Пресервы из селедки домашние. Рецепт пресервы из сельди


Пресервы из сельди в домашних условиях – рецепт с фото

Домашние пресервы из сельди в масле готовятся по очень простой технологии, а получаются вкуснее, дешевле и полезнее покупных, поскольку не содержат консервантов.

В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус.

Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это масляная заливка. В такой заливке сельдь не будет казаться солёной, а её кусочки не станут сухими.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: без термической обработки.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная – 4 шт.
  • подсолнечное масло нерафинированное (с запахом ) – 1 стакан
  • лавровый лист – 4 -6 листочков
  • душистый перец – 9 – 10 горошин
  • зелёный укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Сначала рекомендую ознакомиться с рецептом засолки сельди в домашних условиях и засолить селёдку за сутки. Отрежьте селёдке хвост и голову, удалите внутренности, снимите кожу. Тонким ножиком срежьте с позвоночника и рёбер рыбное филе. У вас получится 8 половинок тушек селёдки. По возможности, пинцетом, удалите и более мелкие косточки.
  2. Селёдку нарежьте порционными кусочками и рядами уложите в пластиковые контейнеры внахлёст
  3. Теперь приготовьте заливку. В стакан подсолнечного масла (рафинированного или нет, дело вкуса) добавьте 4-6 листочков лаврового листа, 9 -10 горошин душистого перца и мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок).
  4. Залейте рыбу пряной масляной смесью, контейнеры накройте крышками и уберите в холодильник, там они смогут храниться не меньше недели.
  5. Пресервы из сельди в масляной заливке готовы.Селёдочные пресервы хороши с отварным картофелем или на куске чёрного хлеба, смазанного сливочным маслом. Пресервы из сельди можно добавлять и в деревенский салат, который готовится из самых простых продуктов: картофеля, яиц и зелёного лука.

Хозяйке на заметку:

  • По такому же рецепту вы можете сделать домашние пресервы из любой солёной рыбы, например, из скумбрии, горбуши, форели или кеты.
  • Перед подачей на стол сельдь можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Для хранения пресервов из сельди вместо пластиковых контейнеров можно использовать стеклянные банки с капроновыми крышками. В металлической посуде продукт хранить не рекомендуется.
  • С соленой сельди шкура снимается легче, чем со свежей, поэтому до посола рыбы шкуру лучше не снимать.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Пресервы из селедки домашние ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 12-09-2017, 20:44Распечатать рецепт Пресервы из селедки, в промышленных условиях для их приготовления применяют небезопасные химические соединения для растворения костей, приготовьте пресервы самостоятельно, получится вкусно и очень полезно.

Ингредиенты

сельдь - 2 шт лук - 1-2 большого размера уксус яблочный -5 ст.л соль - 2 ч.л сахар - 0,5 ч.л вода - 1 стакан перец горошком - 10 шт кориандр - щепотка зерен

Время приготовления (1 сутки)

Ингредиентов на (10 порций)

Пресервы из селедки домашние. Процесс приготовления:

  • ◈ Готовим маринад - воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
  • ◈ Селедку очищаем, убираем кости, режем на кусочки. Лук чистим, режем полукольцами.
  • ◈ В подготовленную банку складываем слоями селедку, посыпаем перцем и кориандром, кладем лук и так далее.
  • ◈ Заливаем селедку маринадом и ставим на сутки в темное прохладное время. Едим с картошечкой или на бутерброде.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 87.01 ккал.
  • ◈Жиры: 4.71 г.
  • ◈Углеводы: 4.32 г.
  • ◈Белок: 6.71 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Как приготовить рыбные пресервы. Приготовление рыбных пресервов

Смущает присутствие целого букета пищевых добавок в пресервах на прилавках магазинов и супермаркетов? Приготовьте их сами. Сделать это совсем не сложно.

Подготовка рыбы

Лучше всего для приготовления пресервов подойдет жирная атлантическая сельдь или скумбрия.

Разморозив 1 кг мороженой рыбы, отрежьте головы, хвосты, плавники, удалите внутренности и брюшка.

Острым ножом (очень аккуратно!) разрежьте тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта.

Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделите хребет и реберные кости.

Засолка

Вскипятив 0,5 литра воды, растворите в ней 100 грамм соли и охладите полученный рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.

Уложив половинки рыбьих тушек в судок, залейте их холодным рассолом. Поставьте сверху гнет и оставьте на 5 часов.

Рыбный маринад

В небольшой посуде смешайте 1 чайную ложку сухой горчицы с 0,5 чайной ложки сахара, добавьте 2 столовых ложки уксуса и тщательно перемешайте.

Влейте 100 грамм подсолнечного масла и снова перемешайте. Маринад готов.

Финальная часть

Достав рыбные филе, промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний рассол. Снимите с половинок рыбьих тушек шкуру.

Вы спросите: «Почему нельзя было снять ее еще до соления, в то время, когда потрошилась рыба?» Да потому, что с соленой рыбы шкура снимается легче.

Филе нарежьте поперек на небольшие кусочки и уложите слоями в судок, пересыпая слои рыбы семенами кориандра и шариками черного перца.

Залейте уложенные кусочки соленой рыбы приготовленным ранее маринадом из горчицы, сахара, уксуса и подсолнечного масла.

Может так случится, что приготовленного маринада окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пресервы в судке. Не расстраивайтесь, долейте сверху обыкновенного подсолнечного масла.

Судок накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник. Поздравляем — вы только что сами приготовили рыбные пресервы!

Не стоит думать, что рыбные пресервы можно сделать только из сельди или из скумбрии. Для их приготовления подходит рыба и гораздо меньших размеров: балтийская килька и салака, каспийская килька и черноморская хамса, мойва и другие представители морских семейств рыб.

Вкусных вам пресервов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Загрузка...

Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

Пресервы из сельди - рецепт с фото

Пресервы из сельди - распространённая закуска, которую можно увидеть на полках магазинов в различных вариантах. Не всегда такая рыбка бывает качественной, но её совсем просто приготовить в домашних условиях. Я сегодня предлагаю один из вариантов такой закуски в яблочно-горчичном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления пресервов из сельди нам понадобится:

сельдь солёная - 2 шт.;

лук - 1 шт.;

яблоко - 0,5 шт.;

горчица острая - 1 ст. л.;

соевый соус - 1 ч. л.;

масло подсолнечное - 2 ст. л.;

сметана 25% - 5 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.

Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.
Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.

Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.
Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.

Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.
В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем - кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем - кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.

Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить рыбные пресервы | Готовим вместе! Просто и вкусно!

Если вы любите рыбные пресервы,тогда эта статья для вас. Сейчас в магазинах и супермаркетах огромный выбор различных пресерв и их можно с легкостью купить,но сколько в таких пресервах различных пищевых добавок вредных для нашего здоровья,что нередко задумываешься,а как приготовить рыбные пресервы самостоятельно,и сегодня я вам об этом расскажу,тем более что сделать это совсем несложно.

Мы очень часто готовим рыбные пресервы из сельди в томатном соусе,вкус получается отменный. Это наш любимый рецепт и я делюсь им с вами,попробуйте! Думаю вам тоже понравится такая рыбка!

 

Ингредиенты:

  • 3-4 свежемороженых сельди,
  • 250 мл. воды,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2,5 чайные ложки соли,
  • 5 чайных ложек томатной пасты,
  • 1 чайная ложка уксуса 70%,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • специи и приправы по вкусу.

Как приготовить рыбные пресервы из сельди:

Для начала нужно разморозить селедку. Затем отделить филе от костей.

Теперь готовим маринад или томатный соус,можно назвать по разному.

Для этого берем кипяченную воду комнатной температуры и кладем в нее сахар,соль,томатную пасту,растительное масло. Добавляем ложечку уксуса и любых специй или приправ. Можно добавить приправу для корейской моркови. Я просто добавляю черный молотый перец. Все это хорошо перемешиваем,маринад готов.

Затем нарезаем приготовленное филе сельди на небольшие кусочки и заливаем рыбу нашим маринадом.

Оставляем рыбку при комнатной температуре примерно на 2 часа. После этого ее уже можно пробовать,уже вкусно. Но,если вас смущает такое короткое время приготовления,то можно оставить рыбу мариноваться в холодильнике на ночь,от этого она станет еще вкуснее!

Еще хочу добавить,что томатную пасту можно заменить на майонез. Но в этом случае будьте аккуратны с солью,так как майонез уже соленый,нужно уменьшить количество соли.

Ну вот теперь вы знаете как приготовить рыбные пресервы и надеюсь будете радовать своих родных и близких домашними пресервами.

Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

prosto-vkusno11.ru

Рыбные пресервы

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях 

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт 
  • Масло растительное 100 гр 
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки 
  • Горчица острая 2 стол ложки 
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки 
  • Перец душистый 4 горошины 
  • Лаврушка 1 листик 
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так: 

(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся. 

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами. 

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло. 

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток. 

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба 1 кг 
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка 
  • Душистый перец 3 горошка 
  • Лаврушка 1 шт 
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт 
  • Зелень укропа 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Уксус 6% 100 мл 
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл 

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так: 

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. 

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется. 

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару. 

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания. 

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток. 

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история. 

Вкусные идеи: 

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат. 

vkysno-vcem.ru

Пресервы из сельди | Застолье-онлайн

В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус.

Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это масляная заливка. В такой заливке сельдь не будет казаться солёной, а её кусочки не станут сухими.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: без термической обработки.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная – 4 шт.
  • подсолнечное масло нерафинированное (с запахом ) – 1 стакан
  • лавровый лист – 4 -6 листочков
  • душистый перец – 9 – 10 горошин
  • зелёный укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  • Сначала рекомендую ознакомиться с рецептом засолки сельди в домашних условиях и засолить селёдку за сутки. Отрежьте селёдке хвост и голову, удалите внутренности, снимите кожу. Тонким ножиком срежьте с позвоночника и рёбер рыбное филе. У вас получится 8 половинок тушек селёдки. По возможности, пинцетом, удалите и более мелкие косточки.
  • Селёдку нарежьте порционными кусочками и рядами уложите в пластиковые контейнеры внахлёст
  • Теперь приготовьте заливку. В стакан подсолнечного масла (рафинированного или нет, дело вкуса) добавьте 4-6 листочков лаврового листа, 9 -10 горошин душистого перца и мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок).
  • Залейте рыбу пряной масляной смесью, контейнеры накройте крышками и уберите в холодильник, там они смогут храниться не меньше недели.
  • Пресервы из сельди в масляной заливке готовы.Селёдочные пресервы хороши с отварным картофелем или на куске чёрного хлеба, смазанного сливочным маслом. Пресервы из сельди можно добавлять и в деревенский салат, который готовится из самых простых продуктов: картофеля, яиц и зелёного лука.
  • Хозяйке на заметку:

    • По такому же рецепту вы можете сделать домашние пресервы из любой солёной рыбы, например, из скумбрии, горбуши, форели или кеты.
    • Перед подачей на стол сельдь можно сбрызнуть лимонным соком.
    • Для хранения пресервов из сельди вместо пластиковых контейнеров можно использовать стеклянные банки с капроновыми крышками. В металлической посуде продукт хранить не рекомендуется.
    • С соленой сельди шкура снимается легче, чем со свежей, поэтому до посола рыбы шкуру лучше не снимать.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/preservy-iz-seldi.html2015-12-28T03:00:04+00:00adminсалаты и закуски

    В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус. Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru