Курица в духовке на бутылке с минералкой рецепт от анны семенович. Курица от анны семенович на бутылке


Курица в духовке на бутылке с минералкой рецепт от анны семенович — Все рецепты

Комментарии пользователей Иван Александрович 04.05.2018 - 09:52

Супер рицепт 👍

Антон Мелехов 05.05.2018 - 21:56

курицу связали и на бутылку посадили,этот рецепт ещё в милиции готовят

hztn 07.05.2018 - 15:38

Отбитые русские петушки на бутылках - это же бесценно!

I Alena 08.05.2018 - 07:42

это же какая высокая у вас духовка,чтобы такое высокое сооружение поместилось)))есть же баночки)))

Oleg Ipatev 09.05.2018 - 17:00

что у вас за духовка такая, что аж на такой огромной бутылке влазит?

Ольга Папсуева 12.05.2018 - 03:46

+Oleg Ipatev Обычная духовка, плита старая, не современная

Люда Кашуба 11.05.2018 - 18:00

Я приготовила. Выводы: очень вкусно, пять баллов. Духовку потом вычистила тоже по рецепту Ольги Павловны - кашица из соды+перекись водорода. Такой способ я бы дополнила рекомендацией - обернуть тарелку фольгой, тогда она останется чистой.

Владимир Самарянин 12.05.2018 - 22:36

абажаю

KEKSTAZZY 15.05.2018 - 05:07

спасибо вспомнила старые времена все врема так делали и ели чуть ли не каждый день.

KEKSTAZZY 17.05.2018 - 23:01

+Ольга Папсуева а мы раньше закупали в где то по 4 штуки чтобы не ходить потом в магазин.

Ольга Папсуева 20.05.2018 - 02:42

Я тоже так готовила курицу, правда, не каждый день В те годы приходилось подолгу стоять в очереди и продавали в одни руки не более двух штук

Виктория Панченко 17.05.2018 - 02:05

Спасибо огромное! Мы малыми тоже так делали. Напомнили!

Ольга Папсуева 18.05.2018 - 08:57

Я люблю так готовить курочку,это не только быстро, но и вкусно, всегда хрустящая корочка!

Катерина Горячева 18.05.2018 - 21:37

скажите,а бутылка не лопнит,если ее сразу в горячую духовку ставить?

Ruaz Digarov 21.05.2018 - 06:00

Можно наверно и сковордку тоже положить?

I Alena 23.05.2018 - 18:38

купите подставку металлическую,в каждом магазине сейчас они есть

Мари Ку 21.05.2018 - 08:57

Жалко окончательный вариант не показали!

Ольга Папсуева 22.05.2018 - 21:07

У меня предложение - приходите ко мне в гости, я запеку курочку, сделаю салатик, посидим, поворкуем!

ira queen 22.05.2018 - 15:27

kurisu jalko.

ignatieva 24.05.2018 - 20:01

а если курица не входит по высоте в духовку.(( что делать?

Ольга Папсуева 27.05.2018 - 11:23

Можно взять бутылку от пива (она ниже ростом ), баночку, главное налить воду в емкость В воду можете бросить любимые приправы для аромата

Nelly Karamyan 26.05.2018 - 23:08

в духовку на 200 на 40-45 мин. А что Вы говорили про соленую воду, которой надо полить курочку, чтобы она подрумянилась, это когда нужно делать, ближе к концу?

Nelly Karamyan 29.05.2018 - 11:06

Спасибо!

Ольга Папсуева 31.05.2018 - 04:17

Ближе к концу, чтобы корочка была суше, но обычно корочка всегда хрустящая и вкусная

Северное Сияние 29.05.2018 - 08:26

А ещё в старые времена готовили курицу в банке. Тоже очень вкусно получалась курочка в собственном соку.

Ольга Папсуева 30.05.2018 - 13:22

Съели за секунду!

ОЛЬГА Ш П 31.05.2018 - 02:07

С Рождеством! )

Ольга Папсуева 02.06.2018 - 21:16

Спасибо! С Рождеством!

Tata Spitza 01.06.2018 - 10:32

Да, проверенный годами рецепт! Тоже очень часто готовим! А в бутылку еще добавляем лаврушку и перец горошком! Аромат еще тот! С РОЖДЕСТВОМ!

Ольга Папсуева 03.06.2018 - 23:09

С Рождеством!

yuryGens 03.06.2018 - 05:53

На статую свободы похожа, которая в Америке стоит :) Можно это блюдо так и назвать, Статуя свободы :)

Nelly Karamyan 06.06.2018 - 04:56

+Валентина Шапкина ага, вся опутана нитями-цепями)))

Валентина Шапкина 07.06.2018 - 13:38

Скорее Статуя Несвободы :)

Наталья Коровкина 04.06.2018 - 16:09

Спасибо Ольга,что напомнили этот рецепт!А я помню готовили на банке!Очень вкусно!С Рождеством вас и всю вашу семью!

Ольга Папсуева 07.06.2018 - 14:02

Спасибо, Наташа!

alena-suveniry.ru

Курица на бутылке | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  14.02.2016 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото

Впервые я попробовал курицу на бутылке лет 7−8 назад, когда был у друзей в Санкт-Петербурге. Мне очень понравился вкус курицы, приготовленный по такому рецепту. Ведь даже грудка, которая обычно суховатая и жесткая была нежная и сочная. Как выяснилось — весь секрет в бутылке, т. к. испаряясь, пары пива проходят через волокна курицы и делают её такой мягкой. Я решил повторить успех и приготовить курицу на бутылке в первый раз. Что у меня получилось — читайте в рецепте далее.

Для приготовления курицы на бутылке нам понадобится

  • Курица или тушка цыпленка-бройлера — 1,2−1,5 кг
  • Пиво — 1 бутылка (0,5 л). Тёмное или светлое — на ваш выбор. Я разницы не почувствовал.
  • Смесь специй — 2 ч. ложки (паприка, кориандр, куркума, имбирь, зира, гвоздика, мускатный орех)
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка (уже готовая)
  • Чеснок — 3−4 зубка
  • Ароматные травы — 1 ч. ложка (тимьян, розмарин)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Фольга пищевая — 20−30 см

Как приготовить курицу на бутылке

  1. Курицу моем снаружи и внутри, не снимая шкурку.
  2. В кастрюле или большой чашке делаем соленый раствор: 1,5 л. холодной воды и 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешаем, чтобы соль растворилась, и опускаем в неё курицу. Оставляем на пару-тройку часов. Такой способ помогает мясу просолиться и внутри и снаружи. По истечении времени, достаем курицу из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске смешиваем смесь специй, горчицу, черный перец, томат-пасту, мёд и мелко порубленную дольку чеснока. Получившуюся смесь намазываем на курицу внутри и снаружи, чтобы она равномерно покрыла всё мясо.
  4. Бутылку открываем, выливаем примерно 0,5 стакана пива и одеваем на неё курицу. Получается курица на бутылке.
  5. Берем глубокий противень, наливаем немного воды, раскладываем чеснок и ароматные травы. Если есть свежие — можно использовать свежие, если нет — подойдут и сухие. В центр противня ставим нашу курицу на бутылке с пивом. Получается примерно вот так:
  6. Ставим противень в духовку на нижний уровень. И только теперь включаем духовку. Это важно, чтобы пиво в бутылке нагревалось равномерно вместе с духовкой и бутылка не лопнула. Разогревам духовку до 200 °C. И запекаем примерно 45−50 минут, наслаждаясь ароматом.
  7. Очень важно следить, чтобы курица сверху не горела, т. к. снизу её защищает противень, а сверху жар достаточно сильный. Используйте фольгу, когда курица начнет подрумяниваться сверху, чтобы закрыть верхнюю часть тушки. Я не успел этого сделать вовремя, и у меня курочка на бутылке немного пригорела 🙂
  8. И вот наша курица на бутылке готова. Аккуратно извлекайте противень из духовки, чтобы не уронить бутылку. Дайте постоять 5−10 минут, затем снимайте курицу и зовите всех к столу!

Сочная, нежная и красивая — именно такой получается курица на бутылке по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, кушайте с удовольствием!

Курица на бутылке 5.00/5 (100.00%) 156 оценок

 

Поделитесь рецептом Курица на бутылке в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Курица на бутылке в духовке

 

Ингредиенты:

курица, острый молотый перец, соль, красная молотая паприка, чеснок, растительное масло

Бутылка будет играть роль подставки для курицы, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой равномерно со всех сторон, а вода в бутылке поможет поддержать в духовке необходимую влажность воздуха.

Рецепт приготовления курицы:

 Обработанная тщательно вымытая и обсушенная салфетками курочка натирается растительным маслом, солью и смесью красного жгучего перца и красной молотой паприки. Обмазывается давленым чесноком. Непременно хочу обратить внимание на то, что все натирается как внутри, так и с наружи.  

 Далее берем стеклянную бутылку и наполняем ее чуть более чем половину простой водой, на эту бутылку и насаживаем курочку и отправляем в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-180 градусов.  

 Курица находится в духовке больше часа, все зависит от ее размеров.  

  Достаете курицу режете на порционные кусочки и подаете с зеленью. Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru

foto-recepti.ru

Курица на бутылке в духовке

 

Ингредиенты:

курица, острый молотый перец, соль, красная молотая паприка, чеснок, растительное масло

Бутылка будет играть роль подставки для курицы, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой равномерно со всех сторон, а вода в бутылке поможет поддержать в духовке необходимую влажность воздуха.

Рецепт приготовления курицы:

 Обработанная тщательно вымытая и обсушенная салфетками курочка натирается растительным маслом, солью и смесью красного жгучего перца и красной молотой паприки. Обмазывается давленым чесноком. Непременно хочу обратить внимание на то, что все натирается как внутри, так и с наружи.  

 Далее берем стеклянную бутылку и наполняем ее чуть более чем половину простой водой, на эту бутылку и насаживаем курочку и отправляем в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170-180 градусов.  

 Курица находится в духовке больше часа, все зависит от ее размеров.  

  Достаете курицу режете на порционные кусочки и подаете с зеленью. Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru

www.foto-recepti.ru

Курица запеченная на бутылке — ТутВкусно! ru

5 Май 2014       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке в духовке - один из любимых рецептов приготовления курицы- я вообще люблю готовить курицу целиком.  Если вы помните , я не так давно , выкладывала рецепт " Курица запеченная  на соли".

Сам активный  процесс подготовки курицы занимает буквально 5 минут.

Содержание статьи

Курица запеченная на бутылке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Среднего размера курица - 1шт

Специи "для курицы"

Лавровый лист 3-4 шт Чеснок 4-5 долек

Соль

Перец

Масло оливковое или подсолнечное

Кроме того:

Небольшой противень , бутылка или  банка.

КАК ГОТОВИТЬ

Курица запеченная на бутылке

Смешиваем в глубокой посуде масло, специи, соль, выдавливаем туда чеснок.

Моем  курицу, кладем  и натираем специями . Маринуем минут 30 ( конечно, чем дольше маринуем, тем вкуснее будет)

В бутылку ( не забудьте удалить с бутылки этикетки) наливаем воды , кладем лавровый лист и приправы. Бутылка по размеру не должна быть высокой, иначе  все просто не поместиться в духовку.  Это  я  учла не сразу и на фотографии первоначальный вариант.  В процессе,  я ее заменила на меньшую - высотой 20 см.

Готовим противень: наливаем в него воды, чтобы жир стекающий с курицы не подгорал.  А я положила  в

противень еще чечевицы- получится прекрасное дополнение к гарниру. В  случае дополнения рецепта чечевицей ,

воды наливайте из расчета 3:1, а при необходимости  в процессе запекания воды можно еще добавить.

Курицу одеваем на бутылку . Смажьте предварительно бутылку маслом, что бы в дальнейшем было проще

снять курицу. Ставим курицу на противень и отправляем нашу курицу в холодную! духовку. Если поместить  в

горячую-бутылка лопнет.

Запекаем примерно час при температуре 180 градусов.  Проверьте на готовность- при прокалывании курицы деревянной шпажкой- если не вытекает сок- курица готова. В случае , если курица не готова, а верх уже сильно зарумянился и вот-вот начнет подгорать можно закрыть его фольгой.

Все, наша курица запеченная на бутылке в духовке готова, а кроме того, еще получили вкусную и очень

полезную чечевицу, которой я дополнила основной гарнир- картофель. Одна чечевица получается довольно

жирной за счет стекаемого на нее в процессе с курицы жира.  Совет: что бы чечевица получилась более мягкой можно

ее заранее замочить  часа на 2.

Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке . Рецепт . Фото.

Курица запеченная на бутылке

Курица получилась сочной, нежной  и вкусной.

Курица запеченная на бутылке

 Курицу  запеченную на банке я подавала с гарниром из картофельного пюре и чечевицы , а  овощной

салат прекрасно дополнил праздничный обед.

Курица запеченная на бутылке

 Мысли, фразы...

Сделайте все , что в ваших силах. А затем, когда вы дойдете до предела ваших возможностей,

позвольте вступить Богу.                               Кэтрин Кульман

Дорогие читатели моего блога ТутВкусно, я думаю, что женщин бывающих у меня- большинство и я хотела бы поделиться  с вами полезным видео Елены Крыгиной "Моделирование и коррекция лица ". Это от меня ,как бы рекомендация познакомиться с  уже ставшим известным  визажистом . Вы  можете самостоятельно найти канал Елены  на Youtube и буквально за несколько уроков узнать :"Как можно с легкостью создать безупречный образ, при этом, не прикладывая особых усилий, и не тратя большого количества времени".

Приятного просмотра!

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

МИР ТВ | Кулинарный мастер-класс от Анны Семенович: куриные ножки в беконе и салат «Осенний»

В честь 200-го выпуска шоу «Барышня и Кулинар» Анна Семенович и Михаил Плотников пригласили журналистов на праздничный обед.

Ведущие программы «Барышня и Кулинар» в честь 200-го выпуска шоу пригласили друзей приготовить праздничный обед. На открытой кухне одного из московских ресторанов в дружелюбной атмосфере звездные семьи вместе с Анной и Михаилом приготовили куриные ножки в беконе и салат с курицей, картофелем и горошком.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В БЕКОНЕ

Ингредиенты:

- 40 куриных голени (одинакового размера) - 1 кг бекона (сырокопченой грудинки, нарезанного, полоски бекона должны быть как можно шире, чтобы легче было в них заматывать голени) - соль и перец по вкусу - зубочистки - упаковка

Способ приготовления:

Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый. Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Семенович: Я не из тех людей, которые любят «грязную» популярность

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, КАРТОФЕЛЯ И ГОРОШКА

Ингредиенты:

- 1200 кг вареной куриной грудки - 15 средних картофелин - 600 г замороженного зеленого горошка - банка хрустящих свежих или малосольных огурца - 12 ст. л. не жареного кунжута

Для зеленого майонеза:

- 500 г укропа - 5 больших желтков - 3 ч. л. горчицы - 6 ст. л. белого винного уксуса - 3 стакан растительного масла - соль

Способ приготовления:

Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.

Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2-3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.

 

 

 

 

 

 

 

 

В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель - кубиками, копченую курицу - тонкими полосками.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна Поддубская

mirtv.ru

Тушеная курица от Анны Семенович

  Понадобится: 1 кг куриных голеней • луковица • 2 ст. л. сметаны • 3 ст. л. каперсов • укроп • зеленый базилик • оливковое масло • черный молотый перец • соль.Лук мелко нарезать и немного обжарить на оливковом масле. В сотейник выложить куриные голени и обжарить вместе с луком, залить кипятком и тушить при закрытой крышке. В почти готовую курицу добавить сметану, каперсы, перец, мелко нарезанную зелень, посолить. Тушить до готовности. Подавать с рисом.Суббота, Первый канал, СМАК

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИСЛОВОДСКИ ОТ ЛЕВОНА ОГАНЕЗОВА

Понадобится: 2 баклажана • болгарский перец • 2 помидора • пучок зелени • 1 ст. л. оливкового масла • соль • перец.В баклажане сделать глубокий надрез, посыпать солью с перцем и плотно набить начинкой: зелень и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить вместе с помидорами. Тушить под крышкой 30 минут.Суббота, НТВ, КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК

Салат «Первый поцелуй»

Понадобится: 0,5 кг утки • кочан салата «Романо» • 100 г опят, 300 г белых грибов• 50 г кедровых орехов • Для соуса № 1: 200 мл оливкового масла • 6 яичных желтков • 1 ст. л. дижонской горчицы • 6 ст. л. сметаны. Для соуса № 2: 200 мл оливкового масла • по 100 г кешью, арахиса, кедровых орехов • 2 веточки тимьяна. Утку обжарить, запечь в духовке. Нарезать ломтиками. Для соуса № 1 желтки взбить, добавить оливковое масло, горчицу и сметану. Для соуса № 2 смешать масло с орехами и тимьяном, измельчить блендером. К утке добавить нарезанный салат, полить соусом № 1. Пожарить грибы на растительном масле, добавить орешки. На середину тарелки – утку с салатом, по краям – грибы с орешками, полить соусом № 2.Будни, РЕН, Званый ужин

Поделись с друзьями

Предыдущая Следующая
 

www.telesem.ru