Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт. Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке рецепт


Творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • изюм – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 5 порций.

Творожные запеканки – это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А

творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог. От такого аппетитного угощения никто не откажется!

Как приготовить творожно-яблочную запеканку в духовке - рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой. Творог нужно брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. Изюма можно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.

Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.

Изюм надо помыть горячей водой, а потом залить кипячёной водой и тоже оставить минут на 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать изюм в кефире (минут на 15), потом промыть, после чего замочить в тёплой кипячёной воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие способы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.

Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.

Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.

В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.

Белки взбить миксером до состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать к ним сахар и взбить в белоснежную пену. Эту пену выложить в творожную массу и осторожно перемешать.

Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.

Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.

Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.

Желаем всем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке

Творог один из самых полезных продуктов для взрослых и особенно детей. Из творога можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Творожная запеканка как раз относится к таким вкусным десертам. А сколько различных вариаций казалось бы такого простого блюда, как запеканка. С чем только не делают творожные запеканки. Этот рецепт с яблоками.

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 2 столовые ложки

Сметана – 100 грамм

Яйца – 2 штуки

Манка – 2 столовые ложки

Яблоки – 2-4 штуки

Как приготовить запеканку из творога с яблоками:

Творог для запеканки можно взять любой жирности. Я предпочитаю жирный творог, не менее 5%. Обезжиренный творог он все кислее. Но если готовите с обезжиренным, добавьте больше сахара или меда. Главное, чтобы творог был не сухой.

Сметану также всегда беру с жирностью 20%.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Творог протереть через сито. Мягкий творог протирать не нужно.

Смешать творог с яйцами, сметаной и манкой. Оставить на 10 – 15 минут, чтобы манка немного набухла.

Затем добавить сахар и перемешать.

Форму для запеканки смазать кусочком сливочного масла. Выложить примерно половину творожной массы в форму и затем яблоки.

На их выложить оставшуюся творожную массу.

Поставить в духовку и запекать при температуре 200-180 градусов пока не появится золотистая румяная корочка.

Приятного аппетита!

desserty.ru

Творожная запеканка с манкой и яблоками. Готовим запеканку с творогом

Выкладываем творог в миску, аккуратно разламываем на небольшие кусочки и растираем. Кроме того творог можно протереть через сито – в этом случае вы получите более воздушную массу.

Затем отделяем желтки от белков. В пиалу с желтками добавляем сахар, тщательно растираем и выкладываем к творогу.

В небольшой емкости на слабом огне растапливаем сливочное масло и вливаем его в творожную массу.

Тщательно перемешиваем и добавляем соль, ванилин. После этого всыпаем манку, снова перемешиваем творожную массу.

Белки тщательно взбиваем миксером и вливаем в творог.

Форму, в которой будет выпекаться запеканка, тщательно смазываем растительным маслом и аккуратно посыпаем панировочными сухарями.

Фрукты моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем половину творожной массы в форму. Сверху укладываем ломтики яблок и «накрываем» оставшимся творогом.

Запеканку убираем на 20 – 25 минут в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Как только творог начнет зарумяниваться – блюдо следует вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.

Подавать к столу эту запеканку из творога и манки можно со сметаной или сгущенным молоком. Также рекомендуем приготовить запеканку с крабовых палочек, которая получится не только вкусной но и очень нежной.

yum-yum-yum.ru

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт.

Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой

Что может быть лучше, чем диетическая творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке на десерт? Согласитесь, творог в запеченном виде – это вкусно и очень полезно, особенно, если он с фруктами. Сегодня хочу рассказать самый вкусный рецепт творожной запеканки, а перепробовала я их массу, поверьте. Этот рецепт — просто находка для мамочек, которым тяжело накормить детей творогом.Калорийность яблочной запеканки невелика, особенно, если использовать творог малой жирности. Однако, вкуснее она, все равно, из домашнего продукта. Лучше выбирать мягкий и сочный творог с минимальной кислинкой.Ниже предложен вариант приготовления запеканки с яблоками, выложенными сверху. Не менее вкусным будет разновидность этого угощения, если яблоки смешать с тестом, а верх залить сметаной. Кусочки могут быть как крупными, так и совсем небольшими. Предварительно нарезанные яблоки можно присыпать корицей. Хоть это не яблочный пирог, но если вы любите данную пряность, обязательно используйте ее в этом рецепте. Известно, что сочетание яблок с корицей считается очень выгодным и широко распространено в разных видах сладостей.Очень легко готовится запеканка из творога в мультиварке. Рецепт очень похож с тем, по которому мы будем готовить десерт в духовке. В мультиварке блюдо получается нежным и очень приятным на вкус за счет того, что запекается в плотно закрытом маленьком пространстве. И если в духовке верхушка запеканки или края у яблок могут подгореть, то в мультиварке этого точно не произойдет.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2-3 небольших яблока;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.

1. В глубокую миску всыпаем творог, сметану, манку, муку, сахар, соль и ванилин. Творог выбирайте более влажный и нежный, ведь комочки в готовом блюде нам не нужны.

2. Пюрируем при помощи блендера. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто для запеканки.

3. Белки сразу помещаем в другую глубокую посуду. Ставим их в холодильник вместе с венчиками для взбивания — так их легче потом будет взбивать.

4. Возвращаемся к тесту, пюрируем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

5. Добавим к белкам щепотку соли. Взобьем все блендером до жестких пиков. Когда переворачиваем миску с белками — они должны оставаться в ней и не вытекать. Как правильно взбивать белки смотрите здесь.

6. Аккуратно перекладываем белки в тесто и медленно смешиваем все лопаткой. Наша задача состоит в том, чтобы тесто не потеряло свою воздушную и легкую консистенцию.

7. Яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Можно сбрызнуть их лимонном соком, чтобы они не потемнели.

8. Перекладываем тесто в силиконовую форму для запекания. Желательно выбирать форму с невысокими бортиками. Я использую силиконовую форму для выпекания, в ней творожная запеканка с яблоками хорошо пропечется внутри и не пригорит снизу.

9. Выкладываем сверху яблоки. Они должны лежать плотным слоем и покрывать всю запеканку. Посыпаем их сверху сахаром, который при запекании карамелизируется и запеканка выйдет еще вкуснее. Учтите, что запеканка в духовке еще сильно подымется.

10. Форму с запеканкой следует поставить на нижние направляющие в духовке, а сверху можно установить пустой противень. Так запеканка равномерно пропечется, а яблоки сверху не подгорят. Температура запекания должна быть 160 градусов, а время – 1 час 30 минут. После выключения не доставайте форму сразу. Пусть она остывает как можно медленнее с приоткрытой дверцей духовки. Благодаря этому очень воздушное тесто не так сильно осядет при комнатной температуре. А запеканка получится безумно нежной, как творожное суфле. Когда она полностью остынет — аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу. Творожная запеканка с яблоками в духовке готова! Теперь и Вы знаете самый вкусный рецепт творожной запеканки. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке: рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками и манкой — это десерт не только вкусный, но и сытный, а также полезный. Запеканки с фруктами, а также с ягодами всегда получаются сочными. Также можно приготовить и «соленую» запеканку с рисом, овощами, вермишелью. Так как это блюдо сытное, его можно подать не только как десерт, но и как полноценный прием пищи, например завтрак или ужин. Запеканка получится вкуснее, если добавить пряности, например молотую корицу, которая отлично сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 яблоко
  • 100 мл кефира
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1/5 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

1. Свежий творог, который может быть любой степени сухости, пересыпьте в миску. Можно размять его вилкой или погружным блендером, чтобы превратить в более однородную творожную массу. Вбейте в миску яйцо.

2. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу.

3. Налейте в миску кефир любой жирности.

4. Добавьте манку. Если переборщить с количеством, то запеканка получится плотной. Поэтому лучше добавить чуть меньше, чем перестараться.

5. Сорт яблок для запеканки подойдет любой. Яблоко может быть сладким или кисло-сладким. Помойте его, обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелкими кусочками, не забыв удалить семенную коробочку.

6. Перемешайте все продукты, пока не получится более-менее однородная творожная масса. Можно попробовать ее, чтобы определить, хватает ли сахара.

7. Форму для запекания застелите фольгой. Смажьте фольгу растительным или сливочным маслом, переложите творожную массу в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25–30, а может, и меньше — все зависит от духовки.

8. Дайте слегка остыть запеканке, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте с чаем, какао или горячим шоколадом. Перед подачей можно полить запеканку сметаной, сладким соусом, присыпать сахарной пудрой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Творожная запеканка

nakormi.com

Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке: рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками и манкой – отличное блюдо для десерта или отдельного приема пищи, к примеру, полдника. Если в семье нет явных поклонников творога, то вполне можно накормить их этим полезным продуктом, поданным именно в виде запеканки. С добавлением манки у десерта получается нежная, рыхля структура. Главное – после выпечки дать десерту немного постоять, остыть, а уж после этого доставать из формы и нарезать.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахарной пудры для подачи.

Приготовление

1. Все необходимые ингредиенты подготовьте заранее. Творог должен быть свежим, жирность особого значения не имеет – здесь на свое усмотрение. Также он может быть с кислинкой – эта проблема решается увеличением количества сахара. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие.

2. В большую миску пересыпьте творог. Особо крупные комочки нужно размять вилкой. Также насыпьте к творогу сахар-песок.

3. Вбейте в миску пару яиц.

4. Теперь насыпьте манную крупу. Важно не переборщить с количеством, иначе запеканка получится слишком плотной.

5. Теперь влейте сметану – желательно выбрать нежирную, 15 % будет вполне достаточно. Если же сметана жирная и очень густая, можно слегка развести ее кефиром или молоком.

6. Яблоки помойте и мелко нарежьте, удалив семечки и плодоножки. Если у яблок жесткая кожура, то лучше ее срезать. Отправьте кусочки фруктов в миску.

7. Все тщательно перемешайте и дайте творожной массе настояться минут 20. Можно убрать в холодильник.

8. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Переложите в нее творожную массу, утрамбуйте и разровняйте.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять минут 20 в духовке (выключенной), а затем еще с полчаса на столе.

10. Нарежьте десерт кусочками и подавайте, присыпав сахарной пудрой, полив сиропом или сметаной.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

✔️Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Эта запеканка — просто чудо! Самое точное слово, которое можно к ней подобрать и которое наилучшим образом описывает её вкус, это — нежность. Она действительно тает во рту...

Вкус готового блюда во многом зависит от исходных характеристик главного продукта — творога. Поэтому кислый, лежалый или какой-либо ещё из этой же оперы брать не следует. Крупитчатый или пастообразный — на ваш выбор. С пачечным пастообразным мороки меньше, так как крупитчатый нужно обязательно протереть через сито перед приготовлением. В противном случае о такой тающей нежности и воздушности можно будет забыть. Жирность — тоже на ваше усмотрение. На вкус, собственно, этот параметр очень явно не влияет. Если же исходить из пользы, то, на мой взгляд, лучший вариант, это 5-9%. Слишком жирный брать не стоит (чуть ниже объясню почему), а в обезжиренном пользы-то особой нет... У меня сызранский пачечный творог жирностью 9%.

Одной из причин, почему творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке получается такой нежной, является... сливочное масло! Да-да. Оно и вкус выпечки делает более насыщенным. Конечно, прибавляется жирность и калорийность. Но если не лопать это лакомство по полкило на ночь, то ничего страшного))

Теперь о сахаре. Вот здесь я более строга 😉 Как вы уже знаете, если частенько заглядываете на мой сайт, последние годы я существенно уменьшаю количество сахара в любой выпечке. Зачастую мне кажется, что его добавляют в кондитерские изделия неоправданно много... Но вы поступайте так, как и всегда, если готовите не только для себя и не созрели для подобных экспериментов.

Эта творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке у меня вообще без сахара. Зато я положила в неё мёд, а уже в готовом виде посыпала сверху сахарной пудрой. Скажете — какая же разница? А она действительно есть. Условно говоря, если мы положим при приготовлении в тесто 20 граммов сахара, то сладко нам не будет. А если присыпем готовую выпечку 20 граммами сахарной пудры, то будет! Это отличный способ перехитрить свой организм, когда сладкого хочется, но понимаешь, что не нужно есть так много сахара.

Что же касается яблок, то они отлично себя ведут в компании с другими ингредиентами. Но при желании их можно заменить или сочетать с другими фруктами, либо ягодами. Если будете делать, например, с грушей, то можно и оформить очень красиво и празднично!

Итак, сегодня в меню творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 400 г
  • яйцо — 1 крупное
  • яблоки — 5 мелких штук
  • сливочное масло — 90 г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу (я не клала)
  • мёд — 2 ст.л.
  • сахарная пудра при подаче — по вкусу

Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке пошаговый рецепт с фото:

Творог выложила в чашу блендера. К нему отправила мёд, яйцо, соль. Если решили добавить сахар, делайте это тоже на данном этапе. Если у вас крупитчатый творог, то его предварительно нужно протереть через сито. Если у вас нет большой чаши блендера, можно сделать либо в малой, но в несколько заходов, либо в подходящей миске просто взбить всё электровенчиком или миксером. А можно использовать и погружной блендер — выбирайте сами!

Сливочное масло растопила, дала ему немного остыть.

Влила масло в чашу к остальным ингредиентам.

Яблоки вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину с семечками. Порезала кубиком, выложила к творогу. Взбила всё вместе на максимальной скорости до образования однородной массы. Несколько раз выключала блендер и перемешивала содержимое ложкой, ведь техника как ни крути не совершенна.

Форму (у меня 24х18 см) смазала растительным маслом и присыпала манной крупой. Как видите, когда я писала, что творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке, имела в виду использование крупы только для панировки. Поэтому вкус получается максимально творожным!

Выложила взбитую творожную массу в форму, разровняла сверху ложкой.

Выпекала 25 минут при температуре 220 градусов. Затем вынула форму из духовки и дала полностью остыть! В горячем виде запеканка, во-первых, не такая вкусная. Во-вторых, она будет ломаться и порезать её ровными кусочками будет очень сложно.

Вуаля! Вот и готова творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсети и кормите своих любимых! Запеканка получается ну очень нежной и вкусной! ;)

Как я уже писала выше, в готовом и уже порезанном виде посыпала эту нежняшку и вкусняшку сахарной пудрой!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru