с начинкой или без. Блюдо популярно во всех немецкоязычных странах и в Восточной Европе. Зачастую это сладкий фруктовый десерт, но в данном материале мы рассмотрим, как приготовить штрудели с картошкой и мясом методом тушения. На всё придется потратить примерно 3 часа 30 […]

Простой картофельный салат с луком

∙Просмотры: 8594 ∙Опубликовано 09 февраля 2016

Этот салат из вареного в мундирах картофеля с репчатым или зеленым луком, заправленный в масле, можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или кабачкам. Преимущества рецепта – быстрое приготовление при минимальном наборе ингредиентов. Если картошка в мундире уже сварена и охлаждена, нарезка займет всего пару минут.

Простой картофельный соус с мясом или без

∙Просмотры: 7788 ∙Опубликовано 03 октября 2017

Если четко следовать рецепту, картофельный соус получается сытным, в меру калорийным и очень ароматным. Блюдо можно делать как с мясом, так и без. Мы рассмотрим полную технологию. Общее время приготовления – 45-50 минут.

Как приготовить картошку в казане на костре или плите

∙Просмотры: 7580 ∙Опубликовано 26 января 2017

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых способов приготовления картошки, который можно применить не только в условиях кухни, но и при выезде на природу. За счет прожарки на дровах картофель в казане на костре получается ароматнее такого же, но сделанного дома. Рецепт при этом не меняется. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания

∙Просмотры: 7353 ∙Опубликовано 20 февраля 2018

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

kartofan.org

Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан

Щи из капусты с картошкой по-вегетариански (без мяса)

∙Просмотры: 669 ∙Опубликовано 16 сентября 2016

Щи – основное горячее блюдо русской кухни, запоминается кисловатым привкусом, представляет собой разновидность супа с квашеной или свежей капустой, другими овощами, иногда с мясом (грибами, рыбой) и зеленью. Готовится на территории России с IX века, когда крестьяне начали выращивать капусту.

Жаркоп – тушеная баранина с картофелем по узбекскому рецепту

∙Просмотры: 494 ∙Опубликовано 04 сентября 2018

Из всех рецептов тушеной баранины с картошкой наибольшего внимания заслуживает классический узбекский метод приготовления. Блюдо называется «Жаркоп», его особенность в том, что после закладки ингредиенты не перемешивают. В результате овощи получаются мягкими, ароматными и сочными, но не расползаются. Для тушения нужен казан или кастрюля с толстым дном. Общие временные затраты – 90 минут.

Оригинальное варенье из картофеля с фруктами

∙Просмотры: 462 ∙Опубликовано 26 августа 2016

Оригинальное блюдо для любителей необычных десертов. Подать к чаю варенье из картошки могут лишь некоторые хозяйки, которые знают правильный рецепт и не боятся экспериментировать. В данном случае картофель выступает основой, которую смешивают с фруктами или ягодами. Получается вкусно, но необычно. Прежде чем скептически воспринять эту методику, советую попробовать хотя бы небольшую порцию. Время приготовления – […]

Постный гороховый суп с картошкой и сухарями

∙Просмотры: 440 ∙Опубликовано 26 апреля 2017

Густой, наваристый гороховый суп с картошкой понравится любителям первых блюд. «Фишка» этого кушанья – домашние сухарики, которые прекрасно дополняют вкус постного супчика. Общее время приготовления (без замачивания гороха) – примерно 3 часа. Блюдо прекрасно сочетается с соленым салом и бутербродами со сливочным маслом.

Вегетарианское овощное рагу с капустой и картошкой

∙Просмотры: 332 ∙Опубликовано 29 мая 2018

Из всех видов блюда именно овощное рагу с капустой и картошкой – самое популярное, так как требует только доступных продуктов, а вкус и аромат получаются незабываемыми. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепт без мяса и других продуктов животного происхождения. Общие временные затраты – 85-90 минут.

Классический суп-пюре из картофеля с чесноком

∙Просмотры: 172 ∙Опубликовано 10 декабря 2015

От обычного суп-пюре отличается тем что все ингредиенты смешаны, а не находятся в тарелке по отдельности. Это блюдо придумали американцы, по крайней мере, именно в США оно очень популярно. Картофельный суп-пюре с чесноком запоминается приятным ароматом и отличным хорошо сбалансированным вкусом. Приготовление займет 40-45 минут.

