Как приготовить яичницу. Рецепты яичниц от наших кулинаров. Простая яичница


Как приготовить яичницу вкусно - 5 полезных советов и 5 лучших рецептов яичницы-глазуньи, вкусный и быстрый завтрак

Что такое удачный завтрак? Это залог хорошего настроения на весь день, это благодарная улыбка мужа, это довольный и сытый ребенок, идущий в школу... Это возможность утром побаловать себя чем-то вкусным, даже если это будет совсем-совсем простое блюдо, например, яичница. Ой, вот только не надо хмуриться - даже яичница может быть красивой и аппетитной, если подойти к вопросу творчески. Я часто ее готовлю по утрам - во-первых, в моей семье такое любят, во-вторых, это всегда очень просто и быстро, а по утрам, особенно в будни, я вечно не успеваю. А вот на яичницу у меня пару минут всегда найдется! Если яичница никак не приживается в вашей семье, возможно, вы просто не знаете, как приготовить яичницу вкусно. Это грустно, но исправимо - потому что я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами, а заодно и лучшими рецептами яичницы-глазуньи.

Секрет №1: хороший исходный продукт. Это правило, в принципе, подходит ко всем рецептам, Ну, а к яичнице - особенно. Почему? Потому что очень важно, чтобы у вас на тарелке красовались яркие, оранжевые желтки, а не какие-то серо-желтые и непонятные. Проведите эксперимент - поджарьте на одной сковороде яйцо из магазина и деревенское яйцо, от домашней курочки - и вы сразу увидите разницу. Да, за домашними яйцами придется зайти на рынок или поехать к каким-то знакомым, у которых есть частный дом и курятник. Да, придется заплатить немного больше. Но это того стоит, поверьте!

Секрет №2: степень прожарки яиц. Да-да, это имеет значение, почти как в стейке. Кто-то любит, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким, кто-то предпочитает, чтобы и желток был твердым, кто-то признает только вариант, когда все-все жидкое... Возможно, вы просто готовили не так, как любят ваши домочадцы? Узнайте у них об их вкусах, перед тем, как готовить яичницу на завтрак. Можно даже провести шуточную дегустацию - приготовить несколько вариантов и попросить высказать свое мнение. Тогда вы вы точно будете уверены, какую прожарку предпочитает супруг, какую - сын, а какую - свекровь.

Секрет №3: кухонная утварь. Я буду сейчас говорить не только о красивых тарелках (упаси вас Бог от щербатых старых блюдец их бабушкиного сервиза). Самая главная утварь для яичницы - хорошая сковорода. Как бы вы ни старались, чтобы не выдумывали, если вы с трудом можете оторвать яичницу от сковороды с облезшим триста тысяч лет назад тефлоновым покрытием, у вас ничего, увы, не получится. Все дело в том, что такие яичницы просто не могут быть вкусными - они подгорают, рвутся и вообще выглядят ужасно! Это нам совсем не подходит! Лучше уж немного потратиться и купить хорошую сковороду (предложений сейчас достаточно) - чтобы вы были уверены в процессе жарки на все 100 процентов!

Секрет №4: время готовки. Яичница - это то блюдо, которое надо кушать непременно свежим и теплым. Варианты с разогреванием, заготовками с вечера или завтраком, приготовленным за 2 часа до того, как его будут кушать, не проходит. Только свежайшая, только со сковородки яичница. Я даже скажу вам больше. Я вообще стараюсь усадить домашних за стол, а потом только разбиваю яйца на сковородку. Пока они болтают о планах на день, мажут хлеб маслом и спорят из-за самого большого куска сыра, я все успеваю сделать. Зато я точно уверена, что моя яичница не остынет.

Секрет №5: разнообразие рецептов. Это только непосвященному кажется, что яичница вообще не имеет рецепта. О, вы даже себе не представляете, сколько видов ее есть, какие нюансы таят в себе те или иные методы, как меняют вкус различные ингредиенты... Нет, я не хочу вас пугать какой-то сложностью, как правило, все яичницы достаточно просты, но вот что они могут быть очень и очень разными, это факт. Таким образом, вы можете постоянно удивлять ваших домочадцев новыми рецептами, один другого краше.

Ну, и раз мы уж заговорили о разных видах и типах яичниц, я еще поделюсь с вами некоторыми из тех, что являются моими самыми любимыми.

Зеленая яичница - это очень вкусно, к тому же еще и полезно! Я готовлю ее с добавлением шпината и петрушки, но вы можете экспериментировать с зеленым луком, спаржей и даже щавелем: будет необычно, интересно, вкусно и очень зелено!

Яичница с помидорами по итальянски - перенесет вас утром в чудесную, солнечную Италию, которая дарит всем своим гостям море и солнце, хорошее настроение и вкусные блюда. Даже простую яичницу жители этой страны превращают в кулинарное чудо. Этот рецепт - тому подтверждение.

Яичница с фасолью и пармезаном - сытный завтрак, нестандартные сочетания, красивый внешний вид. Очень понравится тем. кто не любит мясо, но предпочитает завтракать плотно.

Яичница с беконом в хлебе - этот рецепт почему-то особенно нравится детям. Родом он из Англии, там он называется "Яйца в корзине". Действительно, очень похоже - ломтики бекона укладываются таким образом, что образуют дно этой самой корзинки.

Яичница в духовке в слоеном тесте - это рецепт для тех, кто ищет идеи праздничного завтрака. честно, получается так эффектно, что можно даже гостям-гурманам предлагать: стыдно не будет!

Это, конечно, далеко не полный список яичниц, что вы можете приготовить. Еще больше рецептов вы найдете в нашей подборке.

Вкусного вам завтрака и удачного дня!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как приготовить яичницу? 13 рецептов приготовления

Содержание материала:

Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.

Классический рецепт яичницы на сковороде

Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
  • сода – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
  3. Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
  4. Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
  5. Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
  6. Выкладывайте яйца на сковороду.
  7. Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
  8. Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
  9. Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте яичницу вместе с хлебом.

Сытная и вкусная яичница с колбасой

Ингредиенты:
  • колбаса – 4 кусочка;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • топленое масло;
  • соль и овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
  1. Нарежьте колбасу кружочками, их высота должна быть около 0,3-0,5 см.
  2. Яйца промойте и разбейте их в тарелку.
  3. Положите на сковороду кусочек масла и расплавьте его.
  4. Когда сковорода хорошо нагреется – выкладывайте колбасу. Обжарьте ее на одной стороне около минуты, потом переверните и сразу выложите в сковороду яйца.
  5. Накройте посуду крышкой. Через 3-4 минуты яйца и колбаса будут готовы. Выкладывайте на тарелку.
  6. Промойте петрушку и украсьте яичницу.

С помидорами и луком

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
  1. С лука необходимо снять кожуру. Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее овощи. Прожарьте их пару минут.
  4. Яйца разбейте в тарелку или в любую глубокую емкость, просмотрите, чтобы там не было скорлупы. Если повредится желток, ничего страшного.
  5. Добавьте яйца к овощам и все смешайте. Добавьте немного соли и приправ.
  6. Теперь возьмите деревянную или силиконовую лопатку и постоянно мешайте яичницу, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела. Это займет около 5 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь завтраком.

С добавлением бекона

В этом рецепте не используется масло, потому что жир будет из бекона.

Похожий рецепт: яичница с беконом

Ингредиенты:
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нагрейте на газу сухую сковороду.
  3. На раскаленную сковороду выложите полоски сырого бекона.
  4. Обжарьте бекон около 3-5 минут с одной стороны.
  5. Переверните на другую сторону и добавьте к нему лук. Закройте крышку и жарьте еще пару минут.
  6. Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Затем выложите их к бекону.
  7. Немного притрусите яйца солью и накройте крышку. Жарьте до готовности.
  8. Яичница с беконом готова! Притрусите перед подачей зеленью.

С сыром

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • масло – для жарки;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  3. На очень горячую сковороду выкладывайте в один слой 2/3 всего сыра. Прожарьте сырный коржик около минуты.
  4. Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.
  5. Посолите яйца. Только их, ведь сыр и так соленый.
  6. Жарьте яйца около 3 минут, до готовности.
  7. Выкладывайте их на тарелку, присыпьте нашу яичницу приправами и сыром.

Жарим яичницу в болгарском перце

Ингредиенты:
  • крупный болгарский перец – 1 штука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (твердый) – 50 грамм;
  • зелень – для украшения.
Приготовление:
  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Промойте перец и вытащите с него семена.
  3. Отрежьте сверху (там, где был хвостик) 2 кольца. Их высота должна быть около сантиметра.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите в нее 2 кружочка перца.
  5. Разбейте в каждый кружочек по яйцу. Посолите яйца и притрусите их сыром.
  6. Готовую яичницу выкладывайте на тарелку, сверху посыпьте свежей зеленью.

Готовим для детей из перепелиных яиц

Это очень полезный продукт, поэтому старайтесь его готовить для своих детей как можно чаще. Учтите, что перепелиные яйца значительно меньше куриных, поэтому для завтрака их понадобится больше.

Читайте также: как варить перепелиные яйца?

Ингредиенты:
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • листья салата – 6 листочков;
  • оливковое масло – для смазывания сковородки;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Помидоры промойте и тонко нарежьте полукольцами. Помимо них вы можете использовать и другие дополнения, чтобы блюдо получилось максимально красочным и дети захотели его поскорее съесть.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько ее прогрейте.
  3. Обжарьте помидоры.
  4. Теперь на раскаленную сковородку выкладывайте яйца и немного их присолите
  5. Теперь накройте их крышкой и выставьте минимальный газ.
  6. Жарьте перепелиные яйца около10 минут.
  7. Готовое блюдо выкладывайте на листья салата и зовите детей к столу.

Яичница в хлебе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 штука;
  • тостерный хлеб – 1 ломтик;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сосиска – 1 штука.
Приготовление:
  1. Нам нужен вчерашний хлеб и отрежьте от него 1 ломтик, толщина должна быть около сантиметра.
  2. Возьмите фигурную формочку для печенья и сделайте ею отверстие в средине хлеба. Если формочки у вас нет, вырежьте дырку стаканом или ножом.
  3. Сосиску нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте сковороду, затем равномерно промажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите хлеб и обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Возьмите яйцо и аккуратно его разбейте над хлебом, чтобы все содержимое было в отверстии. Если боитесь повредить желток, то лучше сначала разбейте яйцо в отдельную тарелку.
  7. Возьмите соль и присолите ею яйцо.
  8. Притрусите яичницу кусочками сосиски.
  9. Накройте хлеб крышкой и жарьте все до готовности яйца.
  10. Яичница в хлебе готова! Выкладывайте ее на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания чаши печи.
Приготовление:
  1. Помидор нужно промыть, затем нарежьте полукольцами.
  2. Яйца аккуратно разбейте (с помощью ножа) в небольшую мисочку.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. Делать это нужно бережно, чтобы не повредить покрытие.
  4. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 9 минут.
  5. Через 3 минуты откройте крышку и положите в него помидоры.
  6. Через 2 минуты добавьте в чашу яйца и немного их присолите.
  7. После окончания программы – блюдо готово.
  8. Выкладывайте яичницу на тарелку, перед употреблением притрусив зеленью.

Простой рецепт для духовки

Ингредиенты:
  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 ломтика;
  • свежая зелень (петрушка и тмин) – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Сразу поставьте духовку на 180 градусов, чтобы к началу готовки она успела нагреться.
  2. Все яйца разбейте в одну глубокую емкость.
  3. Бекон нарежьте на среднее квадратики.
  4. Раскалите сухую сковородку и прожарьте на ней бекон. Достаточно будет 2-3 минуты на небольшом огне.
  5. Зелень нужно промыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом.
  7. Сыр твердых сортов натрите на мелкой или на средней терке.
  8. Приготовьте небольшую форму для запекания и промажьте ее кусочком масла.
  9. Перелейте на противень яйца, делайте это медленно, чтобы не повредить желток.
  10. Посолите яйца.
  11. Присыпьте их чесноком.
  12. Возьмите жареный бекон и притрусите им 4 яйца.
  13. Отправляйте противень в духовку на 10 минут. Время готовки зависит от мощности вашего прибора.
  14. Готовую яичницу выкладывайте на тарелки.
  15. Притрусите блюдо сверху сыром и зеленью.

Как приготовить в микроволновке?

Ингредиенты:
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания тарелки.
Приготовление:
  1. Приготовьте специальную тарелку для микроволновки и немного смажьте ее сливочным маслом.
  2. Разбейте в подготовленную емкость оба яйца.
  3. Теперь вилкой проколите все желтки. В процессе они могут взорваться в микроволновке.
  4. Присыпьте яйца молотым перцем и солью.
  5. Накройте тарелку с яйцами крышкой и отправляйте ее в микроволновку. Крышка здесь обязательна, так как желтки могут разбрызгаться и испачкать вашу бытовую технику.
  6. Закройте микроволновку и выставьте мощность – 700 Вт.
  7. Время готовки – 2 минуты.
  8. Яичница в микроволновке готова.

Скрэмбл — традиционный рецепт яичницы-болтуньи

Ингредиенты:
  • помидор – 1 штука;
  • яйца (куриные) – 4 штуки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • кукуруза (свежемороженая) – 0,1 кг;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Положите размораживаться кукурузу.
  2. Помидоры нашинкуйте небольшими кольцами.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сковородку с оливковым маслом нагрейте на плите и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Выложите их на тарелку.
  5. Теперь поместите на сковороду кукурузу и жарьте ее 1-2 минуты на среднем огне.
  6. Яйца разбейте в глубокую тарелку и тщательно их взбейте. Но заранее этого делать нельзя, ведь уйдет воздух, которым вы только что насытили скрэмбл.
  7. Выставьте минимальный огонь и выложите на сковороду взбитые яйца.
  8. Смешайте с кукурузой и жарьте до готовности яиц. Потом выключите сковородку, посыпьте яйца сыром и накройте крышкой.
  9. Оставьте скрэмбл настояться на 1-2 минуты.
  10. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку к помидорам и начинайте завтракать.

С картофелем и беконом в духовке

Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.

Ингредиенты:
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло – для смазывания формочек;
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка.
Приготовление:
  1. Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Бекон нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Обжарьте его на сухой сковородке.
  6. Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
  7. Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
  8. На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
  9. Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
  10. Сложите лук вторым слоем в горшочки.
  11. Натрите сыр на мелкой терке.
  12. Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
  13. Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
  14. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита всей вашей семье!

Мы рассмотрели множество рецептов с яйцами. Готовьте такие завтраки для своей семьи и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Готовьте с любовью!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Как правильно и вкусно приготовить яичницу

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу – факт неоспоримый. Тем не менее, результат, от случая к случаю может быть разным: иногда блюдо удалось, а иногда кулинар терпит провал – не то, что других накормить, самому съесть — неохота. Да и внешний вид бывает не на уровне: одно какое-то кулинарное рваньё. Так, как же правильно приготовить яичницу, чтобы и вкусно и красиво? Надеюсь, советы из нашего рецепта помогут вам поднять свой кулинарный рейтинг, вперёд!

  • Для начала нужно пару слов сказать о сковороде: качественный товар от известного бренда, резко повысит ваши шансы попасть в топ списка «мастеров яичницы». Также важен и размер: большую сковороду лучше использовать для большой порции, иначе одно-два яйца могут растектись по большой площади и слой будет очень тонкий, а это никому не нужно (ну, если только, это не ваш эксклюзивный творческий замысел). Для небольших порций (холостяцкий вариант) лучше всего брать среднюю и маленькую сковородки. А вот, когда дело касается шумной компании, то для приготовления «гранд-яичницы» большая сковорода как раз –в самый раз.

По поводу материала – конкретики нет, вы можете готовить как на тефлоне, так и на керамике, но я сторонник старой школы: предпочитаю чугунную сковороду с толстым дном – отпад!

  • Итак, первым делом нужно прогреть сковороду на малом огне, добавив в неё масло. В выборе масла придерживайтесь ваших личных стандартов: ведь одни просто не мыслят яичницы без ароматного прожаренного сальца, а другие строго покачивая головой и подняв указательный палец, веско изрекают приговор: «только сливочное масло», третьи же не станут готовить глазунью без любимого растительного масла — и все они будут правы, ведь «на вкус и цвет – яичницы нет». Насчет количества масла: на два-три яйца можно брать столовую ложку масла или жира.
  • Тут важнее другое – оптимально разогреть сковороду (разогревать следует вместе с маслом): при слабом разогреве яичница может напитать много жира, а вот, когда масло достаточно прогреется и начнёт шипеть (или «шкварчать») – можно выкладывать яйца на сковороду. Хотя, есть мнение специалистов, что нужно сначала аккуратно разбить яйца в тарелку, и только потом — на сковороду. Не будем обсуждать этот метод, а лучше сделаем акцент на методе разбивания яйца.
  • Разбивать лучше не об сковороду, как у некоторых есть манера, а при помощи ножа, резко ударив по краю скорлупы, но при этом, не задев желток. Я думаю, любой кулинар легко пройдёт эту квалификацию. И не забудьте вымыть яйца перед приготовлением – это обязательно.

Следует заметить, что при приготовлении этого блюда, вам нужно овладеть «искусством управления крышкой», то есть экспериментально выяснить на какое время накрывать яичницу. Если вы передержите яйца под крышкой — желток помутнеет, и станет «всмятку», если не накрывать вовсе – желток будет красиво-жёлтым, мягеньким. Вооружиться крышкой или нет — тут уж выбор за вами.

  • Солить яичницу лучше в конце готовки или даже после (это касается приправ, перца), мелкой солью (попав на желток, крупная соль может спровоцировать разрыв стенок желтка, и он может вытечь.) Если же желток у вас разбился, и вы решили приготовить омлет-болтунью (яйца смешиваются перед приготовлением), то здесь можно посолить и в начале.
  • Яичница готовится быстро: 3-5 минут (плюс-минус величина пламени плиты). Хорошим визуальным ориентиром готовности служит появление ярко-золотистой корочки по краям белка – это значит, что пора готовить тарелочку. Учтите, время приготовления желтка, дольше: белок быстрее прожарится. Если же готовится болтунья – здесь можно долго не ждать, а перемешав яичницу пару раз, выключить плиту, и накрыв крышкой сковороду дать блюду настояться.
  • Огромным плюсом яичницы являются добавки, благодаря которым, это быстрое блюдо и становится любимым (многие, конечно, любят именно простую яичницу). Тут уж есть где разгуляться вашей фантазии: яичница с беконом, сосисками, помидорами, грибами, просто с картошкой (очень популярный вариант), яркая и эпатажная яичница со шпинатом: в общем мы рискуем надолго зависнуть в инете, перечисляя возможные варианты этого народного блюда. Вкратце можно подытожить: добавки готовятся именно «до», заранее обжариваясь до нужной консистенции, а затем вливаются яйца. Самая популярная добавка – это мука и молоко, они превращают яичницу в омлет.
  • Подавать яичницу нужно обязательно «с пылу-с жару», поддев её лопаткой. Именно такое, свежеприготовленное блюдо, будет по вкусу идеальным. Головокружительно-пьянящий аромат только что приготовленной глазуньи, поднимет даже тех, кому по природе очень сложно проснуться!

Ну что же, друзья, дерзайте! Готовьте этот идеальный завтрак с любовью, с настроением (если желудок не пустой – это минус: подойдите к приготовлению яичницы с выдержкой, пусть у вас будет острый аппетит), и главное – экспериментируйте, найдите свой, фирменный (семейный) рецепт! Приятного вам аппетита!

 

povaryoshka.net

Как готовить яичницу

Многим женщинам свойственно постоянно следить за своей фигурой, избегать жирной пищи и просчитывать потребленные за день калории. А некоторые представительницы прекрасного пола для борьбы с лишними килограммами следуют популярной диете по Дюкану. В таком случае замечательным и легким началом дня станет яичница на завтрак.

Данное блюдо способно подарить заряд бодрости и энергии на целый день, а простота приготовления делает его излюбленной утренней едой многих домохозяек. К тому же, оно прекрасно подходит для похудения по Дюкану на этапе «атака», на котором разрешено употреблять только белковую пищу.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять куриные яйца, так как они способствуют улучшению памяти, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют оздоровлению организма в целом.

Как приготовить яичницу по Дюкану

Данное блюдо обрело широкую популярность во всем мире. Его любят во Франции, Италии, Великобритании, Германии, России и многих других странах. Существует множество рецептов и способов, как сделать яичницу. Вот основные из них:

  • яичница с помидорами;
  • яичница глазунья;
  • яичница болтунья;
  • яичница с сыром.

Средняя калорийность такой еды составит 230-262 калории на 100 грамм продукта, что зависит от породы курицы-несушки и размеров желтка. Количество белка будет равняться примерно 15,9 г, доля жиров будет равна 19,3 г, а углеводов – всего 1 г.

 

к содержанию ↑

Яичница с помидорами

Очень вкусным и простым завтраком выходного дня может стать яичница с помидорами. Готовить ее можно из 3-4 яиц и одного томата среднего размера. Дополнительными ингредиентами будут служить растительное масло и пищевая соль.

  1. Помидор должен быть твердый и спелый. Его нужно нарезать колечками толщиной 3-4 миллиметра, и обжарить их с обеих сторон. Используйте антипригарную сковороду. При этом нужно обязательно добавить немного соли.
  2. Как только кольца томата перевернуты на другую сторону и посыпаны солью, можно вбивать на сковороду яйца.
  3. Здесь есть одна небольшая хитрость: чтобы желтки оставались жидкими, а белок хорошо прожарился, сковородку следует накрыть крышкой и пару минут потушить на малом огне. Тогда весь белок свернется, и снизу образуется нежная хрустящая корочка.

Стоит отметить, яичница с помидорами станет просто идеальным завтраком для женщин, соблюдающих диету по Дюкану на стадии «атака». Обильное количество белка и умеренные калории – все это сочетается в данном блюде.

 

к содержанию ↑

Яичница глазунья

Яичница глазунья, пожалуй, самая простая в приготовлении для повара и совершенно не требует от него какого-либо кулинарного искусства.

  1. Готовить ее нужно так: на сковородке разогреть подсолнечное масло или маргарин, выпустить на ее раскаленную поверхность яйца, добавить щепотку соли и подержать на плите в течение 3-4 минут.
  2. Как только белок приобретет кремово-молочный цвет, блюдо можно подавать на стол.
  3. Основной задачей является сохранение желтков целыми. Чтобы этого добиться, хозяйке рекомендуется разбивать скорлупу о тупые предметы, а потом разламывать ее пополам вручную. Вкусная и полезная яичница глазунья готова! Приятного аппетита!

 

к содержанию ↑

Яичница болтунья

Яичница болтунья – близкая родственница французского омлета. Ее отличительной особенностью является структура. Так, если традиционный омлет должен получиться ровным и пушистым, то вполне допустимо, чтобы яичница болтунья имела крупные белковые комочки и сгустки.

Для приготовления блюда по идеальному рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана (низкокалорийная).;
  • щепотка мелкой морской соли;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • рубленый зеленый лук.

Яичница болтунья не относится к завтракам, которые можно приготовить за пару минут. Здесь требуется некоторая предварительная подготовка:

  1. Куриные яйца необходимо заранее достать из холодильника, разбить в небольшую кастрюльку и добавить маленькую капельку масла. Все это нужно довести до комнатной температуры, и лишь потом можно ставить на огонь.
  2. При этом следует постоянно взбалтывать содержимое емкости лопаткой. Как только масса у стенок сковороды начинает затвердевать, повар начинает отодвигать ее от стенок к центру кастрюльки резиновым шпателем.
  3. Когда масса загустела, ее снимают с огня и добавляют сметану. Сверху яичница болтунья посыпается черным перцем и измельченным зеленым луком.

Стоит отметить, что яичница болтунья будет иметь более высокую калорийность, чем предыдущие варианты. Поэтому для этапа диеты «атака» она не подходит.

 

к содержанию ↑

Яичница с сыром

Яичница с сыром – это вкусное лакомство, готовить которое – одно удовольствие.

Процесс выглядит приблизительно так:

  1. Сперва на плиту ставят сковороду антипригарную.
  2. Далее на терке измельчают сыр и посыпают им разогретую плоскость, сверху сразу же вбивают куриные яйца. Далее нужно добавить соль и снова все присыпать сыром( низкокалорийным или по рецепту Дюкана).
  3. Через пять минут жарки блюдо готово. Подавать яичницу с сыром можно либо на порционной сковороде, либо на подогретой тарелке.

 

к содержанию ↑

Яичница для похудения: интересные факты

В результате проведения исследований, ученые Университета Коннектикута пришли к выводу, что вкусная яичница, съеденная на завтрак, позволит забыть о чувстве голода на весь день.

Добровольцам, участвовавшим в эксперименте, предлагалось в начале первого дня подкрепиться яичницей с тостом, а во второй – булочкой с сыром и нежирным йогуртом. Калории, содержащиеся в продуктах, в обоих случаях были одинаковыми. Таким образом, были рассмотрены два совершенно разных завтрака – протеиновый и углеводный.

Как оказалось, яичница болтунья и яичница с помидорами на завтрак позволила участникам потреблять на 112 килокалорий меньше на обед и на 400 килокалорий меньше до конца дня, чем в случае, когда они кушали сдобную булочку с йогуртом.

В пользу яичницы свидетельствовали и результаты анализа крови. Они показали, что после завтрака хлебобулочным изделием, уровень гормона грелина существенно повышался. Последний отвечает за стимулирование в организме чувства голода, что побуждает человека к принятию пищи.

Полезные свойства продукта

Для сбалансированного питания на этапе «атака» диетологи рекомендуют добавить на завтрак куриные яйца с цельнозерновыми тостами. Также можно добавить в блюдо овощи и твердые сыры, калорийность которых не высока.

Наиболее популярными вариантами являются яичница глазунья и яичница с луком, которые представляют собой богатейшие источники полезных веществ.

Основной их ценностью является высокое содержание белка и умеренная калорийность: в одном курином яйце около 12-15 процентов от суточной нормы протеинов и 65-72 калории. В дополнение к этому, в состав продукта входят витамины А, D, Е, В2, В3, В5, В12, РР и Е, большое количество кальция, магния, натрия, холина и антиоксидантов.

Однако очень важно знать норму, которая для взрослого человека составляет 5-6 куриных яиц в неделю. Все дело в том, что яичница глазунья (или другие ее виды) отличается большим содержанием холестерина, злоупотребление которым может привести к закупорке сосудов, сахарному диабету, болезням почек и поджелудочной железы.

ducandieta.ru

Яичницы - рецепты приготовления с фото

Хотите быстрый и вкусный завтрак или нужно срочно что-то приготовить за 5 минут. Конечно же яичница незаменимое блюдо в таких случаях. Сытно, вкусно, быстро и полезно. А готовится яичница может с тем, что есть под рукой: с помидорами, с сосисками, с беконом, с салом, с брокколи и т.д. Еще можно пожарить яичницу на сковороде, а можно приготовить в духовке.

  • Яйца в панировке

    Куриные яйца в панировке - отличный рецепт для завтрака. Приготовить блюдо ...

    02.05.2016 - 17:00

  • Яичница с салом

    Яичница с салом - совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим ...

    21.01.2016 - 18:08

  • Яйца "Орсини"

    Яйца "Орсини" - это интересное и вкусное блюдо. Готовится очень просто, из самых ...

    30.04.2017 - 13:34

  • "Гнездышки"

    А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к ...

    28.05.2014 - 19:10

  • Яичница в помидоре

    Вкус яичницы с помидорами и ветчиной, приготовленной на плите, всем знаком и ...

    12.05.2012 - 18:09

  • Яичница с картошкой

    Яичница с картошкой - это блюдо, которое и насытит, и позволит набраться сил и ...

    03.10.2016 - 22:31

  • Яичница с овощами

    Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких ...

    04.07.2016 - 20:30

rutxt.ru

Как готовить яичницу: рецепты с фото

Знаете ли вы, что яичница – это одно из самых популярных блюд в мире, которое подают на завтрак? Считается, что это именно то кушанье, которое умеет готовить практически каждый.

Тем не менее, существует около 200 различных вариантов, как готовить яичницу. Некоторые из них являются мировыми бестселлерами. Почему? Дело в их истории и особенностях приготовления.

Историческая справка

Если рассматривать само слово «яичница» с точки зрения русского языка, то это производное от слова «яйцо». Считается, что слово придумано русскими людьми. Этого блюда бывает два вида – глазунья и болтунья. Оба названия сами говорят за себя.

Так, глазунья – это жареные яйца с целыми желтками, которые напоминают глаза. Если дословно перевести то, что на английском языке называют глазуньей, то получится «солнышко сверху». Схожесть определенно имеется.

Болтунья готовится путем взбалтывания, что приближает ее к классическим французским омлетам. Наверное, поэтому, как готовить яичницу, зависит от того, какой ожидается результат.

Никто достоверно не знает, откуда пришла яичница и кто первый решил начать жарить яйца. Есть классические рецепты, по характеру которых понятно, в какой стране принято есть яйца в тандеме именно с такими ингредиентами.

Яичница на Руси

Долгие столетия яичница не была простой едой. Ее готовили как обрядовое блюдо и подавали в исключительных случаях. Так, несколько жареных яиц были обязательной частью трапезы молодоженов на свадьбе. Тем же, кто просто хотел сделать приятно девушке, готовили это блюдо на праздник Троицы. Именно яичницей пастухи праздновали первый день выгона стада на пастбище.

Ситуация кардинально переменилась, когда богатое на аминокислоты и белки яйцо стало общедоступным явлением. Произошло это на заре Советского Союза и длится по сей день.

Яичница в разных частях мира

Вариантов, как готовить яичницу, бессчетное количество из-за распространенности блюда. Его готовят везде и по-разному.

Например, в Гонконге жареные яйца подают с овощами. При этом сначала вымачивают в соевом соусе лук, огурцы и сельдерей, а лишь потом их жарят на растительном масле. Завершающим этапом считается вбивание яиц. Блюдо выходит сытным и ароматным.

Греки знают идеальный вариант, как готовить яичницу с помидорами, или, как называют ее в этой колоритной стране – страпатсату. Правда, помимо помидоров, используется небольшой кусочек феты и лук. Для начала в миске яйца взбивают с перцем, солью и натертым сыром. Овощи тем временем обжаривают на оливковом масле около пяти минут. Сразу после обжаривания добавляют яйца и накрывают все крышкой.

Японцы слишком сильно любят рис, чтобы не добавлять его в яичницу. Блюдо это называется омурайсу и готовится из нескольких ингредиентов:

  • Яйца.
  • Обжаренный рис.
  • Ломтики куриного мяса.

Мясо и рис обжаривают на сковороде и заливают яйцами. Кушать это блюдо лучше с нежным кетчупом.

Легендарный французский омлет готовят из молока, яиц, сыра и сливочного масла. В качестве специй используют соль и черный перец. Чтобы омлет был воздушным, масло растапливают на сковороде и нагревают его до момента, как оно перестанет пениться. Туда вливают взбитые вилкой яйца с молоком, приподнимая готовые части, чтобы под них залилось то, что еще не зажарилось. При этом сковороду несколько покачивают, чтобы омлет со всех сторон был одинаковой толщины.

Завершающим этапом приготовления французского омлета является посыпание сыром. Причем спустя 20 секунд после этого действия содержимое сковороды нужно перевернуть, а потом одну часть омлета накрыть второй.

Основные принципы приготовления яичницы

Прежде всего, стоит отметить, что все используемые ингредиенты должны быть свежими. Особенное внимание нужно уделить яйцам.

Свежее яйцо при разбитии не должно иметь неприятного запаха. Белок не должен растекаться в тонкое нечто. Желток у свежего продукта всегда будет выступать над белком красивой шишкой. Оно будет иметь отчетливые края и быть четко сформированным.

Идеальной основой для вкусной яичницы будет сливочное масло, положенное на холодную сковороду. Рассчитать количество можно исходя из простой закономерности – на 2 яйца идет одна столовая ложка масла.

Солить блюдо нужно или в процессе смешивания ингредиентов, или в самом конце. В середине процесса этого делать не стоит.

Рецепт, как готовить яичницу в микроволновке, лучше узнать до того, как положить яйца в печь. Если сделать это неправильно, они взорвутся.

Идеальный вариант – это готовить яйца в микроволновке в специальных контейнерах. Если таковых нет, обязательно проткните зубочисткой желтки и выливайте их в неметаллическую посуду.

Хрустящий рецепт

Самый простой вариант, как приготовить обычную яичницу, – это сделать так, чтобы желток был твердым, а бока хрустящими. Ингредиентов три – масло, яйца и соль.

На сковороду кладут кусочек масла и ставят на сильный огонь. Как только масло перестало шипеть, вбивают яйца, а огонь убавляют. Для того чтобы ускорить процесс жарки, можно аккуратно поддевать яичницу ножиком. Тогда белок будет стекать в разные стороны и прожариваться.

Если вам хочется, чтобы форма глазуньи была идеальной, не сразу вбивайте яйца на сковороду. Сначала отправьте их в миску и лишь потом аккуратно вылейте их. Этот секрет распространяется на любой из рецептов, который будет приведен ниже с сохранением целостности желтка.

Тот вариант, как готовить яичницу глазунью с жидким желтком, отличается от предыдущего лишь тем, что теперь огонь должен быть умеренным постоянно. Ингредиенты те же.

Яйца в микроволновке

Для того чтобы все прошло идеально, сначала слегка нагрейте тарелку в печи. Теперь ее нужно аккуратно смазать маслом и влить яйца. Не забудьте их проткнуть!

Посолите и поперчите свое блюдо. Было бы здорово посыпать его зеленью.

При приготовлении накройте его крышкой. Готовить сам омлет нужно около минуты. Если все сделано верно, то готовое блюдо легко соскользнет с тарелки.

Яйцо в хлебе

Для тех, кто хочет и гренок, и яиц на завтрак, создали этот рецепт. Это вариант, как готовить обычную яичницу необычно. Для его реализации потребуется:

  • Яйца.
  • Хлеб.
  • Масло.
  • Соль и перец.

Хлеб лучше брать уже нарезанным. Именно этой толщины кусочка вполне достаточно, чтобы в него влезло яйцо.

Из кусочка хлебы вынимают всю мякоть и обжаривают его с двух сторон до легкой корочки. Некоторые вынимают мягкую часть хлеба при помощи формочки для печенья, чтобы яичница была не просто в хлебе, но и выглядела привлекательно.

Когда хлеб поджарен с двух сторон, в него аккуратно вливают яйцо. Эту конструкцию тоже обжаривают с обеих сторон.

В итоге получается сочная яичница в хрустящем хлебе. Пожалуй, неплохая идея для завтрака в постель.

Что использовать вместо хлеба

Есть секрет, как готовить яичницу на сковороде без хлеба, но при этом делая подачу особенной. Так, в Сети есть множество действительно достойных идей.

Например, можно вбить яйцо в колечко крупной луковицы, перца, кабачка с вырезанной серединой. Если же хочется просто глазунью интересной формы, то можно использовать специальные приспособления для яичницы.

Ромашки-вкусняшки

Для того чтобы подать яйца действительно интересно, можно воспользоваться этим простым способом, как готовить яичницу. На две порции понадобится две зубочистки и следующий набор продуктов:

  • Одна сосиска.
  • Масло.
  • Два яйца.
  • Соль и специи по вкусу.

Пока сковородка будет греться, нужно разрезать сосиску пополам. Далее на каждой половине с одной стороны нужно сделать надрезы в количестве не менее 10 штук. Теперь аккуратно выкладываем одну часть сосиски на сковородку и закрепляем между собой два ее конца. Таким образом получатся «лепестки» ромашки. В центр вливается яйцо.

Готовить эту яичницу лучше под крышкой. При подаче можно украсить тарелку зеленью и кетчупом.

Яичница с колбасой и помидорами

Это простой и вкусный вариант, как готовить яичницу с колбасой и помидорами за пять минут. Рецепт довольно простой и многим известный.

На разогретую сковородку выкладывают нарезанную колбасу и измельченный чеснок. Пока все это будет жариться, помидоры моют и нарезают полукольцами. Выкладывать их нужно аккуратно и не друг на друга. Теперь все нужно накрыть крышкой буквально на минуту.

За это время взболтайте яйца вилкой и добавьте в полученную болтунью специи и нарезанную зелень. Теперь самое время вернуться к сковороде.

Переверните колбасу и помидоры. Залейте все яичной смесью и накройте крышкой. На маленьком огне блюдо нужно томить несколько минут, после чего подать к столу.

Американский завтрак

Такой вариант получается довольно сытным и вкусным. Идеально, если при подаче будут присутствовать помидоры.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона.
  • 4 яйца.
  • Соль и перец.
  • Масло.

До того, как готовить яичницу с беконом, сковороду хорошо нагревают и наливают на нее буквально несколько капель масла. Потом кладут бекон и подрумянивают с обеих сторон.

Теперь настало время вбить яйца и приправить их солью и перцем. Жарить яичницу нужно на умеренном огне до готовности яиц.

Пышный омлет с молоком

Самое теплое детское воспоминание многих людей – это детсадовский пышный омлет. Вот тот самый рецепт, как готовить яичницу с молоком.

На одно яйцо идет половина скорлупы молока или 30 мл. Точность имеется благодаря ГОСТам.

Главный секрет пышного омлета в том, что его нельзя взбивать. Яйцо, соль и молоко нужно аккуратно смешать вилкой. Эту смесь вливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке 15 минут. Оптимальная температура – 190 градусов.

Когда время выпечки закончится, омлет должен еще постоять в духовке. Чтобы он не упал, нагрейте посуду, в которой планируете его подавать.

Овощная фриттата

Если есть желание узнать, что едят на завтрак итальянцы, вот простой рецепт, как готовить яичницу. Обычно итальянский омлет готовят в специальной сковородке с двумя ручками, но это будет более упрощенный вариант.

Итак, для настоящей вкусной фриттаты потребуются:

  • Небольшой красный сладкий перец.
  • Средний помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • 4 яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Немного петрушки.
  • 50 грамм любого твердого сыра, но лучше пармезан.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль и перец.

Чтобы блюдо красиво подать, можно использовать помидор, майоран и базилик, но это необязательно.

Яйца взбивают венчиком и добавляют соль и перец. Потом все соединяют с натертым сыром и измельченной петрушкой.

Овощи измельчают кубиками. Исключением является лук, который рекомендуется нарезать полукольцами. Чеснок измельчают максимально.

Когда оливковое масло уже нагрелось на сковороде, в него добавляют чеснок и слегка обжаривают. Следом поочередно добавляют лук, потом перец и помидор. Через пять минут вливают яично-сырную смесь.

Когда бока омлета схватятся, сковороду отправляют на 15 минут в духовку. Оптимальная температура выпекания – 180 градусов. Готовый омлет подают с дольками помидоров, усыпанными зеленью.

Фриттата с колбасой

Это блюдо нельзя назвать полностью итальянским, но попробовать его приготовить тоже стоит. В нем, помимо 4 яиц, должно быть:

  • 200 грамм колбасы (желательно куриной).
  • 8 помидоров черри.
  • Свежая петрушка.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Помидоры разрезают пополам, а колбасу колечками. Их отправляют на горячую сковородку на три минуты. Примечательно, что помидоры следует класть срезом вниз.

Взбитые с солью и специями яйца выливают в сковороду, как только колбаса будет обжарена с обеих сторон. Сверху все обильно посыпается зеленью и оставшимися помидорами.

Сковорода, как и в прежнем рецепте, отправляется в духовку, но уже на 10 минут.

Африканская шакшука

Это яркий представитель кухни своей страны, которого подают в большинстве ресторанов. Часто его можно встретить и в Израиле. Блюдо достаточно острое, но сытное и ароматное.

Чтобы узнать, как правильно готовить яичницу шакшука, не нужно далеко ехать. Стоит следовать этим простым инструкциям:

  1. Мелко нарезанный лук и чеснок нужно обжарить до золотистого цвета.
  2. В полученную заправку добавляют нарезанный кубиками помидор и столовую ложку томатной пасты. Получившуюся смесь приправить острыми специями и тушить несколько минут.
  3. Сверху влить три яйца и накрыть все крышкой

Подавать готовое блюдо можно, украсив зеленью.

Болгарский омлет

Сколько готовят яичницу миш-маш, не знает никто. Но то, что это блюдо, достойное лучших ресторанов мира, однозначно.

Для того чтобы получить мягкую и вкусную болтунью, понадобятся:

  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Брынза - 100 г.
  • Крупный помидор.
  • Болгарский перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и черный молотый перец.
  • 4 яйца.

Все овощи и зелень нарезают и поочередно добавляют на разогретую с маслом сковороду. Сначала кладут репчатый лук, потом перец. Далее на огонь отправляется помидор и зелень. Когда все это прожарится, добавьте в сковороду раскрошенный сыр и потушите две минуты.

Тем временем в миске аккуратно взбивают яйца вилкой. Получившуюся болтунью аккуратно вливают в сковороду и под крышкой готовят на медленном огне до готовности.

Примечательно, что подавать миш-маш принято непосредственно в сковороде, в которой блюдо готовилось. Употребляется яичница как самостоятельное блюдо.

fb.ru

такая вкусная и разная / Рецепты яичницы

 Странно, но яичница никогда не надоедает. Ее можно готовить хоть каждый день и всегда по-разному. Как приготовить яичницу, рецепты яичницы - смотрите и читайте далее.

Яичница - такая вкусная и разная / Рецепты яичницы

Рецепт Яичница по-бельгийски

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 гр. белого хлеба
  • 50 гр. сыра
  • 150 гр. ветчины или колбасы
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца охладить и разделить на белки и желтки.
  3. Белки взбить с солью в крутую пену.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На кусочки хлеба выложить немного взбитых белков, на них распределить ломтики колбасы или ветчины.
  6. Сверху присыпать колбасу тертым сыром.
  7. Противень смазать маслом и выложить на него куски хлеба с будущей яичницей.
  8. Запечь бутерброды 5-7 минут в горячей духовке.
  9. Затем сверху на расплавленный сыр выложить еще один ломтик колбасы и распределить большой слой взбитых белков.
  10. Сделать в середине белковой массы углубление и вылить по 1-2 сырых желтка.
  11. Поставить яичницу в духовку еще на 10-12 минут.  

Рецепт Яичница-глазунья по-румынски

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • сливочное масло  
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. уксуса 5%

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду с уксусом.
  2. Яйца разбить в миску и не перемешивая вылить в кипяток.
  3. Кастрюлю закрыть крышкой и тут же снять с огня.
  4. Через 2-3 минуты вынуть яйца шусовкой на теплое блюдо.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  6. Залить яичницу сливочным маслом и украсить жареным луком.
  7. Солить и перчить по вкусу.

Рецепт Яичница а-ля сантелли

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченых колбасок
  • 10 яиц
  • 3 помидора
  • 100 гр. жира или растительного масла
  • зеленый болгарский перец
  • соль
  • 150 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать тонкой соломкой.
  2. Колбаски нарезать брусочками.
  3. Обжарить на жиру или масле перец с колбасой.
  4. Яйца разбить в миску, а затем быстро вылить в сковородку к колбасе и перцу.
  5. Немного перемешать и посолить.
  6. Сыр натереть на терке и засыпать яичницу.
  7. Подавать яичницу горячей на подогретых тарелках.

Рецепт Яичница славянская

Ингредиенты: 

  • 30 гр. сливочного масла или сала
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • помидор
  • чеснок
  • грибы
  • яйца
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить мелко и обжарить на сале или масле.
  2. Отдельно обжарить крупнонарезанный болгарский перец.
  3. Помидор нарезать ломтиками и добавить к перцу.
  4. Соединить с луком и приправить чесноком.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и разложить по маленьким глиняным горшочкам.
  6. Влить в каждый горшочек по 1-2 сырых яйца, подсолить и поставить в горячую духовку. 
  7. Запекать яичницу пока белок не побелеет.

Рецепт Яичница с опятами

Ингредиенты: 

  • 4 яйца
  • 200 гр. замороженных опят или других грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить если нужно и обжарить на растительном масле.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Отдельно пожарить яичницу глазунью.
  4. При подаче выложить яичницу на теплое блюдо и гарнировать жареными грибами.

Видео рецепт "Яичница с квашеной капустой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru