Говяжий язык: сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт. Сколько варить язык в скороварке


Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

www.dompovarov.ru

сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг - требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь – вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

fb.ru

Сколько варить язык говядины. Сколько времени варить язык говядины?

Язык говядины варить 2-3,5 часа

Язык говядины в мультиварке варить 6 часов

Язык говядины в пароварке варить 3 часа

Язык говядины в скороварке варить 30 минут

Сколько времени варить язык говядины?

Перед приготовлением разморозьте говяжий язык, если субпродукт был заморожен. Затем хорошо помойте его. Теперь наберите в кастрюлю воды. Потом ставьте на огонь. Кладите субпродукт. И:

  1. язык телятины варите 2 часа;
  2. язык говядины варите 3-3,5 часа.

После закипания не забудьте снять пенку. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку. За полчаса до окончания приготовления добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. По истечению времени варки выньте язык из бульона и обдайте очень холодной водой. Так легче будет сниматься шкурка.

Сколько времени варить язык говядины в мультиварке?

Разморозьте и помойте субпродукт. Теперь уложите его в чашу мультиварки.  Залейте водой. Затем добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Далее закройте крышку. Потом выберите режим «Тушение». Варите язык говядины в мультиварке в течение 6 часов. После звукового сигнала, выньте продукт и окатите холодной водой, чтобы облегчить процесс очистки субпродукта от шкурки.

Сколько времени варить язык говядины в пароварке?

Подготовленный язык посолите, добавьте специи по вкусу. Оставьте мариноваться примерно на час. Затем уложите в контейнер. Варите язык говядины в пароварке 3 часа. Потом так же залейте холодной водой.

Сколько времени варить язык говядины в скороварке?

Размороженный и чистый субпродукт положите в чашу скороварки. Налейте воды. Потом посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Теперь закройте крышку. Варите язык говядины в скороварке 30 минут.

Используйте данный субпродукт для приготовления салатов или тонко нарежьте, выложите на блюдо и подавайте с различными соусами, свежей зеленью и овощами. Очень вкусным получается заливное из языка.

Калорийность отварного языка говядины – 231 ккал. В нем содержится: белков – 23,9 ккал, жиров – 15 грамм, углеводов – 0 грамм.

В языке говядины содержатся витамины группы В, РР и Е. Также субпродукт богат калием, кальцием, фосфором, селеном, магнием, цинком. Благодаря этому улучшается состояние волос и кожи, понижается уровень холестерина и ускоряется заживление ран. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, нормализируют состояние нервной системы.

В связи с тем, что в субпродукте много жира, им не рекомендуют злоупотреблять людям пожилого возраста.

 

cafe-poisk.ru

Как и сколько варить говяжий язык

Говяжий язык – это особый продукт. Еще с древних пор он считается деликатесом. Чтобы правильно его приготовить следует знать некоторые тонкости, иначе блюдо будет напоминать резину. А те, хозяйки, которые говорят, что язык невкусный и его невозможно приготовить достойным образом, просто никогда не готовили его правильно. Этот субпродукт можно подавать как самостоятельное блюдо или как изысканную закуску. Его добавляют в колбасы и консервы. Такие изделия сразу улучшаются по вкусу, но дорожают.Язык стоит довольно дорого, и уж раз его купили – готовить надо как положено, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах. Да и найти его даже в современных магазинах достаточно тяжело. Поэтому он стоит особого внимания и подхода при готовке.

 

 

Сколько варить по времени в кастрюле

 

 

Готовый продукт обладает нежным, изысканным вкусом. Блюда, приготовленные из него, относятся к деликатесам. Кроме этого, язык – диетическое блюдо. Он отлично повышает уровень гемоглобина и рекомендуется при беременности и в качестве детского питания. Но несмотря на все свои положительные качества, готовить его возьмется не каждый повар. В этом деле есть свои секреты, которые нужно знать, чтобы приготовить потрясающее блюда. Если же готовить его неправильно, то он получается жестким и невкусным.

  1. Перед началом приготовления язык необходимо тщательно промыть, лучше воспользоваться специальной щеткой.
  2. Кастрюлю следует взять большого объема, потому что и сам продукт большой. Но если порезать его на кусочки, то и кастрюлю следует брать поменьше.
  3. В посуду наливают воду до половины.
  4. Как только жидкость закипит, в нее можно положить луковицу, лавровый лист, душистый перец (несколько горошинок).
  5. Соль добавлять не стоит. Ее нужно класть только в завершении приготовления, в противном случае язык получится жестким и готовить его будет нужно еще дольше.
  6. Язык кладем только в кипяток.

Длительность варки будет зависеть от величины языка. Но в среднем деликатес варится от 2 до 4 часов. Через 2 часа язык уже можно проверить на готовность. Его нужно проткнуть вилкой и посмотреть, какого цвета выступает жидкость. Если она прозрачная – язык готов, если мутная – нужно еще варить. Крупные куски нужно варить часа 3, прежде чем приступать к проверке. Когда выступающая жидкость станет прозрачной, воду следует посолить. Через 20 минут продукт готов.

 

Сколько варить в мультиварке

 

Говяжий язык достаточно редкий гость на обычном столе. Чаще всего его готовят для праздничных застольем. Тогда его можно подать и виде заливного, использовать в салатах, использовать как главное отдельное блюда.

 

Сейчас все большей популярностью у хозяек пользуются мультиварки. Готовка в них занимает меньше времени и затрат. Говяжий язык также можно приготовить в этой чудо-кастрюле. Время его приготовления зависит от того, как его дальше будут применять. Чем сложнее задуманное блюдо, тем большего времени оно потребует.

Но если в кастрюле готовить язык следует от 3 часов, то приготовление его в мультиварке сократит время в 2 раза.

Принцип готовки отварного языка тот же, что и в обычной кастрюле.

  • Перед началом процесса приготовления, субпродукт следует обязательно хорошо промыть в проточной воде, с использованием щетки.
  • Затем его целиком, не разрезая, нужно поместить в чашу мультиварочной кастрюли.
  • Вмести с языком для улучшения вкуса добавляют очищенный лук. Резать его не надо. При желании можно положить морковь, петрушку, лавровый лист. Залить все ингредиенты холодной водой так, чтобы они полностью оказались под водой.
  • Затем закрыть крышку и установить режим «Тушение». Таймер необходимо поставить на 1,5 часа.
  • Через 60 минут нужно добавить соль.
  • После выключения мультиварки продукт надо проверить. Если он еще жестковат, время нужно увеличить на 30 минут. После того, как язык станет мягким, сверху можно положить рубленый чеснок и потушить еще минут 10. После того, как язык готов, его помещают в холодную воду и снимают кожицу.

Если язык готовиться для салатов, его можно нарезать на куски перед началом приготовления, тогда время готовки сократиться.

 

 

Сколько готовить в скороварке

 

Многие люди отказываются от приготовления блюда из-за того, что его требуется долго варить. Но опытные хозяйки знают, как справиться с этой проблемой. Они готовят его в скороварке. Тогда время готовки сокращается в разы и не становится проблемой.

  1. Как обычно, перед началом работы, говяжий язык следует хорошенько промыть.
  2. В скороварку вместе с языком закладывается лук, морковь, специи.
  3. В скороварке язык солят сразу. Поэтому не надо забывать о соли.
  4. Если язык очень крупный его можно порезать на куски, а можно готовить целиком. Так он получается сочнее.
  5. Чистить язык рекомендуется только после того, как он готов. Благодаря толстой оболочке язык сохраняет сочность.
  6. Воды надо наливать столько, чтобы она только покрывала продукты. Излишки воды не нужны.
  7. Далее нужно закрыть крышку и опустить клапан.
  8. Варить его нужно не менее 40 минут. Нельзя прерывать процесс готовки.
  9. После положенного времени, следует выпустить пар, и только тогда открывать крышку. Протыкаем язык вилкой. Жидкость, выступившая на поверхность, должна быть прозрачной. Мутные капли говорят о неготовности продукта.

Затем язык помещают в холодную воду и очищают. Благодаря тому, что время на готовку уходит не много, язык можно использовать для бутербродов, заменяя им привычную колбасу. Получится не только вкуснее, но и гораздо полезнее.

 

 

Сколько варить 1 килограмм говяжьего языка в кастрюле

 

Говяжий язык состоит только из мышечных волокон. В нем не содержится никакого жира и холестеринов. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Но из-за трудности установления требующегося времени для варки, многие люди категорически отказываются от его приготовления. На самом деле ничего сложного в этом нет.

Принято считать, что язык весом чуть больше килограмма вариться до полной готовности не более 3 часов. Язык покрупнее немного дольше. Но и здесь мнения расходятся. Кто-то варит его не больше 40 минут, а кто-то продолжает стоять у плиты до 5 часов.

В действительности, время готовки определяет возраст животного. Чем меньше язык (имеется в виду целый), тем меньше времени для варки он требует. Языки до 1 кг считаются продуктами молодых животных. Поэтому, если хозяйка желает не тратить много времени на готовку, язык выбирается поменьше.Если корова была преклонного возраста, то язык можно варить целый день – мягче он не станет. Здесь важно купить язык молодой особи. Самыми вкусными языками считают языки годовалых особей. Для этого следует уточнять у продавцов от животных какого возраста взят язык.

Часто приобретается язык в замороженном виде, и несмотря на то, что вес его не велик, готовить его приходится долго. Это происходит из-за того, что очень многие люди начинают готовить, не разморозив как следует продукт.

Кроме этого, язык никогда перед варкой не следует солить, иначе он так и останется жестким.Из-за всех этих особенностей время готовки у всех разное, но если готовить продукт по правилам, то в обычной кастрюле он бывает полностью готов за 2 – 2,5 часа.

В данной статья приведены все основные правила приготовления этого нежнейшего деликатеса для того, чтобы он получился мягким, сочным и готовился как можно быстрее.

missw.ru

Сколько варить язык в скороварке. Сколько времени варить язык в скороварке?

Язык бараний варить 60-90 минут

Язык бараний варить в скороварке 25 минут

Язык бараний варить в мультиварке 60 минут

Сколько времени варить язык в скороварке?

Предварительно бараний язык очищают и тщательно моют. В скороварку наливается вода и доводится до кипения, солится. Затем в подсоленную жидкость помещается бараний язык. Крышка скороварки закрывается. После того, как язык барашки проварился в течение 15 минут, в бульон добавляется лавровый лист и лимонный сок. Субпродукт будет готов через 10 минут. Всего язык бараний в скороварке варится 25 минут.

Готовый язык достается с бульона. После того как он остынет, с субпродукта снимается кожица.

Бараний язык – диетический продукт. Это единственный субпродукт барашки, который вовсе не содержит жира. Если его правильно приготовить, он будет очень вкусным и полезным.

Перед тем, как отварить бараний язык, его необходимо очистить от слюнных желез и пленки. Затем субпродукт тщательно моется в холодной воде. Если вам не нравится цвет или запах такого деликатеса, то рекомендуется замочить его в соленом растворе на 24 часа.

Сколько времени варить язык бараний?

Подготовленный субпродукт помещается в кастрюлю. В неё нужно налить холодную воду. Кастрюля ставится на огонь. После закипания бараньего языка, жидкость  сливается, и емкость наполняется свежей холодной водой. В процессе приготовления нужно периодически снимать образовавшуюся пену, что предупредит помутнение бульона. Варится субпродукт в течение 60-90 минут. Длительности приготовления зависит от размера зыка и возраста барашки. Проверить сварился ли субпродукт можно, проткнув его ножом – если он входит легко, значит готов.

Чтобы устранить специфический запах бараньего языка, в бульон нужно добавить сильные приправы. Обязательно варите его вместе с лавровым листом, черным перцем в горошинах и соком лимона. Также можно дополнить бульон целой луковицей, морковью и несколькими зубчиками чеснока. Другие приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Сколько времени варить бараний язык в мультиварке?

Подготовленный к приготовлению бараний язык укладывается в мультиварку. К нему добавляется целая луковица и коренья по вкусу. Деликатес солится. Емкость мультиварки заполняется на 8/10 частей кипяченой водой и крышка закрывается. Устанавливается программа «Куриный бульон». В мультиварке бараний язык варится в течение 60 минут. После истечения этого времени, субпродукт нужно достать с бульона, остудить и очистить от кожицы.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

  • Как сделать скворечник из… тыквы
  • Лук – полезные свойства лука и противопоказания, лечение и похудение с помощью лука
  • Щи из дикой утки — Кулинария для мужчин
  • Быстрая диета – лучшие варианты быстрого похудения на диете, плюсы и минусы, отзывы и результаты
  • Диета №3 или стол №3 – показания и правила, меню диеты для взрослых и детей, отзывы и результаты
  • Диета по группе крови – плюсы и минусы, основные принципы диеты для 1, 2, 3, 4 групп крови
  • Капустная диета для похудения – меню, отзывы и результаты капустной диеты
  • Блины дрожжевые

openfile.ru

Сколько варить говяжий язык в мультиварке скороварке

Делимся рецептами! Прочие рецепты и деликатесы | Автор топика: Ekaterina

простые и сложные рецепты для скороварок, которые не подходят в другие категории

Ekaterina (Tahminah) Самый простой рецепт, который мне нравится - топленое молоко в скороварке )заливаем литр простого молока, ставим на режим каша, через 20 минут получаем литр топленого молока! как? чудеса!

Svetlana (Badara) Екатерина, о да! у меня мама тоже постоянно его делает так.

Svetlana (Badara) Еще я люблю варить язык говяжий в СВ.Просто выставляю вручную 40 минут (воды наливаю до половины языка), после того как пропищит вытаскиваю не сразу, жду пока давление само упадет, потом вытаскиваю его и в холодную воду, чтоб чистился легко.

Все просто! Можно на заливное порезать, а можно натересть солью, нашпиговать чесноком и завернуть в фольгу до полного остывания, и тогда очень вкусно и просто с овощами есть, и вместо колбасы на бутер использовать.

Olga (Uditi) а скажите как йогурт делать?? у меня сухая закваска эвиталия...не пойму стеклянную банку ставить и крышкой еще закрывать или не надо?

Ekaterina (Tahminah) Ольга, можно банку ставить внутрь скороварки, тогда на дно нужно налить воды, до середины высоты баночки, банка должна быть с крышкой, так же можно готовить йогурт просто в чаше скороварки. при использовании сухой закваски время приготовления от 10 часов, при использовании живого йогурта от 5.я делаю йогурт из активии обычно, наливаю в молоко активию, в дальнейшем получившийся йогурт можно снова налить в молоко и о5 будет литр активии )))

Olga (Uditi) Екатерина, прикольно попробую, а вот если с актвией делать то 5 часов?

Ekaterina (Tahminah) Ольга, да, от 5, в зависимости от того насколько густой йогурт нужен

Olga (Uditi) Екатерина, как лучше получается когда в отдельной банке готовится или когда прям в чашу скороварки заливается?

Ekaterina (Tahminah) Ольга, думаю одинаково, просто кто-то привык есть йогурт из маленькой баночки а кто-то из большой )

Olga (Uditi) Екатерина, спасибо

Olga (Uditi) обезательно покупать скороварку с функцией йогурт? и если нет то на каной режим надо ставить?

Ekaterina (Tahminah) Ольга, чтобы готовить йогурт функция йогурт обязательна, при приготовлении йогурта поддерживается постоянная температура 40 град.

если больше или меньше то бактерии не разовьются

Olga (Uditi) Екатерина, на один литр молока хватит один мерный стаканчик активии, или больше надо? Вы питьевую активию берете или как йогурт?

Ekaterina (Tahminah) Ольга, я делаю маленькую баночку активии примерно на 800-900 мл молока, йогурт можно готовить как в большой чаше так и в маленьких баночках, налив в основную чашу воды.

Olga (Uditi) Чето мне из баночки не так понравилось! С питьевой активией натуральной лучше как будто выходит! А вот про густоту, он и в том и в том случае не особо густой! Как кефир

Evgenia (Ingrith) а клапан надо закрывать при приготовлении йогурта? вроде давление же там не будет набираться...

Zulya (Aimili) http://ovkuse.ru/recipes/jogurt-v-multivarke/

Метки: Сколько варить говяжий язык в мультиварке скороварке

Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык.

сколько по времени варить говяжий язык в скороварке? | Автор топика: Роман

Вячеслав) Язык предварительно нужно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов Геннадий . Сполоснуть язык, положить в скороварку, залить холодной водой, закрыть крышкой, нажать на кнопку "суп". Когда запищало, возвещая о конце приготовления, открыть крышку, посолить, положить луковицу, лавровый лист и перец горошком, закрыть крышку и опять на кнопку "суп". Опять запищало, открываем, достаем язык. Пока горячий - аккуратно сняли шкурку, режем на куски и кушаем! На гарнир хороша картошка, гречка, макароны, рис, макароны, овощи.. . В общем, все хорошо! Но особенно вкусен язык в холодном виде с горчичкой.

Игорь 40 мин.

Николай Варил 20 минут, но оставлял на плите остывать, пока не перестанет шипеть и не откроется сама.

Как правильно варить говяжий язык в мультиварке и кастрюле ...

Любимым продуктом многих гурманов является говяжий язык. ... Сколько времени варить? Многое в ... Готовить говяжий язык в мультиварке следует так:.

Интересные рецепты. - Язык в скороварке-мультиварке.

Jan 27, 2014 - Язык в скороварке-мультиварке, вы сможете приготовить за 45 минут. Процесс конечно не быстрый, но говяжий язык в ...

jelektrotexnika.ru