Вареная постная картошка с грецкими орехами и луком

∙Просмотры: 104 ∙Опубликовано 11 апреля 2017

Картофель с орехами – простое в приготовлении, умеренно сытное блюдо, которое способно заменить обычную картошку с мясом во время поста или нестрогой диеты. Получается оригинальное сочетание: орехово-луковая зажарка добавляет привычному картофельному вкусу новизны. Весь процесс займет около 60-ти минут.

Простая картофельная начинка для пирожков и вареников

∙Просмотры: 82 ∙Опубликовано 29 декабря 2015

Начинка из картошки предоставляет собой обычное пюре с обжаренным луком и специями. Чтобы сделать вкус лучше опытные хозяйки добавляют в состав масло и стараются отказаться от воды в самом пюре. Мы рассмотрим все хитрости приготовления универсальной картофельной начинки для вареников и пирожков. Весь процесс займет около 40-ка минут времени.

Весенний овощной салат с редисом, картошкой и зеленым луком

∙Просмотры: 44 ∙Опубликовано 17 апреля 2018

Картофельный салат с редисом и луком – отличный вариант для сезона первых овощей, когда после долгого осенне-зимнего периода хочется насладиться вкусом свежей зелени. В таком случае майонезная заправка, которая используется в большинстве рецептов, будет лишней, её лучше заменить на растительную основу с медом и горчицей. Общее время приготовления блюда – 20-30 минут.

Суп-пюре из картошки и кабачков

∙Просмотры: 29 ∙Опубликовано 23 октября 2018

Суп-пюре из картофеля и кабачков относится к турецкой кухне, это простое блюдо с нежным вкусом, очень нравится детям. Желательно использовать молодые кабачки, но после предварительной подготовки подойдут и старые. Общее время приготовления кремового супа – 60-70 минут.

kartofan.org

Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан

Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой

∙Просмотры: 67825 ∙Опубликовано 13 февраля 2016

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке

∙Просмотры: 59303 ∙Опубликовано 15 августа 2017

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Классическая сборная солянка с картофелем и мясом

∙Просмотры: 54020 ∙Опубликовано 25 октября 2016

Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления […]

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

∙Просмотры: 36965 ∙Опубликовано 21 ноября 2015

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)

∙Просмотры: 34737 ∙Опубликовано 14 октября 2016

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)

∙Просмотры: 34563 ∙Опубликовано 12 марта 2016

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).

Тушеная картошка с мясом в казане

∙Просмотры: 29784 ∙Опубликовано 30 января 2018

Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у костра, так и в квартире на плите. В обоих случаях получится очень вкусно, поскольку толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов.

Харчо с рисом, помидорами и картошкой

∙Просмотры: 25913 ∙Опубликовано 12 января 2016

Харчо – национальный грузинский суп из говядины (баранины), кислой сливы ткемали (алычи) и риса с обилием приправ, специй, зелени. Из-за густой консистенции этот суп напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам. В домашних условиях сливу заменяют помидорами или пастой, а для большей сытности добавляют картофель.

Картофельные клецки по-белорусски

∙Просмотры: 20087 ∙Опубликовано 10 мая 2016

Клецки из картошки – национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. На всё придется потратить 45-60 минут.

Суп гуляш с говядиной (свининой) и картошкой

∙Просмотры: 20044 ∙Опубликовано 30 января 2016

Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, […]

kartofan.org

Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

∙Просмотры: 20013 ∙Опубликовано 21 ноября 2015

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

Рагу из свинины и картошки в томатном соусе

∙Просмотры: 19230 ∙Опубликовано 06 июня 2017

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью

∙Просмотры: 17937 ∙Опубликовано 21 февраля 2017

Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

∙Просмотры: 17561 ∙Опубликовано 19 декабря 2017

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

Простой суп из риса и картошки с другими овощами

∙Просмотры: 16463 ∙Опубликовано 09 августа 2016

Рисовый суп с картошкой без мяса можно приготовить за 50-60 минут. Получится вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо для завтрака или обеда. Рецепт простой, требуются минимальные кулинарные навыки.

5 лучших рецептов картофеля с творогом

∙Просмотры: 16333 ∙Опубликовано 10 декабря 2016

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Картошка, тушенная с куриным или свиным мясом в утятнице

∙Просмотры: 16283 ∙Опубликовано 31 декабря 2016

Приготовление картошки в утятнице имеет одно весомое преимущество перед другими методами – все ингредиенты равномерно тушатся, не пригорая и не развариваясь. Мы рассмотрим классический рецепт, проверенный на практике несколькими поколениями хозяек. Общее затраченное время – 60 минут. Подойдет как свиное, так и куриное мясо или окорочка.

Тушенная капуста с мясом и картошкой

∙Просмотры: 16009 ∙Опубликовано 14 ноября 2017

Тушеная картошка с капустой и мясом – отличный вариант для сытного семейного ужина или праздничного стола. Набор и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, стабильной остается только технология приготовления. Общие временные затраты – 60-90 минут в зависимости от используемого мяса и овощей.

Простой салат из картошки, свеклы и моркови

∙Просмотры: 15972 ∙Опубликовано 08 августа 2017

Простой слоистый салат со свеклой, морковью, картофелем, луком, майонезом и яйцом. Из-за узнаваемого набора составляющих блюдо еще называют селедкой под шубой, но без рыбы. Непосредственно сам процесс приготовления занимает не больше 30-ти минут, больше времени уходит на варку овощей и пропитку (выдержку) готового салата в холодильнике.

Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки

∙Просмотры: 14861 ∙Опубликовано 24 ноября 2016

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

kartofan.org

Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан

Правильная технология приготовления картофельного пюре

∙Просмотры: 6526 ∙Опубликовано 19 марта 2016

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, […]

Хашлама из говядины с картошкой

∙Просмотры: 5679 ∙Опубликовано 01 декабря 2016

Хашлама – национально армянское блюдо, представляет собой тушенное на медленном огне мясо с овощами, выложенными друг на друга слоями в определенной последовательности, что существенно влияет на вкус. Прекрасный вариант обеда или сытного ужина для большой семьи. В классическом рецепте используется баранина, но в домашних условиях лучше взять говядину или даже свинину. Общее время приготовления – […]

Простые вареники с сырым картофелем

∙Просмотры: 5376 ∙Опубликовано 21 марта 2017

Главное преимущество вареников с сырой картошкой в том, что для начинки не нужно заранее готовить и охлаждать пюре. В результате на приготовление блюда уходит меньше времени – примерно 40 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором начинка состоит только из картофеля, лука, соли и приправ, но по желанию можно добавить в состав другие ингредиенты, например, […]

Тушеная курица с картошкой в казане на плите или костре

∙Просмотры: 4334 ∙Опубликовано 27 марта 2018

Правильно стушенная в казане курица с картошкой получается нежной на вкус, ароматной и сочной. Секрет в подборе состава овощей, а также их добавлении в нужный момент. Мы рассмотрим универсальную методику, по которой можно приготовить блюдо как на плите, так и на костре.

Настоящие грузинские чахохбили с картошкой

∙Просмотры: 3440 ∙Опубликовано 27 сентября 2016

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, это тушеная в специях курица с овощами и зеленью. Раньше в качестве основы использовалось мясо дикого фазана, но теперь экзотическую птицу заменяют обычной курятиной. Одним из самых популярных вариантов блюда является чахохбили с картофелем, рецепт которого мы рассмотрим дальше. Общее время приготовления 45-50 минут.

Тушеный картофель с брокколи в сливочно-сырном соусе

∙Просмотры: 3110 ∙Опубликовано 24 декабря 2016

Вкусно приготовить брокколи, не зная нескольких секретов, очень сложно. Если переварить или пережарить, капуста получится невкусной как трава, а при недостаточной термической обработке – слишком твердой. Мы рассмотрим правильный рецепт тушения брокколи с картошкой и сыром в сливочном соусе. Общее время приготовления – 60 минут.

Корейский салат из сырого картофеля без мяса

∙Просмотры: 2836 ∙Опубликовано 13 июня 2017

Рецепт салата из сырого картофеля напоминает приготовление моркови по-корейски с той лишь разницей, что вместо самой морковки используется картошка и немного другой набор специй. В результате получается острая закуска, состав которой сложно разгадать неискушенным в кулинарных делах гостям и домочадцам. Активная фаза занимает до 20-ти минут, но готовый салат должен настояться минимум 1 час в […]

Как варить картошку в мундире – секреты вкусного блюда

∙Просмотры: 2312 ∙Опубликовано 26 апреля 2016

Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы. Мы рассмотрим нюансы рецепта, зная которые, даже начинающие кулинары получат вкусное сытное блюдо. Весь процесс займет примерно 40 минут времени.

Вегетарианский суп с чечевицей и картошкой

∙Просмотры: 1920 ∙Опубликовано 11 июля 2017

Благодаря высокому содержанию полезных веществ чечевица является одним из самых востребованных продуктов вегетарианской кухни среди бобовых культур. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт картофельного супа с красной чечевицей. Приготовление займет до 30-ти минут. Получится густой суп, напоминающий пюре.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

∙Просмотры: 1862 ∙Опубликовано 19 апреля 2016

Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.

kartofan.org

Как вкусно сварить картошку в кастрюле

Как вкусно сварить картошку?

Картошка для большинства – это второй хлеб. Ее готовят различными способами в качестве гарнира. Также она входит в состав многих блюд. А сейчас мы расскажем, как вкусно сварить картошку в кастрюле.

Как сварить вкусную картошку?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • соль;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло натуральное сливочное – 30 г.

Приготовление

Клубни картофеля чистим и хорошо моем. Режем ее кусочками, заливаем водой и даем минут 10 постоять. Потом эту воду сливаем, помещаем картошку в кастрюлю и заливаем сверху водой. Подсаливаем, кладем очищенный зубчик чеснока. До кипения доводим на сильном огне, потом делаем его поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности. Жидкость сливаем, вливаем доведенное до кипения молоко и разминаем картошку до состояния пюре. Потом кладем масло и тщательно размешиваем. Если хочется получить пышную массу, то пюре дополнительно можно взбить миксером.

Как вкусно сварить картошку целиком?

Ингредиенты:

Приготовление

Картошку моем, чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания подсаливаем. Для аромата в воду можно положить лавровый листик или очищенный зубчик чеснока. Когда картошка сварится, воду сливаем, а картофель помещаем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и притрушиваем измельченной зеленью.

Если интересует, как сварить картошку кусочками, можно смело воспользоваться данным рецептом. Технология приготовления точно такая.

Как вкусно сварить молодую картошку?

Ингредиенты:

Приготовление

Молодую картошку чистим от кожицы. Можно это сделать ножом, но это довольно долгий процесс. Намного проще это сделать при помощи металлической щеточки для посуды. Если картошечка мелкая, то оставляем ее целиком, ну а если крупная, то режем ее на несколько частей. Закладываем ее в кипящую воду, которая должна покрывать картошку примерно на 2 см. если хочется получить более разваренный картофель, то солить нужно ближе к окончанию варки. Крышка кастрюльки во время процесса должна быть немного приоткрыта. Когда картошка будет готова, воду сливаем, кладем сливочное масло, измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и пару раз интенсивно встряхиваем.

Как вкусно сварить картошку в мундире?

Ингредиенты:

  • картофель средней величины.

Приготовление

Картошку не чистим, а просто тщательно моем. Опускаем ее в кипяток. Воды нужно столько, чтобы вся картошка была погружена в нее и еще 1-2 см сверху. А чтобы при варке не лопалась кожица, вливаем в воду немного лимонного сока. Также воду подсаливаем. После того как вода с картошкой снова закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим около 35 минут. Потом кипяток сливаем, а картошку на несколько секунд помещаем в холодную воду. Благодаря такой нехитрой процедуре картошка будет легко чиститься.

Статьи по теме:

В приготовлении субпродуктов нет ничего сложного, пока дело не коснется почек - свиных или говяжьих. Продукт сложно купить качественный и избавляться от стороннего запаха в любом случае придется. Далее поговорим, как вкусно приготовить этот специфический продукт.

Тесто на вареники с клубникой

В сезон созревания ягод важно успеть приготовить разнообразные блюда с их участием. Далее опишем интересные варианты теста специально для вареников с клубникой. Такая оболочка должна прекрасно сохранять форму и удержать сок внутри, при этом быть мягкой и нежной.

Бешбармак – рецепт приготовления

Если супы и борщи надоели, захотелось экзотических блюд или просто нужно разнообразить меню, приготовьте бешбармак. Например, казахский, рецепт этого блюда настолько простой, что даже начинающим кулинарам он по силам. Что немаловажно, это еще и весьма бюджетное блюдо.

Фаршированный перец – рецепт

Даже такое незаурядное кушанье, как фаршированный перец можно превратить в настоящий шедевр кулинарии. Используя приведенные в статье рецепты, вы сможете сотворить бесподобное блюдо, наполненное необыкновенными компонентами.

womanadvice.ru

Как варить картошку в кастрюле

Сварить картошку – дело нехитрое. Казалось бы, чего там: помыть, если нужно – очистить, залить водой и дать покипеть до готовности. Однако чтобы ваш картофель после варки не вышел слишком рассыпчатым или недоваренным; чтобы картофель, сваренный в кожуре, не полопался и не разварился, легко очистился и не слипался при нарезке важно помнить, что даже в таком простом деле есть свои тонкости. Предлагаю вам подробный рецепт с фото того, как варить картошку в кастрюле. Для начала приготовим картофель чищенный. Затем сварим картошку в мундире для салата.

Ингредиенты:

  • картофель – в необходимом количестве,
  • вода – на 1-1,5 см выше уровня клубней,
  • соль.

Как правильно варить чищеную картошку

Для варки картофеля на гарнир подойдут клубни любого размера. Отбираем нужное количество картошки и хорошенько моем её. Дальше клубни чуть обсушиваем (это совсем необязательно, но, по мне, сухой картофель очищать гораздо удобней) и срезаем кожицу, удаляем «глазки» и все повреждения.

Дальше необходимо придать клубням примерно одинаковый размер, дабы при варке у вас не вышло так, что одна картофелина уже разварилась, другая совсем сырая. Разрезаем крупные (или все) клубни на части поменьше. Размер частей регулируйте на своё усмотрение, но чем мельче картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Складываем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и сразу ставим на плиту на максимальный нагрев, чтобы вода в кастрюле как можно быстрее повторно закипела. Воды нужно заливать столько, чтобы её уровень был на 1-1,5 см выше, чем самый выступающий клубень. Закрываем крышку. Как только вода снова закипит, сбавляем нагрев плиты на 1-2 деления (я проворачиваю регулятор нагрева до 4 позиции из 6-ти), чтобы содержимое кастрюльки стало булькать менее активно.

Почему мы заливаем картофель кипятком, а не опускаем его в холодную подсоленную воду, как многие привыкли? Чем дольше картофель в воде, тем больше он её впитывает, от чего он с большеё долей вероятности разварится. Плюс с холодной водой картофелю потребуется больше времени для варки.

Варим картофель под крышкой около 15-25 мин. – все зависит от величины клубней. За 5-10 мин. до готовности картофель подсаливаем: на 1 кг очищенного картофеля берется примерно 1 ст. л. соли.

Готовность картофеля проверяем вилкой: если прибор входит легко – картошка готова! Сливаем воду и картофель готов к подаче. Можно просто сдобрить его кусочком сливочного масла или сметаной, либо, как вариант, приготовить к нему ароматную заправку: прогореть на сковороде растительное масло (я стараюсь брать оливковое), добавить в него пару долек измельченного чеснока, лимонный сок, специи по вкусу и рубленую зелень. Прогреть все вместе 2-3 мин. – и можно поливать ароматным маслом отваренный картофель.

Как правильно варить картофель в мундире

Теперь о том, как варить картофель в мундире для салата. В этом случае очень желательно подбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы для уравнивания их не пришлось резать на части. Хорошенько, лучше используя щеточку, моем его.

Далее складываем картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Уровень воды рассчитывается так же, как при варке чищеного картофеля: на 1-1,5 см выше самого выступающего клубня. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и сразу подсаливаем – это нужно для того, чтобы при варке кожура картофеля не лопнула. На 1 кг картофеля достаточно 0,5 ч. л. соли.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим картофель до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего и варим до готовности. Время, опять же, зависит от величины клубней. В среднем на варку картофеля в мундире требуется 25-35 мин. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.

Чтобы быстро и просто очистить картофель, сразу после варки сливаем кипяток и всего на минутку заливаем картошку холодной водой. Дальше воду сливаем, даем картофелю полностью остыть и очищаем. Сваренный таким образом картофель получается не разваренный, легко чистится и не слипается при нарезании.

easycookschool.com

Как правильно варить картошку в кастрюле?

Приготовление отварного картофеля – первый шаг на пути к созданию множества различных и вкусных блюд. Этот корнеплод идет в основу супов, гарниров, салатов и даже некоторых напитков. До сих пор не знаете, как правильно варить картошку? Начните с выбора сорта корнеплода для вашего блюда.

Прежде чем варить картошку в кастрюле, для начала этим самым корнеплодом стоит обзавестись. Для этого отправляемся на ближайший овощной рынок, в супермаркет или обычный магазин, где картофель доступен круглый год, и выбираем там хорошие и одинаковые по размеру и цвету клубни. Обратите внимание на то, что хороший корнеплод обязательно должен быть твердым, без зеленых разводов и приторно гнилостного запаха.

Кроме того, не каждый картофель подойдет, например, для приготовления пюре, потому что содержание крахмала изменяется в зависимости от сорта:

  • Высококрахмалистый картофель обладает легкой мучнистой структурой. Он станет идеальной основой для супа-пюре и толченого гарнира.
  • Корнеплоды со средним содержанием крахмала, например, сорта финский желтый или золотой Юкон, содержат больше всего влаги и плохо развариваются. Поэтому их лучше всего использовать при приготовлении блюд в горшочках, а также для супа.
  • Низкокрахмальный картофель лучше остальных держит свою первоначальную форму даже после длительной варки. Благодаря этому, такие корнеплоды часто подают к столу в цельном виде как гарнир или используют в качестве компонента в салате.

Итак, «правильные» и хорошие клубни отобраны, что же дальше? Как сварить картошку в кастрюле? На этот вопрос есть несколько вариантов ответа: без кожуры и «в мундире». Какой из способов приготовления выбрать, решать только вам, мы же опишем оба варианта.

Варим картошечку по правилам

На первых этапах освоения кулинарного искусства для приготовления большинства блюд необходимо знать, как сварить картошку в кастрюле без кожуры. Это самый простой и быстрый способ приготовления корнеплодов. К тому же при варке в картошке сохраняются все полезные вещества, а сам продукт получается низкокалорийным. Приступим?

Состав:
  • крупные клубни картофеля - 3-4 шт.;
  • поваренная соль - 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Подготавливаем картофель к варке: промываем его, сушим, очищаем от кожуры и глазков. При желании особо крупные клубни можно разрезать на половинки или даже четвертинки.
  2. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 3-4 сантиметра.
  3. Добавляем в воду соль, размешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь для закипания.
  4. После того как картошка закипит, мощность конфорки уменьшаем до минимума и продолжаем готовить. Накрывать емкость крышкой нет необходимости, если в итоге нужно получить цельные корнеплоды.
  5. Время варки картофеля будет зависеть от размеров клубня. Большие корнеплоды готовятся дольше, в то время как картошка, порезанная кусочками, отварится примерно за 10 минут.
  6. В принципе, проверять готовность можно начинать через 5 минут после закипания воды, аккуратно проткнув картошку ножом или вилкой. Если нож входит легко, это значит, что картофель полностью готов.
  7. По готовности перекиньте вареную картошку на дуршлаг, а жидкость слейте в раковину. Если для рецепта предполагается использовать холодный картофель, можно остудить корнеплоды под струей воды.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Единственное, что нужно учесть: если вы варите картофель для пюре, то кастрюлю нужно накрывать крышкой. Кроме того, сам картофельный отвар может стать отличной альтернативой кипяченому молоку во время приготовления «толченки». А если в бульон добавить веточку укропа, петрушки и лавровый листик, картошечка приобретет совсем небывалый вкус и аромат.

Солдатский вариант - картофель «в мундире»

Рассмотрим, как сварить вкусно картошку в кастрюле с кожурой. В народе такой метод приготовления отварного картофеля уже давно привыкли называть «в мундире». Это обусловлено тем, что для такого способа варки все корнеплоды должны быть одинаковыми, как рота солдат. Если же выбрать клубни разного размера, то большие останутся недоваренными, в то время как маленькие превратятся в кашу.

Сам же принцип приготовления состоит из нескольких простых шагов:

  1. Берем картофель, тщательно вымываем его под проточной водой, можно даже использовать специальную мягкую щетку.
  2. Укладываем клубни на дно неэмалированной кастрюли и заливаем холодной водой.
  3. На следующем этапе добавляем в воду соль, она позволит кожице сохранить свою целостность и не треснуть во время варки.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь и даем жидкости закипеть, после чего уменьшаем мощность плиты до минимума.
  5. В таком режиме варим картошечку около 25 минут. Затем жидкость сливаем, а клубни промываем в холодной воде.
  6. После того как картошка полностью остынет, снимаем кожицу и используем вареные клубни по назначению.

Важный момент: опытные кулинары не рекомендуют оставлять готовую картошку в кипятке. Считается, что так она приобретает некрасивый внешний вид и теряет во вкусе. По этим же причинам крайне нежелательно и прокалывать картофель во время варки.

Читайте также:

Конечно, трудно представить себе человека, который не умеет варить картошку. Но для тех, кто вдруг не обладает такими кулинарными навыками, этот материал станет полезным. По крайней мере, голодными вы уж никак не останетесь.

ladyspecial.ru

Как варить картошку в кастрюле? Сколько варится молодая картошка, картошка в кожуре? :

Издавна из картофеля готовят очень много разнообразных и вкусных блюд: запеканки, рагу, салаты, его жарят, тушат, варят и т.д. И любой хозяйке необходимо знать, как правильно варить этот овощ, ведь таким образом можно приготовить множество кушаний. Как и любые другие, блюда из картошки требуют своих тонкостей и нюансов, только тогда они получатся необыкновенно вкусными и полезными.

Как варить картошку в кастрюле правильно?

Если вам захотелось приготовить картофельное пюре или просто отварной картофель, то следующие рекомендации могут быть полезными.

Отберите клубни одного размера, что позволит всем картофелинам свариться в одно время. Если они будут разного калибра, то мелкий картофель разварится, а крупный останется сыроватым. Если подобрать одинаковые клубни не получается, то просто разрежьте крупные на несколько частей.

Далее следует помыть овощи и приступать к их очистке. Итак, картошка в кастрюле. Ее необходимо залить водой до полного покрытия и добавить соли по вкусу. Под закрытой крышкой картофель необходимо довести до кипения, а затем убавить огонь. Засечь 20-25 минут. Если клубни готовятся дольше этого времени, то есть риск того, что они разварятся и превратятся в водянистое пюре. Поэтому по прошествии 20 минут необходимо проверить готовность картошки вилкой. Когда вилка станет легко входить в самый крупный клубень, то кастрюлю можно убирать с плиты.

Как только картофель готов, сразу же слейте воду. Если это будет пюре, то приступайте к его приготовлению согласно рецепту, если вы захотели просто отварной картошечки, то выложите ее на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, припорошите зеленью и можно приступать к еде.

Выбор молодого картофеля

Если вы будете знать, как варить молодую картошку, то считайте, что владеете поистине королевским рецептом. Итак, перед тем как приступить к приготовлению молодого картофеля, вам необходимо правильно его выбрать.

Лучшим вариантом, конечно же, будут клубни, выращенные на вашем дачном участке или огороде. Но далеко не у всех есть такая прекрасная возможность, поэтому мы отправимся на рынок.

Молодую картошку предпочтительнее покупать именно на рынке, так как там можно купить настоящий домашний продукт.

Выбирайте молодые клубни среднего размера, так как варить картошку в кастрюле нужно будет целиком. Обязательно осматривайте картофелины на предмет зеленых пятен. Если они имеются, это говорит о том, что растущие клубни были плохо присыпаны землей и непригодны для еды.

Процесс приготовления молодой картошки

Давайте подробно опишем, как варить молодую картошку. Прежде всего, с клубней нужно удалить кожицу. Срезать ножом ее не нужно, достаточно легонько поскрести. После того как все клубни очищены, их нужно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. На этом этапе может быть два варианта: залить картофель холодной водой или же кипятком. Многие повара считают, что пока вода в кастрюле будет нагреваться, овощ возьмет в себя лишнюю жидкость и станет невкусным.

В воду, где будет вариться молодой картофель нужно насыпать немного соли. Ставим кастрюлю на огонь примерно на 25 минут. Чтобы продукт не разварился, можно аккуратно проверять его готовность при помощи зубочистки. Не стоит делать это ножом, этим вы только испортите внешний вид и вкусовые качества молодого картофеля.

Итак, картофель готов. Сливаем воду, добавляем к клубням зеленый лук, петрушку, укроп и сливочное масло. Осторожно все перемешиваем, закрываем крышкой и оборачиваем кастрюлю теплым платком. Оставляем емкость на четверть часа. Это позволит молодой картошке настояться, а также напитаться ароматом зелени и масла.

Секреты молодой картошки

Вы узнали, как варить молодую картошку, но есть небольшие секреты, которые сделают это незамысловатое блюдо просто великолепным.

- Если вы подадите к картофелю малосольные огурчики или малосольную красную рыбу, то считайте, что вы сотворили шедевр.

- Если после варки молодой картофель обжарить со всех сторон на растительном масле, то он приобретет золотистый цвет и потрясающую корочку.

- Если вы не успели ничего больше приготовить (кроме картошки), то вас выручат сметана и чеснок. Просто приготовьте из них соус, и вкус блюда будет незабываемым.

Картофель в кожуре

Картошка, сваренная в кожуре, или как говорят по-другому – в мундире, считается очень полезной, так как благодаря кожице витамины остаются в клубнях и не вывариваются. Кроме этого, неочищенный сваренный картофель обладает особым ароматом и упругостью. Давайте узнаем, как варить картошку в кожуре правильно.

Отберите одинаковый по размеру картофель, промойте его щеткой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Картофель необходимо посолить. Если объем посуды, в которой он варится, составляет 2-3 литра, то соли понадобится 1 чайная ложка. Соль не только придаст лучший вкус картофелю, но и не позволит ему потрескаться. Далее на максимальном огне доведите картошку до кипения и сразу убавьте огонь. Варите овощи 25-30 минут. Как только клубни будут готовы, убирайте кастрюлю с огня и сливайте воду.

Варим картофель для салата

Многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как варить картошку для салата, чтобы она оставалась крепкой. Если картофель получится мягким и рассыпчатым, то его нельзя будет нарезать ровными и одинаковыми кубиками, что совершенно недопустимо для правильно приготовленного салата. Разваренные клубни подходят лишь для приготовления пюре.

Итак, чтобы сварить картофель для салата, его нужно отваривать в кожуре. И исключительно в целом виде! Как варить картошку в кастрюле и то, что кожура позволяет сохранить упругость клубней, мы уже знаем, поэтому остановимся на том, какие овощи выбирать для салата, чтобы они сварились в лучшем виде.

Картофель не потрескается во время варки, если отобранные клубни проткнуть вилкой со всех сторон, а воду в кастрюле подсолить. Время отваривания будет зависеть от сорта картофеля. Если вам требуется продукт именно для салата, то купите картофель, в котором низкое содержание крахмала.

Сразу после варки залейте клубни холодной водой, что позволит легко снять с них кожуру. И, конечно же, важное правило: нельзя оставлять вареную картошку в воде. От этого она приобретает неприятный запах, плохой вкус и при нарезке будет разваливаться.

Картошка, сваренная кусочками

Если вам нужно что-то очень быстро приготовить, то мы вам расскажем, как варить картошку кусочками. Для начала определите, как вы нарежете овощи: большими дольками, кубиками, четвертинками или половинками. Помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся. После того как картофель будет готов, обязательно слейте воду. К такому блюду в качестве гарнира идеально подойдет мясо, рыба или свежие овощи.

Можно ли приготовить картошку в микроволновке?

Как варить картошку в кастрюле, знают многие, а вот то, что можно приготовить ее быстро и вкусно в микроволновке, известно не всем. А сделать это можно разными способами, которые мы сейчас рассмотрим.

1. Выберите клубни картофеля среднего размера, хорошо их промойте и уложите в глубокую посуду для микроволновой печи. Добавьте воды, но совсем немного, примерно 3 мм, накройте посуду крышкой, поставьте в СВЧ-печь. Сделайте мощность максимальной, а время выставите минут 10-12. Через 10 минут можно проверить стадию готовности картошки, и если овощи твердые, то просто прибавить еще несколько минут.

2. Помойте картофель, сделайте в каждом клубне небольшие разрезы и выложите их на тарелку. Вода в этом случае не понадобится. Уберите тарелку в микроволновку, выставьте максимальную мощность и время 6-7 минут. Затем проверьте готовность картофеля и добавьте еще несколько минут, если он не приготовился.

3. Возьми пакет для запекания, картофель и соль. Овощи помойте, удалите кожуру и нарежьте картофель кусочками. Посолите и наполните ими пакет. Уложите его в СВЧ-печь, выставьте 15-20 минут времени и максимальную мощность. После сигнала о приготовлении достаньте пакет и осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте его и выложите картофель на блюдо.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

sdelayusama.ru