Сырный крем для торта: рецепт с фото. Рецепты тортов со сливочно-сырным кремом. Сыр сливочный творожный для торта


Творожный крем - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

 

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Читайте также: творожный крем для бисквитного торта

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

 

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.

Из творожного сыра

Крем из творожного сыра используется не только в качестве украшения торта, но и как «намазка» для бутербродов. Сладкие бутерброды прекрасно подойдут для чаепития. Также можно использовать крем для создания пирожных из печенья, крема и топленого шоколада.

Для приготовления нужно заранее подготовить следующее количество продуктов:

  • масло слив. – 120 грамм;
  • творожный сыр – 280 г;
  • 90 г пудры сахарной;
  • ванилин.

Размягченное масло отправляем в блендер и при взбивании, постепенно добавляем сахарную пудру со щепоткой ванилина. После того, как масло с пудрой превратились в пену, добавляем весь сыр, взбиваем на протяжении 2 минут. Полученную массу рекомендуется хранить в холодильнике.

Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:

  • сливки – 200 грамм;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ч. л. ванилина.

Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.

На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.

Для капкейков

Для маленьких пирожных (капкейки) можно сделать крем с фруктовым или ягодным вкусом, например лимонно-апельсиновый. Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, нужно заранее подготовить следующие составляющие:

  • творог (9-10%) – 300 г;
  • 1 лимон или апельсин;
  • сироп – 70 мл;
  • сливки – 340 мл;
  • апельсиновая цедра;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г.

Размягчить творог, довести до однородности, используя миксер или блендер. Ванилин смешать с сахаром и добавить в творожную массу, снова взбить блендером до образования пены. Орехи нужно предварительно обжарить, измельчить. Свежую цедру цитрусовых добавить в сливки и размешать. Дольки очищенных цитрусовых (лимон или апельсин) взбить блендером до состояния сока, туда влить сахарный сироп. Объединить все полученные массы и хорошенько перемешать.

На заметку. Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

Творожно-сметанный крем

Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.

Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог (5%) – 400 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания — понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса — она пропитается, настоится и станет еще более густой.

attuale.ru

Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов - Kotelkoff.Net

Сырные кремы можно считать образцом податливости и устойчивости. И если первое достоинство подразумевает отличную совместимость с различными наполнителями – орешками, фруктовым пюре, ликёрами, коньяком, то устойчивость означает великолепное сохранение приданной формы. Мало влияет на такие кремы температура и процентное соотношение основы с вкусовыми наполнителями.

Сырный крем для торта – общие принципы приготовления

• В приготовлении сырных кремов для торта используют пастообразный сливочный сыр или домашний нежирный творог. Широкий ассортимент подобных продуктов позволяет подобрать их, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Из дорогостоящих сливочных сыров можно выбрать Маскарпоне и замечательную Филадельфию. К более доступным аналогам относятся сыры марок Риккота, Almette, хороши также President, Hochland и Виолетто.

• Кремовую массу на основе творога или сливочно-творожных сыров приготовить легко, и получается она очень нежной и невероятно вкусной. Сыр взбивают с сахарным песком или сахарной пудрой, после чего в него вводят, взбивая или перемешивая венчиком другие составляющие. Успех приготовленного крема зависит не только от качества продуктов и правильного соблюдения пропорций. Их температура, тоже имеет немаловажное значение. Если не соблюсти рецептурные рекомендации, масса может не взбиться. При нарушении рекомендуемого температурного режима продуктов происходит крайне неприятный процесс расслоения.

• В кулинарии для приготовления сливочных сырных кремов, помимо основного творожного продукта используют сливки или сливочное масло. Массу подслащивают сахарным песком или пудрой, ароматизируют ванилью, а для вкуса в неё добавляют ягоды, шоколад или измельчённые орехи. Сливочно-сырный крем это не только отличная начинка для торта, им можно украшать десерт и выравнивать его бока. Большинство сырных кремов отлично подходят для декора, при правильном приготовлении они отлично держат форму и не подтаивают при длительном нахождении в тёплом помещении. Используя их для оформления торта, можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями.

Простой рецепт сливочно-сырного крема для торта

Вариант сливочно-сырного крема, в приготовлении которого используется два вида сыра: Маскарпоне и Филадельфия. Можно прослоить любые коржи, но наиболее сочетается он с бисквитными и медовыми заготовками бисквитного типа. Можно использовать как для промазывания, так и с целью украшения тортов.

Ингредиенты:

• жирные, 35%, сливки – 350 мл;

• 120 гр. сахарной пудры;

• сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.;

• ложечка ванильной эссенции;

• 250 гр. сыра Филадельфия.

Способ приготовления:

1. Выложите в миску оба вида сливочного сыра и смешайте их, взбивая на малых оборотах миксером в течение двух минут.

2. Пересеивая через сито, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание, постепенно увеличивая скорость, пока не получите пышную массу.

3. Уберите миксер, перемешайте массу лопаткой, тщательно снимая прилипшую к стенкам сахарную пудру. Добавьте ваниль и продолжите взбивать миксером.

4. Подливая небольшими порциями, введите сливки. Чтобы масса хорошо взбилась, сливки должны быть холодными. Предварительно поместите их в морозильную камеру, но не более чем на 25 минут.

5. Хорошо загустевшую воздушную массу можно использовать для промазывания коржей сразу или поместить на час в холодильник, он станет гуще.

Сырный крем для торта с творогом и белым шоколадом

Шикарный сырный крем, который может стать не только прекрасным дополнением любого бисквитного торта, но и десерта. Готовится быстро, а главное – просто, с его приготовлением справиться даже неопытный кулинар. Для лучшей связки сыры заранее нужно прогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

• не сухой домашний творог – 280 гр.;

• 150 гр. белого шоколада, непористого;

• 200 гр. свежего сливочного сыра Маскарпоне.

Способ приготовления:

1. Перетрите на сите домашний творог, добавьте сливочный сыр и оставьте на некоторое время в тёплом помещении. Чтобы крем хорошо взбился и не расслоился, продукты должны по температуре быть максимально близки к комнатной.

2. Разломите на кусочки белый шоколад, растопите его с помощью так называемой водяной бани и отставьте в сторону, чтобы остыл.

3. Начните взбивать миксером оба вида сыра. Когда масса станет однородной, по чайной ложке, не прекращая взбивания, введите в неё растопленный шоколад.

4. Готовую массу до нанесения на торт поместите в общую камеру холодильника не менее чем на два часа.

Универсальный сливочно-сырный крем для торта с творожным сыром и орехами

Несложный и вполне универсальный сливочно-сырный крем для тортов и пирожных. Замечательно сохраняет форму, для приготовления потребуется всего лишь три продукта: сахарная пудра, свежий творожный сыр и жирные сливки. Два последних ингредиента должны быть охлаждёнными. Замечателен тем, что пропорции продуктов можно подбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, что чем больше творожного сыра, тем увереннее полученная масса будет держать форму.

Ингредиенты:

• сливки, высокожирные, не менее 33% – 100 мл;

• 100 гр. сахарной, желательно самодельной, пудры;

• сыр творожный «Каймак» – 400 гр.

Способ приготовления:

1. Творожный сыр взбейте пару минут миксером с сахарной пудрой.

2. В отдельной чистой, совершенно сухой миске, взбейте охлаждённые сливки.

3. Соедините две пышных массы и перемешайте их, взбивая миксером на малой скорости.

Ореховый сливочно-сырный крем для торта с творогом и желатином

Рецепт плотного сливочно-сырного крема, который точно не потечёт. Больше всего подходит для выравнивания торта. Промазывать рекомендуется только хорошо пропитанные бисквитные коржи.

Ингредиенты:

• полкило жирного домашнего творога;

• треть чайной ложки измельчённой цедры лимона;

• 250 гр. мелкого белого сахара;

• стакан жирных 33% сливок;

• две ложки «быстрого» желатина;

• 1 гр. ванильного сахара;

• небольшая горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Перетрите творог на сите, чтобы масса получилась более пышной и не содержала крупинок.

2. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке половиной стакана холодной воды.

3. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Остудите и мелко порубите ножом.

4. Взбейте перетёртый творог с добавлением обычного и ванильного сахара.

5. Взбивая, введите лимонную цедру и разбухший желатин.

6. В отдельной, сухой посуде взбейте сливки и, осторожно перемешивая, введите их во взбитый творог.

7. Добавьте измельчённые обжаренные орехи, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.

Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле

Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты. В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов – сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим.

Ингредиенты:

• экстракт ванили – 2 ч. л.;

• 100 гр. сахарной пудры;

• полпачки сливочного, высокожирного масла;

• 340 гр. сливочного свежего сыра Маскарпоне или Филадельфия.

Способ приготовления:

1. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу.

2. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр.

3. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в 25 см. Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции.

Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами

К основным компонентам в сырный крем добавляются свежие либо побывавшие в заморозке ягоды. Замороженные плоды перед использованием нужно как следует оттаять, а чтобы в них не осталось лишней жидкости, выдержать некоторое время на сите или в дуршлаге. В качестве ароматизатора используется ванильный порошок. Его можно заменить экстрактом ванили (1 ч. л.).

Ингредиенты:

• полстакана сахарной пудры;

• 340 гр. любого творожного сыра;

• чайная ложка ванильного порошка;

• полкило свежих или замороженных ягод;

• 120 гр. сливочного «Традиционного» масла.

Способ приготовления:

1. За пару часов до приготовления поместите сыр в «тёплый» отсек холодильника, поближе задней стенке. Масло, наоборот, достаньте, чтобы размягчить.

2. На средних оборотах миксера, взбейте слегка подтаявшее масло с сахарной пудрой в течение семи минут.

3. Добавьте ваниль, выложите в сливочную массу сыр и пройдитесь по ней ещё раз миксером до приобретения воздушности и однородности.

4. Перебейте блендером оттаявшие ягоды и аккуратно вмешайте приготовленное пюре в крем.

5. Ягодный сырный крем для промазывания коржей можно использовать сразу, перед выравниванием боков торта, его лучше слегка охладить.

Сырный крем для торта – хитрости приготовления и полезные советы

• Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло.

• В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру. Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по 1–2 ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать.

• Если на смазанный сливочно-сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом – мастика не подтает.

• Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт.

• Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками.

• Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка.

kotelkoff.net

рецепт с фото. Рецепты тортов со сливочно-сырным кремом

Любой праздник – повод испечь торт. Вряд ли какая хозяйка откажется им воспользоваться: сладости любят и взрослые, и дети, но в будни не хватает на выпечку времени (да и недешевое это удовольствие). А что главное в тортах? Конечно же, крем! Самые примитивные бисквитные коржи и даже обычные блины станут кулинарным шедевром, если их талантливо переслоить. К сожалению, большинство домашних поваров обычно ограничиваются самыми примитивными вариантами – сметанным, со сгущенкой, в крайнем случае, заварным. И мало кто в курсе, насколько вкусен сырный крем для торта. Рецепт между тем относится к очень быстрым и не требует специфических кулинарных навыков. К тому же с введением новых компонентов «начинка» приобретает совершенно уникальный, никогда не повторяющийся вкус.

Пара слов о компонентах

Если вы решились сделать сырный крем для торта, рецепт подразумевает отнюдь не привычные твердые сорта для основы. Это должен быть мягкий сливочный сыр наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Причем, так сказать, в чистом виде, без каких-либо вкусовых добавок.

Еще одна важная деталь: какой бы сырный крем для торта вы ни выбрали, не пытайтесь заменить сахарную пудру, которая в него входит, обычным песком. Получится нечто довольно грубой консистенции, что сильно испортит вам первое впечатление.

Сливки нужно брать те, на которых написано «для взбивания», иначе крем получится очень жидкий.

Базовый сырный крем для торта: рецепт с фото

Начнем с минимума ингредиентов. Способ воплощения элементарен: полкило нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок – самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно – вот и готов сливочно-сырный крем для торта! Рецепт теста для коржей выбирайте любой: крем сочетается с какой угодно выпечкой.

Со сгущенкой – тоже

Если ваши дети не считают тортом выпечку, в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта. Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент. Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.

Банановое предложение

Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.

Апельсиновый сырный крем

Основные кулинарные подходы – как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.

Сырно-шоколадная прослойка

Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный – в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.

Кофейный крем

Может быть реализован двумя путями:

  1. Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки.
  2. Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.

Как поступить, зависит от того, насколько трепетно вы относитесь к напитку: многие вовсе не приемлют растворимые вариации. Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) – отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта. Даже после окончания праздника кусочек такой выпечки будет очень уместен под утреннюю чашечку кофе.

Сложный крем

Эта вариация на тему наиболее сложна в исполнении. Но кулинары уверяют, что рецепты тортов со сливочно-сырным кремом, сотворенным по предлагаемому алгоритму, дают наиболее удачные результаты. От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Они должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.

Медовая модификация

Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок – с уже привычной сахарной пудрой. Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость. Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.

Простор для творчества

Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования.

  1. Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам.
  2. Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры – они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят.
  3. Если хотите получить плотную прослойку – вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.

Ряд кулинаров, готовя сливочно-сырный крем для торта, сливки заменяют маслом. Однако результат получается более жирным и менее воздушным, так что для пробы сначала стоит сделать его немножко, экспериментируя на пирожных.

Творожные модификации

Не стоит забывать, что творог – это тоже сыр. И если вы опасаетесь, что сливочно-сырный крем для торта из непривычной «Филадельфии» семейству не понравится, сделайте более традиционную начинку. Для нее берется равное количество жирных сливок и творога. В качестве последнего можно пустить в ход сладкую массу – у нее более нежная структура, так что растирать будет проще. оба компонента взбиваются вместе с добавлением сахарной пудры (около ложки с горкой).

Есть и другой вариант: на 400 граммов сливок высокой жирности взять по половинному количеству натурального йогурта без вкусовых добавок и творога (тоже жирного). Здесь можно пускать в дело не пудру, а сахар-песок: в жидкостях он хорошо растворится.

Клубничный торт

Если вам еще не приходилось иметь дело с подобной начинкой и вы несколько растерялись, вот вам для начала рецепт вкусного торта с сырным кремом. Два яйца пробиваются со 100 граммами сахара; миксер должен работать не меньше пяти минут. Осторожно вмешивается мука в количестве, равном сахару. В подмазанной форме бисквит печется около четверти часа и остужается. Времени как раз хватит на сооружение крема. Для него треть кило мягкого сыра миксируется со ста граммами сахара, вливаются густые сливки (полстакана, около 100 г), далее вбиваются два яйца – и снова работа миксером. Крем распределяется по остывшему коржу, торт еще на четверть часа прячется в печь. Готовится желе: если оно именно для тортов, то по инструкции; если обычное – воды брать в два раза меньше. Поверх остывшего крема распределяется клубника. Наливается тонкий слой желе; торт прячется в холодильник до застывания, после чего наливается оставшееся. Наутро у вас имеется не только вкусный, но и очень красивый торт!

fb.ru

Рецепты сырного, творожно-сырного, сливочно-сырного крема для торта

Сырный крем – это невероятно вкусная начинка для десертов. Особенно популярен он в итальянской кухне. Известнейший десерт «Тирамису» готовится с использованием именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это далеко не единственный рецепт. Можно скомбинировать основу с другими продуктами и в итоге у вас получится нечто чрезвычайно нежное, вкусное и воздушное.

Содержание статьи

Сырный крем можно использовать практически для любого типа десертов как сладких, так и более сдержанных во вкусе, вредных для фигуры или целиком и полностью диетических.

В первую очередь – это отличная начинка для любого торта. Ее можно использовать для прослойки коржей или же в качестве наполнения для сырного сладкого тарта или простого творожно-песочного чизкейка. Особенно хорошо этот крем сдабривает бисквитные коржи.

Оба компонента очень нежные и легкие, а потому отлично дополняют друг друга.

Если добавить в стандартный рецепт новые ингредиенты, можно получить наполнение для рулетов, пирожных или капкейков. Особенно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и достаточно хорошо держит форму при правильном приготовлении.

Работать с этим продуктом следует аккуратно.

Для замешивания можно воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу лучше всего лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить идеально ровную поверхность. Неравномерность может придать десерту особый шарм.

Что касается капкейков, здесь пригодится специальный кондитерский мешок или шприц с насадками для формирования завитков. Наносить крем можно от центра или же по кругу спиральными движениями.

Для приготовления торта или сладких капкейков с сырным кремом следует использовать мягкие сорта сыра. Отличным вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также неплохой вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и небольшой соленой нотки можно использовать голубые сыры. Конечно же, стоит он дороже обычного, но его вкус просто восхитителен. Его можно использовать в базовом варианте без лишних добавок.

Тем не менее, в кулинарии актуальными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:

  • Сливки. Для сливочно-сырного крема рекомендуется брать жирные сливки, не менее 30%;
  • Сгущенка. Придает сладость и отлично подходит для пропитки коржей;
  • Какао. Домешивать лучше всего разведенную глазурь, а не сухой порошок;
  • Творог. Творожно-сырный вариант отлично подходит для чизкейков;
  • Ягоды и джемы. Фруктовые нотки в сочетании с приятным сливочным вкусом – это рецепт идеального десерта. Свежие фрукты и ягоды особенно хороши в составе десертов. Для насыщенности вкуса и придания нужного оттенка используйте джемы.

Классическим вариантом можно назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Здесь все компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают умеренный, но в то же время очень насыщенный вкус, что очень важно для хорошего десерта.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для тортов или капкейков вам понадобятся такие продукты:

  • мягкий сыр;
  • сливки;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • яйца.

Рецепт таков:

  1. Замесите в миске 3 части сыра и 1 часть сладкой пудры. Сухой ингредиент должен равномерно распределиться по массе, без комочков;
  2. Затем добавьте сливки, так как это именно сливочно-сырный крем. Всего их понадобится примерно столько же по объему, сколько и пудры;
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, можно использовать только желтки. На 300 г сыра понадобится 2 яйца;
  4. Добавьте немного ванили и смешайте обе массы в одну, взбивая все это венчиком. Такую начинку можно использовать для бисквитов, капкейков, эклеров, профитролей и т. д.

Другой рецепт сырного крема подойдет для праздничного торта. Шоколадный вкус можно придать массе с помощью какао-порошка, глазури или растопленного шоколада. В последнем случае нужно быть предельно осторожным, так как слишком горячая масса может испортить ваш десерт.

Рецепт основывается на базовом сочетании продуктов. Если вы боитесь, что горячий шоколад может свернуть сливки или приварить яйца, лучше отказаться от сложной затеи и просто смешать мягкий сыр с сахаром или пудрой в соотношении 3:1, а затем добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если использовать какао-порошок, заранее позаботьтесь о том, чтобы в креме для капкейков было достаточно подсластителя. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не получалось комочков.

Шоколадный наполнитель имеет более насыщенный вкус и отдает легкой приятной горчинкой. К тому же такую массу обычно гораздо проще зафиксировать в той или иной форме, поэтому ее можно без опаски использовать для капкейков.

Также можно приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.

Лучше всего добавить к нему немного нежирных сливок или молока. На 1 плитку достаточно 70 г сливок. А вот для основной массы возьмите натуральные сливки, которые хорошо взбиваются.

Так у вас получится нежный ароматный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.

Для любого торта идеальной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая или вареная, в чистом варианте или с добавками. Сливочно-сырный крем также можно усовершенствовать с помощью этого продукта.

Рецепт такого угощения заключается в следующем:

  1. Для сырной массы нужно взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
  2. Затем нужно ввести в нее сгущенное молоко. Лить его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиков основной состав. Пробуйте на вкус, чтобы определить нужное количество сгущенки. Он не должен быть слишком сладким, иначе сгущенка перебьет вкус сыра.

Также для капкейков можно использовать такой вариант крема:

  1. В сырную массу добавляют небольшое количество сливок, примерно 80 г на 200 г сыра, чтобы придать ей пышность и слегка разбавить консистенцию;
  2. Затем вмешайте в нее понемногу банку вареного сгущенного молока. Предварительно нужно остудить его. Такая начинка идеально подходит для наполнения пирожных и эклеров. Она не только имеет потрясающий нежный вкус, но и обладает приятным цветом, который сам по себе вызывает аппетит.

А вот творожно-сырный вариант крема отлично подойдет для диетических запеканок. Важно использовать не слишком жирные продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем использования обычного молока и желатина в качестве загустителя.

Творожно-сырный крем можно готовить разными способами.

Самый простой состоит в том, чтобы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.

Для более интересной текстуры можно ввести в массу яичный желток.

Для творожно-ягодных холодных десертов можно использовать творог со сливками, желатин и свежие ягоды или фрукты.

Особенно хорош слоеный десерт с прослойкой натурального желе из ягодного сока.

Рецепт такого крема можно сочетать с приготовлением творожно-воздушных капкейков. Также он подойдет для наполнения тартов с песочной основой.

Существует очень интересный рецепт торта «Гауда». Здесь вместо привычного мягкого сыра используется одноименный твердый сорт.

Именно поэтому для образования однородной массы крем нужно готовить на огне, то есть по принципу заварного:

  1. Для начала нужно распустить в миске сливочно-сырную смесь. Натрите сыр гауда на терке (100 г) и залейте достаточным количеством сливок (75 г). Поставьте все это на огонь, добавьте буквально пару капель лимонного сока и, постоянно помешивая, растопите продукты. Много лимона добавлять нельзя, иначе сливки вернутся;
  2. Затем нужно взять вторую половину порции молока или сливок и размешать с крахмалом для загущения массы. В принципе для этой цели можно использовать и муку;
  3. Добавьте сахар (80 — 90 г) и введите жидкость в заваривающуюся массу, продолжайте мешать. После того как вы снимите миску с огня, можно бросить немного сливочного масла;
  4. После остывания в крем вводятся яичные желтки (3 шт.). Для пышности взбейте отдельно белки с небольшим количеством сахара и аккуратно вмешайте в основной крем. Можно добавить для вкуса фруктовый сироп или ягодный джем.

Любой рецепт сырной массы идеально подходит для тортов или капкейков.

Не бойтесь экспериментировать, может у вас получится создать новый уникальный наполнитель для десертов на сырной основе!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рецепты сырного, творожно-сырного, сливочно-сырного крема для торта | Женский сайт

Сырный крем – это невообразимо аппетитная начинка для десертов. Исключительно знаменит он в итальянской кухне. Знаменитейший десерт «Тирамису» подготавливается с применением именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это вдалеке не исключительный рецепт. Дозволено скомбинировать основу с другими продуктами и в результате у вас получится что-то исключительно нежное, аппетитное и воздушное.

Где и как применяется сырный крем

Сырный крем дозволено применять фактически для всякого типа десертов как приторных, так и больше осторожных во вкусе, пагубных для фигуры либо целиком и всецело диетических.

В первую очередь – это хорошая начинка для всякого торта. Ее дозволено применять для прослойки коржей либо же в качестве наполнения для сырного приторного тарта либо простого творожно-песочного чизкейка. Исключительно отлично данный крем сдабривает бисквитные коржи.

Оба компонента дюже нежные и легкие, а потому отменно дополняют друг друга.

Если добавить в типовой рецепт новые ингредиенты, дозволено получить наполнение для рулетов, пирожных либо капкейков. Исключительно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и довольно отлично держит форму при положительном приготовлении.

Работать с этим продуктом следует старательно.

Для замешивания дозволено воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу отличнее каждого лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить совершенно ровную поверхность. Неровность может придать десерту специальный шарм.

Что касается капкейков, тут сгодится особый кондитерский мешок либо шприц с насадками для образования завитков. Наносить крем дозволено от центра либо же по кругу спиральными движениями.

Какие ингредиенты дозволено применять для его приготовления

Для приготовления торта либо приторных капкейков с сырным кремом следует применять мягкие сорта сыра. Хорошим вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также недурной вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и маленький соленой нотки дозволено применять голубые сыры. Финально же, стоит он подороже обыкновенного, но его вкус легко замечателен. Его дозволено применять в базовом варианте без лишних добавок.

Тем не менее, в кулинарии востребованными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:

  • Сливки. Для сливочно-сырного крема рекомендуется брать толстые сливки, не менее 30%;
  • Сгущенка. Придает сладость и чудесно подходит для пропитки коржей;
  • Какао. Домешивать отличнее каждого разведенную глазурь, а не сухой порошок;
  • Творог. Творожно-сырный вариант отменно подходит для чизкейков;
  • Ягоды и джемы. Фруктовые нотки в сочетании с славным сливочным вкусом – это рецепт совершенного десерта. Свежие фрукты и ягоды исключительно отменны в составе десертов. Для насыщенности вкуса и придания надобного оттенка используйте джемы.

Классический вариант

Классическим вариантом дозволено назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Тут все компоненты безупречно гармонируют друг с ином и создают умеренный, но в то же время дюже интенсивный вкус, что дюже главно для классного десерта.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для тортов либо капкейков вам потребуются такие продукты:

  • мягкий сыр;
  • сливки;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • яйца.

Рецепт таков:

  • Замесите в миске 3 части сыра и 1 часть приторной пудры. Сухой ингредиент должен равномерно распределиться по массе, без комочков;
  • Затем добавьте сливки, потому что это именно сливочно-сырный крем. Каждого их потребуется приблизительно столько же по объему, сколько и пудры;
  • В отдельной емкости взбейте яйца, дозволено применять только желтки. На 300 г сыра потребуется 2 яйца;
  • Добавьте немножко ванили и смешайте обе массы в одну, взбивая все это венчиком. Такую начинку дозволено применять для бисквитов, капкейков, эклеров, профитролей и т. д.
  • Рецепт с шоколадом

    Другой рецепт сырного крема подойдет для торжественного торта. Шоколадный вкус дозволено придать массе с подмогой какао-порошка, глазури либо растопленного шоколада. В последнем случае необходимо быть предельно осмотрительным, потому что слишком жгучая масса может испортить ваш десерт.

    Рецепт базируется на базовом сочетании продуктов. Если вы опасаетесь, что жгучий шоколад может свернуть сливки либо приварить яйца, отличнее отказаться от трудной затеи и легко смешать мягкий сыр с сахаром либо пудрой в соотношении 3:1, а после этого добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если применять какао-порошок, предварительно позаботьтесь о том, дабы в креме для капкейков было довольно подсластителя. Размешивать надобно дюже скрупулезно, дабы не получалось комочков.

    Шоколадный наполнитель имеет больше интенсивный вкус и отдает легкой славной горчинкой. К тому же такую массу традиционно значительно проще зафиксировать в той либо другой форме, следственно ее дозволено без опаски применять для капкейков.

    Также дозволено приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого необходимо взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.

    Лучше каждого добавить к нему немножко нежирных сливок либо молока. На 1 плитку довольно 70 г сливок. А вот для стержневой массы возьмите настоящие сливки, которые отлично взбиваются.

    Так у вас получится нежный благоуханный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.

    Сыр со сгущенкой

    Для всякого торта безупречной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая либо вареная, в чистом варианте либо с добавками. Сливочно-сырный крем также дозволено улучшить с поддержкой этого продукта.

    Рецепт такого угощения заключается в дальнейшем:

  • Для сырной массы необходимо взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
  • Затем необходимо ввести в нее сгущенное молоко. Лить его необходимо тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиков стержневой состав. Пробуйте на вкус, дабы определить необходимое число сгущенки. Он не должен быть слишком приторным, напротив сгущенка перебьет вкус сыра.
  • Также для капкейков дозволено применять такой вариант крема:

  • В сырную массу добавляют малое число сливок, приблизительно 80 г на 200 г сыра, дабы придать ей пышность и слегка разбавить консистенцию;
  • Затем вмешайте в нее понемногу банку вареного сгущенного молока. Заблаговременно надобно остудить его. Такая начинка безукоризненно подходит для наполнения пирожных и эклеров. Она не только имеет поражающий нежный вкус, но и владеет славным цветом, тот, что сам по себе вызывает аппетит.
  • «Творожное искушение»

    А вот творожно-сырный вариант крема отменно подойдет для диетических запеканок. Главно применять не слишком толстые продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем применения обыкновенного молока и желатина в качестве загустителя.

    Творожно-сырный крем дозволено готовить различными методами.

    Самый примитивный состоит в том, дабы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого числа сахарной пудры по вкусу.

    Для больше увлекательной текстуры дозволено ввести в массу яичный желток.

    Для творожно-ягодных холодных десертов дозволено применять творог со сливками, желатин и свежие ягоды либо фрукты.

    Особенно отличен слоеный десерт с прослойкой естественного желе из ягодного сока.

    Рецепт такого крема дозволено сочетать с приготовлением творожно-воздушных капкейков. Также он подойдет для наполнения тартов с песочной основой.

    Австрийский Гауда

    Существует дюже увлекательный рецепт торта «Гауда». Тут взамен привычного мягкого сыра применяется одноименный крепкий сорт.

    Именно следственно для образования однородной массы крем надобно готовить на огне, то есть по тезису заварного:

  • Для начала необходимо распустить в миске сливочно-сырную смесь. Натрите сыр гауда на терке (100 г) и залейте довольным числом сливок (75 г). Поставьте все это на огонь, добавьте дословно пару капель лимонного сока и, непрерывно помешивая, растопите продукты. Много лимона добавлять невозможно, напротив сливки вернутся;
  • Затем надобно взять вторую половину доли молока либо сливок и размешать с крахмалом для загущения массы. В тезисе для этой цели дозволено применять и муку;
  • Добавьте сахар (80 — 90 г) и введите жидкость в заваривающуюся массу, продолжайте мешать. Позже того как вы снимите миску с огня, дозволено кинуть немножко сливочного масла;
  • После остывания в крем вводятся яичные желтки (3 шт.). Для пышности взбейте отдельно белки с небольшим числом сахара и старательно вмешайте в стержневой крем. Дозволено добавить для вкуса фруктовый сироп либо ягодный джем.
  • Любой рецепт сырной массы безукоризненно подходит для тортов либо капкейков.

    Не опасайтесь экспериментировать, может у вас получится сотворить новейший неповторимый наполнитель для десертов на сырной основе!

    Читайте также

    murim.ru

    Сливочный крем для торта: сырный, сметанный, творожный

    13 марта 2016 9391

    Любые пирожные, торты, кондитерская выпечка не обходятся без сливочного крема. Крем на основе сливок придает им шикарный вкус. Кроме того, за счет него на выпечке можно создавать всевозможные украшения в виде узоров, цветов и других красивых рисунков.

    Также в него можно добавлять шоколад, пищевые красители, орехи, которые не только улучшат вкус, но и сделают его более красивым и оригинальным.

    Как же изготовить этот кулинарный шедевр дома, из чего его можно сделать и что в него необходимо добавить – в этом разобраться нам помогут популярные рецепты сливочных кремов для выпечки.

    Рецепт классического сливочного крема для торта

    Ингредиенты Количество
    сливочного масла - 500 грамм
    сахарного песка - 200 грамм
    сгущенного молока - 300 мл
    ванильного сахара - пакетик
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 550 Ккал

    Приготовление:

    Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не очень сильно;

    Далее выкладываем его в блендер и добавляем к нему сгущенное молоко;

    На блендер надеваем насадку венчик и взбиваем все на средней скорости 5 минут;

    После этого, засыпаем туда сахарный песок и пакетик ванильного сахара;

    Все взбивается до тех пор, пока все крупинки полностью не разойдутся;

    Для того чтобы с кремом было легче работать его нужно на полчаса поставить в холодное место.

    Сливочный крем для бисквитного торта

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Сахарная пудра – 150 грамм;
    • Жирные сливки – 500 мл;
    • Желатин – 30 грамм;
    • Пачка ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Желатин следует выложить в небольшую чашку и залить теплой водой. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы он набух;
    2. Затем переливаем желатин в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Его следует проварить до тех пор, пока все комки не растворятся. Его следует постоянно помешивать. Выключаем огонь и оставляем желатин, чтобы он остыл;
    3. Сливки выкладываем в миску и взбиваем их миксером;
    4. В процессе взбивания, в сливки следует медленно засыпать сахарную пудру и ванильный сахар;
    5. Не переставая взбивать, добавляем туда желатиновую массу и все взбиваем 15 минут;
    6. Если возникнет желание в крем со сливками можно добавить мелкие кусочки ананаса или ягод.

    Крем из сливочного сыра для торта

    Для крема потребуются следующие продукты:

    • 500 грамм творожного сливочного сыра;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 180 грамм сахарной пудры;
    • Пачка ванилина.

    Приготовление:

    1. Желательно, чтобы творожный сыр был мягким. Сливочное масло следует немного размягчить в микроволновке;
    2. Сыр и размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем все миксером в течение 6-7 минут;
    3. Затем засыпаем туда сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем еще 10 минут;
    4. Готовый сливочно-сырный крем нужно поставить на полчаса в холодильник;
    5. Также его можно покрасить при помощи пищевых красителей и добавить в него шоколад, кусочки фруктов и измельченные орехи.

    Сливочно-сметанный крем для торта

    Для крема потребуются следующие компоненты:

    • 500 мл молока;
    • 300 мл сметаны;
    • 180 грамм сливочного масла;
    • 230 грамм сахарной пудры;
    • 150 грамм муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 пакетик ванилина.

    Приготовление:

    1. В металлический ковшик или небольшую кастрюлю наливаем 2/3 молока и ставим на средний огонь;
    2. Пока молоко разогревается, в оставшиеся разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и добавляем просеянную муку;
    3. Все взбиваем венчиком до однородности и добавляем в закипевшее молоко;
    4. Все варим и перемешиваем ложкой. Варить нужно до тех пор, пока крем не загустеет;
    5. Затем кастрюлю с кремом убираем с плиты и ставим в холод, для остывания;
    6. Сливочное масло ставим в микроволновку и доводим его до средней мягкости;
    7. Смешиваем сливочное масло со сметаной и все взбиваем миксером;
    8. Взбитую пышную массу выкладываем в загустевший крем и взбиваем миксером до однородной смеси;
    9. Десерт готов. Его можно использовать для смазывания любой выпечки. В него можно добавлять шоколад, орехи, мелкие кусочки фруктов и ягод.

    Читайте как сделать вкусный крем из сгущенки и масла. Его нежный, молочный вкус идеально подойдет для большинства десертов.

    Воздушный заварной белковый крем для украшения тортов. Торты получатся изысканными и элегантными. Читайте как сделать.

    Шикарный сметанный крем для бисквитного торта. Рецепты лучших кулинаров здесь.

    Сливочно-творожный крем для торта

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 мл сметаны;
    • 300 грамм домашнего творога;
    • 100 грамм плавленого сыра;
    • 300 грамм сахарного песка;
    • 1 пакетик ванилина.

    Приготовление:

    1. Плавленый сырок нарезаем на произвольные кусочки. Далее пропускаем его через мясорубку, лучше всего использовать мелкое ситечко;
    2. Затем таким же образом пропускаем домашний творог;
    3. В чашку выкладываем сметану, засыпаем туда сахарный песок и добавляем пакетик ванилина;
    4. Все взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара;
    5. Затем добавляем туда пропущенный творог и плавленный сыр. Увеличиваем скорость миксера до самой высокой и взбиваем всю смесь до однородной воздушной массы;
    6. Он отлично подходит для любых тортов. Выпечка, промазанная этой смесью, получается очень вкусной и нежной.

    Сливочно-творожный крем с ягодами

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан сливок для взбивания;
    • 200 мл молока;
    • 500 грамм творога;
    • 100 грамм желатина;
    • 300 грамм сахарной пудры;
    • 300 грамм ягод – малина, клубника, черника.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо замочить желатин. Выкладываем его в миску, заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения всех комков и кристаллов желатина;
    2. Через мелкое сито перетираем творог до однородной массы без крупинок. Добавляем туда сахарную будру и взбиваем до однородности;
    3. В кремовую массу из творога и сахарной пудры добавляем желатин и перемешиваем;
    4. Сливки нужно взбить миксером до воздушной массы и соединить их с творожно-сахарной смесью;
    5. Ягоды разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем в воздушный сливочно-творожный крем.

    Сливочно-кофейный крем для торта

    Необходимо приобрести следующие продукты:

    • Один стакан заваренного крепкого кофе;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 2 яичных желтка;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 200 грамм 20 % сливок;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Ставим сковороду на медленный огонь, засыпаем туда 1 ст. ложку сахара и слегка подрумяниваем. Добавляем немного горячей воды, и полученный сироп следует проварить на медленном огне в течение 10 минут;
    2. Яичные белки выкладываем в миску, засыпаем к ним оставшийся сахар, добавляем муку и заливаем сливками. Все перемешиваем венчиком;
    3. Затем в небольшую кастрюлю заливаем взбитую смесь, вливаем туда стакан крепкого кофе и сироп. Ставим смесь на огонь и разогреваем до запустения;
    4. В конце добавляем туда сливочное масло и взбиваем смесь миксером;
    5. Готовый десерт следует поставить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл и загустел.

    Торт со сливочным кремом

    Для коржей потребуются следующие продукты:

    • Куриные желтки – 6 штук;
    • Сахарный песок – 300 грамм;
    • Сливочное масло – 300 грамм;
    • 500 грамм или 3 стакана муки.

    Компоненты для сливочного крема:

    • Сметана с 20 % жирностью – 400 мл;
    • Сахарная пудра – 150 грамм;
    • Сливки с 10 % жирностью – 300 мл;
    • Сливки с 20 % жирностью – 300 мл;
    • Желатин – 100 грамм;
    • Персиковый сироп – 250 мл;
    • Пакетик ванилина.

    Ингредиенты для начинки:

    • Киви – 3 штуки;
    • Консервированные персики – 200 грамм.

    Ингредиенты для украшения:

    • Клубника – 4-5 ягод;
    • 1 небольшая шоколадка;
    • 100 грамм миндальных орехов.

    Приготовление:

    1. В среднюю чашку выкладываем 6 куриных желтков и растираем их с сахарным песком;
    2. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, добавляем к желткам и сахару. Все смешиваем до однородности;
    3. Засыпаем туда муку и замешиваем крутое тесто;
    4. Разделяем тесто на 6 средних кусков и убираем их в холодное место на полчаса;
    5. Из бумаги для выпечки следует вырезать круги диаметром 26 см;
    6. Круг из бумаги выкладываем на рабочий кухонный стол и присыпаем мукой;
    7. Вытаскиваем шарики теста и один выкладываем на круг из бумаги, раскатываем его тонко по размеру круга;
    8. Тесто с бумагой выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем его при температуре 200-2100 градусов до румяного цвета, около 5 минут;
    9. Следующий кусок теста снова выкладываем на круг из бумаги и раскатываем точно по его размеру. Выпекаем при температуре 200-210 градусов 5 минут;
    10. Остальные коржи делаем таким же образом;
    11. У остывших коржей следует обрезать края. Должные получиться круглые коржики с размером диаметра в 26 см;
    12. Оставшиеся обрезки нужно раскатать скалкой до образования мелкой крошки;
    13. Далее готовим крем. Для этого в кастрюлю выкладываем сливки, добавляем туда сироп и желатин. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух;
    14. После того как желатин разбухнет, кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на средний огонь и нагреваем смесь. Варить следует до полного растворения желатина. В процессе варки смесь нужно постоянно перемешивать. До кипения не доводить;
    15. Остужаем смесь до комнатной температуры. Для этого кастрюлю можно поставить в чашку с холодной водой;
    16. В миску выкладываем сметану, добавляем туда сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
    17. В сметану добавляем массу с желатином и взбиваем;
    18. Сливки с 30 %-ной жирностью взбиваем в блендере до воздушной пены. Добавляем их в смесь из сметаны и желатина все перемешиваем, ставим в прохладное место на полчаса;
    19. Консервированные персики и киви нарезаем тонкими пластинками;
    20. Когда крем загустеет, смазываем им коржи. На корж выкладываем 2-3 ст. ложки массы и разравниваем по всей поверхности, кладем пластинки фруктов и накрываем следующим коржиком его, также смазываем и кладем пластинки фруктов. Таким образом, смазываем все остальные коржи. Верхний последний корж смазываем, фрукты выкладывать на него не нужно. Промазываем бока и посыпаем их крошкой от коржей;
    21. Верх торта посыпаем орехами, тертым шоколадом и украшаем кусочками ягод.

    Полезные советы

    • Для крема лучше всего использовать охлажденные яйца, они лучше взбиваются;
    • Чтобы крем не подгорал в процессе варки, желательно использовать кастрюлю с толстым дном;
    • Для того чтобы сливочное масло стало мягким, его можно растопить на паровой бане, но не до полного растворения, также при взбивании венчик следует опустить на пару минут в горячую воду;
    • В крем можно добавить пол ст. ложки спирта, так он будет дольше храниться;
    • Для разнообразия можно добавить ванилин, сок лимона, орехи, какао, тертый шоколад;
    • Для основы нужно использовать сметану или сливки с 30 % жирностью. Из ингредиентов с низкой жирностью крем получится слишком жидкий и из него будет тяжело сделать узоры и рисунки.

    Крем для торта или другой выпечки является самым главным составляющим. Да и готовить его не так тяжело! Все компоненты, входящие в его состав, есть у каждого в холодильнике. Обязательно приготовьте эти сливочные крема и украсьте ими свою выпечку. Будьте уверены, ваши близкие оценят старания по достоинству!

    Оценить статью:

    4

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Сливочно-сырный крем для торта

    Сливочно-сырный крем для торта считается самым уникальным и распространенным. Во-первых, его можно дополнять различными компонентами — орехами, свежими фруктами, ликерами или коньяком. Во-вторых, он прекрасно держит форму, так как температура на данный вид крема не влияет. Итак, предлагаем вашему вниманию рассмотреть пошаговые рецепты и разнообразные варианты приготовления.

    Классический вариант начинки

    Сладкую, вкусную прослойку для коржей рекомендуется делать с двумя видами сыров: Маскарпоне и Филадельфия. Используют не только для промазывания, но и в качестве украшения готового кондитерского изделия. Больше всего подходит для бисквитного или медового типа коржей.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра — 1/2 стакана;
    • сливки жирностью 35 % — 350 мл;
    • сыр «Маскарпоне» — 270 г;
    • ваниль — 1/2 ч.л.;
    • сыр «Филадельфия» — 270 г.

    Приготовление:

    В первую очередь сливки требуется поставить в холодильник, или морозилку на 20 минут.

    В тару выкладываем два вида сыра, размешиваем. Используя миксер, взбиваем.

    Засыпаем сладкую пудру. Взбиваем до тех пор, пока сырная масса не получится пышной.

    Вливаем ванильную эссенцию, перемешиваем.

    Тонкой струйкой вводим холодные сливки и продолжаем взбивание. Вот и все, рецепт сливочно-сырного крема для торта подошел к концу. Можно смело брать и использовать по назначению.

    Важно! Сделать массу густой легко, достаточно просто поместить ее в холод на 60 минут.

    Ореховая начинка для торта

    Рекомендуют готовить для выравнивания поверхности изделия, причем коржи должны быть хорошо пропитаны. По консистенции масса получается плотная, которая имеет приятный аромат орешков.

    Ингредиенты:

    • творог — 500 г;
    • сахар-песок — 220 г;
    • сливки жирностью 33% — 200 мл;
    • цедра лимона — 1/3 ч.л.;
    • пищевой желатин — 2 ст.л.;
    • вода охлажденная — 100 мл;
    • ваниль — 1 г;
    • орехи грецкие — 100 г.

    Приготовление:

    1. В небольшую тару вылить требуемое количество воды, высыпать желирующий ингредиент. Размешать, накрыть и оставить на полчаса для набухания.
    2. Тем временем требуется подготовить остальные составляющие: творог протереть через мелкое сито (в готовой массе не должны присутствовать мелкие комочки), орехи перебрать и слегка поджарить на сковороде без масла, после мелко измельчить.
    3. Подготовленный творожный продукт выкладываем в глубокую емкость, засыпаем ванилин, взбиваем. Добавляем мелкорубленую цедру лимона и желатин, помешивая.
    4. В отдельную емкость выливаем сливки, взбиваем. Затем небольшими порциями добавляем в творожную смесь при постоянном помешивании.
    5. В самом конце закладываем орехи, размешиваем и убираем в холод на 2 часа.

    Ягодный вариант крема

    Рассмотрим рецепт с фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта, в состав которого помимо основных компонентов входят ягоды. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного ванили.

    Ингредиенты:

    • творожный сыр «Филадельфия» — 350 г;
    • ванилин — 1 ч.л.;
    • сливочное масло — 130 г;
    • свежие ягоды — 500 г;
    • сахарная пудра — 120 г.

    Приготовление:

    1. Масло выкладываем в миску и начинаем измельчать, добавляем пудру.
    2. Спустя 7 минут засыпаем ваниль, закладываем сыр, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
    3. Ягоды перебираем, удаляя испорченные и гнилые. Перекладываем в сито, промываем. Высыпаем в чашу для блендера и измельчаем. Соединяем их с ранее подготовленной массой, аккуратно помешивая.
    4. Сладкую прослойку можно использовать сразу же, но рекомендуется выдержать в холодильнике 1 час.

    Совет! Для взбивания компонентов можно применять не только миксер, но и блендер, если у него имеются специальные насадки. Если масса будет излишне насыщена воздухом, тогда уложить ее на поверхность торта будет намного сложнее.

    Ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Сначала их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и только потом использовать.

    Масляный сырный крем

    В данном рецепте необходимо строго соблюдать температуру продуктов: сыр — охлажденный, масло — мягкое. Используют не только для украшения, но и для выравнивания боков у кондитерского изделия.

    Ингредиенты:

    • сахар-песок — 120 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сыр «Маскарпоне» — 340 г;
    • ванилин — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сахар измельчаем в кофемолке.
    2. Мягкое масло освобождаем от упаковки и оставляем в пластиковой емкости. Измельчаем, всыпая небольшими порциями сахарную пудру.
    3. Закладываем по столовой ложке сливочный сыр, взбиваем. В самом конце добавляем ваниль, аккуратно размешиваем.
    4. После убираем в холодильник на 1 час.

    Из полученного крема можно украсить торт, диаметр которого составляет 25 см. Для промазывания, указанные компоненты нужно умножить на 2.

    Важно! Если торт в дальнейшем будет украшаться мастикой, то место прикрепления с фигуркой требуется смазать топленым шоколадом. В противном случае украшение будет подтаивать, чем может испортить внешний вид изделия.

    Вариант со сгущенными сливками

    Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта. Его можно применять не только для промазывания коржей, но и для украшения пирожных.

    Ингредиенты:

    • сливки жирностью 33% — 220 мл;
    • масло сливочное — 200 г;
    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • ваниль — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Масло достать из упаковки, разрезать на небольшие кусочки и выложить в пластиковую емкость.
    2. Вливаем сгущенку и начинаем взбивать миксером. По консистенции смесь должна получиться однородная.
    3. В другую тару выливаем охлажденные сливки, засыпаем ванилин кристаллический, взбиваем.
    4. Соединяем две смеси, размешиваем аккуратно пластиковой ложкой.
    5. Готовую массу ставим в холодильник на полчаса.

    Совет! Жирные сливки перед приготовлением обязательно нужно охладить. Посуда должна быть холодной и чистой. Во время взбивания сливки будут пениться, а буквально через несколько минут густеть. Основное условие — долго не взбивать, в противном случае получиться масло.

    protorti.ru