Как и сколько варить индейку (филе, грудку)? Отварить филе индейки


Как и сколько варить филе индейки?

Филе грудки индейки используется в диетическом питании, обладает превосходными питательными свойствами и должно присутствовать в рационе детей и взрослых. Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом при выращивании без использования чрезмерного количества антибиотиков. В составе мяса присутствует больше железа, чем в говядине, много витаминов и других полезных веществ, а готовится оно ничуть не сложнее, чем курятина!

Сколько времени варится филе индейки?

Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования:

  • средние кусочки варятся 35-40 минут без учета времени для закипания воды;
  • крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут;
  • если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5 часа;
  • можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов.

В магазинах филе индейки бывает двух видов – серое с бедра и белое с грудки. Оба вида варятся примерно одинаковое количество времени, но серое мясо обладает специфическим привкусом.

Совет! Если вы впервые готовите индейку, лучше немного переварить мясо, чем не доварить. После того, как время приготовления вышло, достаньте мясо и проткните его – не должно быть розового сока. Протыкать следует глубоко, так как индюшиное филе гораздо крупнее куриного.

Пошаговая инструкция варки филе индейки

Приготовить полезную грудку для дальнейшего использования в салатах или в качестве самостоятельного блюда можно в небольшом количестве воды. Если же планируется суп, то кастрюлю нужно брать больше:

  1. Налейте достаточное количество воды так, чтобы помещенный в него кусок потом полностью скрывался под жидкостью.
  2. Добавьте в воду 3-4 горошка черного перца и 1-2 душистого, а также 1-2 листочка лаврушки.
  3. Доведите до кипения, а мясо промойте под водой. Если индейка была заморожена, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
  4. Положите филе в кастрюлю и накройте крышкой, как только вода закипит повторно, снимите крышку.
  5. Мощность плиты уменьшите до среднего и проварите мясо указанное количество времени.

При использовании индейки в салатах или в качестве второго блюда на кусочек в 600-800 г нужно брать примерно 2-2,5 л воды.

Совет! Варите грудку для ребенка таким же способом, но через 40 минут после закипания вылейте воду и залейте мясо новой порцией. Готовьте еще минут 30-40. Это поможет максимально убрать из мяса следы антибиотиков.

Маленькие хитрости для сочного мяса

Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи:

  • перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир;
  • если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон – поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока;
  • для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой;
  • после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте – через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов.

Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик.

Вкусные рецепты с индейкой

Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.

Праздничный салат «Марсель»

В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления.

Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки:

  • нарежьте средними кубиками филе;
  • чернослив измельчите;
  • слегка покрошите морковку и грецкие орешки;
  • обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут;
  • натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез;
  • белки отделите от желтков и измельчите;
  • выкладывайте слоями в форму – чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки.

Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол!

Сытный диетический салат с авокадо

Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата:

  • обсушите и нарежьте листочки салата;
  • очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками;
  • филе также нарежьте кусочками;
  • соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца.

Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе!

Сырный соус для вареной индейки

Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст. л. белой или ржаной муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, желток и немного куркумы.

Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.

Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус – экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?

Мясо индейки очень популярно, так как относится к диетическим продуктам, содержит в себе много белка и полезных веществ и именно в вареном виде наиболее полезно, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить мясо индейки (филе, грудку или целую индейку) до готовности, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить индейку?

Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:

  • Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
  • Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
  • Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
  • Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.

Как варить индейку в кастрюле?

Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
  • Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
  • При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
  • В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
  • Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.

На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить индейку, Вы сможете быстро приготовить нежное и полезное мясо на ужин к гарниру или сварить золотистый наваристый бульон из мяса этой птицы в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени варить грудку и филе индейки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Отварная индейка – диетическая птичка бывает вкусной! Рецепты отменной отварной индейки, а также секреты приготовления

Индейка – низкокалорийное мясо, но только если его правильно готовить.

Для многих отварные продукты кажутся безвкусными и банальными.

Но, скорее всего, просто кто-то не знает секретов приготовления отменной отварной индейки.

Отварная индейка – общие принципы приготовления

Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде. Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю. Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.

Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.

В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.

Рецепт 1: Простая отварная индейка

Основной рецепт отварной индейки с овощами и специями. Мясо, приготовленное таким образом, можно употреблять с любыми гарнирами, соусами, а также готовить на его основе различные блюда. Можно использовать для холодных и горячих салатов. Варить можно как темное мясо, так и грудинку.

Ингредиенты

•    мясо индейки 1 кг;

•    по луковице и моркови;

•    лавровый листок;

•    ложка без горки соли;

•    2 зубка чеснока;

•    3 горошины перца.

Приготовление

1.    Кипятим в кастрюльке 1,5 литра чистой воды.

2.    Мясо промываем, если используется крупный кусок филе, то режем на 3-5 частей, опускаем в кипящую воду.

3.    Луковицу и морковку очищаем, разрезаем на 4-6 частей и опускаем в кастрюлю.

4.    Варим 50 минут, добавляем зубки чеснока (целиком), горошины перца и лавровый лист, солим.

5.    Варим 15 минут, выключаем плиту, вынимаем отварную индейку из бульона и используем по назначению.

Рецепт 2: Отварная индейка в пароварке

Приготовление на пару позволяет получить наиболее вкусную отварную индейку, сочную и полезную, так как никакие вещества не уходят в бульон. А чтобы придать мясу особенных ноток, можно его заранее замариновать. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, на свой вкус.

Ингредиенты

•    кусочки индейки;

•    чеснок;

•    соль, черный перчик.

Приготовление

1.    Очищаем зубки чеснока, смешиваем черный перец с солью. По вкусу можно взять любые смеси специй, например, приправу для курицы.

2.    В промытых и обсушенных кусочках мяса делаем надрезы и вставляем зубки чеснока, обваленные в солевой смеси. Зубчики можно разрезать на несколько частей.

3.    Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час.

4.    Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков.

Рецепт 3: Отварная индейка под грибным соусом

Это блюдо доказывает, что обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина. Такая подливка отлично сочетается как с темным мясом, так и грудкой, замечательно подходит к овощам, макаронам, крупам. Поэтому ее можно готовить в больших количествах.

Ингредиенты

•    индейка 1 кг;

•    2 головки лука;

•    соль, перчик;

•    1 морковка;

•    0,15 кг любых свежих грибов;

•    70 мл белого вина.

Приготовление

1.    Складываем в кастрюлю произвольные кусочки индейки, добавляем одну порезанную крупно луковицу, морковь колечками, лавровый лист, заливаем кипятком, варим час.

2.     Очищаем вторую луковицу, шинкуем полукольцами. Грибы режем соломкой. Складываем все в отдельную кастрюлю.

3.    Вынимаем отварную индейку, убираем в сторону. Отмеряем 400 мл бульона, выливаем в лук с грибами и варим час, в конце солим и вливаем вино.

4.    Будущий соус из грибов немного остужаем, затем измельчаем блендером, добавляем по вкусу молотый перец.

5.    Заливаем кусочки индейки еще горячим соусом (при желании можно еще подогреть) и блюдо готово.

Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе

Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки. Используется луковая шелуха, чем ее будет больше, тем ярче получится мясо. Для копченого аромата добавляется жидкий дым, который можно приобрести в отделе специй. Подавать такую отварную индейку можно в горячем виде, но особенно вкусно получается охлажденное филе под нарезку.

Ингредиенты

•    филе;

•    соль;

•    луковая шелуха;

•    жидкий дым;

•    приправа для курицы.

Приготовление

1.    Кладем в кастрюлю большую горсть луковой шелухи, наливаем воду, насыпаем соль из расчета 1,5 ложки на литр. Ставим на плиту.

2.    Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем.

3.    Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.

4.    Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете

Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.

Ингредиенты

•    кусок филе индейки приблизительно 0,8 кг;

•    чуть неполная ложка соли;

•    зубчики чеснока;

•    перец, специи.

Приготовление

1.    Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше.

2.    Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.

3.    Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем.

4.    Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут.

5.    Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.

6.    Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.

Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке

Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.

Ингредиенты

•    0,8 кг мяса, можно использовать куски на косточках;

•    5 горошков перчика;

•    1 гвоздика;

•    2 листа лаврушки;

•    соль;

•    ложка свежей или сухой аджики.

Приготовление

1.    Если используется филе, то его нужно нарезать на пластинки, толщиной по 2 см.

2.    Кладем в чашу мультиварки все специи, сверху кусочки индейки и наливаем воды столько, чтобы она ровно доходила до мяса.

3.    Включаем режим тушения на 2 часа, филе можно варить меньше минут на 40 .

4.    Достаем готовую отварную индейку и используем по назначению. Ароматный и насыщенный бульон можно процедить, полить мясо или добавить в другие блюда.

Рецепт 7: Отварная индейка под сырным соусом

Необыкновенно нежное блюдо из отварной индейки, которое можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. При желании можно в соус добавить готовую горчицу и сделать подливку острой. Для придания соусу красивого цвета используется измельченная куркума.

Ингредиенты

•    0,7 кг филе;

•    луковица;

•    лавровый листочек;

•    3 горошины перца.

Для соуса:

•    500 мл бульона, в котором варилась индейка;

•    ложка муки;

•    100 гр. сыра;

•    30 гр. слив. масла;

•    соль;

•    желток;

•    щепотка куркумы.

Приготовление

•    Индейку кладем в кастрюлю, по уровню мяса заливаем кипяток, кидаем разрезанную на 4 части луковицу, перец, лавровый лист и варим до готовности. За 10 минут до окончания солим.

•    На сковородку кладем сливочное масло, накаляем, добавляем муку и обжариваем до золотого цвета.

•    Вливаем в сковороду бульон, добавляем специи и варим 5 минут.

•    Желток растираем до белого цвета, вводим в соус, непрерывно мешаем.

•    Всыпаем тертый сыр, куркуму. Соус можно выключить или проварить до полного растворения сыра, на любителя.

•    Нарезаем индейку кусочками, поливаем соусом.

Рецепт 8: Отварная индейка в пиве

Для этого рецепта отварной индейки лучше использовать темное пиво, но если такого нет, то можно взять светлое.  

Ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    0,1 кг маслин;

•    0,4 л пива;

•    ложка муки;

•    немного масла;

•    соль, перец, укропчик.

Приготовление

1.    Кладем индейку в кастрюлю, отвариваем до готовности, по желанию добавляем любые специи, как в предыдущих рецептах.

2.    Ставим сковороду, включаем плиту, обжариваем в масле муку и добавляем пиво. Варим соус 5 минут.

3.    Маслины режем кружочками, высыпаем в соус, добавляем соль, перец. Готовим еще 2-3 минутки. В конце всыпаем рубленый укроп.

4.    Отварную индейку нарезаем аккуратными полосками, раскладываем на блюдо и заливаем соусом.

Рецепт 9: Отварная индейка с луком-пореем

Особенностью этого блюда из отварной индейки является соус из порея и отварных яиц, которым поливается готовое блюдо. В него входит достаточно большое количество майонеза, который при необходимости можно заменить натуральный йогуртом или полностью сделать на сметане.

Ингредиенты

•    1 кг мяса индейки;

•    1 порей;

•    репчатая луковица;

•    2 дольки чеснока;

•    3 яйца;

•    0,2 кг сметаны;

•    0,15 кг майонеза;

•    соленый огурчик;

•    ложка яблочного или винного уксуса;

•    масло, соль.

Приготовление

1.    Отварить мясо индейки с репчатой луковицей, вынуть из бульона.

2.    Порей мелко порезать, добавить сметану, майонез, рубленый чеснок, влить уксус. Перемешиваем.

3.    Отвариваем яйца, достаем желтки, разминаем и отправляем в соус. Белки мелко рубим или трем на терке и также выкладываем в соус.

4.    Выкладываем отварную индейку, заливаем соусом.

Отварная индейка – хитрости и полезные советы

•    Если бульон после варки мяса сейчас не нужен, то можно разлить его по контейнерам и заморозить. Он пригодится для соусов, заливок и даже приготовления супчика на скорую руку.

•    Для приготовления индейки можно использовать любые специи для курицы, свинины, говядины. Птичка с ними замечательно сочетается.

•    Если нет уверенности в качестве индейки, то лучше варить ее сливным способом. Доводим до кипения, готовим 10 минут, бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком и готовим согласно рецепту.

•    Лук можно закладывать в бульон, не снимая шелухи. Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара.

•    После окончания варки, не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса, то будет сочнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Сколько варить филе индейки. Простой рецепт филе грудки индейки в кастрюле.

Как варить филе индейки

ПродуктыФиле грудки индейки - 500 граммСредних размеров морковь - 1 штука Небольшая луковица - 1 штука Соль - 1 чайная ложкаПерец черный- 5 горошинДушистый перец - 2 горошиныКак варить филе грудки индейки

Как варить суп с сердцами индейки

  • Кусок филе сполостнуть холодной водой, оставить целым или поделить пополам вдоль волокон.
  • Морковь очистить и разрезать корнеплод поперек на пять кусков.
  • Луковицу оставить целой с шелухой - она придаст бульону приятный золотистый цвет.
  • Горошины перца раздавить ножом.
  • Положить филе грудки индейки в кастрюлю с холодной водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воду слить.
  • Кусок филе индейки залить свежей водой так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость и вновь содержимое кастрюли довести до кипения.
  • Уменьшить нагрев, собрать и удалить хлопья свернувшегося белка. В закрытой кастрюле варить филе грудки индейки 20 минут.
  • Положить перец, добавить 1 чайную ложку соли, луковицу и куски моркови.
  • Со специями готовить филе индейки 20 минут.
  • Дать мясу остыть в бульоне (это сделает его вкус гармоничным), после чего использовать в качестве второго блюда или компонента салата.

Фкуснофакты

ПродуктыВарят филе грудки индейки чаще всего при соблюдении диеты, в салат или сложное составное блюдо. Филе индейки - очень низкокалорийное, наваристого бульона из него не сваришь. Если хочется вкусного варёного мяса, можно приготовить соус, но тогда диетические показатели блюда несколько поубавятся.

При подаче филе можно разрезать поперек волокон на порционные куски, а на каждый из которых положить кусочек сливочного масла.

Лучший гарнир к отварной грудке индейки - варёный рис, а также салатные листья и помидоры черри.

Филе грудной части индейки, сваренное крупным куском, сохраняет больше питательных веществ и остается сочным. Поскольку кожа и подкожный жир увеличивают калорийность блюда, их лучше снять с грудки (до варки).

Проверить готовность мяса можно, проткнув его деревянной шпажкой или вилкой - если выделяется прозрачный сок - мясо сварено.

Для варки грудки индейки весом 400-500 грамм подойдет кастрюля объемом 2 литра. В глубокой кастрюле такого литража его удастся сварить в минимальном количестве воды, что актуально варки мяса, а не бульона. На салат филе индейки следует варить порезав на небольшие кусочки - тогда индейка сварится быстрее, а бульон за счёт меньшего количества воды получится достаточно крепким, чтобы на его основе сварить соус.

Для супа чистое мясо индейки слишком низкокалорийно, поэтому лучше использовать филе с кожей, либо использовать для бульона другие части.

www.timeboil.ru

Сколько варить индейку для приготовления разных блюд

 

Блюда, приготовленные из мяса индейки, очень вкусные и при этом полезные. Этот продукт содержит большое количество белка, а также по содержанию в нем фосфора приравнивается к морепродуктам. Филе индейки диетическое и гипоаллергенное, именно поэтому это первый мясной продукт, который кушают детки в качестве прикорма. Приготовление индюшатины имеет немало нюансов, которые известны не каждому. Поэтому у хозяек не всегда получается приготовить, то что ожидалось Загвоздка в том, что не все знают, как правильно и сколько варить индейку.

Подготовка мяса

Не многий продукт богат ценными веществами настолько, как мясо индейки. Но для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным важно правильно подготовить продукт. Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается. Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка.

Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким. После того как филе разрезано на порционные куски, опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ.

Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной.

Совет! Если планируется варить первое блюдо с индейкой, следует выбрать куски с кожей и жировыми отложениями, для большей наваристости бульона.

Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать.

Как варить мясо

Для разных блюд выбирать необходимо различные части тела индюшки и соответственно неодинаковое мясо. Выходит так, что и варить их нужно по-разному и разное время. Чаще всего в кулинарии используется филе. Из него готовятся вторые блюда, котлеты, гуляши и прочие кулинарные шедевры.

Варим филе

Перед основным приготовлением мясо обязательно отваривается. Поэтому важно знать сколько варить индейку филе до готовности. Для приготовления филе кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После того как вода закипит важно не упустить момент и снять пену. После этого в кастрюлю закладываются специи на усмотрение хозяйки. Длительность варки зависит от размеров куска мяса, но меньше 45 минут мясо варить не рекомендуется. Большие куски варятся в течение часа.

Филе для детского питания

Чтобы сварить филе для питания ребенка, нужно действовать другим образом. Мясо следует порезать на небольшие куски, выполняя разрезы поперек волокон. Поместить в кастрюлю и заполнить водой, поставив на огонь дождаться закипания. После того как вода закипит нужно снять пену и проварить еще 5-10 минут. После этого бульон следует сменить. Залить индюшатину свежей водой и снова поставить на огонь. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа.

Совет! Чтобы получить максимально нежный и вкусный продукт, следует варить индюшатину с добавлением в воду молока.

Мясо для супа

Для приготовления первых блюд нужно выбирать более жирные куски птицы с кожей. Благодаря этому бульон получится особенно вкусным и наваристым. Сколько варить индейку на суп зависит от размера кусков и выбора части тушки птицы.

Перед приготовлением продукт нужно промыть и положить в кастрюлю. Заливают куски холодной водой и ставят на огонь. Для того чтобы сварить легкий диетический суп используется филе, в этом случае варить надо также в течение 45-60 минут. Если хочется наваристого бульона и насыщенного вкусом супа, то выбрать стоит голень или крылышки. Тогда варить птицу нужно в течение полутора часов на небольшом огне, чтобы дать возможность провариться.

Приготовить можно и целую птицу, для этого важно выбрать подходящую посуду, позволяющую скрыть тушку под водой, время варки составит приблизительно три часа. Проверить тушку на готовность можно попытавшись проткнуть ее, если нож входит беспрепятственно, значит блюдо готово.

Блюда из индейки

Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление.

Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами. Запекать с разными гарнирами и добавками. Применение этой птицы очень разнообразно. Но главное, что все эти блюда сытные, полезные и гипоаллергенные, а некоторые из них и диетические.

Правильно подготовив продукт и сварив его перед основным приготовлением, можно сохранить наибольшее количество пользы. А также придать ему сочность и насыщенность вкусом. Выполняя эти нехитрые рекомендации, любая хозяйка справится с такой непростой задачей.

vdomeeda.ru

Как правильно варить индейку?

Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов. Небольшое количество калорий, высокая питательность, возможность употреблять людям, склонным к аллергиям, — все это можно сказать об индейке. Чтобы при приготовлении этого вида мяса сохранились все полезные вещества, очень важно правильно ее отварить.

Сколько времени варить индейку

Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов — только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом — проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.

Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.

Как варить индейку: пошаговая инструкция

Всем, кто хочет приготовить вкусное, ароматное, а еще и полезное мясо, нужно следовать рекомендациям:

  1. Заполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
  2. После закипания воды добавить соль и положить мясо.
  3. Поместить в бульон очищенную морковь, целый лук и лавровый лист.
  4. Отваривать индейку в течение 30 мин.
  5. По завершению вынуть мясо, бульон сохранить для приготовления первого блюда.

Полезные советы

Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут.

Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле.

Простые рецепты блюд из вареной индейки

Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, — оно получится вкусным в любом виде.

Салат с отварной индейкой

Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть мясо и отварить его.
  2. Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
  3. Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
  5. Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
  6. Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
  7. Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.

Голень индейки с яблоками

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
  2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
  4. Замочить в воде чернослив на 15 минут.
  5. Включить духовку.
  6. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
  8. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.

Отварная индейка с соусом

Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.

Процесс приготовления:

  1. Тушку нарезать на порционные куски.
  2. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
  3. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
  4. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
  5. Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
  6. Мясо подавать с соусом.

Плакия из индейки

Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения.
  2. Посолить.
  3. Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут.
  4. Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса.
  5. Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином.
  6. Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками.
  7. Запекать в духовке до готовности.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько варить грудки индейки по времени (в кастрюле, кусочками)?

Каждый кулинар, пожалуй, навскидку может сказать, сколько варить грудки индейки. Но мало кто из нас знает, что процесс приготовления филе индейки имеет особенности и некоторые кулинарные хитрости. В нашей статье не только обсудим эти нюансы, но и рассмотрим парочку интересных рецептов.

Сколько варить грудку индейки по времени?

Сегодня существует множество способов отваривания индейки: в кастрюле на плите, в скороварке, пароварке, мультиварке. Сколько варить грудку индейки? Время ее приготовления может варьироваться от 60 до 90 минут. Все зависит от размера грудинки. Филейная часть варится чуть быстрее, но все равно менее одного часа готовить ее не рекомендуется.

Многим хозяйкам, особенно неопытным, интересно, сколько варить грудку индейки кусочками. Если вы меленько порежете филе, то оно будет готово через полчаса после закипания бульона. Итак, мы выяснили, сколько варить индейку грудку в кастрюле.

Важно! Время следует засекать с момента закипания бульона. Если вы хотите, чтобы бульон получился наваристым, то томите грудинку не менее 1,5-2 часов на минимальном огне.

А вот для детишек индейку готовят по-особенному. Всем мамам без исключения интересно, сколько варить грудку индейки для ребенка. Длительность ее приготовления в общем составляет около одного часа, но отваривать грудинку следует в два этапа. Сначала ее варят полчаса после закипания бульона. Затем бульон сливают, а мясо заливают очищенной или кипяченой водой и после повторного закипания проваривают еще 20-25 минут.

Если вы решили сэкономить время, тогда перед приготовлением измельчите грудинку индюшки. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится мясо птицы.

Можно готовить индейку в мультиварке. Оптимальный режим — «Супы» или «Тушение». В первом случае таймер нужно установить на один час, а во втором – на 90 минут.

На заметку! Современные мультиварки оснащены дополнительными режимами. Вы можете выбирать их для варки грудинки индейки. Также самостоятельно можно определить походящий температурный порог.

Читайте также:

Наверное, каждый человек знает, насколько полезна индейка. Ее можно подавать в качестве мясного блюда или использовать для приготовления всевозможных закусок и салатов. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для того, чтобы отварить филе индюшки, а также некоторые кулинарные хитрости. Приятного аппетита!

needtimes.ru