Сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Сколько нужно варить яйца всмятку по времени


Egg Guru — Первый про яйца. Сколько надо варить яйца всмятку после закипания

Сколько надо варить яйца всмятку?

Вареные яйца — простое блюдо, готовящееся тремя разными способами: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. В первому случае желток останется полностью сырым, во втором — вареным снаружи и сырым внутри, в третьем — полностью сваренным. Состояние желтка зависит от времени варки, и надо узнать, сколько варить яйца всмятку.

Куриные яйца до состояния «всмятку» достаточно варить 3-4 мин. При приготовлении гусиных или утиные яиц время увеличивают примерно на минуту. Вот сколько варится яйцо всмятку. Со страусиными сложнее — они будут вариться около 45 мин. Длительный срок варки обусловлен большим размером яйца и толщиной скорлупы (до 0,5 см).

Яйца всмятку — в кипящую воду ли бросать?

Еще один момент, который стоит выяснить перед тем, как готовить яйца всмятку — время отсчитывается с помещения в холодную воду или после закипания? В кипящую воду надо бросать или в холодную? Начнем со второго. Правильны оба варианта ответа: яйца можно помещать и в холодную воду, и в кипящую. И то, сколько варить яйца всмятку минут, не зависит от данного фактора. Время отсчитывается от закипания, а не от помещения яиц в воду.

Также то, сколько варить яйца всмятку минут, зависит от категории. Вес яиц высшей и второй категории сильно отличаются (45 и 75 грамм соответственно), от чего меняется время варки.

Если переусердствовать, то желток получится как минимум «в мешочек», а как максимум -вкрутую. А если варить слишком мало, то белок останется сырым.

С чем едят яйца всмятку

Сваренное всмятку куриное яйцо на специальной подставке с гарниром из хлебных гренок

Мы разобрались, что такое яйца всмятку, сколько их варить. Поговорим о сочетании с другими продуктами. Яйца богаты легкоусвояемым белком лейцином, и они идеально сочетаются с сырыми или тушеными овощами и кисломолочными продуктами. Их едят с поджаренными тостами и кофе, ведь традиционно яйца едят на завтрак. А еще с мясными продуктами: котлетами, отбивными и т.д.

Но не стоит перебарщивать: хотя яйца считаются полезными диетическими продуктами с высоким содержанием полезных микроэлементов и белка лейцина, в них содержится холестерин. В больших количествах холестерин закупоривает сосуды, и для взрослого человека 4-5 куриных яиц в неделю вполне достаточно, для детей — 2-3 яйца в неделю. Но детям лучше употреблять яйца, приготовленные вкрутую — термическая обработка желтка значительно снижает риск заражения инфекциями.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца.И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны. Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток. Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

 Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как варить яйца в крутую

Не думайте что варить яйца вкрутую так просто. Тут тоже есть свои премудрости и нюансы. Можно сварить так чтобы было вкусно, а можно так что и есть их не захочешь. Для того чтобы все прошло гладко и в конце получить вкусный продукт. Необходимо варить не больше 6-7 минут. В противном случае можно получить на выходе резиновые яйца с зеленоватым оттенком желтка.

Несколько советов о приготовлении яиц

  Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное  яйцо от сырого

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

viramaina.ru

Как варить яйца всмятку и сколько по времени

Как варить яйца всмятку

ПродуктыЯйца - 5 штукВода - 1 литрСоль - 1 столовая ложка

Как следует вымыть яйца под краномВарка яиц всмятку в кастрюле на плите1. В кастрюлю положить 5 яиц, налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и поставить кастрюлю на средний огонь.2. Варить 3 минуты после закипания воды.3. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, затем прижав крышку полотенцем, слить воду, в которой варились яйца. 4. Обдать яйца холодной водой.

Варка яиц всмятку в мультиварке В чашу мультиварки положить яйца и налить воду, чтобы она покрывала яйца сверху на 1 сантиметр. Время варки 5 минут на режиме "Варка на пару". Готовые горячие яйца переложить в миску и обдать холодной водой.

Фкуснофакты

- Яйца всмятку подают в скорлупе, поставив теплое яйцо на специальную подставку. Нужно освободить верх яйца от скорлупы, так, чтобы его можно было есть ложкой.

- Яйцо всмятку может быть в нескольких состояниях: полужидкие белок и желток (время варки 2 минуты), мягкий (но не жидкий) белок и жидкий желток (время варки 3 минуты), мягкий белок и полужидкий желток (время варки 4 минуты). Время варки указано для яиц 1 категории, время варки яиц меньшего размера нужно уменьшить, а крупных – увеличить на 1 минуту.

- Варят яйца всмятку на небольшом огне, при слишком интенсивном нагреве они лопнут.

- Для варки яиц не стоит брать большую кастрюлю, яйца должны плотно лежать одно к другому, а не перемещаться по дну кастрюли и не биться друг об друга.

- Яйца можно погружать не в холодную воду, а в кипяток с помощью столовой ложки. Чтобы яйца не лопнули, их нужно предварительно согреть (на 5 минут погрузить в горячую воду) или проколоть тупой конец яйца (там находится воздух, который через прокол будет выходить из яйца, компенсируя возрастающее давление).

- Калорийность 1 яйца всмятку (50 грамм) около 80 ккал. Яйцо всмятку легко усваивается организмом – на его переваривание тратится не более 2-х часов. Из-за высокого содержания холестерина в яичном желтке не рекомендуется употреблять более 5 яиц в неделю.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

www.timeboil.ru

Сколько минут варить яйца. Видео

Восхитительно нежные яйца всмятку, упругие яйца вкрутую, элегантные яйца в мешочек – все эти способы сварить яйца сводятся к точному количеству минут варки и нескольким тонкостям, запомнить которые совсем не сложно.

Сколько минут варить яйца: видео

Фото: Shutterstock

Как приготовить яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, не только прекрасная основа для завтрака или легкого перекуса, но и частый ингредиент пирогов, салатов, а также добавка к различным супам. Очень важно, чтобы у такого яйца не было неприятного серого ободка вокруг яркого желтка, чтобы белок не превратился в резину или, наоборот, желток и белок не оказались жидкими. Избежать этих кулинарных катастроф поможет правильная последовательность действий и точное соблюдение времени отваривания.

Как знаменитые герои Свифта, лапутяне, не смогли прийти к единому мнению с какого конца нужно разбивать яйца, так и кулинары никак не могут договориться, в какую воду их класть, чтобы отварить вкрутую, – в кипящую или в холодную. Сторонники первого способа говорят, что не видят разницы, а время приготовления значительно сокращается. Те, кто ратует за второй вариант, аргументируют тем, что именно так вы точно убережете яйца от растрескивания.

Те, кто варит яйца в кипятке, предлагают прокалывать их специальной машинкой, чтобы избежать трещин, или же добавлять в воду немного уксуса, соли или соды, способствующих коагуляции белка и таким образом не дающих ему «ускользнуть» через трещины.

Вне зависимости от способа приготовления яйца должны быть изначально комнатной температуры

Положите одно или несколько яиц в кастрюлю или ковш. Если вы варите много яиц, обратите внимание на то, что все они должны лежать на дне посуды в один слой, или стоит сварить их в несколько приемов. Залейте яйца холодной водой так, чтобы жидкость поднималась над ними на 3–4 сантиметра. Доведите воду до кипения. Вы можете накрыть яйца крышкой и выключить нагрев, а можете снизить нагрев до среднего и варить яйца, не накрывая. Яйца под крышкой будут готовы через 12–15 минут, яйца в кипящей воде сварятся через 10–12 минут. Точное время приготовления также зависит от величины яйца. Чем оно меньше, тем быстрее будет готово, и наоборот.

Чтобы остановить процесс приготовления, яйца обязательно следует быстро охладить. Тут также существует два способа. Вы можете аккуратно слить горячую воду и влить в кастрюлю с яйцами холодную, либо вы можете при помощи шумовки вынуть яйца из кипятка и переложить их в миску с ледяной водой.

Если варить яйца дольше 15 минут или оставить их после приготовления надолго в горячей воде, желток станет обесцвеченным и будет издавать неприятный серный запах

Как приготовить яйца всмятку и в мешочек

Приготовить яйцо всмятку не многим сложнее, чем сварить его вкрутую. Тут так же время играет решающую роль. Стоит немного недодержать яйцо – и у вас будет жидким белок. Передержать – вместо яйца всмятку у вас получится яйцо в мешочек, со схватившимся по краям желтком, все еще жидким посередине. А вот отваривая яйцо в мешочек и не рассчитав время, вы можете получить либо яйцо всмятку – с нежным желтком и схватившимся белком либо яйцо вкрутую с «крупитчатым» желтком.

Возьмите ковш или кастрюльку, достаточного размера, чтобы вместить яйца в один слой. Наполните посуду водой с расчетом, чтобы она впоследствии покрыла продукты целиком, и доведите жидкость до кипения. Возьмите яйца комнатной температуры и, при помощи шумовки или столовой ложки, выложите их в кипящую воду. Уменьшите нагрев, вода должна кипеть «мягко», без бурления. Чтобы сварить яйца всмятку, готовьте: - крупное яйцо – 3 минуты 30 секунд; - среднее яйцо – 3 минуты ровно; - маленькое яйцо, например перепелиное – 2 минуты 40 секунд.

Чтобы получить яйцо в мешочек, варите: - крупное яйцо – 4 минуты 20 секунд; - среднее яйцо – 3 минуты 50 секунд; - маленькое яйцо – 3 минуты 30 секунд.

Готовые яйца опустите в холодную воду на 1–2 минуты. Слейте воду и снова на 1–2 минуты залейте свежей холодной водой.

Выбирайте для отваривания яйца, которым не менее 5–7 дней. Иначе вам будет тяжело освободить их от скорлупы, не повредив белок

Знаменитый «кулинарный химик» Хестон Блюменталь готовит яйца всмятку несколько иначе. Он кладет их в кастрюлю с холодной водой, так же как для приготовления вкрутую, накрывает крышкой и доводит до кипения на сильном огне. Как только вода забурлит, Блюменталь выключает нагрев или снимает кастрюлю с плиты и держит яйцо под крышкой в горячей воде в течение ровно 6 минут. Горячие яйца он подает сразу, срезав с них крышечку специальным приспособлением-гильотинкой.

Яйцо-пашот

Если вы освоили почти все способы варки яиц, самое время переходить к вершине – приготовлению яиц-пашот. Это яйца всмятку, сваренные без скорлупы. Именно так лучше всего варить свежие яйца, ведь вы не будете их чистить. Чтобы сварить одно яйцо, возьмите: - 1 щепотку соли мелкого помола; - ¼ кофейной ложки белого винного уксуса.

Сварить яйцо всмятку или в мешочек

Фото: Shutterstock

Заполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите жидкость до кипения. Приправьте солью. Яйцо разбейте в маленькую миску и капните уксус. Возьмите венчик и взбейте соленую воду так, чтобы в центре образовалась воронка. Влейте в нее яйцо и варите ровно 3 минуты. Чтобы засечь время, лучше всего использовать песочные часы или таймер. Выньте яйцо шумовкой и сразу же подавайте к столу.

www.wday.ru

Как варить яйца? Сколько варятся яйца - рецепты с фото

В рецептах мы предлагаем ответы на вопросы: сколько времени нужно варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую, как вкусно и правильно сварить куриное яйцо в кипящей воде, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось. Как готовить яйцо «пашот» в домашних условиях.

Простое приготовление яиц в домашних условиях зачастую создает определенные неудобства. Вроде, выбираешь целый продукт, осматриваешь его со всех сторон, но как только опускаешь яйца в кипящую воду, сразу же начинаются проблемы. То яичная скорлупа лопнула, то вытек практически весь белок, или яйца вышли невкусными, потому что переварились, а в довершение ко всему сваренное яйцо очень плохо чистится. А ведь каждому из нас так хочется насладиться завтраком из идеально сваренного яйца вкрутую, всмятку или мешочек.

Чтобы добиться отличного результата, нужно, во-первых, смотреть на упаковку – на ней указаны номер партии, дата и сроки хранения яиц. Это своего рода подсказка для покупателя, на которую далеко не все обращают внимание. А практика показывает, что совершенно напрасно. Ведь зная дату упаковывания, мы можем четко определить, что можно приготовить из свежих яиц, а с чем нужно подождать.

Имейте ввиду, что свежие деревенские или магазинные куриные яйца, которым 4-6 дней от роду, варятся дольше обычных на 1-2 минуты, в зависимости от величины. К тому же свежее вареное яйцо довольно сложно почистить, так как скорлупа откалывается не большими, а лишь мелкими кусочками. Вследствие этого, белок получается неровный и не аппетитный.

Правила варки

Размер кастрюли важен! Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под ней полностью.

Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца не следует опускать в горячую воду. Разница температур негативно влияет на скорлупу и она трескается.

При приготовлении нескольких яиц за один раз кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.

Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными? Для этого после закипания сразу же убавляйте пламя, и дальнейший процесс приготовления продолжайте на слабом огне. Сильное кипение делает яйцо резиновым и сваренное оно становится серого цвета.

Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.

Яйца вкрутую

Как варить и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Вроде бы ответ прост: положил яйца в воду и пусть себе варятся, но на практике оказывается не так легко, как в теории и в процессе приготовления важно знать, как правильно, а главное не разбив, сварить яйцо вкусным и не твердым.

Стоит запомнить. Время варки зависит не только от размера яиц, но и цвета скорлупы. Опытным путем неоднократно проверено: с белой скорлупой – варятся быстрее, а с коричневой – дольше.

Дело в том, что темная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых. Теперь Вы знаете, почему так происходит.

Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом, однако, если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жесткими, невкусными и не подходят даже для приготовления салата.

Что добавить

  • воду;
  • яйца;
  • соль, уксус или лимонную кислоту.

Чтобы яйца не лопались при варке, что делать

Прежде всего, отбираем крепкие, не расколотые продукты, поэтому осматриваем каждое яйцо. Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их подержав в теплой воде.

  1. Вначале промойте яйца под струей проточной воды
  2. С помощью столовой ложки осторожно положите по одному яйцу в небольшую кастрюльку или ковшик, это нужно для того, чтобы они не «прыгали» при кипении и не бились друг об друга.
  3. Залейте холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Доведите до кипения.

Сколько варить яйца вкрутую, чтобы не треснули

Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь и варите яйца вкрутую 7-8 минут.

После этого выньте яйца, сваренные вкрутую из кипятка, залейте проточной, холодной водой. Оставьте на 1-2 минуты.

Яйца всмятку

Существует ошибочное мнение, что перед приготовлением нельзя опускать яйца в кипящую воду, а только в холодную. Это очередной миф, и так утверждают те, кто совершенно не знает, как сварить яйцо и как это сделать правильно. Ответ крайне прост — яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают.

Яйцо «всмятку» идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и взрослым. Мы вправе скушать с утра 1-2 тепленьких, вкусных вареных яйца всмятку в комбинации с тостом или плюшкой, насытив себя полноценным завтраком.

Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания и отмерить время приготовления.

Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде

«Смятка» бывает разная, и поэтому разделяем ее на два вида.

Если мы хотим сохранить белок и желток в жидком виде, – варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут с момента закипания воды. Для второго варианта, в котором белок более твердый, а желток по-прежнему жидкий, необходимое время варки ровно 4 минуты.

К сожалению, яйца всмятку не всем нравится, однако этот способ приготовления яиц считается более полезным для здоровья и нормального пищеварения, чем вкрутую.

Яйца в мешочек

Еще один не менее популярный способ, а у некоторых, возможно, самый любимый, – варка яйца в «мешочек».

«Мешочек» предпочтительнее для тех, кто не любит сваренное яйцо ни «всмятку», ни «вкрутую», это как раз что-то среднее между этими двумя видами приготовления.

Предварительная подготовка, непосредственно варка делается аналогично выше упомянутых способов. Единственным отличием является время приготовления, которое точно также рассчитывается по минутам.

Сколько варить яйцо в «мешочек» после закипания

Многие дети едят только яйца, сваренные в «мешочек». Не малыши конечно, а дети постарше, школьники, например, и сами справятся с этой задачей просто и без особых усилий.

Для вкусного и правильного «мешочка» яйцо можно сварить ровно за 5 минут после закипания воды.

Как готовить яйцо «пашот» дома

Для «пашот» основным условием правильного приготовления должны быть неукоснительно свежие яйца, иначе настоящего «кулечка» не получится.

Яйцо «пашот» – это тот же «мешочек», но сваренное без скорлупы. В этом необычном способе воду можно заменить на молоко, вино или бульон: овощной, куриный и т.д.

Яйца «пашот», рецепт приготовления

  1. Кипятим воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсаливаем для вкуса.
  2. Затем осторожно разбиваем чистое яйцо и выпускаем его содержимое в чашку или миску.
  3. Далее переносим (выпускаем) яйцо в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на дно кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно все же осело, осторожно, лопаткой отсоединяем и продолжаем варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
  4. Затем большой ложкой или половником вынимаем готовое цельное яйцо «пашот» и подаем к столу на бутербродах, в рыбных, мясных, горячих и холодных салатах, под майонезом и с другими соусами, посыпаем зеленью.

Пашот – это очень вкусно, кому еще не доводилось готовить яйцо подобным образом, советуем непременно это сделать, не откладывая в долгий ящик.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились

Перепела не подвержены сальмонеллезу, их яйца не вызывают аллергических реакций у детей, поэтому они считаются чище куриных, идеально подходят для здорового детского питания.

А по количеству витаминов и полезных веществ перепелиные яйца превосходят куриные в несколько раз.

Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно время приготовления отличается от куриных.

Сколько варить перепелиные яйца

яйцо всмятку перепелиное – 2 минуты;

яйцо вкрутую перепелиное – 5 минут.

Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении омлетов и глазуньи.

Как сварить яйцо в микроволновке

Самые лучшие вареные яйца для салата получаются из микроволновки. Необычайно мягкий белок, и густой желток – это то, что за секунды может приготовить микроволновка.

Яйцо, сваренное вкрутую в микроволновке

Для варки яйца в микроволновке вкрутую нам понадобится кипяток и посуда

  1. Глубокую миску или специальную кастрюльку для СВЧ наполняем практически до краев вскипевшей водой.
  2. Затем осторожно разбиваем в горячую воду яйцо, оно должно плавать в жидкости.
  3. Далее в центре слегка побелевшего желтка острым ножом делаем прокол.
  4. Помещаем кастрюльку в микроволновку, закрываем крышкой или колпаком для разогрева. Устанавливаем печку на максимальную мощность (не менее 800 Вт).

Время приготовления яйца в микроволновке составляет ровно 1 минуту, если этого показалось недостаточно, ставим еще на 5-10 секунд — сваренное яйцо выходит вкрутую.

По этому рецепту получается довольно быстрое блюдо, к тому же два в одном, по виду очень напоминающее вареную глазунью, а по технологии процесса – «пашот».

Сколько варить яйца времени

Подведем итог. Вы уже знаете, что нужно делать, чтобы яйцо во время кипения не лопнуло, а перед едой хорошо чистилось. Напоминаем, сколько минут варить яйца.

Куриные:

всмятку – 3-4 минуты;

в кастрюле в крутую – 7-8 минут;

в микроволновке в крутую – 1 минута;

в мешочек – 5 минут;

пашот – 3-4 минуты.

Перепелиные:

всмятку – 2 минуты;

в крутую – 5 минут.

Если Вам понравилась и оказалась полезной данная статья, мы будем очень рады. Просим Вас делиться своими рецептами с нами в комментариях.

Друзья! Возможно, Вы знаете или слышали о новых способах: как варить яйца в специальных формах, яйцеварках и др., — пишите нам!

загрузка...

chudo-povar.com

Сколько варить яйца всмятку | Правильное питание

Яйца, сваренные всмятку – это один из самых любимых завтраков, но как варить яйца всмятку, чтобы белок был твердым, а желток жидким, получается угадать не всегда. Мы предлагаем вашему вниманию перестать гадать и получать вкусные и полезные яйца всмятку, которые вы будете варить точно по несложной инструкции.

Сколько минут варить яйцо всмятку

Этот, казалось бы, простой вопрос, у многих хозяюшек вызывает настоящее замешательство, ведь можно отвлечься всего на 30 секунд, и вместо яйца всмятку получить нечто среднее между сваренным вкрутую и в мешочек. Есть несколько способов варки яиц, и сколько минут варить яйца всмятку, зависит от того, какой из них вы выберете для этого процесса.

Первый способ варки яиц такой – яйца положить в холодную воду, чтобы она покрывала полностью яйца и немного посолить, чтобы в процессе они не треснули. Затем на среднем огне довести воду до кипения, уменьшить огонь и отсчитать 2 минуты. Сколько варить яйца всмятку таким способом, также зависит от размера яиц, для небольших и средних это время составляет 2 минуты, для крупных яиц лучше подождать, пока они сварятся всмятку, 3 минуты.

Второй способ заключается в том, чтобы закладывать яйца в уже кипящую воду. Обязательно посолите воду, чтобы яйца не лопнули, также для этого их нужно предварительно вынуть из холодильника. Осторожно с помощью ложки яйца следует опустить в кипяток и варить строго по времени. Сколько варить яйца всмятку, зависит также от их размера. Если яйца небольшие или среднего размера, варить их следует 5 минут, для крупных яиц это время составляет 6-7 минут.

Также можно сварить яйца всмятку на пару, это очень удобно, если вы готовите овощи на салат, например для «Оливье», и можно не отвлекаясь на приготовления на плите, сварить яйца всмятку на пару. Для этого можно использовать как пароварку, так и мультиварку в режиме приготовления «На пару». Сколько варить яйца всмятку, зависит от мощности пароварки, но в среднем это время занимает 5 минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Перепелиные яйца всмятку варят чаще всего для соусов и заправок, например, классический салат «Цезарь» вкуснее всего получается с заправкой на основе отварного яйца. У перепелиных яиц очень твердая скорлупа, которая при таких маленьких размерах делает время варки яйца почти таким же, как у куриного.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку, зависит от того, какой из вышеприведенных способов приготовления вы выберете для варки. Если закладывать яйца в холодную воду, варить всмятку их следует 1.5 минуты, а если вы будете закладывать их в кипяток, готовы они будут уже через 4 минуты.

Яйца, сваренные всмятку – это очень вкусный продукт, который можно давать даже детям, особенно если это перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллы и подходят для питания детей с 1 года.

http://vetww.com/Vitaminy-dlya-shersti-sobak.html

Питание братьев наших меньших также должно быть здоровым. Поэтому стоит следить, чтобы рацион наших домашних питомцев был полноценным и сбалансированным. Предлагаем комплексы витаминов для домашних животных. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как и сколько варить яйца

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Размер, цвет и форма яйца зависит от разновидности птицы и от места, где они их откладывают. Птицы, которые устраивают гнезда в лунках и ямках, несут яйца круглой формы. Те особи, которые гнездятся на выступах гор и скал, напротив, несут продолговатые яйца.

Куры откладывают яйца, цвет которых может быть разным, что никак не влияет на их пищевые качества и свойства. В США и России куриные яйца чаще всего светло-бежевые или белые. В Великобритании они преимущественно светло-коричневые.

Яйцо включает в себя желток и белок. Желток содержит холестерин, белок и жиры. Такие жиры в основном являются полиненасыщенными, что и делает их безвредными. Белок на девяносто процентов состоит из воды и на десять процентов из белков. Холестерин в нем не содержится, да и жиров практически нет.

Куриные яйца усваиваются организмом на 97 процентов. Они также содержат 12 витаминов, являются  замечательным источником витамина A и по содержанию витамина Д уступают только рыбьему жиру. Яйцо изобилует витаминами Е, В2 и В1, а по содержанию холина куриное яйцо является бескомпромиссным лидером.

Этот продукт содержит 96 процентов минералов, среди которых кобальт, железо, медь, йод, фосфор, кальций и другие.

Перепелиные яйца – это широко распространенный диетический продукт, который также является богатым на витамины и микроэлементы. Если сравнить куриные яйца с перепелиными в массовом эквиваленте, то можно заметить, что в последних в два с половиной раза больше витаминов В2 и В1, содержание калия больше в 5 раз, а железа – в четыре с половиной. Помимо этого, перепелиные яйца опережают куриные по содержанию фосфора, витамина А, меди, никотиновой кислоты, лимитирующих аминокислот и кобальта. Этот продукт не вызывает никаких аллергических реакций и обладают тонизирующим свойством.Исследования показывают, что состоящая на 90 процентов из карбоната кальция скорлупа яиц (перепелиных) с легкостью усваивается организмом. Вдобавок к этому, скорлупа является источником всех нужных для нормального функционирования организма микроэлементов, общее число которых достигает 27. Среди них цинк, кремний, сера, фтор, медь и другие. По этим причинам большинство родителей для своего ребенка чаще покупают перепелиные яйца, чем куриные или принадлежащие другим птицам.

Как и сколько надо варить яйца всмятку

Время варки яиц в смятку: 3 минуты.

  • Положите яйца в кастрюльку с кипящей водой.
  • Сначала вода прекратит кипеть, поэтому дождаться повторного закипания.
  • После закипания яйца нужно варить ровно 3 минуты.

Варим яйца в мешочек

Время варки: 5 минут.

  • Для начала нужно закипятить воду и обильно ее посолить, чтобы яйца не вытекли.
  • Затем аккуратно положить яйца в кипяток (при этом вода кипеть прекратит, так как яйца остудят воду).
  • После повторного закипания поставить огонь на минимум и варить 5 минут.

Яйца в крутую — сколько минут варить

Время варки: 8-10 минут.

В крутую яйца обычно варят для различных салатов. В этом случае их нужно варить от 8 до 10 минут в зависимости от размера. Если вы переварите яйца, то вокруг желтка появится некрасивый серо-синий налет.

Как и сколько времени варить перепелиные яйца

Время варки: от 2 до 5 минут.

Положить перепелиные яйца в холодную воду, довести до кипения и варить:

  • перепелиные яйца в смятку — 2 минуты
  • перепелиные яйца в крутую — 5 минут

Не варите яйца очень долго, так как с каждой лишней минутой варки они теряют полезные свойства.

name365.ru