Закуска на крекерах в двух вариантах. Закуски на крекере


Закуска на крекерах рецепт с фото

Закуска на крекерах — очень интересное блюдо на скорую руку. Закуска готовится очень быстро из самых доступных продуктов и является прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно.

Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев. В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Читайте ещё: Закуска из языка: пошаговый рецепт с фото.

Закуска на крекерах с сыром

Ингредиенты:

  • Крекеры квадратные, соленые — 20 шт.
  • Сыр, тонкие ломтики — 5 ломтиков
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 квадратика. Огурец мелко нарезать.
  2. Выложить сыр на крекеры. Сверху выложить горчицу и кетчуп, а также немного нарезанного огурчика.
  3. Сосиски нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на огурец.
  4. Поместить закуску на крекерах, с сыром и сосисками, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить простую закуску на крекерах 10-12 минут, до расплавления сыра.

Закуска на крекерах

Если неожиданные гости уже на пороге, а у вас только пачка крекеров в шкафчике да остатки сыра и ветчины в холодильнике, значит, расстраиваться и переживать о закуске нет никаких причин! Ведь все, что нужно, для легкого перекуса у вас имеется

Ингредиенты:

  • крекеры;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • петрушка;
  • майонез.

 Способ приготовления:

  1. Сыр очистить от кожицы, натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Смешать ветчину, сыр, яйца, заправить майонезом. Чайной ложкой выложить салат на крекер. Украсить кусочком помидора и веточкой петрушки.

Деликатесная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • крекеры300граммов
  • творог нежирный400граммов
  • масло сливочное3ст. ложки
  • орехи грецкие очищенные4ст. ложки
  • чеснок2зубчика
  • кинза рубленая1ст. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

 Способ приготовления:

  1. Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью.
  2. Сливочное масло размягчите на водяной бане.
  3. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.
  4. При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы.
  5. Подавайте на блюде.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Яйца отварим, остудим и очистим. Немного измельчим.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку.
  3. Все, кроме крекера, кладем в чашу блендера. Измельчаем.
  4. Раскладываем печенье.
  5. Кондитерский мешок наполняем крабовой массой.
  6. Насадку нужно брать пошире, чтобы масса не застревала.
  7. Аккуратно выкладываем массу на крекеры.
  8. Украшаем на свой вкус. У нас — ягодки калины и петрушка.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах. Выбирая сыр в магазине, я обратила внимание на чистый без добавок и сыр со вкусом паприки. Я думаю, что оба варианта дадут прекрасный результат. Можно часть закуски сделать с одним вкусом, а часть — с другим. Но самый яркий вкус дают крабовые палочки, закуска получилась очень нежной.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  3. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  4. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
  5. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  6. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  7. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  8. Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
  9. Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.

Острая закуска на крекерах

Всего около 10 минут вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Насыщенный вкус чили нравится далеко не всем, так что закуска однозначно для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Консервированная кукуруза — 200 Грамм
  • Чили — 1-2 Штук
  • Томатный соус — 5-7 Ст. ложек
  • Соль, сыр и зелень — По вкусу
  • Крекеры — 150 Грамм (примерно)

 Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку отправьте измельченные кубиками лук и помидор, кукурузу.
  2. Добавьте мелко нарезанный чили, немного соли и при желании молотую паприку. Аккуратно перемешайте.
  3. Разложите на рабочем столе крекеры. Добавьте чуть томатного (острого или нет по вкусу) соуса.
  4. Разложите овощи.
  5. По желанию присыпьте сыром
  6. И дополните зеленью

Закуска из крекеров с брынзой

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые — 8-10 Штук
  • Брынза — 150 Грамм
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Клюква — 20-25 Штук

 Способ приготовления:

  1. Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
  2. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
  3. Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  4. И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  5. Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
  6. Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7.  И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
  8. Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
  9. И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.

Крекеры с кремом из авокадо

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро. Простая и полезная закуска приятно разнообразит ваш стол. Хрустящие крекеры с нежнейшим кремом из авокадо, чеснока, сыра и креветок — это очень вкусно. К тому же, готовится буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (тертый)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крекеры — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм

 Способ приготовления:

  1. Авокадо почистите, нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
  2. Сюда же добавьте натертый сыр, очищенные вареные креветки, чеснок.
  3. Добавьте майонез. Измельчите всё до однородного состояния, посолите.
  4. Выложите на крекеры и подайте к столу!

Грибная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Опята натуральные — 100 г
  • Шампиньоны натуральные — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 дес. л.
  • Соль,перец — по вкусу
  • Крекеры

 Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.
  2. К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.
  3. Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.
  4. Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.
  5. Украшаем опятами и веточками петрушки.

Закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • солёный крекер — 200 г
  • отварная куриная грудка (филе) — 230 г
  • яйца — 4 штуки
  • китайская капуста — горсть
  • листовой салат — горсть
  • свежий укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — щепотка

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.
  2. Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной. Отварила, остудила и очистила яйца. Порубила их ножом довольно крупно. Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп.
  3. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить. Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера. Перемолола всё это в пюре и выложила к курице. Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.
  4. Тщательно вымесила ещё раз. Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого.  Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки.
  5. Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.

Закуска на крекерах с свеклой 

Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Крекер или вытяжное печенье;
  • Маринованный имбирь по вкусу;
  • Щепотка молотого перца;
  • Красная икра – 1 ст.л.;
  • Зелёный лук для украшения;
  • Щепотка кунжута.

 Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
  2. Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.
  3. На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.
  4. Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.
  5. Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.
  6. Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
  7. В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
  8. Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.
  9. На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.
  10. Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.

Вариации:

  • Закуску на крекерах можно готовить из разных ингредиентов. К вину можно подать крекеры с рыбой, а к шампанскому будет хорошо нежное сочетание сливочного сыра и фруктов. Для вечернего чаепития вместо крекеров можно взять сладкое печенье и украсить его кремом и ягодами.
  • Для романтического ужина выберите мягкий козий сыр и рукколу, это пикантное сочетание проверенный афродизиак. Перед тем как готовить такую закуску, поинтересуйтесь у своего партнёра, любит ли он руккой.

Закуска из крекеров с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная 1 шт
  • Яйца отварные 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Майонез 2 ст. л
  • Крекеры 300 г
  • Огурец 1-2 шт
  • Соль по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  3. Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом.
  5. Майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много.
  6. Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
  7. Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
  8. Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом.
  9. Можно добавить маленькую веточку укропа.
  10. Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.

Закуска на крекерах 

Ингредиенды:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

 Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  3. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  4. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  5. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  6. Украсьте закуску на свой вкус.

Легкая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • 12 круглых крекеров
  • кетчуп или томатная паста
  • моцарелла для приготовления пиццы (можно заменить сыром Эмменталь, порезав его на кубики)
  • бекон
  • любая зелень для украшения (идеально подходит петрушка)

 Способ приготовления:

  1. Сверху каждого крекера положите чайной ложечкой кетчуп или томатную пасту.
  2. Поверх кетчупа разложите кубики моцареллы.
  3. Поместите крекеры в заранее разогретую духовку на 4-5 минут до запекания моцареллы.
  4. Тем временем приготовьте 12 кусочков бекона, порезанного на тонкие листочки и разложите их поверх моцареллы после того, как достанете крекеры из печи.
  5. Закуска практически готова! Осталось лишь украсить ее веточками зелени по вкусу.

Закуска на крекерах «Праздничная»

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленых и сухих) 7-10 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Редис 2-3 шт
  • Сыр творожный 200 г
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Листья салата по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Крекеры должны быть сухие и соленые.
  2. На крекеры выкладываем творожный сыр (можно через мешок с насадкой).
  3. Готовим так все крекеры
  4. Выкладываем на блюдо с листьями салата, добавляем кусочки огурца и редиса.
  5. В середину половинку помидора черри.
  6. Украшаем зеленью.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  3. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  4. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
  5. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  6. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  7. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  8. Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
  9. Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.

Изысканная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • Петрушка по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как закуска на крекерах, нужно начать со следующего шага приготовления. Читайте ещё: Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото.
  2. Для начала очищаем колбасный сыр от шкурки, а затем пропускаем его через среднюю тёрку. Параллельно, отварим яйца вкрутую, остудим их под потоком холодной воды и снимем скорлупу. Яйца натрём на крупной тёрке.
  3. Параллельно, нарежем ветчину на небольшие кубики, а затем смешаем в небольшой миске ветчину, сыр и яйца. Следом, заправим их майонезом и добавим соль по вкусу, снова перемешаем.
  4. Следом, нам нужно выложить по 1 чайной ложке этой начинки на каждый крекер. Петрушку промоем, обсушим и измельчим. А помидор промоем и нарежем на небольшие кубики. Украшаем ими наши крекеры и сразу подаём их на стол.
  5. Вот и всё, так просто у нас с вами получилось приготовить на ваше праздничное мероприятие новое блюдо. Вы можете предложить вашим самым маленьким домочадцам принять участие в приготовлении такого простого блюда, чтобы они смогли похвалиться и своим участием перед гостями!
  6. Такое блюдо, как закуска на крекерах, очень выручает, когда необходимо приготовить что-то вкусное и в то же время красивое, а времени на это особо нет. Взгляните на этот рецепт, прочтите его за пару минут, а за следующие 15 вы уже сможете приготовить эту невероятную вкуснятину и подавать ее на стол.

zakuskidoma.ru

Крекер - 206 рецептов с фото

Лучшие рецепты Крекер

Всего рецептов, включающих Крекер: 206

  • 17 ноября 2015, 20:10

1. Крекеры поместить в блендер. 2. Измельчить в крошку. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать. 5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать. 6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку....  читать далее

  • 16 февраля 2008, 14:03

сварить крем(как указанно на упаковке) уложить первый слой печенья,полить слегка горячим кремом(если крем готовый,холодный,то печенья смочить в теплом молоке),посыпать орехами.Так каждый слой:печенье,крем,орехи.Сверху замазать сливками(или кремом),украсить.дать постоять в холодильнике,чтобы печенье пропиталось кремом  читать далее

  • 08 декабря 2008, 21:37

На праздничном столе сыр в такой подаче выглядит великолепно! А лучше подать такую закуску перед застольем,сочетая ее с белым полусухим вином. У меня не было крекеров, а они нужны в этой закуске. Но,даже без крекеров,сырок ушел на ура,тогда как просто нарезанный сыр всегда остается на тарелке после застолья.  читать далее

  • 30 декабря 2009, 21:53

Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30. Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу...  читать далее

  • 03 января 2010, 00:35

Берем один крекер, смазываем его маслом. Так повторяем еще два раза, чтобы у нас вышла заготовка в три крекера. Так же делаем нужное нам количество заготовок на канапе. На каждую заготовку кладем икру. Можна подавать. Желаю всем приятного аппетита!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!  читать далее

  • 25 ноября 2008, 23:47

Морковь с чесноком очистить, натереть на сырную тёрку из расчёта один зубчик чеснока на средную морковку. Соединить, добавить майонез, перемешать. Киви очистить, нарезать кружочками. На крекер тонким слоем намазать морковно-чесночную смесь, положить кружочек киви. Приятного аппетита!  читать далее

  • 21 сентября 2009, 11:01

всё очень легко и просто,и на столе выглядит замечательной закуской. купила банку брускетты,моим некому не пришлась по вкусу,пришлось что делать: и так берём крекеры,кладём на тарелки,сверху кусочек моцареллы,потом брускетту и посыпаем чёрным перцем. вкусно и красиво. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 05 декабря 2017, 11:58

Не обязательно долго стоять у плиты, можно приготовить закуски быстро из простых и доступных продуктов . Закуска на крекерах украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терку добавить чеснок и майонез и хорошо перемешать. Соль добавить во вкусу. Теперь берем печенье и на каждую печенюшку красиво укладываем...  читать далее

  • 11 октября 2008, 00:51

Соленые крекеры - плавленный сыр- соленые крекеры-плавленный сыр – красная рыба (плавнички и хвост – тыквенные семечки). Я всегда то,что нужно вырезаю ножницами обычными (они всегда на кухне под рукой)  читать далее

  • 26 февраля 2009, 01:29

Готовим тесто: белки збить с сахаром збить в пену,добавляем желтки.Збиваем. Добавляем аммоний, сметану,муку и протертый мак(мак можна пропустить через м"ясорубку).Хорошенько вымешать. Выпекаем с этой массы один корж и охлаждаем. Готовим крем: крохмаль,сахар и яйцо збиваем добавляем молоко,перемешать. Ставим варить пока не загуснет.Охладить....  читать далее

  • 11 января 2008, 01:22

Сыр размягчить блендером,в кондитерский мешок и на каждый крекер выдавите сыр красиво,украсить виноградом. Можно и не мешать сыры нарежьте кусочками ( но тогда маскарпоне замените президент сыром) обязательно смочите нож водой что б красиво нарезать сыр. Сыр положите на крекер затем виноград и укрепите зубочистками или шпажками для канапе....  читать далее

Берём форму(у меня она деаметром 23см,высота 6см)и плотный полиэтиленовый мешок,разрезаем его с одного края и выкладываем на дно формы,чтобы края мешочка спускались по сторонам формы. Замачиваем желатин в 1 стакане холодной воды на 40мин. На плиэтилен выкладываем 1 слой-печенья впритык друг к другу(большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.Следующий...  читать далее

Смешать любым способом сыр и масло. Я нарубила ножом. Кто любит, добавить рубленую зелень.Все перемешать. Намазать или разложить смесь на крекеры. На десертной тарелочке поставить на полчаса в холодильник.  читать далее

  • 28 ноября 2014, 23:22

Берём трюфель, чистим щеткой от земли. Лучше обойтись без мытья водой. Если возникла необходимость, промыть очень быстро под холодной водой и быстренько высушить, как грибы. Натираем трюфель на крупной тёрке и добавляем в банку с мёдом. Закрываем крышкой и держим в кухонном шкафчике. Приятного аппетита от нонны Пины!  читать далее

  • 07 марта 2017, 19:42

Как порадовать вашу любимую женщину или маму? Сделайте вкусный завтрак! 1. Кладём в корзинки масло и икру 2. Режем перец кружками, выкладываем его на сковородку, вбиваем туда яйцо, солим, доводим до готовности 3. На клюквенные крекеры выкладываем сливки и нарезанные фрукты. 4. Готовим мюсли из геркулеса, орех и семечек (взять Ингредиентыи...  читать далее

Рецепт проще некуда, очень спасает от неожиданного визита гостей,выглядит эффектно. На крекеры намазываем икру. Из пергаментной бумаги делаем небольшой корнетик, в него выкладываем немного масла, обрезаем кончик и наносим рисунок поверх икры, украшаем укропом, убираем в холод на 5 минут. Можно радовать гостей или себя любимую))  читать далее

  • 21 февраля 2011, 01:59

Пока выдалась свободная минутка, решила выставить рецепт, готовила давно, только сейчас руки дошли :) Рецепт очень простой на скорую руку, но курочка получается очень сочная и нежная :)  читать далее

  • 11 декабря 2017, 17:09

Сварить яйца. Для соуса смешать сливочный крем-сыр и майонез в равных пропорциях. Для первой прослойки смешать мелкопорезанную красную рыбу и немного соуса. Для второй прослойки смешать тертые яйца, немного соли и часть соуса. Для третьей прослойки - тертый сыр, чеснок через чесночницу и немного соуса. На блюда выкладываем крекер (у меня...  читать далее

  • 10 октября 2008, 23:12

Слой крекеры-творожная масса-крекеры- творожная масса-кокосовая стружка. Ежики из массы, посыпать маком.  читать далее

1. В горячей воде 300гр развести пакетик желе(на 400мл воды) до полного растворения (берем меньше воды, чтобы хорошо застыло).Так делаем все пакетики.Остужаем и ставим в холодильник. 2.В это время желатин заливаем небольшим кол-вом холодной кипяченой воды (100-150 мл), даем набухнуть.Примерно40-60 мин. Затем нагреваем, но не кипятим до полного...  читать далее

  • 28 октября 2010, 18:34

Для начала чеснок измельчить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все заправить майонезом и перемешать. Баклажаны нарезать кружками или вдоль очистить,и замочить в соленнойводе,для удаления горечи,Затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Колбасу ,перец , помидоры и обжаренные баклажаны нарезать соломкой. Выкладывать салат слоями,каждый...  читать далее

  • 25 января 2011, 06:25

Крекеры сложить в полиэтиленовый кулёк и смолоть в крошку толкучкой. Филе рыбы помыть,обсушить. Лук почистить. Смолоть в комбайн филе рыбы+лук+ два яйца+соль+кари+имбирь+сок лимона,переложить в глубокую посуду,добавить сухари,хорошо смешать,затем добавить чили,перемешать. Для присыпки: смолоть крекеры в крошку,добавить укроп+петрушку+паприка+чеснок,хорошо...  читать далее

  • 22 января 2009, 14:09

Из обыкновеной нарезки сыра,формочкой выдавить изделия\но это не обязательно.Можно просто нарезать сыр по размеру печёнья\.Сложить бургер,обкачать взбитом яйце и жарить на хорошо разогретом масле.Жарить очень быстро,по минуте с каждой стороны.Выкладывать на салфетку,для того что бы убрать лишний жир.   читать далее

  • 05 ноября 2017, 19:59

Хотите быстрых, вкусных наггетсов без грамма масла, да еще, чтоб мясо было сочное и нежное? Пожалуйста! Сегодня с помощью мультипекаря REDMOND и панели гриль готовим это полюбившееся во всем мире блюдо. Начинаешь кушать и остановиться просто невозможно. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка, не...  читать далее

Сл. масло растереть со сгущенкой. Крекер перекрутить на мясорубке. Все перемешать, сформировать шар и, положив в полиэтиленовый мешок, отправить на 2 часа в холодильник. Из зефира вырезать 5-тиугольники(Для этого берется 2 ножа, которые ложатся в горячую воду и по очереди используются - чтоб не прилипали к зефиру). Надо старатся чтоб 5-тиугольники...  читать далее

  • 04 января 2009, 18:15

сыр нарезать кубиками 0,5 мм на 0,5 мм, сварить и очистить от кожуры креветки, добавить кукурузы и перемешать вместе с майонезом. Укладывать в маленькие салатницы каждому человеку. сперва уложим на низ крекеры, потом салат.  читать далее

  • 09 марта 2012, 11:23

Крекеры(у меня с маком)разбила в крошку. Смешала масло,яйца,крошку и выложила,плотно утрамбовав,в форму разъемную.У меня диаметром 26см. Черный шоколад растопила на водяной бане и влила 600мл.сливок. В рецепте жирность сливок не указана,у меня 20%.Хорошо смешала. Вылила шоколад со сливками на основу. Выпекала при 180 градусах 35минут. Отправила...  читать далее

  • 01 августа 2008, 20:47

Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть. Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость. Конфеты "Джелли" (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками....  читать далее

Мак залить кипячёным молоком и оставить на 1 час.затем взбить блендером. Печенье поломать на маленькие кусочки,орехи мелко порезать. Масло взбить со сгущенкой,добавить орехи,изюм,маковую массу и туда же всыпать печенье. Всё хорошо размешать и выкладывать на корж,чередуя цвета. Украсить по желанию.Поставить в холодильник на час для застывания....  читать далее

ветчину режем кубиками 0,5 см, крекеры измельчаем добавляем к ветчине, сыр натираем на крупной терке, добавляем к ветчине, туда же добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем. форму для запекания смазываем маргарином, и равномерно выкладываем начинку яйца с добавлением перца взбиваем миксером, пока масса приобретет лимонный цвет, вливаем яичную...  читать далее

  • 20 октября 2009, 19:10

На крекеры выложить по листику базилика, ломтику помидора. Из кондитерского шприца выдавить творожный сыр на подготовленные крекеры. Украсить икрой, молотым перцем.  читать далее

  • 15 октября 2008, 22:07

Филе рыбы,сыр,яйцо и сметану пробить блендером,добавить специи и с помощью кондитерского мешка выложить на крекер или ломтик хлеба.Украсить зеленью на свой вкус.  читать далее

  • 30 октября 2007, 21:54

Шоколад: В молоко добавляем какао и сахар, ставим на печь и варим на медленном огне до расстворения сахара. Затем добавляем масло, доводим смесь до кипения, но не кипятим. В сваренный шоколад добавляем поломанные крекеры всё перемешиваем и укладываем на пергамент формируя колбаску. Ставим наш десерт в холодильник до полного застывания. P.S.:...  читать далее

  • 22 сентября 2014, 14:54

Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники.Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения. Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа Тоже самое проделать с желе со вкусом персика. Желатин 10г залить 100 мл воды и оставить...  читать далее

Морковь почистить, натереть на средней терке. Укроп порубить. В морковь добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, размешать. Затем добавить плавленный сыр и еще раз размешать до однородной массы. Разложить салат-намазку на крекер. Украсить. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 02 сентября 2017, 14:31

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом - очень простой и быстрый в приготовлении. 1. Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу. Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить. 2. Формируем торт: форму...  читать далее

  • 19 ноября 2009, 07:31

Помыть, обсушить укроп,петрушку,перчики.Удалить семена из перцев и прожилки. Вырезать формочками для печенья из сыра и перцев фигурные формы. Положить на кусочик лосося укроп или петрушку,закрутить в форме кулёчка и положить на крекер,сверху положить кусочик сыра и перца +огурец или маслину и закрепить шпажкой.По этой же системе готовим все...  читать далее

  • 09 января 2016, 18:39

1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 120 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. 2. Остудить. 3. Смешать сыры,гранат и киноа,оформить в виде шара или как фантазия подскажет. 4. Подавать с крекерами.  читать далее

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!!!! Укладываем все инградиенты слоями в прозрачные стаканчики или пиалочки. слой Красная рыба копчёная майонез яйца варёные натёртые майонез икра чёрная( тонкий слой) сыр натёртый опять яйца майонез крекеры раскрошеные украшаем майонезом, розочкой 1 ч.л. Красной икры\ Можно украсить листиком мяты или петрушки,или...  читать далее

  • 12 января 2009, 22:15

Шпинат помыть, залить кипятком и оставить на пару минут. Слить воду через сито, оставить хорошо сцедить остатки воды и охладить. Охлажденный шпинат размять вилкой с сыром, йогурном и нарезанным перьевым лучком. Далее крекер смазываем смесью и накрываем другим крекером. Можно полчасика охладить в холодильнике. Подавать как закуску. Приятного...  читать далее

  • 10 марта 2012, 20:31

на крекеры наносим масло сверху- ломтик рыбки кладем половинку черри и надрезаем крылышки из чертвертушки маслины вырезаем голову украшаем майонезными точечками готово Приятнейшего аппетита и веселого настроения!  читать далее

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ: Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот....  читать далее

  • 25 декабря 2014, 12:22

Крабовое мясо натереть на мелкой терке. Сыр плавленый натереть на терке. К натертому сыру и крабовому мясу добавить майонез, перемешать до однородной массы. Полученную массу разделить на 4 части и скатать из них шарики. Крекеры соединить попарно с майонезом. Из киви вырезать звездочки с помощью формы для печенья. На печенье выложить крабово-сырные...  читать далее

Желатин развести в горячей воде (0,5 стакана). На дно формы выложить слоями: сначала нарезанные кружочками фрукты, а затем крекер. Сметану взбить с сахаром, добавить разведённый желатин, взбить и залить печенье и фрукты. Поставить в холодильник на ночь. Можно по желанию украсить шоколадной стружкой.  читать далее

  • 15 апреля 2011, 20:50

Рыба у меня пеленгас,да и кстати шкура с него снимается хуже,чем с карпа Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить.. Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 6 л растительного масла и 6 л воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного...  читать далее

  • 26 октября 2009, 23:23

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения. В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара. Добавить в сметану остывшую полученную массу из желатина и молока. Если крекер крупный, то его необходимо поломать...  читать далее

  • 20 января 2008, 20:50

тыкву готовим как написано у меня в рецепте.Остыв,сливаем сок. Готовую сладость мнем вилкой,ломаем в тыкву крекер и кладем орех.Все смешать Форму(квадратная удобнее) застелить стречем(или целлофаном)вместе с краями.Выложить туда смесь и положить в холодильник.Перед подачей перевернуть форму(стреч снять),посыпать кокосовой стружкой,или сливками...  читать далее

Смузи много не бывает! Можно готовить каждый день разные. Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный! Отварить свёклу в воде или "по-сухому" в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181 Влить кефир,ряженку или...  читать далее

Крекер — ингредиент множества блюд. Он может солировать, отходить на задний план или оставлять изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Закуска на крекерах в двух вариантах

Праздничная закуска – отличное начало торжества, поэтому хочется подать на стол необычное и оригинальное блюдо, которое придется всем по вкусу. Приготовить такую закуску очень просто: возьмите соленые крекеры, творожный сыр и немного красной икры, в таком своеобразном «бутерброде» гармонично соединяются все эти ингредиенты.

Эта закуска является отличной альтернативой известного всем бутерброда с маслом и красной икрой. Вместе с икрой можно использовать нарезанную свежую зелень и оливки, получится изысканная трехцветная закуска, которая понравится всем. Если же у вас есть креветки, то их также можно выложить на крекер с творожным сыром, будет вкусно. Попробуйте приготовить два варианта закуски на крекерах, вы останетесь довольны результатом.

Вариант 1 – Закуска на крекерах с творожным сыром, красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. крекера бутербродного;
  • 1/2 б. красной икры;
  • 100-120 гр. красной рыбы;
  • пучок зелени;
  • 90-100 гр. творожного сыра.

Как приготовить закуску на крекерах с красной рыбой и икрой:

  • Сначала помойте, а потом мелко нарубите свежую зелень.
  • Потом в отдельной миске смешайте творожный сыр с зеленью и хорошенько перемешайте массу.
  • Аккуратно намажьте на каждый крекер слой смеси творожного сыра и зелени.
  • На половину крекеров с творожным сыром выложите тонкий слой красной икры и выложите на блюдо.
  • Красную рыбу разрежьте на 2 тонких пласта, а затем порежьте ее в виде тонких ломтиков.
  • Сверните каждый ломтик красной рыбы в виде петельки и выложите на крекер, получится цветок.
  • Затем выложите закуску с красной рыбой на блюдо, вкусная и интересная закуска готова, подавайте ее к вашему столу.

Вариант 2 – Закуска на крекерах трехцветная, а также с креветками

Ингредиенты:

  • спелый плод авокадо;
  • 1 уп. творожного сыра;
  • 165-170 гр. бутербродного крекера;
  • зелень укропа;
  • 40-50 гр. креветок;
  • 10-15 черных оливок;
  • 65-70 гр. красной икры;
  • морская соль.

Как приготовить праздничную закуску на крекерах:

  • Промойте авокадо, затем разрежьте его. Удалите косточку, после этого нарежьте мякоть ножом и аккуратно срежьте ее с кожицы.
  • Добавьте к мякоти авокадо творожный сыр и взбейте все при помощи блендера, так вы получите однородную массу, которую легко будет намазывать на крекер. Если же у вас нет под рукой творожного сыра, то можно его заменить творогом и сметаной.
  • Смешайте их в равных количествах, добавьте морскую соль по вкусу, и вы получите похожую на творожный сыр массу.
  • В конце взбивания добавьте немного морской соли, но можно ее и не добавлять.
  • Креветки сварите в течение 3 минут с добавлением лаврового листа и морской соли. Затем аккуратно их очистите, сохраняя их форму.
  • Из оливок удалите косточки, а потом нарежьте их средним кубиком, переложите в отдельную посуду.
  • Зелень укропа промойте и нарубите, но не слишком мелко.
  • На каждый крекер намажьте полученную пасту из творожного сыра и авокадо.
  • Теперь, когда все ингредиенты измельчены, можно приступать к оформлению закуски. Половину крекеров с творожным сыром сделаем трехцветными, а вторую половину украсим креветками.
  • Три ингредиента закуски будем выкладывать по диагонали крекера. Сначала на край крекера выкладываем красную икру, нарубленную зелень укропа и измельченные оливки. Выкладывать ингредиенты можно и в другом порядке, как вам захочется.Вторую половину крекеров с творожным сыром и авокадо украшаем креветками, выкладывая их в виде кольца, а в середину поместите измельченную зелень.
  • Выложите оба вида закуски на блюда и поставьте на праздничный стол, вашим родным и гостям понравится как внешний вид таких бутербродов, так и их прекрасный вкус.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Закуска на крекерах рецепты с фото

Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол.

Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!

Как приготовить закуску на крекерах к праздничному столу

Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).

Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.

На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.

Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.

Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.

Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.

В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.

Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.

На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.

Тизерная сеть

Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.

Вариации:

  • Закуску на крекерах можно готовить из разных ингредиентов. К вину можно подать крекеры с рыбой, а к шампанскому будет хорошо нежное сочетание сливочного сыра и фруктов. Для вечернего чаепития вместо крекеров можно взять сладкое печенье и украсить его кремом и ягодами.
  • Для романтического ужина выберите мягкий козий сыр и рукколу, это пикантное сочетание проверенный афродизиак. Перед тем как готовить такую закуску, поинтересуйтесь у своего партнёра, любит ли он рукколу.

vkys.info

Сырная закуска на крекерах - 8 Ложек

 

Уверена, основу для этой закуски – сырный салатик – вы готовили, и не раз, ведь это очень распространенное блюдо – простое, но вкусное. Сегодняшний рецепт вы можете рассматривать как один из вариантов подачи сырного салата. Но в таком виде он уже смотрится гораздо интереснее и подходит для праздничного стола. Такая закуска еще может вас выручить, если вы продумываете меню для фуршета – аккуратные шарики на крекерах и брать, и кушать очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 8-10 несладких крекеров;
  • пучок свежего укропа;
  • 2-3 чайных ложки майонеза;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем и желток, и белок вместе на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Укроп моем, обсушиваем салфеткой. Удаляем утолщенные части стеблей. Мелко нарезаем.

Соединяем тертый сыр и тертое яйцо.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

Добавляем к сыру и яйцу чеснок и майонез.

Все тщательно перемешиваем – должна получиться не сильно жидкая масса, из которой потом будет удобно катать шарики. В вопросе правильной консистенции массы большое значение играет количество майонеза, поэтому я советую вам добавлять его небольшими порциями. чтобы остановиться в нужный момент. Непременно пробуем сырно-яичную смесь и при необходимости добавляем соль и перец.

Затем формируем из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Катать шарики удобнее всего просто руками (если хотите, оденьте для этого специальные кухонные перчатки).

Следующий этап – обваливание шариков в укропе. Нам важно, чтобы укроп покрыл всю поверхность сырного кругляша.

Затем выкладываем по одному шарику на центр крекера, немного придавливая его (делаем закуску более устойчивой).

Осталось лишь подать нашу закуску на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Такую закуску можно заготовить заранее. Но в этом случае лучше всего сделать лишь  яично-сырную массу. А перед подачей уже слепить шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Сырно-яичная масса прекрасно хранится в холодильнике в герметичной емкости в течение нескольких дней.

Количество чеснока по желанию можно увеличить или уменьшить. Но совсем отказываться от чеснока не советую – закуска получится пресной.

Сыр для закуски можно брать любых сортов. Я советую использовать «Российский», «Голландский» или «Пошехонский».

Можно натирать сыр и яйцо и на мелкой терке – это не имеет никакого значения (просто на средней это делать гораздо проще).

8spoon.ru

Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Приветствую, дорогие друзья!На праздничном столе обилие горячих блюд и салатов иногда надоедает, потому что можно быстро насытиться, поэтому холодные закуски — отличный вариант, чтобы разбавить сытный стол. Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром подойдет для праздника, потому что она хоть и сытная, но в маленькой порции.

Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром: рецепт с фото на праздник

Красиво оформленные блюда — важный элемент сервировки любого торжественного стола. Оформляйте вашу еду нарядно, ярко, придавая гостям праздничное настроение.

Предлагаю для закуски использовать необычную, но беспроигрышную комбинацию ингредиентов — сладкий консервированный ананас, сочную ветчину и твердый сыр, создавая замечательные быстрые канапе. Данное трио смешивается с майонезным соусом и выкладывается на соленое печенье крекер. Дополнительный акцент делают гранатовые зерна, которые обогащают вкус своей кисло-сладкой ноткой.

Закуска на крекерах: рецепт на праздничный стол

Нарядные канапе несомненно украсят собой ваш новогодний ужин, а также принесут удовольствие пришедшим гостям как элегантным видом, так и изысканным вкусом.

Список ингредиентов для приготовления

Что необходимо:

  • 6-8 соленных крекеров;
  • 100 грамм консервированного ананаса;
  • 80 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • горсть зерен граната.

Как приготовить закуску на крекерах с ананасами и ветчиной

Пошаговый рецепт закуски:

Ветчину нарежьте кубиком небольшого размера. Нарезку всех составляющих закуски совершайте мелким способом.

Сыр измельчите с помощью металлической терки с маленькими отверстиями.

Консервированные кусочки ананаса отожмите от сока, в котором они находились, нарежьте кубиками.

Подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость подходящего объема.

Заправьте смесь майонезом, интенсивно перемешайте, полностью соединяя все элементы. Майонез используйте с небольшим процентом жирности, то есть салатный. Полученную массу я не солила, так как применяла соленые крекеры, благодаря такому тандему блюдо получается сбалансированного вкуса.

Крекеры выложите на рабочую поверхность, сверху поместите полученную начинку, формируя небольшие горки. Печенья можете использовать любой формы — квадратное, круглое и так далее.

Далее блюдо украсьте зернами граната. Закуску подавайте на стол сразу после создания, чтобы крекеры не успели в себя впитать майонез и сок ананаса, печенье должно оставаться хрустящим.

Надеюсь, вам понравится такая холодная закуска на крекерах, это вкусная и легкая закуска, и быстро готовится в домашних условиях, даже когда гости уже на пороге.

Приятного аппетита!

закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru

Закуска на крекерах с красной рыбой и сливочным сыром

Опубликовано 25.01.2017 Разместил: Drug [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нет ничего вкуснее, нежели сочетание мягкого нежного сливочного сыра и солёной красной рыбки. И не зря именно из таких ингредиентов составляют очень вкусные, изысканные закуски для фуршета или праздничного застолья.

В качестве базовой основы для закуски на крекерах с красной рыбой и сливочным сыром используется печенье – несолёный крекер. Это достаточно интересное решение, так как добавляет закуске не только оригинальности в плане презентации, но и гастрономический вкус, и характерный хруст. Рыбу для закуски можно засолить самостоятельно, в таком случае можно добиться любимого вкуса при помощи особенного сочетания специй и пряностей. Впрочем, гораздо проще купить рыбу слабосолёного посола в магазине и только нарезать её тонкими слайсами перед подачей закуски. Что касается сыра, тут можно немного поэкспериментировать со вкусом и купить мягкий творожный сыр с добавками или же просто добавить в него мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:

- рыба (красная, слабосолёная) – 100 г,- печенье (крекер, несладкий) – 70 г,- сыр (творожный, мягкий, типа "Филадельфия&quot – 50 г,- зелень укропа – 0,5 пучка.

Первым делом готовим пасту для намазки закуски. Для этого в мягкий творожно-сливочный сыр добавляем мелкорубленую зелень укропа и хорошенько вымешиваем массу.

Затем промываем филе красной рыбы от рассола, немного просушиваем и очень острым ножом делаем нарезку филе на тонкие слайсы. Важно так порезать рыбку, чтобы кусочки были длиной 2-3 см, но достаточно тонкие. Затем ломтики рыбки сворачиваем в рулет и формируем из них розочки.

Выкладываем на блюдо печенье крекер и мажем каждую печеньку пастой из мягкого сыра и зелени.

Затем аккуратно кладём на пасту завёрнутые ломтики рыбы и заканчиваем презентацию закуски.

Сразу же подаём блюдо к столу, пока крекер не начал размягчаться.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru