Значение словосочетания «румяная корочка». Корочка румяная


Поделитесь секретом! Кто чем обмазывает пироги для румяной корочки?

Другие записи про пироги

Друзья мои, активный, а иногда и непосильный труд на даче подразумевает и достойное питание. Понятно, что оно должно быть здоровым, но, как известно, на даче у нас ничего больного не растет:) Или почти ничего. Предлагаю приготовить очень вкусный...

Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий....

Яблочные пироги очень любит моя семья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и неприхотливого в приготовлении пирога. Такой пирог часто пеку на даче. Улетает на «ура». Ингредиенты: Растительное масло «Олейна » — 150 млЯйцо — 3...

Этот простой и легкий в приготовлении пирог накормит всю вашу семью. Его можно подавать на обед или ужин. А как дополнение к пирогу приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров.  Ингредиенты: Картофель — 500 г Мясной фарш — 300 г Морковь —...

Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, домочадцы которой любят яблочные пироги. Готовится он не просто, а ОЧЕНЬ просто. Буквально за три шага. Шаг первый — сухой. Взять по стакану сахара, манки и...

 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его...

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

7dach.ru

Чем смазать выпечку для румяной корочки на Webspoon.ru

Как сделать выпечку румяной

Мы часто готовим для своих родных пироги и пирожки, булочки и рогалики из дрожжевого теста, так как это вкусная и доступная выпечка. И если слойки или кексы зарумяниваются сами по себе, без дополнительных усилий, то пирожки и пироги сами не очень хотят получаться с румяной корочкой.

Для того, чтобы на дрожжевых изделиях получилась красивая румяная корочка, хозяйке следует приложить некоторые усилия. Ведь бледные пирожки и рогалики, какими бы они вкусными не были, не так красивы при подаче.

А ведь домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как сделать выпечку румяной.

Шаг 1

Для работы нам понадобится яйцо, молоко, вода, сахар, подсолнечное масло, сметана, кулинарная кисточка.

Шаг 2

Самый популярный вариант обмазки теста — яйцо. В дело может пойти слегка взбитое целое яйцо, с добавлением 1 столовой ложки молока (можно и не добавлять), а также 1 желток или 1 белок. Сам желток в результате даст более золотистую корочку, а белок — более хрустящую и ломкую, но бледную корочку. Если вы используете не домашние яйца, то в разболтанное яйцо можно добавить 1 щепотку куркумы — корочка у изделий получится более жёлтой.

Шаг 3

В пост, а также тогда, когда у вас яйца внезапно кончились, обмажьте выпечку сладкой водой. Для этого растворите в 50 мл воды 1 чайную ложку сахара. Также вместо воды можно использовать крепкий холодный сладкий чай — корочка получится более насыщенного цвета.

Шаг 4

Выпечку можно смазать тонким слоем растительного масла или сметаны.

Шаг 5

Для обмазки лучше всего использовать кулинарную кисточку — она мягкая, не сомнёт изделия во время обмазки и позволяет покрыть изделие сплошным тонким слоем обмазки.

Шаг 6

Смазывайте дрожжевые изделия после того, как они подошли. Если вы сделаете это раньше, то это затруднит расстаивание изделий.

Шаг 7

Попробуем смазать дрожжевые изделия разными типами обмазок и посмотрим на результат. Первый нижний ряд рогаликов мы смазали яйцом с куркумой, второй — просто яйцом, третий — растительным маслом, четвёртый — сметаной, пятый — сладкой водой.

Шаг 8

И вот наш результат после выпечки: справа — ряд из 3 рогаликов. Это рогалики, смазанные яйцом с куркумой. У них получилась самая румяная корочка. Только немного уступает им корочка изделий, смазанных просто домашним яйцом без куркумы (следующий вертикальный ряд). Затем по румяности лучше получилась корочка от смазки рогаликов сладкой водой (крайний левый ряд). А сметана и растительное масло дали достаточно нежную корочку.

webspoon.ru

румяная корочка на курице в духовке



румяная курица в духовке

В разделе Еда, Кулинария на вопрос как запечь курицу, чтобы получилась румяная хрустящая корочка? заданный автором Невроз лучший ответ это я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и натереть солью) оставить на минут двадцать, во внутрь можно закинуть парочку яблочек, все это дело выложыть на противень и посыпать слегка приправой для курицы и поместить в духовочку, когда она малек подрумянится немного смазать сливочным маслом, желаю удачи

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь курицу, чтобы получилась румяная хрустящая корочка?

Ответ от Никита Костин[новичек]подсыпь перцем

Ответ от Посодействовать[активный]ссылка

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙБерётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится) . Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!КУРИЦА В МЕДУМёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки (чтобы не разваливалась) . И в духовку.КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМБерется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

Ответ от Великоросский[активный]Помазать медом

Ответ от Ђатьяна[гуру]Повар правильно советует! А правила термообработки просты-зарумянить при высокой т-ре (ок. 230гр. ) мин 20,накрыть фольгой и выключить духовку-сама дойдёт.

Ответ от Мария сысоева[эксперт]Других ответов быть не может! ! 🙂

Ответ от Ђихомирова Галина[новичек]помазать медом с чесноком-получаеться очень пикантно и вкусно

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]Я готовлю цыпу очень просто. Она от этого только вкуснее. Тушку вымыть, разрезать по грудке, развернуть пластом. Посолить, поперчить, обмазать толченым чесноком со всех сторон. Дать полежать мин 10.Выложить на смазанный маслом противень, сверху тоже смазать растительным маслом и запекать в духовке ок 45 минут (вес тушки 1,3 кг, не больше, а то резиновая будет) .По истечении этого времени духовку отключить и оставить там цыпу на 3-5 мин.Вы получите хрустящего цыпленка, нежного и сочного внутри, который будет легко разделываться на порционные куски.

Ответ от Пауль Зибрихт[гуру]Просто когда она в духовке включите на несколько минут духовку на верхний обогрев. Там на пульте управления указано нагрев сверху и следите как появится корочка нужного вам цвета уйдите на обычный режим нагрева духовки.

Ответ от Мария[мастер]если гриль есть в духовке -то без проблем + вентилятор включить)

Ответ от Polizos Olga[гуру]Сначала надо замариновать, затем испечь в фольге до полуготовности, а потом просто, без фольги до полной готовности. Корочка получиться хрустящая, с зажаркой. МММММММММММММ!

Ответ от Жанна Климова[гуру]Сначала смазать майонгезом и приправами, потом в небольшую бутылочку, можно из под кетчупа, налить водички и насадить на нее курицу, установить на сковородку или противень. Запекать в духовке 1,5-2 часа на несильном огне, чтобы не пригорели ножки. Если все таки ножки будут пригорать, то в сковордку тоже добавить чуть-чуть водички. В бутылку можно напичкать приправ, я обычно кладу лавровый лист и перец горошком.

Ответ от Дарья[эксперт]Посолить, поперчить и в духовку до румяной корочке

Ответ от света ведманкина[гуру]для корчки надо обмазывать сметаной, в духовке чаще поливать собственным соком курицы.

Ответ от Luce[гуру]Нужно посыпать ее специями и смазать майонезом!

Ответ от Вовчик Вовчик[эксперт]Надо ее все время поливать жиром каторый с нее течет. он и зажаривает.

Ответ от For_liliy[гуру]Курица, фаршированная шампиньонамиШампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с луком в растительном масле, в конце обжарки добавив тертый сыр. Начинка готова.У куриных ножек или окорочков надрезать шкурку, сделав «кармашек» , вложить в него начинку и закрепить зубочисткой. Уложить на противень, сбрызнуть водой или бульоном, чтобы мясо не пересыхало, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки.Можно каждую ножку завернуть в тонко нарезанные ленточки бекона, а в фарш можно добавить толченые орехи.Таким же способом можно приготовить курицу, начинив ее другим фаршем. Например, таким: нарезанные болгарский перец, помидоры, лук поджарить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тертый сыр.А чтобы и эта начинка соответствовала нашей тематике, можно также добавить в нее и поджаренные грибы.Все перечисленные блюда являются самостоятельными. Они могут служить в качестве второго, украшать стол в качестве красивой и вкусной закуски, а приготовить их можно и в будни, и в праздники.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Румяная корочка : Питание :: SHAPE.ru

Выбор редакции!

старше одного года

Количество калорий в одной порции уменьшилось на 178, жиров — на 21 г.

Начинаем готовить Подготовка: 10 минут. Запекание: 15 минут. Разогрейте духовку до 200 С. Протрите противень смоченным в растительном масле тампоном. На блюдце насыпьте панировочные сухари. Натрите сулугуни на крупной терке и перемешайте с творогом и мукой. Из этой массы сформируйте палочки и обваляйте их в сухарях. Выложите палочки на противень и сбрызните оливковым маслом из распылителя. Запекайте в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячими.

Технология: жарка без жира Чтобы получить поджаристую корочку без большого количества жира, нужно использовать ароматную панировку и очень горячую духовку. Приготовленные таким образом блюда будут мало чем отличаться от своих аналогов, жаренных во фритюре. Обмакните нарезанные полосками курицу, свинину, рыбу или овощи в кефир, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, муки и специй, что придаст вашему блюду неповторимый вид и вкус. Этот метод годится для приготовления любых продуктов, которые традиционно жарятся в большом количестве жира: рыбы, курицы, картофеля.

3 способа «укрощения» калорий 1. Запекание вместо жарки позволяет сократить количество калорий в одной порции на 119, а жиров — на 14 г. 2. Заменив часть сыра обезжиренным творогом, можно «сэкономить» дополнительно 26 калорий и 6 г жиров. 3. Отказавшись от яйца, мы снизили калорийность порции на 19 калорий, а количество жиров — на 1 г.

Хрустящие палочки Куриные палочки с миндальной корочкой. Обваляйте полоски куриного филе в горчице, а затем в панировочных сухарях и рубленом миндале. Выложите палочки на противень, сбрызните растительным маслом из распылителя. Запекайте 20 минут в духовке при 200 С до золотистого цвета.

Рыбные палочки. Нарежьте филе трески полосками шириной 5 см. Обмакните в кефир, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите палочки на противень, сбрызните растительным маслом из распылителя. Запекайте 15 минут в духовке при 200 оС до золотистого цвета.

Картофель по-креольски. Нарежьте картофель толстыми ломтиками, разложите их на противне и сбрызните растительным маслом из распылителя. Посыпьте специями. Запекайте 40 минут в духовке при 200 С до золотистого цвета.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

shape.ru

Как сделать румяную корочку у хлеба?

#1

Как сделать румяную корочку у хлеба. Сделайте четыре заготовки хлеба, каждую в своей форме для выпекания. Пометьте каждую форму при помощи маркера - «Ж» будет значить корочку с желтком, «Б» - с белком, «М» - с молоком, а «С» - со сливками.

#2

Над маленькой мисочкой осторожно отделите белок от желтка. В белок добавьте немного соли и отставьте пока в сторону, чтобы потом взбить (лучше поставить в холодильник: белки хорошо взбивать, когда они холодные).

#3

Кондитерской кистью щедро смажьте хлеб из формы «Ж» желтком. Взбейте белок и, предварительно вымыв кисть, нанесите его на хлеб с маркировкой «Б».

#4

Обмакните кисточку в молоко и намажьте хлеб из формы с буквой «М». Обмакните кисточку в сливки и намажьте хлеб из формы с буквой «С».

#5

Каждая из четырех форм должны провести в духовке одно и то же время, чтобы можно было сравнить результаты. Тот хлеб, который вы покрыли желтком, скорее всего, будет иметь более румяную гладкую корочку с рыжеватым оттенком. Тот, на который вы нанесли сливки, будет иметь более глубокий золотистый цвет, чем тот, который был обмазан молоком.

uznay-kak.ru

Значение словосочетания РУМЯНАЯ КОРОЧКА. Что такое РУМЯНАЯ КОРОЧКА?

Значение слова не найдено

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гидроизоляционный — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Положительное

Отрицательное

Предложения со словом «румяная корочка»:

  • Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противне в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
  • В полученную смесь обмакивают ломтики хлеба, выкладывают их на разогретую сковороду со сливочным маслом и поджаривают до румяной корочки.
  • Ломтики хлеба обжаривают до получения румяной корочки, выкладывают на них немного пюре, сверху украшают маслинами и листьями салата.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

Дополнительно:

kartaslov.ru

Твик: румяная корочка — LifeTweaks

Отличную корочку можно получить обернув края пирога или пиццы полосками алюминиевой фольги. Фольга не даст краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день Св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого протвеня.

Затвердевший сахар. Чтобы вернуть затвердевшему коричневому сахару изначальный вид порошка, отколите кусок, заверните в фольгу и подержите минут пять в духовке, нагретой до 150°С.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда. Сверните в трубочку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Главным преимуществом заключается в том, что закончив работу, просто выбросите фольгу.

Изготовление большой салатницы. Вы пригласили на обед пол-округи, но в доме не нашлось достаточно большой салатницы, чтобы приготовить столько салата? Не надо паники. Просто выстелите фольгой кухонную раковину и готовьте салат в ней.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы желаете, чтобы домашние булочки или хлеб были ароматными и теплыми после выпечки, ещё долгое время? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

Бутерброд с сыром. Когда будете собираться в поездку, возьмите с собой пару сандвичей с сыром, завернутых в фольгу, и Вам не придется довольствоваться холодными закусками, если Вы поселитесь в гостинице после закрытия кухни. Достаточно прогладить завернутый сандвич с обеих сторон утюгом, имеющимся в номере, и Вы получите вкусный горячий ужин.

Как не испачкаться мороженым. Если не хотите, чтобы дети испачкали одежду или наследили дома, оберните нижнюю часть мороженого в стаканчиках (или кусок арбуза) листом фольги и дайте детям.

Полезный совет Хорошо подумайте, прежде чем оторвать лист фольги и завернуть остатки жаркого, приправленного томатным соусом. Продукты с большим содержанием кислоты или соли, например лимоны, грейпфруты, кетчуп, пикули, ускоряют окисление алюминия и при длительном контакте буквально разъедают фольгу. При этом алюминий проникает в пищу, ухудшая ее вкус и создавая угрозу здоровью. Однако, если вы все-таки хотите завернуть жаркое в фольгу, сначала оберните его одним-двумя слоями пластиковой пленки или вощеной бумаги, чтобы контакта соуса с фольгой не было.

www.lifetweaks.ru