Салат с крабом натуральным. Рецепт салата из краба натурального


рецепт с фото и видео

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании - будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - ⅓ пучка
  • Майонез - 150 г
  • Мясо краба - 200 г

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать.

Мясо краба нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба с сельдереем

Салат из крабов с сельдереем и майонезом - это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сельдерея  

Приготовление:

Нарезать сельдерей и краб.

В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

Салат с натуральным камчатским крабом

Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

Ингредиенты:

  • Клешня камчатского краба - 1 шт. (500 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Лук зеленый - около 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Яйца отварить и нарезать.

Лук и огурец нарезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба и авокадо

Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана йогурта
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 3 филе анчоуса
  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 3 Романо
  • 200 г кротонов
  • 1 ветка помидоров Черри

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

Салат «Окинава» с натуральным крабом

Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Салатный микс — 150 г
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Лайм — 1 шт.
  • Маленький корень имбиря — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Васаби — ½ ч. л.

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Порвать салатные листья.

Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

Все смешать и заправить соусом.

Легкий салат из натурального краба

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Ингредиенты:

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез

Приготовление:

Сварите яйца.

Нарежьте мясо краба.

Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

Все смешать.

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Приготовление:

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Добавить кукурузу.

Заправить специями и подавать.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

Тайский крабовый мясной салат - чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

Американский салат с крабовым натуральным мясом

Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 150 г
  • Помидоры – 50 г
  • Радиккьо – 30 г
  • Анчоусы 30 г
  • Орегано - 2 г
  • Винный уксус -10 г
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло - 100 г

Приготовление:

Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

Нарезать Радиккьо и помидоры.

Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

Все смешать и заправить соусом.

Салат с овощами-гриль и натуральным крабом

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 2 желтой кукурузы
  • 200 г свежего крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 6 больших сердцевин Романо
  • 3/4 стакана гуакамоле
  • 2 чашки помидоров

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 ложки кокосовых хлопьев
  • 3 зеленых лука
  • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря
  • 2 огурца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки тайских листьев базилика
  • 2 лука-шалота
  • 4 листьев кафир-лайма
  • 300 г крабового мяса
  • Сок кокоса
  • 1/2 чашки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите киноа.

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
  • 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 сладкие груши
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ложки петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.

Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом

Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 4 зеленых лука
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 6 долек арбуза
  • 1/4 чашки тертого кокосового ореха
  • Свежая петрушка
  • 1 сок лимона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 красный чили
  • 2 липы каффира
  • 2 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.

Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.

Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.

www.salatyday.ru

Салаты с крабами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на

eda.ru

Салат из крабов - дары моря всегда доступны и привлекательны: рецепт с фото и видео

Хорошее крабовое мясо можно смело причислить к деликатесам ― оно и стоит дорого, и найти на прилавках магазинов его непросто. Но смысл его искать-таки есть, поскольку этот морепродукт ― один из лидеров по содержанию полезных веществ. Обилие микроэлементов и витаминов разных групп делает крабовое мясо легкоусваиваемой пищей, которая способна быстро и эффективно обогащать организм полезными веществами. Самым качественным считается мясо морских крабов.

В нашей стране более широкой популярностью пользуется дешевый аналог ― крабовые палочки. По вкусу они действительно чем-то похожи на оригинал. Но не стоит забывать, что в крабовых палочках вообще не содержится крабового мяса, их делают из рыбного филе. Поэтому, салат из крабовых палочек может быть таким же вкусным, как и из мяса, но пользы организму принесет меньше.

Крабовое мясо широко применяется в кулинарии. Оно отлично подходит для создания горячих и холодных блюд, наполняет их особым вкусом ― нежным и восхитительным. В салаты из крабов обычно добавляют вареное мясо, но для некоторых рецептов нужно использовать консервированное. Оба варианта по-своему хороши.

Салаты из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Попробуйте в качестве эксперимента использовать не вкусовую имитацию, а настоящее крабовое мясо ― ваши родные и близкие будут приятно удивлены таким обновлением меню.

Салат из крабов в кальмаре

Очень вкусный салат из морепродуктов, блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Состав салата:

  • 2 кальмара
  • 30 г крабового мяса
  • 1 пакетик порционного риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • половинка луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и укроп ― по вкусу

Лук для этого рецепта лучше использовать фиолетовый, самый острый. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет любая репчатая головка.

Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:

  1. Очистить кальмары от внутренностей и пленки, плавнички удалить.
  2. Отварить очищенную тушку в подсоленной воде. Можно добавить специи по вкусу, например, паприку или чеснок.
  3. Вытащить кальмаров из воды, остудить.
  4. В этой же самой воде отварить крабовое мясо.
  5. Мясо вытащить, в воду насыпать рис. После такой термической обработки каша хорошо пропитается привкусом морепродуктов.
  6. Измельчить хвостики кальмаров, яица, морковь, лук, укроп и крабовое мясо. Кусочки должны быть небольшими, форма произвольная.
  7. Когда рис полностью остынет, его можно добавить к остальным компонентам.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно все перемешать.
  9. Основную часть тушки кальмара нужно нарезать толстыми кольцами. Кольца плотно начинить салатом и убрать в холодильник для пропитки.

Последним штрих ― присыпка готовой композиции укропом, хотя это и делается скорее для красоты. Через час салатик успеет хорошо пропитаться, и его можно будет подавать к столу.

Простой салатик с необычным вкусом. Хорошее диетическое блюдо

 Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 150 г крабового мяса
  • 30 г зеленого лука
  • Листья зеленого салата
  • Соевый уксус
  • Кунжутное или оливковое масло
  • Столовый уксус 6 %

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Салат из крабов с корейской морковкой

Оригинальное сочетание продуктов, вкус получается насыщенным и пикантным.

Для приготовления салата нудны такие продукты:

  • 2 упаковки крабового мяса
  • 400 г морковки по-корейски
  • 1 банка кукурузы
  • 4 огурца
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелени
  • соль и майонез по вкусу

Салат имеет насыщенный вкус и без соли, поэтому много добавлять не надо.

Готовить нужно так:

  1. Яица сварить вкрутую, охладить, почистить.
  2. Морковку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы нашинковать мелкими брусочками.
  4. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Измельчить зелень.
  7. Яица нарезать мелкими кубиками.
  8. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

После приготовления салат лучше убрать в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться. Для этого процесса хватит 15-20 минут, а потом можно смело приступать к дегустации.

Салат с крабами «Новогодний»

Это традиционное новогоднее блюдо с сервировкой, выдержанной в стиле этого праздника. Но, если немного изменить способ украшения, то салатик можно использовать и для других праздников.

Продукты, нужные для приготовления:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 яйца
  • половинка огурца
  • пекинская капуста
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки отварного риса
  • помидоры
  • сухарики
  • майонез
  • болгарский перец для сервировки

В видео показано, как приготовить салат и сделать новогоднюю сервировку с елочкой и другими атрибутами зимних праздников.

Салат из крабов в тарталетках

Вкусный салатик с оригинальной сервировкой станет изюминкой праздничного стола.

Компоненты такие:

  • 200 г крабового мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • тесто фило ― 1 лист
  • специи по вкусу
  • зелень для украшения

В этом рецепте используются домашние тарталетки собственного приготовления. Но если не хочется с ними возиться ― можно купить уже готовые корзинки из теста в супермаркете.

Готовится крабовый салат в тарталетках так:

  1. Вырезать из теста фило небольшие квадратики. Испечь тарталетки при температуре около 180 градусов, используя формочку для капкейков.
  2. Крабовое мясо натереть на мелкой терке, отложить примерно треть для украшения.
  3. Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок измельчить через пресс.
  6. Соединить компоненты, добавить майонез и специи, перемешать.
  7. Скатать из полученной массы шарики, вывалять их в крабовой стружке.
  8. Выложить шарики на тарталетки, украсить зеленью.

При желании можно и вовсе обойтись без тарталеток, просто выложив шарики на красивое сервировочное блюдо. Вкусно будет и так, и так. Приятного аппетита!

Салат из крабов со сметаной

Салаты, заправленные сметаной, считаются более диетическим вариантом, чем «майонезные». К тому же, они обладают приятным легким вкусом.

Салат из крабов со сметаной состоит из таких компонентов:

  • 250 г крабового мяса
  • 150 г сметаны
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, укроп ― по вкусу

Салат из крабов и сельдерея

Один из самых простых салатов, состоит всего из трех основных компонентов. Но сочетаются они между собой настолько удачно, что для насыщенности вкуса даже такого примитивного состава более чем достаточно.

Компоненты:

  • 5 черешковых сельдереев
  • 1 авокадо
  • 1 упаковка крабового мяса
  • йогурт или кефир для заправки
  • соль – по желанию

Процесс приготовления занимает минимум времени. Сводится он к следующему:

  1. Разрезать авокадо вдоль на две части, достать мякоть, измельчить ее на мелкие кусочки произвольной формы.
  2. Крабовое мясо и сельдерей нарезать чуть покрупнее.
  3. Добавить заправку, при необходимости посолить.
  4. Перемешать и подавать к столу.

Оптимальный вариант для повседневного питания, такой салатик можно есть хоть три раза в день. Быстро готовится, быстро усваивается, быстро обогащает организм витаминами.

Огуречный салат из крабов

Свежий огурец ― один из самых низкокалорийных продуктов на планете, пищевая ценность на 100 г составляет всего 12 ккал. В этом салате огурец выступает основным компонентом, поэтому набрать лишний вес от него будет очень сложно.

В состав входят такие продукты:

  • 120 г огурцов
  • 60 г майонеза
  • 40 г крабового мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • 10 г горчицы
  • 2 г петрушки

О том, как готовить это замечательно блюдо, подробно рассказывается в видео.  

Салат из крабов с редиской

Очень полезный салат, который следует взять на заметку тем людям, которые трепетно относятся к своему питанию и ведут здоровый образ жизни.

 Состав такой:

  • 1 небольшой пучок редиски
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Салатик слоеный, причем слои нужно выкладывать в определенной последовательности.

Алгоритм приготовления:

  1. Редиску помыть, нарезать тоненькими кружочками. Это будет первый слой. Часть редиски нарезать ломтиками и оставить для украшения.
  2. Яица сварить, почистить и мелко нарезать. Это будет второй слой.
  3. Приготовить соус из майонеза и чеснока, смазать небольшим количеством готовой смеси яичный слой.
  4. Огурец нарезать в произвольной форме, выложить третьим слоем. Сверху помазать соусом.
  5. Четвертый слой ― твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Салат готов, осталось только украсить его ломтиками редиса и спрятать в холодильник минут на 40. Как только пропитается ― можно кушать.

Салат из крабов и помидоров

Пикантное сочетание, интересный вкус, большая польза для здоровья. И это при том, что продуктовый набор практически минимальный.

Компоненты салата:

  • 200 г крабового мяса
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из крабов с сельдереем и болгарским перцем

Этот салат подается к столу в тарталетках, готовая композиция выглядит как кулинарный шедевр.

Составляющие:

  • 100 г крабового мяса
  • 6 тарталеток
  • 1 большой сельдерей
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • половинка болгарского перца
  • листья салата для сервировки

Готовится этот салат довольно быстро, особенно если использовать готовые тарталетки. Готовить так:

  1. Крабовое мясо и перец нарезать крупными кубиками, яйцо и сельдерей ― мелкими.
  2. Мякоть авокадо очистить от косточек, порезать тоненькими ломтиками. Полить лимонным соком.
  3. Дно тарталеток смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить несколько ломтиков авокадо.
  4.  Крабовое мясо, яйцо, перец и сельдерей смешать в салатнице.
  5. Добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить готовый салат в тарталетки.
  7. Украсить майонезом и листьями салата.

Салат готов, можно сразу подавать на стол. Это блюдо станет приятным сюрпризом для гостей, уж больно аппетитно и утонченно оно смотрится.

Салат из крабов с апельсином

Свежий и оригинальный вкус. Крабовое мясо и апельсин ― необычное сочетание, способное удивить даже гурмана.

Продукты для приготовления салата нужны такие:

  • Крабовое мясо
  • Апельсин
  • Свежий огурец
  • Зеленый салат
  • Майонез

Подробные инструкции для приготовления есть в видеоролике.

Грибной салат из крабов

Салат получается очень сытным и питательным, но калорийность у него небольшая. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Остальным тоже очень понравится.

Грибной салат с крабовым мясом состоит из следующих компонентов:

  • 250 г крабового мяса
  • 7 шампиньонов среднего размера
  • 150 мл сливок
  • 150 г зеленого салата
  • 1 лук-порей
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • специи по вкусу

Для придания готовому блюду пикантной кислинки, можно слегка сбрызнуть листья салата лимонным соком.

Как приготовить салат:

  1. Крабовое мясо нарезать пластинами.
  2. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить в сковороду с грибами крабовое мясо и сливки, перемешать.
  4. Довести эту смесь до кипения, тушить примерно 2 минуты, затем снять сковороду с огня.
  5. Листья салата порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом, при желании еще и лимонным соком.
  6. Выложить листьями салата тарелки, сверху положить смесь из крабового мяса, грибов и лука.

Салат лучше подавать теплым, тогда гости смогут насладится не только вкусом, но и восхитительным ароматом этого блюда.

Салат из крабов с капустой

Простой и вкусный салатик, которым можно баловать себя хоть каждый день.

Состав такой:

  • огурцы
  • капуста
  • яица
  • крабовое мясо
  • консервированная кукуруза

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Салат из крабов «Нежный»

Для подачи этого блюда тоже используются тарталетки. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящее крабовое мясо считается деликатесом и нуждается в подходящей сервировке.

 Продукты для приготовления:

  • 200 г крабового мяса
  • 70 г твердого сыра
  • 10 тарталеток
  • 1 крупный помидор
  • 2 огурца (свежий и соленый)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Приготовление салата можно разбить на такие этапы:

  1. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр, яйца и огурцы натереть на крупной терке.
  3. Помидор меленько порезать.
  4. Соединить продукты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  5. Выложить салат в тарталетки, украсить зеленью.

Настаивать салат в холодильнике необязательно, он и пропитывается очень быстро. Подавать к столу можно сразу после готовки. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат с крабовым мясом - просто пальчики оближешь: рецепт с фото и видео

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Салат с крабовым мясом и сухариками

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Салат с крабовым мясом и грибами

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Салат с крабовым мясом и ананасами

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и яблоком

Воздушный слоенный и очень вкусный салат "Крабовое облачко". Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

>

Салат с крабовым мясом и помидорами

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют "Красное море". Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Салат с крабовым мясом и креветками

Самый вкусный и богатый на витамины салат . Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом и курицей

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Салат с крабовым мясом и апельсином

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и бужениной

Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Буженина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом и киви

Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом и огурцом

Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень маленький пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салат из крабов: лучшие рецепты :: SYL.ru

Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

Список продуктов:

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

Что потребуется:

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – пятьдесят граммов.

Последовательность действий:

  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Салат из крабов натуральных не сравним ни с чем

Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.

В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае приготовления праздничных салатов, ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, применяя мясо краба. Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов — оливье или винегрета. Ниже приведены примеры оригинальных рецептов.

Содержание статьи

Салат «Жемчужина моря»

Обзаводимся компонентами:

  • 550 г кальмара свежего
  • 255 г крабового мяса
  • 110 г красной икры
  • 5 яйцами
  • солью и майонезом

Изначально уделяем внимание кальмарам. На протяжении трёхминутного промежутка времени их отвариваем, охлаждаем и рубим на мелкие части. Приступаем к нарезке крабового мяса. Вкрутую сваренные яйца чистим, и делим на две части: белок и желток. Мелкая тёрка применяется для измельчения белка.

Производим соединение подготовленных ингредиентов, вносим соль и майонез. После его перекладывания на блюдо, оформление салата осуществляем, выкладывая красную икру, а сверху очищенное яйцо, выступающее в роли жемчужины.

Калифорнийский салат крабовый с киноа

Обзаводимся ингредиентами:

  • плодом манго
  • 125 г мяса краба
  • 17 креветками
  • 4,5 ложками киноа
  • авокадо
  • яблоком
  • 110 г огурцов
  • 6 г мяты
  • 15 г шизо салата
  • парой ложек растительного масла
  • 3,5 ложек сока лимона
  • перцем и солью.

Покрытая водой крупа киноа отваривается на протяжении пятнадцатиминутного промежутка времени и охлаждается. После чистки манго и плода авокадо, яблока и огурца, нарезаем их кубиками. Лишаем панциря креветки и разбираем на волокна крабовое мясо. Занимаемся приготовлением заправки посредством соединения сока лимона и масла. К приготовленным ингредиентам добавляем соль и перец. После заправки соусом, украшаем блюдо с помощью мяты и листьев салата.

Кокосовый салат с крабами и манго

Обзаводимся компонентами:

  • 2 ложками сушеных креветок
  • одним перцем чили красным
  • 2,5 зубчиками чеснока
  • 3 ложками сока лайма
  • 2 ложками рыбного соуса
  • 5 ложками стружки кокоса
  • ложкой сахара коричневого мягкого
  • 210 г манго зеленого
  • 7 ложками кинзы
  • 21 шт. листьев мяты
  • парой листьев лайма
  • 55 г арахиса
  • одним плодом лайма
  • половиной ложки тёртого имбиря
  • 360 г мяса краба
  • 4 частями кожуры банана.

Заправка готовится посредством соединения чеснока с чили перцем, креветками, солью. Смесь растираем, используя венчик. Дополняем её коричневым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Запекаем на протяжении двух минут стружку кокоса в разогретой духовке до 180 градусов. Стружка должна встряхиваться и пребывать под пристальным вниманием по причине склонности кокоса к воспламенению.

Манго измельчается с помощью терки и выкладывается в посуду. Его нужно дополнить мясом из краба, листьями мяты и лайма, кинзой и кокосом. После соединения компонентов поливаем массу соусом и встряхиваем. Для подачи блюда применяем порционные тарелки. Сначала выкладывается на посуду лист банана, который в итоге наполняется салатом. Дольки лайма и арахис в измельчённом виде используются, как украшение.

Салат «Царская шуба»

Обзаводимся компонентами:

  • 320 г лосося слабосоленого или сёмги
  • 4, 5 картофелинами
  • 210 г мяса краба
  • 110 г свеклы
  • одним лимоном
  • 55 г икры красной
  • половиной плода авокадо
  • 130 г майонеза
  • 260 г сметаны

После отваривания и охлаждения свеклы с картофелем, измельчаем овощи посредством крупной терки. Выполняем мелкую нарезку авокадо и сбрызгивание его соком лимона. Рубим на части крабовое мясо. Майонез и сметану соединяем с целью приготовления соуса. Выкладывание салата производится послойно: картофельная масса, слой лосося, нарубленный плод авокадо, масса из крабового мяса, свекольная масса, икра красная. Все слои промазываются соусом, за исключением авокадо и икры.

Салат сырный из краба

Обзаводимся компонентами:

  • 210 г томатов
  • 210 г огурцов
  • 210 г крабового мяса
  • 110 г сыра твёрдых сортов
  • зубцом чеснока
  • 160 г майонеза
  • 110 г зелени

Подвергаем измельчению на мелкие части мясо краба и томаты. Крупно натираем сыр и огурцы. Соус готовим с использованием измельченного чеснока и майонеза. Выкладывается салат слоями: помидорная масса, половина массы сыра, крабовое мясо, огуречная масса, оставшийся сыр. Зелень можно применить для оформления блюда.

Салат из пекинской капусты «Крабовый»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 410 г мяса краба
  • 160 г пекинской капусты
  • 6 шт. зеленого лука
  • парочкой зеленых яблок
  • зубцом чеснока
  • 100 г масла из оливок
  • 55 г сока лимона
  • 30 мл уксуса яблочного
  • солью.

Разделяем на волокна крабовое мясо. Вымываем, очищаем от кожуры и лишаем сердцевины яблоки, одно из которых рубим на кубики. Соус готовится из измельчённого в пюре второго яблока, уксуса, лимонного сока и нарубленного зубца чеснока. После соединения крабового мяса с пекинской капустой, яблоком и зеленым луком, вносим к продуктам соус и масло. Перемешиваем.

Ананасовый салат с крабовым мясом в кляре

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной ананаса
  • лимоном
  • половиной стакана муки
  • парой яиц
  • луковицей
  • ложкой уксуса
  • килограммовой порцией мяса краба
  • половиной стакана молока
  • солью
  • половиной ложечки сахара
  • стручком перца чили
  • помидорами черри
  • салатными листьями
  • ложечкой бальзамического уксуса
  • парой ложек сока лимона
  • ложкой горчицы
  • ложечкой кунжутного масла

Лук нарезается кольцами и маринуется. Маринад делаем из уксуса, соли сахара. Лук должен находиться в маринаде 25 минут.

С целью приготовления кляра соединяем молоко с мукой и яйцами. После смешивания компонентов, взбиваем смесь миксером и дополняем её щепоткой чили. Рубим на куски мясо краба, окунаем в кляр для того, чтобы обжарить их до золотистой корочки. В кубики превращаем ананас.

Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).

salati-vse.ru

салат из крабов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крабовая начинка
350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек)
2 ст.л. майонеза
1 стебель сельдерея (кубиками)
1/2 маленькой луковицы (кубиками)
50 гр. порезанного кубиками огурца
1/2 авокадо (подавить)
Соль
черный перец
Печеные овощи
По половине красного и желтого перца
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалот
1/4 красного лука (тонко нарезанный)
1/2 авокадо (дольками)
1 большой огурец
Сок лимона
Листья салата
Показать все (18)

foodily.ru