Уха из рыбьих голов: классический рецепт с фото. Уха из рыбы головы


Уха из головы рыбы и прочей разной рыбы

Правильно сваренная вкусная наваристая уха приятна на вкус и очень ароматна. А если сварить ее из разных сортов рыбы, получается настоящая царская ушица! Я расскажу, как я варю такую невероятно вкусное первое блюдо.  Будет у меня уха из головы красной рыбы и другой рыбы разных сортов. Получается — дешево и в то же время — сердито! Ой … вкусно! 🙂

В этом рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу, как я готовлю вкусный и наваристый рыбный суп из голов и хвостов деликатесной красной рыбы — семги и добавляю к этому набору всякую другую рыбу, которую имею во время приготовления ухи. Сегодня это нототения, но может быть и любая другая.

Во многих супермаркетах в рыбных отделах после разделки деликатесной рыбы можно увидеть рыбные наборы, состоящие из голов, хвостов, бочков, плавников. По цене они очень дешевые, но для ухи — ценнее этих частей рыбы нет. Не проходите мимо таких рыбных наборов, если вы ценитель вкусного наваристого рыбного супа. Добавьте к такому набору пару рыбин хека, минтая, нототении или другой рыбы — и вы приготовите вкуснейшее горячее постное первое блюдо.

Итак, раскладываем продукты для приготовления:

  • голова и хвост семги;
  • нототения — 2 -3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • вода очищенная — 2 л;
  • перец черный горошком 3-5 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • лавровый лист -1-2 шт.;
  • зелень;
  • специи для ухи — по желанию.

Как варить уху из головы рыбы и рыбы разных сортов

Для начала, сварим крепкий рыбный бульон из головы и хвоста семги. Рыбные части промываем, снимаем чешую, если такая имеется, и удаляем из головы жабры. Голову и хвост заливаем водой и доводим до кипения. При необходимости удаляем пену.

В бульон опускаем луковицу прямо в шелухе. Не забудьте только перед этим как следует промыть ее. Луковая шелуха придаст рыбному бульону золотистый красивый оттенок. Затем, опускаем в бульон целую очищенную морковь. Бульон сразу подсаливаем и варим на маленьком огне 40 минут.

Затем, вынимаем из бульона рыбную голову, хвост и морковь на отдельную тарелку. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Теперь, можно в него отправить следующую рыбную порцию: очищенные тушки нототении. Если они небольшие — можно целиком, а крупные тушки разрежьте на части.

Добавляем в бульон черный и душистый перец, пробуем на соль и варим рыбу еще 20-30 минут. Очищенный картофель режем брусочками, а вареную морковь — колечками. За десять минут до готовности добавляем в суп картофель.

А минут за пять перед выключением ухи добавляем лавровый лист, вареную морковь и специи для ухи. Если требуется — добавляем по вкусу соль. Выдерживаем уху на плите еще минут 20 для настаивания. По тарелкам раскладываем рыбу и разливаем горячую и ароматную ушицу.

Сдобрите уху зеленью. Если вы добавите укроп — это будет чрезвычайно вкусно, так как душистые укропные веточки замечательно сочетаются с рыбой. Приятного всем аппетита!

eda-offline.com

Уха из голов рыбы | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Для данного рецепта ухи из голов рыбы можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженный пастернак, сушённую или замороженную морковь, замороженный укроп.

А также головы, естественно, можно смело заменить на другие части или целую рыбу. В данном случае я готовила из сазана, но здесь отлично будет по вкусу сочетаться и горбуша, и сёмга, и карп, и скумбрия, и щука, и другая рыба.

Тщательно моем головы, извлекаем жабры (из-за них уха может приобрести горечь, поэтому выбрасываем их). 

В глубокую кастрюлю выкладываем головы рыбы, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться. 

Как только вода закипит, сливаем первый бульон и вчистую кастрюлю перекладываем полу варёные головы рыбы, заливаем новой чистой водой и варим до полной готовности мяса на головах.

Тем временем очищаем лук, нарезаем его на мелкие кубики.

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или соломкой - как Вам больше нравится.

Очищаем пастернак и нарезаем его на кубики размером около 1-1,5 см.

Если Вы привыкли к ухе с нарезанными овощами соломкой, то можно нарезать пастернак и так.

Когда рыба сварилась, вынимаем головы на тарелку, даём время им слегка остыть.

А бульон, в котором они варились процеживаем через марлю или мелкое ситечко.

В чистую кастрюлю наливаем процеженный бульон рыбы, выкладываем к нему морковь, пастернак, лук и ставим на огонь вариться до полной готовности.

С остывших голов снимаем мясо, отделяя от косточек.

И в практически готовую уху в кастрюлю с овощами (за 5 минут до выключения) высыпаем мясо рыбы, отделённое от костей.

Перед выключением высыпаем в уху нарезанный мелко укроп, перчим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем.

Готовую уху из голов рыбы разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.

poleznyblog.ru

особенности приготовления супа из лосося и горбуши

Уха — это исконно русская еда. Оно представляет собой прекрасную альтернативу традиционному борщу, щам и всевозможным супам, являясь полноценным первым блюдом в трапезе любой семьи. Что такое уха, знает всякий, но не все представляют, как варится уха из головы рыбы — есть нюансы.

Содержание материала

Популярное блюдо

Каждый знает в общих чертах, как сварить уху. Вначале нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • Рыбьи головы горбуши, сёмги или форели — 1,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Морковь — 1−2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Чёрный молотый перец. Рекомендуется 1−2 щепотки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп и др.) — 50 г.
  • Масло растительное.
  • Паприка — 0,5 ч. л.

Перед приготовлением блюда головы нужно освободить от жабр и хряща, затем, тщательно промыть. Это избавит суп от неприятной горчинки. Теперь пора перейти к процессу варки:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Далее, головы рыбы складывают в кастрюлю, заливают двумя литрами воды и ставят на огонь — пламя должно быть максимальным.
  2. После закипания огонь следует уменьшить до минимума. Накрытую крышкой кастрюлю оставить для варки на полтора часа.
  3. Нужно подготовить овощи. Морковь натирается на крупной тёрке, лук нарезается некрупными кубиками. Очищенный картофель режется на маленькие ломтики.
  4. Из готового бульона нужно извлечь головы и отделить мясо от косточек, положить в отдельную посуду.
  5. Бульон процедить и вновь поставить на огонь, положив в него картофель, половину натёртой моркови и столько же лука.
  6. Овощи нужно варить в бульоне до тех пор, пока картошка не станет мягкой — примерно 25 минут.
  7. Разогрев в сковородке до нужной температуры растительное масло, оставшийся лук и морковь жарьте до красивого золотистого состояния.
  8. Кусочки рыбьего мяса, готовую зажарку и лавровый лист добавьте в бульон. Перцем, паприкой и солью (по вкусу) приправьте его.

Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

Уха должна быть не только наваристой и сытной, но и вкусной. Но далеко не у каждой хозяйки получается в итоге желаемый результат.

Уха представляет собой рыбный бульон, лучшие ингредиенты для которого хвост, голова и плавники — только при таких условиях вы сможете получить бульон нужной концентрации и крепости.

Какую рыбу использовать для этой цели — решит хозяйка. Рыба не должна иметь посторонних неприятных запахов, например, речной тины. И всё же если рыба имеет таковые, от них можно избавиться с помощью лимонного сока — достаточно побрызгать им «исходный материал».

Для того чтобы бульон был прозрачным и навар соответствовал общепринятым нормам любителей этого блюда, уху нужно варить на медленном огне. Внешний вид любого супа — половина успеха. Такой суп придаёт аппетит и позитивно влияет на настроение едока.

Если всё же бульон мутноват, то следует исправить это, положив в него так называемую оттяжку, которая позволит осветлить уху. Этим средством можно спасти любой бульон. Чаще всего для этой цели применяют специальную смесь:

  • Яичный белок.
  • Мясной фарш.
  • Холодная вода.

Главную роль в выполнении этой задачи играет яичный белок. Он убирает мельчайшие частицы, которые и создают мутность. Иногда используют только сырой белок, но это реже.

Для того чтобы придать бульону красивый цвет, можно использовать луковицу в шелухе. Улучшить вкус — сливочное масло в небольшом количестве. Для придания аромата используют свежую зелень.

Общие правила

Необходимой составляющей ухи выступают, как правило, картошка и лук. Кроме этого, можно использовать различные крупы (или не класть в бульон вовсе), морковь и другие овощи.

Сколько времени варить уху, напрямую зависит от вида применяемой рыбы — речную варят немного дольше морской.

Тонкости приготовления

В приготовлении любого кушанья есть свои нюансы. Не зная их, можно всё сделать хоть и вкусно, но не до конца правильно, не придав столь нужный последний штрих в приготовлении еды. Поэтому нужно знать некоторые тонкости:

  1. При приготовлении супа на костре в самом конце процесса следует опустить в бульон горящую головешку. Таким образом, убивают сразу двух зайцев: убирают запахи речной и озёрной рыбы, блюдо приобретает аромат костра, что так ценят многие любители еды, приготовленной на природе.
  2. Налив в кастрюлю рюмку водки, вы улучшите вкус этого неповторимого блюда.
  3. В любом деле есть любители экспериментов, и кулинария не исключение из общих правил. Многие любители рыбных супов предпочитают не картофель в нём, а другой овощ — пастернак. Именно это нововведение и придаёт нежность, аромат и пряность ухе. Этот корнеплод куда более полезен, чем картофель.
  4. Настоящий любитель и опытный повар просто не представляет себе, как готовить уху из головы рыбы и не использовать при этом зелень.

Зимой при недостатке и дороговизне овощей и зелени можно и нужно применять мороженые ингредиенты. Их можно приобрести в супермаркете, но некоторые хозяйки сами заготавливают эти составляющие на зиму, самостоятельно заморозив овощи и зелень, взятые в своем огороде. В крайнем случае можно применять и сушёную зелень.

Если исходным материалом для вашего блюда будут замороженные рыбьи головы, но их ни в коем случае не следует размораживать — суп потеряет вкус. Нельзя варить уху в той посуде, которая окисляется. Идеальный вариант — эмалированная кастрюля или глиняная. Если использовалась нежирная рыба, то имеет смысл добавить в бульон растительное масло — до трёх столовых ложек. Впрочем, это на любителя. Многие добавляют масло в любую рыбу.

Когда для приготовления использовалась, например, голова речного лосося, то этот вовсе не означает, что для достижения той же цели не подойдёт голова щуки или форели и получится более плохая уха. Рецепты из головы рыб мало чем отличается друг от друга, особенно когда исходный материал равен по «рангу». Главное — соблюдать общие правила приготовления.

Нужно не забывать и о правильной сервировке супа. Если в тарелку положить половинку яйца, сваренного вкрутую, то помимо аппетитного внешнего вида вы придадите блюду пикантный вкус.

Рыба красных сортов придаёт неповторимый нежный вкус этому блюду — каждый знает, что лучше именно из неё сварить уху.

Рыбный суп хорошо сочетаем с чёрным (ржаным) хлебом или сухариками из него.

Рецепт для диетического питания

Людям, больным хроническими заболеваниями, следует быть более осмотрительными и разборчивыми в еде, особенно в применяемых компонентах и способах её приготовления. Именно для этого существует другой рецепт варки этой популярной еды:

  • Голова рыбы весом до полукилограмма.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Гречка — полный стакан. Это будет полезнее того же риса, да и калорий меньше.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Укроп — 10 г.
  • Два лавровых листа.
  • Соль.

Не стоит увлекаться солью, помня, что блюдо всё-таки диетическое. Картофель можно по желанию заменить пастернаком. Выбрав нужный овощ, приступайте к приготовлению блюда:

  1. Вначале всё как всегда: убираются жабры, рыба (или только головы) тщательно промываются под струёй проточной воды.
  2. Головы помещают в кастрюлю с тремя литрами воды. Туда же кладут целую очищенную морковь, лук и лавровый лист.
  3. Бульон варится в течение часа на маленьком огне в кастрюле, накрытой крышкой.
  4. Сваренную голову нужно достать из кастрюли, отделить мясо от костей. Овощи же и лавровый лист выбрасываются.
  5. Очищенный картофель нарезается средней толщины ломтиками и опускается в кастрюлю. Он должен вариться примерно 25 минут.
  6. Гречка засыпается в бульон, варить её нужно до 15 минут, после чего мясо от головы и пюре кладутся в кастрюлю.
  7. Суп надо варить ещё 5 минут, а потом в него добавляется измельчённая зелень (лучше укроп), блюдо следует настоять 15 минут, крышку при этом снимать с кастрюли не нужно.

Вариант из горбуши

Горбуша — красная рыба, из которой можно приготовить много различных блюд, включая и уху. Ценность такой рыбы и блюд из неё ещё и в том, что это нежирный сорт и, следовательно, супы из неё можно приготовить диетические.

Очень часто суп варят с добавлением ершей. Добавлять к горбуше этот сорт рыбы можно, если нет цели сварить диетическое блюдо, поскольку такая добавка делает бульон довольно жирным. Перед приготовлением нужно особенно внимательно отнестись к чистке горбуши, у которой очень мелкая чешуя. Теперь приготовьте нужные ингредиенты:

  • Горбуша небольших размеров.
  • Ершей полдюжины (мелких).
  • Три картофелины.
  • Семь горошин чёрного перца.
  • Петрушка.
  • Два лавровых листа.
  • Соль.

Перед приготовлением нужно выпотрошить уже почищенную рыбу. Если вам повезло с икрой — отложите её пока в отдельную посуду. Её при желании можно засолить, получив таким образом самый настоящий деликатес. Теперь приступайте к варке блюда:

  1. Отрезанные голова, плавники и хвост прекрасно подойдут для варки ухи. Из головы удаляются жабры и хребет — из тушки.
  2. От всего рыбьего филе понадобиться всего 50 г мяса, его нужно порезать на небольшие кусочки, а то, что осталось, подлежит либо дальнейшей жарке, либо засолке.
  3. Далее, надо чистить и потрошить ершей. Потом они складываются и завязываются в куске марли для того, чтобы рыба не вывалилась в суп. Она будет вариться дополнительно 10 минут, после того как закипит бульон. Потом марля убирается, и место займут кости от рыбы, голова и плавник. По истечении 10 минут варки марля опять вынимается, а бульон процеживается и вновь ставится на конфорку.
  4. Очищенный репчатый лук кладётся целиком в кастрюлю.
  5. Очищенный и нарезанный картофель (соломкой или кубиками), опускается в кастрюлю вместе с филе.
  6. Солите по вкусу, варите опять 10 минут, кладите в суп перец-горошек вместе с лавровым листом.
  7. Томить уху в закрытой кастрюле необходимо пять-десять минут.
  8. Не забудьте убрать лавровый лист во избежание резкого, неприятного привкуса бульона.
  9. В довершение всего нужно добавить в уху рубленую зелень.

Существует ещё один рецепт ухи из горбуши с добавлением пшена:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Три картофелины.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Два лавровых листа.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль, перец.

Сначала удаляются жабры из головы, вынимается хребет, отрезаются плавники и хвост. Всё, кроме хребта, кладётся в кастрюлю и ставится на огонь до кипения. Дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Убирается пена — она может испортить цвет бульона.
  2. Добавляется морковь и лук, варится 30 минут.
  3. Бульон процеживается и вновь варится. В него кладётся нарезанная картошка и доводится практически до готовности.
  4. Насыпается промытое пшено и 500 г. филе горбуши.
  5. Посолив, варите до полной готовности. Бросьте в кастрюлю лавровый лист.
  6. Суп томится 5 минут, потом лавровый лист удаляется.
  7. Последним штрихом будет добавление рубленой зелени.

Время от времени нужно вносить разнообразие в меню своей семьи. Кроме того, надо помнить, что уха — это не просто незатейливый супчик, а вполне изысканное блюдо, если к его приготовлению подойти с душой, как к любому делу. Вкус рыбного супа можно при желании довести до совершенства, и эта, казалось бы, обычная еда станет гордостью любого праздничного стола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Рецепт уха из рыбьих голов и хвостов || Приготовь Дома !

При очередной инспекции недр морозильной камеры мною были обнаружены сложенные туда ранее рыбьи головы, хребты и хвосты. После недолгих раздумий я решила из найденного сварить уху. Многие скажут, какая же уха без костра и без природы ? Ну что поделать, если ритм нашей жизни с каждым днем становиться все быстрее и совершенно нет времени выбраться за город. По сей причине предлагаю свой рецепт приготовления ухи из рыбьих голов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Рыбьи головы и  хвосты – 1 кг.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Лимон – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Уха из рыбьих голов

*Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

Рыбьи головы с удаленными жабрами, хвосты и плавники складываем в глубокую кастрюлю после чего заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 25-30 минут периодически снимая пену.

Пока варится рыбный бульон мы займемся овощами. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Сильно измельчать его не нужно.

Аналогично поступаем с луком, но репчатый лук следует нарезать помельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.

Рыбный бульон для ухи уже готов. Его необходимо процедить.

Отварную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие  кусочки.

Бульон переливаем назад в кастрюлю, добавляем рыбу, соль и перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Закладываем овощи картофель, лук и морковь. Через 5-7 минут добавляем в уху тщательно промытую перловку. После чего продолжаем варить уху до готовности крупы.

Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем ухе настояться 5-10 минут. Готовую уху из рыбных голов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и добавляем дольку лимона.

Приятного аппетита !!!

prigotovdoma.ru

Уха из рыбьих голов: классический рецепт с фото

День рыбака (второе воскресение июля)·Из рыбы·Как приготовить... (секреты блюд) 01 ноября 2017 Комментарии: 0

Если вы любите есть рыбу, то вы непременно должны знать, что самое вкусная её часть — это голова.

Я, конечно, смутно представляю себе разнообразие блюд из такого компонента, но вот одно вкусное блюдо точно можно приготовить — уха из рыбьих голов. Классический рецепт с фото поможет вам сделать рыбный суп наваристым, так что, после сегодняшнего приготовления, вы больше не будете выбрасывать в мусор столь полезный продукт.

Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рыбьи головы хорошенько промыть и поместить их в кастрюлю. Наполнить кастрюлю холодной водой. Поставить рыбьи головы вариться на средний огонь. Посолить.

  2. Через 5 минут добавить к рыбьим головам перловую крупу.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лавровый лист и убавить огонь.

  4. В это время можно почистить картошку, а затем ее порезать как на обычный суп.

  5. Лук тоже следует почистить и порезать как на зажарку.

  6. Ещё через 10 минут добавить в рыбный суп картошку. Продолжить варить.

  7. За 5 минут до готовности картофеля высыпать в кастрюлю лук.

  8. Когда картофель сварится, выключить огонь, накрыть рыбный суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

  9. Подавать уху стоит в двух тарелках. В глубокую тарелку надо налить сам рыбный суп, а на плоскую тарелку положить рыбную голову (ее обычно едят руками). При подаче можно украсить все зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как варить уху из головы рыбы

Уха – это не просто суп из рыбы. Наваристая и аппетитная, уха отличается характерным сильным ароматом, который достигается за счет правильного подбора ингредиентов, и легким, приятным вкусом. Основной и самый важный ингредиент ухи – рыба. Чаще всего уху варят из хищных видов рыбы – семги, окуней, щуки и т.д. Наиболее крепкая и вкусная уха получается из рыбьих голов. Многие рыбаки знают, как варить уху из голов свежевыловленной рыбы. Приготовить такую уху можно и дома, она будет не менее вкусной, чем уха, приготовленная на природе.

Рыбу следует выбирать внимательно, не всякая рыба подходит для ухи. В идеале уху нужно варить из рыбы, которая была куплена живой – это гарантия свежести рыбы и качества готового блюда. Чтобы сварить уху из голов семги, вам понадобится: картофель (3-4 шт), морковь (1 шт), головы семги (2 шт), репчатый лук (2 шт), лавровый лист (2-3 шт), черный перец горошком и соль по вкусу, свежий укроп (1 пучок). Головы семги тщательно промываем под проточной водой, жабры аккуратно удаляем при помощи острого ножа. Затем укладываем головы в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне, снимаем образовавшуюся пену и дальше варим рыбу на медленном огне в течение 1 часа, добавив 1 целую очищенную луковицу и лавровый лист. Затем бульон процеживаем, добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, измельченную луковицу, специи. Варим, пока овощи не станут мягкими, затем добавляем мелко нарезанный укроп. Тем временем головы разбираем, кости выбрасываем, а мясо добавляем в уху. Готовую уху подаем на стол сразу же после приготовления, пока она еще горячая.

Примерно так же варится уха из голов других видов хищной рыбы. Следует помнить, что смешивать можно любые виды хищной рыбы, но уху из голов красной рыбы варить нужно отдельно, не добавляя ни головы, ни мясо других видов рыбы. Если готовая уха кажется вам чересчур жирной, можно смягчить ее вкус, добавив немного шафрана, аниса или свежего имбиря. Также неплохо дополняет вкус и аромат готовой ухи зеленый и белый перец горошком, свежая зелень петрушки. Если уха кажется вам чересчур жидкой и пресной, можно добавить в нее мелко нарезанный корень сельдерея или петрушки, горсточку пшена и проварить – получится наваристое и сытное блюдо. Для того, чтобы придать домашней ухе вкус настоящей «рыбацкой» ухи, можно в самом конце варки влить в кастрюлю с ухой 50 мл обычной водки.

Популярные видео рецепты

Как варить уху из головы рыбы пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить уху из головы рыбы фото

Надеемся вам понравилась наша статья как варить уху из головы рыбы и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить свеклу в кастрюле.
  • Как быстро сварить говядину.
  • Как варить манную кашу на молоке.
  • Теги к записи:Как варить уху из головы рыбы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 151 человек!

    luzk.ru

    Уха из рыбьих голов рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для ухи из рыбьих голов на 3 порции :

    Рецепт приготовления ухи из рыбьих голов по шагам

    Уха из рыбьих голов готовится из речной рыбы. Для её приготовления берём крупную речную рыбу, моем чистим, отрезаем головы. Для ухи будем использовать только головы. Головы моем под проточной водой, вырезаем жабры. Воду солим, опускаем в неё рыбьи головы и варим их на среднем огне 30 минут. Добавляем лавровые листочки, специи и приправы.

    Картофель моем, чистим, мелко нарезаем. Как только рыбьи головы проварились 30 минут, добавляем в уху картофель.

    Лук чистим, мелко нарезаем.

    Морковь моем, чистим, нарезаем тонкими кольцами и полукольцами.

    Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости, добавляем к луку морковь и обжариваем помешивая около 3 минут. Добавляем морковь с луком в уху и варим до готовности. 15-20 минут на среднем огне.

    Кладём рыбью голову на тарелку, заливаем юшкой и подаём горячей.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    6

    1

    49

    231

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Лавровый лист

    0

    0

    1

    5

    Специи и приправы

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    96

    28

    62

    891

    всего в 1 порции:

    32

    9

    21

    297

    всего в 100 граммах:

    3

    1

    2

    30

    автор рецепта: deoksa оксана

    дата публикации: 15.10.2015

    просмотров: 4853

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru