Сколько грамм гречки в одной порции


Для 140-150 грамм варёной гречки, сколько нужно грамм сухой гречки? И сколько мл воды?

Всегда мерил кружками, так что по весу не скажу, а вот воды.... Смотря как готовить, на плите в 3 раза больше по объему чем гречки, в мультиварке в 2.

Писят-шисят грамм)) 57,9 гр если точнее))

150 сухой гречки равняется 300 мл воды. вот очень вкусный рецепт <a rel="nofollow" href="http://bufeta.net/rassyipchataya-grechnevaya-kasha.html" target="_blank">http://bufeta.net/rassyipchataya-grechnevaya-kasha.html</a>

50 грамм крупы и 100 грамм воды

вес сухой гречки увеличивается при варке примерно в 3-3,5 раза. т. е. для получения 150 грамм вареной гречки надо 50 грамм гречки, воду нужно взять с запасом (примерно стакан), т. к. вода будет при варке выкипать.

100 грамм сухой гречки это 250 грамм варёной. Дальше считайте сами)

touch.otvet.mail.ru

как рассчитать, сколько сварить гречки? а то всегда получается больше, чем хочу. она разбухает и ооочень много))

Как варить гречку 1. Гречку варят на медленном огне. 2. При варке гречневую крупу не мешают. 3. До того, как варить, сухую крупу можно чуть обжарить на сковородке - она будет более рассыпчатой. 4. Перед варкой гречку перебирают - важно, чтобы в пищу не попали камушки и растительный мусор. 5. Варить гречку лучше в толстостенной кастрюле (казане) . 6. Вареную гречку лучше укутать в одеяло (для упаривания) на 20-30 минут. 7. Подавать вареную гречку лучше с маслом. 8. Учитывайте калорийность варёной гречки: 335 калорий. Как варить гречку в пароварке? - на стакан гречки 2 стакана воды, варить 40 минут. До варки нужно посолить сырую промытую крупу и (опционально) можно добавить немного сливочного масла. Рецепт гречневика Ингредиенты для блюда на 8 человек: Полстакана гречки, столовая ложка растительного масла, 200 грамм кураги, 300 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда. Приготовление гречневика: Вымочить курагу в кипятке 10 минут, половину её мелко порезать (идеально - в пюре) , другую порезать соломкой. Яйцо, мед и творог перемешать. В миску с перемешанным яйцом, медом и творогом добавить вареную гречку. В форму положить половину получившейся массы, выложить ровным слоем курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Готовить в духовке при температуре 170°С. Форму накрыть фольгой, готовить 15 минут, снять фольгу и выпекать ещё 10 минут. По времени, гречка варится 15-20 минут. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды).

треть стакана на одну порцию

:) Все крупы всегда измеряю горсткой ладошки. На небольшую порцию хватает одной, на большую мужскую или голодноедовую две- три беру. И плюс ещё одна допуском идёт к общему количеству, на разгул :)

смотря сколько человек есть будет и какой аппетит. думаю пол стакана на одного достаточно.

1 стакан крупы на 2 стакана воды

Рассчитывайте выход как 1 к 3

touch.otvet.mail.ru

1 стакан гречки, сколько будет вареной гречки?

Зависит от того, какую гречку вы собираетесь варить. И какой у вас стакан- они ведь такие разные по объему.. . Если предположить, что у вас в стакане 200г гречневой крупы, то рассыпчатой каши получится около 500 г каши вязкой каши получится около 800 г

Каша варится - стакан крупы на ЛИТР воды. Получится примерно 900 грамм = 2 порции.

3 стакана вареной

стакана три, если варить в мультиварке. если предварительно замочить ненадолго, то еще больше.

touch.otvet.mail.ru

сколько каллорий в запаренной гречке ?

Да, любые крупы калорийны, но.... они развариваются. И впитывают в себя воду, увеличив вес за счет нее и ЗАОДНО УМЕНЬШАЮТ КАЛОРИЙНОСТЬ, опять же за счет воды. Тоже самое происходит и с первыми блюдами и вообще отварными. Это один из моих разгрузов на день 1ст сухой гречи, 1л 1% кефира. Гречку с вечера запарить 2,5-3стаканами кипятка и укутать в одеяло (я делаю в 2х л. термосе) Есть ее в течение дня и запивать кефиром. Солить нельзя!!! Белки-38г, жира-15г, углеводы95г, ккал-690 А вот просто моя инфа, когда худела *Отвариваем 100 граммов сырого риса (350 ккал) , получаем не менее 500 г риса сваренного (те же самые 350 ккал) . Калорийность же 100 г сваренного риса равна всего 70 ккал (даже меньше, чем у картофеля или у макарон) . Взвесьте 100 граммов сваренного риса, положите в тарелку и посмотрите, сколько получается. Довольно много! Но пусть даже порция гарнира равна 150 г – всего где-то 100ккал, зато очень много и очень сытно. И на всю эту порцию максимум 1 г растительного жира, который содержится в рисе. *Отварная гречка. Разваривается раза в четыре с половиной. Калорийность 100 г сваренной гречки примерно 70 ккал, как и у риса. Соответственно, порция в 150 граммов будет иметь калорийность порядка 100 ккал. Жира на всю эту порцию тоже не более 1 грамма. Примерно такая же ситуация с любой другой крупой – овсяной, перловой, пшенной. Причем, и гречка, и овсянка имеют больше так называемых пищевых волокон. Питательные вещества из этих круп всасываются немного медленнее, чем из риса. Соответственно и более длительное чувство сытости. Макароны Сухие макароны развариваются раза в два. Соответственно калорийность порции (граммов 100), порядка 160 ккал. Немного побольше, чем у крупяных гарниров. Но для разнообразия, конечно же, можно и макароны.

Гречневая крупа отличается высокой калорийностью – около 307 ккал на 100 г продукта.

Калорийность продуктов и их гликемический индекс найдете в инете в виде таблицы

да дело не в каллориях, а в углеводах!!! ! в мясе дофига каллорий, но если оно вареное, можно есть его сколько угодно и ничего не будет с фигурой.

100 грамм — около 100 Ккал

touch.otvet.mail.ru

На сколько раз поесть хватит 1кг гречки взрослому мужчине ? Раза 2 ?

смотря какой аппетит. можно и за 1 раз все съесть.

На недельку хватит.

Я думаю, что если грамм по 300, то в самый раз. В столовых и кафешках дают грамм по 170 или 200. Так что сравните порции.

Если с мясом, пельменями и водкой, то на 3.

Надолго ...Неделя как минимум...

На три порции, можно съесть за день, приготовить 3 раза в неделю. или в месяц, Как понравится или захочется.

В 1 кг гречки примерно 5 стаканов. Каши, сваренной из 1.5 стакана, хватит на 1 день запросто. Считай, что 3 дня можешь жить без заботы сытым и гладким.)

Гречкой, особо, не насытишься. У меня - в пакетиках по 100 г, к 2 котлетам мужу хватает... на время..

touch.otvet.mail.ru

На обед можно кушать гречку или бурый рис с рыбой/куриной грудкой/овощами? Сколько грамм гречки/риса можно кушать в обед?

на обед НУЖНО кушать все перечисленное. Порция - 30-40 гр крупы в сухом виде + 150-200гр мяса в сыром виде, овощей - неограниченное кол-во. После 16-00 только белковая пища

стакан вареной гречки

Ежели питаетесь раз в день то можно и гречку и рис и курицу .

отвари стакан, а потом смотри сколько влезет. если худеешь то лучше рыбу. или хотя бы грудку без кожи. но лучше рыбу и яйца. кстате лучше гречка чем искать этот дорогой/бесполезный бурый рис.

Я бы все таки советовала каши оставить на утро. Все, что вы перечислили по-моему идеальный завтрак А вот в обед можно суп. Хотя и в обед это можно, но лучше просто мясо, овощи, фрукты, салаты Не могу сказать сколько в граммах, т. к. сама кушаю в калориях

touch.otvet.mail.ru

Порция – это сколько? | Трансформация тела

Размер порции зависит от ваших индивидуальных потребностей, а отмерить необходимое количество еды можно не только с помощью кухонных весов. Кухонные весы – это оптимальный вариант для тех, кто наконец решил взяться за себя и свое питание. Если весов у вас пока нет, то, чтобы не откладывать на завтра свое преображение, начните ориентироваться по другим параметрам, например, по своим же рукам. Давайте узнаем, одна порция – это сколько на примере своих же рук, чашек и ложек.

Основные принципыИтак, измерение порции по руке не означает, что можно забить на контроль КБЖУ. Рано или поздно  придется столкнуться с этим. Да, калории – это не объективный показатель, но одна из немногих вещей, которая действительно помогает оценить собственный рацион. Большинство тучных людей считают, что едят слишком мало, а большинство излишне худых людей уверены, что буквально объедаются. Поэтому первое, что нужно сделать во время так называемого плато в снижении или наборе веса – усилить контроль над калориями и макронутриентами, а также над тренировочной и повседневной активностью.

Следующее, любое мерило, будь то руки, чашки или ложки, предполагает, что вы не будете злоупотреблять высотой. То есть, никаких горок, пирамидок, хотя соблазн велик, а при хорошем аппетите остается только удивляться, сколько еды может поместиться на ладони.

Порция белка – это сколько?Порция куриной грудки это примерно 100-120 г, около 4 унций (113 г), 24-28 г белка. Размер порции курогрудки будет равен размеру вашей ладони, включая первую фалангу пальцев. Это стандартная женская порция. Активный мужчина, тренирующийся на набор мышечной массы, может за раз съедать две такие порции птицы, чтобы получить 50 г белка.

С рыбой дела обстоят немного иначе. Как известно, в рыбе белка меньше, чем в курице, поэтому порция будет немного больше – 140 — 170 г, примерно 5-6 унций и 24-30 г белка, а размер порции будет равен объему вашей ладони, включая все пальцы. С творогом так же, как и с рыбой.

С яйцами все гораздо проще. Здесь руки не нужны. Одно яйцо содержит примерно 4-6 г белка и 4-6 г жира, убирая желток, вы убираете жир и частично белок, остается примерно 3,5 г белка в одном яйце. Например, 1 целое яйцо и 3 белка будут равны 16 г белка.

Порция углеводов – это сколько?Количество порций и размер порции углеводов полностью зависит от цели и КБЖУ. Что касается порций злаковых, то например, одна хорошая горсть (сколько в руку поместится) сухой овсянки, риса и гречки равна примерно 25 г. автор Екатерина Головина Что касается готового вида, то это примерно объем вашего кулака до первой линии на запястье. Лучше, конечно, отмерять крупы и зерно в сухом виде, поскольку некоторые из них отлично развариваются.

Порция картофеля – одна средняя картофелина.

Что касается овощей, то здесь лучше мерить не руками, а чашками. Например, одна чашка салата из овощей равна одной порции. Чашка в рецептах – это 150 мл., кружка — 250 мл. Разумеется, число порций можно увеличивать в зависимости от фитнес-цели.

Еще раз, углеводы – самый индивидуализированный параметр питания, поэтому их количество нужно подстраивать под свои потребности и цели, под свою активность, но без крайности.

В качестве отправной точки по сложным углям можно использовать 2 горсти для мужчин, 1 горсть для женщин в каждый крупный прием пищи. В зависимости от фитнес-цели у вас должно получаться 3 — 6 горстей в день.

Например, для меня нормальная порция – это две горсти или 50 г в сухом виде, но сейчас крахмалы я ем только 2 раза в день.

Что касается фруктов, то 1-2 горсти в день – 1-2 плода или аналогично этому объему ягоды. Зелень можно использовать в каждом приеме пищи.

Порция жиров – это сколько?Жиры – важнейший макронутриент, от них зависит эндокринная система. Порция орехов тоже зависит от цели и колеблется от 15 до 30 г, растительного масла – от чайной до столовой ложки, авокадо – от четверти до половины, от одного до двух яиц.

Порция жиров – это также столовая ложка сметаны или стандартный кусочек жирной красной рыбы. Если ориентироваться по руке, то порция жиров (масла, орехов) равна большому пальцу вашей руки. Жиры желательно есть с каждым приемом пищи.

Подытожим:Белки: 1 порция (ладонь с пальцами для рыбы, ладонь по первую фалангу пальцев для курицы, ладонь до первой фаланги пальцев для мяса) для женщин и 2 для мужчин в каждом приеме пищи;Жиры: 1-2 порции (большой палец — одна порция) с каждым приемом пищи в зависимости от цели;Углеводы: 1 порция (горсть или кулак, овощей — чашка) для женщин и 2 для мужчин в каждом приеме пищи;Фрукты: 1-2 плода в день;Зелень: без ограничений.

Более наглядно вы можете посмотреть на следующих картинках. Написанное мной немного отличается от изображений, как и требования к питанию тренирующихся людей.

www.novafitway.ru