Сколько времени нужно варить морковь для салата. Сколько по времени варят морковь


Сколько по времени варить морковь

«Красна девица. Сидит в темнице, а коса на улице», — именно эта загадка помогала родителям объяснить нам, что же такое морковь и как она выглядит. В детстве мало кто осознавал, что этот овощ — целый кладезь полезных веществ, таких как витамины групп B, C, E, также внутри нее имеется каротин, который преобразуется в организме в витамин А; из минеральных веществ — магний, железо, йод, цинк и многие другие. Впечатляющий список, не правда ли? Сегодня в статье мы расскажем о том, сколько по времени варить морковку, а также как ее правильно выбрать для приготовления.

Если вас даже это не впечатлило вас, то перечислим эффекты от употребления ее в пищу:

  1. Заметно улучшается пищеварение.
  2. Сосуды расширяются.
  3. Очищается кровь от вредных веществ.
  4. Укрепляется сетчатка глаз, улучшается зрение.

А если сварить морковь, то содержание в ней полезных веществ увеличится в целых 1,5 раза! Врачи рекомендуют непременно включать в рацион этот чудесный корнеплод. Калорийность составляет 32 ккал на 100 грамм.

Как правильно выбрать морковь?

Если у вас нет возможности выращивать овощи на собственном огороде, то все равно не стоит печалиться. Ознакомьтесь с особыми правилами, выучив которые выбрать самую свежую морковку не составит никакого труда!

  1. Обращайте внимание на самые яркие корнеплоды. Чем больше цвет близок к ярко-оранжевому, тем больше в ней полезных веществ.
  2. Стоит покупать сорта моркови, в которых размер сердцевины минимален.
  3. Поверхность должна быть гладкой, без трещин и пятен.

Допустим, вы приобрели необходимое количество морковки, теперь приступим к приготовлению.

Варка морковки

Перед готовкой нужно в обязательном порядке тщательно помыть овощи, хорошенько поскрести щеткой. Не спешите сразу очищать ее, выполнить это лучше после варки, вы же не хотите, чтобы вымылись все полезные вещества? Тогда же следует и солить морковь, если сделать это раньше, то испортится вкус. В среднюю кастрюлю налейте количество воды с расчетом, что она будет покрывать всю морковку. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после этого сразу же положите корнеплоды в кастрюлю. Не ленитесь постоянно помешивать ее!

Время приготовления зависит от многих факторов. В среднем время варения составляет от 20 до 30 минут. Чем меньше размеры морковки, тем быстрее она будет сварена. Тест на готовность провести легко: проткните одну морковь вилкой или ножом. Без труда входит? Если нет, оставьте ее еще минут 5. После снова совершите проверку.

Слейте воду и выложите овощи, дайте им остыть.

Поздравляем, вам удалось приготовить невероятно полезную и вкусную морковь!

belagrotorg.ru

Как и сколько варить морковь правильно до готовности на Webspoon.ru

Сколько варить морковку по времени

Морковь — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна, неприхотлива в хранении. Поэтому хозяйки часто используют её в своих блюдах. Морковь содержит в себе сахара, каротин, витамины А, С, Е, провитамины группы В. Именно из-за того, что каротина в моркови почти 80%, она имеет такой яркий цвет.

Важной особенностью каротина является то, что при тепловой обработке он не разрушается, главное — потреблять морковь надо с жирами.

Выбирая морковь в магазине, отдайте предпочтение той, которая имеет яркий цвет — в ней больше витаминов и каротина. При варке моркови помните некоторые моменты:

— солите морковь только после варки, при приготовлении самого блюда.

— варите морковь в кожице. Так сохраняется больше витаминов.

— для варки выбирайте морковь одинакового размера. Тогда вся морковь приготовится одновременно.

Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, вода, посуда для микроволновки с крышкой.

Шаг 2

Морковь помыть и выложить в посуду вместе с водой.

Шаг 3

Закрыть сверху крышкой.

Шаг 4

Готовить при максимальной мощности на протяжении 10 минут. Это время приготовления для 2 штук моркови среднего размера.

Шаг 5

Проверить готовность моркови с помощью вилки — она должна легко протыкать морковь. Морковь готова.

webspoon.ru

Варить свёклу и морковь... Сколько по времени эти овощи варить? Нельзя их вместе сварить?)))

сколько раз варила, даже не думала, что люди с этим столько заморачиваются.. . )))))))) всегда варю вместе и с картошкой (если надо) . ничего раньше не выкладываю, позже не закладываю.. . просто на дно кладу свеклу, потом морковку и сверху уже картошку. от момента закипания варю минут 40 и никогда не было, что картошка разваливается, или свекла сырая.. . а для вкуса в кипящие овощи еще ложечку сахара добавляю...)

Свекла средних размеров варится примерно 50 минут. Морковь примерно 10-15 минут. Поставить варить свеклу, к концу варки добавить морковь. если варить дольше может получится очень мягкая. и развалится при разрезании, некрасивый салат получится.

Морковь варится с полчаса, свекла -1,5 часа. И в свеклу добавляется уксус или лимонка. Вместе варить нельзя.

Жена варит всё вместе. Часа полтора свекла варится.

зависит от размера, большая свекла и 2 часа вариться может, морковка быстрее, варить можно вместе, морковь просто раньше вынимать надо. готовность проверяется протыканием ножом

Свёкла вариться дольше чем морковь... но полностью ваше право варить их вместе или отдельно.... главное проверять их на готовность)

можно, если в шкурке и вместе от 20 до 40 минут проба на готовность - проткнуть ножом - легко протыкается - вынимать, и даже одно сварилось - выловить, другое пусть доваривается

можно варить вместе. когда всекла и морковь мягкая становится значит готово. потыкайте ножиком если мягко то ок!

Варю все вместе, и даже с картошкой. Картошку вынимаю первую, потом морковь. Свеклу варю 1–2 часа в зависимости от размера. Проверяю ножом на готовность. Не забудьте потом ее под xолодную воду поставить.

Вместе можно. Морковка быстрее сварится, примерно за минут 20. Достаёте её вилочкой и продолжаете варить свеклу. Она минут 40-50 варится. Смотря какой она величины. Ножиком протыкаете, если он свободно проходит, значит свекла готова.

А что готовить собралась?

Бросьте Вы мучиться с варкой свеклы! Средних размеров 3 свеклы кладете в п/э пакет, слабый узел завязываете и в микроволновку на 15 мин. Затем еще 5 мин. полежит в печке, "отдохнет". За это время сварится морковь. Свекла получается насыщенного вкуса и цвета. Остужать можно как угодно. Я сейчас в кастрюлю ее положу и за окно выставлю на 20 мин. - там холодно. Удачи!

Я свеклу взаворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 20 минут при 275 градусах.

Свеклу поварить минут 40 - 50, а потом залить холодной водой. В холодной воде "доварится" быстрее. Свеклу, долежавшую до весны, нужно варить по времени дольше, чем свежесорванную.

touch.otvet.mail.ru

Сколько времени варится морковь и способы её приготовления. Жми!

Все знают, что морковь улучшает зрение и иммунитет. Она содержит много витаминов. Но не каждому известно, что в вареном виде она полезнее, чем в сыром. Уровень антиоксидантов в ней увеличивается после варки на треть, и продолжает расти еще 7 дней.

В этой статье даны исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся варки этого удивительного корнеплода: какие есть способы приготовления, сколько времени варится морковь при том или ином способе, как варить ее на салат, и многое другое.

Готовить морковь можно:

  • в обычной кастрюле;
  • в мультиварке;
  • в микроволновой печи;
  • в пароварке.

Варка моркови в кастрюле

 

Лучше покупать твердые овощи, без черных пятен и прочих дефектов

Чтобы правильно сварить в кастрюле морковь, достаточно выполнить следующую последовательность действий:
  1. При покупке нужно выбрать хорошие корнеплоды. Они должны быть крепкие, твердые, гладкие и ровные. Хорошие овощи отличаются ярким цветом.
  2. Их нужно помыть, но не чистить.
  3. Воду солить не следует, соль замедляет процесс варки.
  4. Примерно через 25 минут пребывания в кипящей воде, морковь нужно проткнуть острым ножом: если он входит в плод легко – значит, пора снимать кастрюлю с огня.

Морковь содержит витамины, поэтому важно ее не переварить.

Возьмите на заметку: лучше снять кастрюлю с конфорки в тот момент, когда нож входит в плод с небольшим усилием. Слегка недоваренную морковь приятнее есть, чем абсолютно мягкую.

Приготовление в мультиварке

 

Для приготовления овощей в мультиварке можно также воспользоваться режимом «Выпечка»

В мультиварке морковь варится следующим образом:
  1. Необходимо тщательно промыть ее.
  2. Можно очистить от кожуры, хотя это совсем не обязательно.
  3. Выложите приготовленные ингредиенты в емкость прибора.
  4. Добавьте воду. Она должна покрывать овощи.
  5. Закройте крышку емкости до щелчка.
  6. На панели управления в меню устройства выставьте режим «Варка на пару».
  7. Таймер следует установить на 40 минут.

Варить корнеплод следует до готовности, не очень доверяя таймеру. Преимущество данного режима в том, что в любое время можно открыть крышку и проверить, не сварились ли овощи. Если нет, то можно запустить программу заново.

Возьмите на заметку: режимы «Тушение» и «Турбо» также можно применять для варки.

Приготовление в микроволновке

 

Первый способ

 

В микроволновой печи все готовится быстро, это позволяет сохранить больше витаминов

В микроволновке морковь можно сварить так:
  1. Плоды тщательно моются.
  2. Затем они кладутся в рукав для выпечки или пакет из целлофана.
  3. Пакет нужно плотно закрыть.
  4. Пакет с морковью кладется на блюдо, которое устанавливается в печь.
  5. На таймере устройства устанавливается время 8 минут.

Возьмите на заметку: заранее очищать кожуру моркови не следует, ее гораздо легче снять ножом после приготовления.

Второй способ

 

Если морковь готовится в кожуре, ее нужно проколоть в нескольких местах ножом, чтобы пару было куда выходить

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления корнеплодов. Он заключается в последовательном выполнении следующих действий:
  1. Морковь следует помыть, и очистить от кожуры.
  2. Затем она нарезается кубиками, размер которых зависит от их назначения.
  3. Кубики кладутся в пакет.
  4. Пакет завязывается или закрывается зажимом.
  5. Целлофан прокалывается, чтобы не лопнул в печи.
  6. Мощность микроволновки выставляется на максимум.
  7. Таймер устанавливается на 3 минуты.

Если в микроволновой печи не предусмотрена программа приготовления свежих овощей, то их нужно готовить на максимальной мощности. Таким способом можно готовить овощи для винегрета или оливье.

Возьмите на заметку: не стоит сразу вынимать готовую морковь из теплого пакета, пребывание в нем в течение некоторого времени пойдет ее качествам на пользу.

Приготовление в пароварке

 

Приготовление овощей на пару позволяет сохранить их цвет ярким и насыщенным

В овоще, сваренном в пароварке, сохраняется все 100% витаминов. Их не разрушает действие кипящей воды, структура плодов размягчается паром.

Метод такой термической обработки сводится к следующей последовательности шагов:

  1. Морковь моется. Чистить не обязательно, лучше варить «в мундире».
  2. Далее она помещается в резервуар пароварки.
  3. Если конструкция пароварки включает в себя сеточку для специй, в нее можно поместить лавровый лист.
  4. В емкость устройства заливается вода.

Содержащийся в моркови каротин нейтрализует вредные радикалы

Время варки зависит от консистенции обрабатываемых овощей:
  • замороженные корнеплоды варятся около 20 минут;
  • свежая морковь готовится до 15 минут;
  • овощи, нарезанные соломкой, требуют 8 минут обработки паром.

Если морковь не готова по истечении этого времени, нужно поварить ее еще несколько минут.

Как варить морковь для салатов

 

Овощ сварится в два раза быстрее, если нарезать его кубиками

Для винегрета морковь варится не до полной готовности. Немного недоваренная, она получается хрустящей, что придает салату свежести.

Для салатов она варится так:

  1. В кастрюлю подходящего размера нужно налить воду и поставить на плиту. Огонь можно сделать сильный.
  2. Варить желательно в несоленой воде, хотя это не обязательно. От того, в какой воде варится морковь, зависит то, насколько быстро она сварится.
  3. Главное – варить корнеплод на салат нужно около 15 минут.
  4. Сваренную морковь следует очистить ножом, и нарезать кубиками нужных размеров.

Возьмите на заметку: бульон можно использовать для приготовления полезного супа, нужно лишь добавить в него овощи и крупу.

Если морковь готовится для оливье (иногда она добавляется в этот салат), ее тоже не стоит переваривать. Крепкие кубики положительно скажутся на вкусовых качествах блюда.

Как варить морковь и сколько времени это занимает, Вы узнаете из видео:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

6sotok-dom.com

Сколько варить овощи - картошку, морковку, лук? Секрет варки 5 самых распространенных овощей.

Вы решили отварить овощи и хотите сохранить их полезные свойства? Вот 5 секретов варки самых распространенных видов овощей, которые мы используем в кулинарии.

1. Картошка.

  • Картофель закладывайте в холодную подсоленную воду. При варке вода должна полностью покрывать клубни. Картофелины подбирайте одинакового размера, чтобы все проварились.
  • Чищенный картофель варите 20-25 минут после закипания воды. Слейте воду и остудите.
  • Если варите в мундире, тщательно помойте его, варить также, 20-25 минут после закипания.
  • Если готовите в пароварке, то в среднем, в зависимости от клубней, 20-25 минут.
  • Если варите картошку для супа, то мелко нарезанные кусочки варить 15 минут.
  • Самым полезным считается картофель в мундире, т.к. кожица не дает вывариться полезным веществам.

2. Морковь.

  • Варить морковь нужно в несоленой воде 20-25 минут, если она целая, если кусочками, то 10-15 минут. 
  • В суп кидайте морковь после картошки, через 5-10 минут. Варится 7-10 минут. Поэтому добавляйте ее в суп в конце варки. 
  • В пароварке она готовится дольше – 30-40 минут.
  • Более полезная морковь – сваренная в мундире, так сохраняются больше питательных веществ, как у любого овоща, сваренного в мундире.

3. Свекла.

  • Свекла варится в мундире, не обрезая хвостик в несоленой воде. Вода должна полностью покрывать овощ. Вода должна закипеть, только потом кладите свеклу. Варить на медленном огне 40-50 минут.
  • Для сохранения цвета добавьте в воду уксус или лимонную кислоту. 
  • Чтобы свекла хорошо чистилась, после варки положите ее в ледяную воду.

4. Лук.

  • В суп или подлив лук добавляется в конце приготовления. Готовится он быстро. 10 минут. 
  • Если лук в зажарке, то добавляем за 5 минут до окончания приготовления супа.

5. Сладкий перец.

  • Варится перец 7-10 минут.
  • Если добавляете в суп, то добавляйте за 10 минут до приготовления супа. Если в зажарке, то за 5 минут.

Как сэкономить время на варке овощей?

Сегодня есть очень удобные,уже готовые, заправки для супов, например, свекла с чесноком, капуста со свеклой, ароматное лечо. Можно приготовить вкусный суп, свекольник или борщ, и сэкономить время, т.к. овощи уже сварены по специальной технологии, которая позволяет сохранить полезные вещества без добавления вредных консервантов и др. химии. Добавляйте такую заправку за 10 минут до приготовления супа.

Рекомендуем после прочтения:

www.spelo-zrelo.ru

как и сколько варить овощ в кастрюле

Кулинары всего мира используют морковь в качестве ингредиента для блюд и салатов. Этому совершенно не стоит удивляться, ведь многие знают с детства, что этот корнеплод — источник полезных витаминов А, В, С, Е. Морковь богата микроэлементами, которые улучшают зрение, повышают работу иммунной системы и обогащают состав крови человека. При частом употреблении этого полезного овоща организм человека очищается от шлаков и холестерина.

Особенностями этого овоща являются не только его полезные свойства, но и богатый вкус. Она сладкая, имеет красивый оранжевый корнеплод, поэтому может стать оригинальным украшением и дополнением любого салата. Опытных хозяек радует доступность, невысокая цена и разнообразие этого корнеплода на рынке в течение всего года. Однако, для того чтобы блюда имели особый вкус, необходимо правильно подходить к выбору моркови при покупке.

Как выбрать хорошую морковку

Овощеводы знают большое количество видов моркови. Ее сорта отличаются не только на вкус, но и имеют различный природный окрас. Плоды бывают характерного оранжевого, красноватого, и даже белого и желтого оттенка. Корнеплоды необычных цветов — это кормовые сорта растения, в которых присутствует много нитратов. Поэтому желтые и белые корнеплоды не только не полезны, но и не применяются в кулинарии. Свой выбор следует останавливать именно на традиционном ярко-оранжевом цвете овоща. Ведь чем ярче и насыщеннее цвет, тем больше содержится полезного каротина в составе корнеплода.

Опытные хозяйки знают, что чем крупнее плод, тем хуже вкус самого овоща. Поэтому большие корнеплоды лучше не покупать, ведь их сердцевина не годится для приготовления салатов и имеет грубую внутренность. Оптимальный вес овоща 150 граммов. Плод сверху должен иметь ровную поверхность, без признаков гнилой сердцевины, трещин и почернений на плоде. Темные наросты или повреждения овоща могут говорить о том, что морковь перенасыщена нитратами или подвержена болезням.

Полезная, вкусная и ароматная морковь имеет не слишком длинные плоды и слегка утолщенную округлую форму на конце. Такая морковь наиболее сладкая и подходит для приготовления салатов. Длинный корнеплод с острым концом часто бывает менее вкусным и полезным для организма. При верном выборе моркови, салаты любой хозяйки приобретут сладкий и ароматный вкус. Однако не стоит забывать о правильном приготовлении овоща перед подачей к столу. Ведь если неправильно сварить морковку, то можно свести на нет все питательные свойства корнеплода. Поэтому во время приготовления блюд, следует соблюдать правильный процесс варки моркови.

Как правильно варить

Во время приготовления следует соблюдать технологию, которая сводится к нескольким простым правилам:

  1. Перед приготовлением салатов правильно подобранный корнеплод хорошо моют под проточной водой. Если необходимо ускорить этот процесс, то можно предварительно замочить слишком грязную морковь в емкости с теплой водой и затем почистить ее с помощью щетки. Это поможет легко освободить плод от следов грунта.
  2. После этого целую нечищеную морковь кладут в емкость для варки. Опытные кулинары не советуют чистить плод от кожуры или резать ее на части перед приготовлением. Ведь тогда большая часть витаминов просто уйдет в отвар вместе с соком моркови. При этом салат получится не такой вкусный. Резать и чистить овощ следует только в том случае, если требуется ускорить время приготовления овоща.
  3. Корнеплод кладут на дно кастрюли. Для варки подойдет емкость среднего размера. В кастрюлю наливают холодную воду, чтобы вода прикрывала морковку примерно на два пальца выше самого плода. Ставят на плиту. Если налить в емкость кипяток, то время противления значительно сократится.
  4. Воду можно присолить или добавить специи в конце варки. Кастрюлю необходимо прикрыть сверху крышкой и довести жидкость до кипения. После того как вода закипит, следует переключить плиту на слабый огонь на 20−30 минут. Овощ можно слегка помешивать в период приготовления, чтобы морковь не прилипла ко дну или стенкам кастрюли.
  5. Чтобы убедиться, что морковь полностью готова, ее следует проткнуть вилкой, острым ножом или наколоть зубочисткой. Если корнеплод легко прокалывается, значит, он полностью готов к употреблению. При сложном прокалывании корнеплод можно проварить подольше. Некоторые хозяйки предпочитают, чтобы в процессе варки сердцевина оставалась немного твердоватой. Считается, что переваренный овощ хуже использовать во время приготовления различных салатов.
  6. После окончания варки воду из емкости необходимо вылить. Морковке обязательно стоит дать остыть при комнатной температуре. Когда овощ остынет, его можно нарезать и использовать для приготовления вкусных салатов.

Эти простые шаги помогут приготовить вкусное блюдо.

Время приготовления

Время приготовления цельной моркови при варке обычным способом в кастрюле занимает в среднем от 20 до 30 минут. Однако время варки может растянуться или уменьшиться в зависимости от размеров корнеплода. Если морковь разрезать на кусочки, то овощ может вариться до 15 минут. А также можно использовать другие способы приготовления плодов моркови. Например, варить овощ с помощью мультиварки, пароварки, микроволновой печи или кухонной скороварки.

Используя для варки корнеплода пароварку, весь процесс приготовления овоща займет у хозяек в среднем от 30 до 40 минут. Это способ хоть и долгий, однако, более полезный. Ведь при использовании пароварки морковь сохраняет наибольшее количество полезных и питательных свойств, которыми наделила ее природа.

Приготовление в микроволновке считается довольно простым и быстрым. Необходимо взять три или четыре небольшие моркови среднего размера, положить в стеклянную емкость. На дно посуды влить несколько ложек воды, прикрыв емкость крышкой. После этого следует выставить мощность микроволновой печи на 800-1000 Вт, включить кнопку и готовить целую морковь, в среднем около 8-10 минут. Если нарезать корнеплод частями, то период варки займет примерно 4-5 минут, в зависимости от выбранной мощности.

Приготовление целой морковки в мультиварке может занять от 20 до 40 минут времени. Овощи кладут в чашу мультиварки, заливают сверху водой так, чтобы прикрыть края корнеплода. Затем выбирают необходимый режим и температуру. Как правило, для варки хозяйки используют две программы: «Выпечка» или «Готовка на пару». Процесс приготовления в этом случае зависит от особенностей используемой техники, температуры готовки, размеров плода и свойств выбранной программы.

Варка корнеплода в целом виде в скороварке обычно значительно экономить время опытных хозяек. В кухонной скороварке овощ приготовится уже спустя 6 минут.

Секреты вкусной моркови для салатов

Эти советы будут полезны начинающим хозяюшкам.

  1. Если сварить овощ в целом виде, то после приготовления он сохранит в себе наибольшее количество полезных свойств.
  2. Перед варкой не стоит освобождать корнеплод от кожуры. Лучше почистить его уже после тепловой обработки. Этот способ поможет не только сохранить больше полезных свойств, но и сделает вкус наиболее выраженным.
  3. Чтобы после приготовления морковь сохранила большую часть полезных витаминов, корнеплод следует готовить на небольшом огне, прикрыв кастрюлю сверху крышкой. Это поможет сохранить больше питательных веществ, вкус и аромат.
  4. Чтобы не испортить сладкий вкус овоща, хозяйкам следует готовить корнеплод без добавления соли. Соль лучше класть либо в самом конце варки, либо добавлять по вкусу в уже приготовленный салат или блюдо.
  5. Морковь отдает организму максимальное количество полезных витаминов и лучше усваивается, если готовить из нее салаты с добавлением сметаны или подсолнечного масла.
  6. Когда необходимо ускорить время приготовления, следует завершить процесс варки корнеплода добавлением холодной воды. При резком перепаде температуры плод моркови быстрее приготовится.

liveposts.ru

Сколько варить морковь | Правильное питание

Вкусная сочная морковь – это источник витамина А, а еще очень полезный овощ. Более подробно о полезных свойствах моркови вы можете узнать на медицинском портале http://www.medicinaportal.com/category/medicine/. Морковь является неизменным ингредиентом таких популярных и любимых наших салатов, как «Оливье», сельдь под шубой и винегрет, а также многих других. Чтобы эти и другие блюда получились вкусными, морковь надо варить строго по времени, иначе все витамины из овоща уйдут в отвар, а сама морковь получится слишком мягкой и невкусной. Сколько варить морковь, и как сделать этот овощ вкусным, расскажем в этой статье.

Сколько по времени варить морковь

Морковь – это не самый капризный овощ, и варить морковь правильно следует исключительно по времени, следя за тем, чтобы вода постоянно покрывала морковь. Перед варкой овощи следует очень хорошо помыть, стараясь не повредить кожуру, так как именно под ней находятся все самые полезные вещества, которые делают овощ таким вкусным, и оставляют вареную морковь сладкой и ароматной. Очищенную морковь положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла овощи на 1-2 сантиметра, и посолить воду, после чего прикрыть кастрюлю крышкой и варить морковь 25-40 минут в зависимости от размера и сорта. Готовность моркови проверить очень просто – достаточно проткнуть вилкой, если морковь мягкая, она готова. Далее следует залить овощи холодной водой на 5 минут и можно легко очистить морковь.

Сколько варить морковь на салат

Салаты с отварной морковью – это замечательно вкусные закуски, ведь кроме традиционных «Оливье», сельди под шубой и винегрета, есть много других интересных салатов, где основную вкусовую ноту играет отварная морковь. Сколько варить овощ, чтобы салат получился вкусным, зависит от сорта и размера моркови, и варить ее следует точно так же, как описано выше. Единственный момент, если вы готовите салат из моркови с мясом или колбасой, лучше варить морковь сладких сортов, она имеет очень яркий насыщенный цвет и аромат, а по содержанию сахара превышает другие сорта, поэтому в сочетании с мясом будет давать очень гармоничный вкус, да и салат будет выглядеть красиво.

Сколько варить морковь в мультиварке

Очень удобно варить морковь в мультиварке, ведь пока вы занимаетесь домашними делами, этот полезный кухонный прибор сделает много работы за вас. Морковь следует тщательно помыть, после чего положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она покрывала овощи, затем посолить по вкусу и закрыть крышку мультиварки. Установить режим приготовления «Варка» или «Выпечка» и по времени варить морковь так, как указано в инструкции, примерно 15-20 минут, после чего при надобности довести до готовности еще 5-7 минут.

Сколько варить морковь в пароварке

Пароварка – самый лучший способ отварить морковь, поскольку она не кипит, а только обдается горячим паром, и все полезные витамины и микроэлементы сохраняются в овоще на 100%. Морковь следует помыть и выложить в чашу пароварки, если есть сеточка для специй, положить на нее лавровый лист для аромата и залить воду в резервуар. Сколько варить морковь, зависит от размера, обычно приготовление в пароварке занимает 25-30 минут, после чего следует проверить готовность и если нужно добавить 7-10 минут времени.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru